Вход

Просмотр полной версии : Кот очень тяжело переносит поездку в машине

Veronoka
03.05.2010, 20:40
Здравствуйте!
Поискала интересующую темку - не нашла.
Может у кто-нибудь тоже существует такая проблема. Вывозили в эти выходные (1ый раз в этом сезоне) кота на дачу. Кот у нас вообще сам по себе "валенок", очень спокойный. Перевозим его в переноске в машине. Едим в среднем - 1-2 часа, в общем, становится ему плохо - начинает идти пена изо рта, орет, а в этот раз , извините, конечно, обкакался :008::008: :008: намучились мы, жуть просто......:001: а когда приезжаем на место, "отходит" где-то часик, и всё с ним хорошо становиться.
Что посоветуете ???? и вообще, отчего это у него, так сильно что ли боится или его укачивает ???

annette78
03.05.2010, 23:45
"Стоп-стресс"-капли и таблетки как раз для таких случаев

JeepSi
04.05.2010, 00:08
+1 Стопстресс- то что надо))

Кристин
04.05.2010, 00:15
Я бы не возила никуда, раз ему так плохо.

Баньши
04.05.2010, 00:18

А если никак без этого не обойтись?

Mariel
04.05.2010, 01:28
А если никак без этого не обойтись?

Приучать постепенно.
Капли-таблетки от стресса.
До поездки не кормить,чтобы не тошнило.
Возможно пробовать кратковременные поездки,минут по 15,может на руках и тп. Потом домой и ласкать,дать лакомство.
Может кот не от стресса в туалет сходил, а потому как ему ОЧЕНЬ надо было??

МамаМакса и Алёны
04.05.2010, 09:57
У нас та же история. Кошке 13 лет, вывозим на дачу (два дороги в год). Кошмар! И пена, и слабит в дороге. Так мы еще прежде чем в переноску посадить, выходя из квартиры, ее над тазиком выносим. Так как писается, не доходя до машины. На даче, ловим заранее, т.к. она чувствует, что собираемся и может спрятаться. Как то вовремя не словили, потом сутки ждали, делали вид, что никуда не собираемся. А как то посадили в переноску заранее, за пол часа и поставили на улице, так у нее пена изо рта пошла уже тут! Я обалдела, мы даже в машину еще не сели! А в остальное время - ласковая адекватная кошка. Надо тоже эти капельки попробовать.

loksa
04.05.2010, 10:58
А в чем Вы возите? Пока у нас кошка просто в салоне ездила, тоже так мучались. А стали в переноске возить, как то сразу успокоилась. Уютно ей там , что ли?

Kate1981
04.05.2010, 11:43
Есть таблетки от укачивания в машине, поезде и самолете. Фирма SANAL таблетки RELAX.

Мама и Киклан
04.05.2010, 11:54
Есть таблетки от укачивания в машине, поезде и самолете. Фирма SANAL таблетки RELAX.

Мне они так ни в одном магазине не попались:(

Veronoka
04.05.2010, 20:54
Спасибо всем за советы :flower:

Посмотрю эти капли, спасибо ;)

А как не возить ??? мы ездим на дачу каждые выходные и кота не с кем оставить, и вообще - ему безумно нравиться на даче, вот только дорога :065::065::065:

А в чем Вы возите? Пока у нас кошка просто в салоне ездила, тоже так мучались. А стали в переноске возить, как то сразу успокоилась. Уютно ей там , что ли?

В переноске возим .... в этот раз назад на руках везли, так всё равно плохо стало .... :008:

Будем пробовать и искать эти таблетки.

Бешеная ТаБуРеТкА
04.05.2010, 21:08
выходные кот может и дома побыть спокойно... я своего на пару дней смело оставляю. Но может ваш тоже стрессовать один будет?

Veronoka
04.05.2010, 21:20
выходные кот может и дома побыть спокойно... я своего на пару дней смело оставляю. Но может ваш тоже стрессовать один будет?

Вот думаю, ипытаю все-таки хоть какие-нибудь таблетки, может с ними нормально будет .....
А дома один будет скучать, он у нас общительная личность :017:

torin
04.05.2010, 22:40
Возим кошку на электричке. Машину не переносит, а электричку- нормально. Но нам повезло со станцией, полчаса ходьбы пешком всего

ТарТат
08.05.2010, 01:41
еще хорошие таблетки: серения действуют 24часа в вет аптеках

Брюквa
08.05.2010, 20:51
еще хорошие таблетки: серения действуют 24часа в вет аптеках

нам тоже их советовали, но, как я понимаю, это чисто противорвотный препарат. А у меня с собакой происходит то же самое, что и с вышеописанной кошкой - у неё слюни рекой текут от одного вида машины. Поможет ли, если у неё это стрессовое? и перестанут ли лить слюни?

Veronoka
05.05.2011, 14:37
Девочки, здравствуйте :flower:
Начался новый сезон и я решила обновить топик :support:
Ездили с котом на майские эти праздники и опять жуть с ним твориться :010: слюни + опять по-большому и туда и обратно сделал :010: причем специально не кормила его :008:
Самое интересное, я поняла, что в моем случае это ТОЧНО не от стресса ;) т.к. он АБСОЛЮТНО спокойно лежит в переноске и на руках, и просто по машине ползает - ложится, лижиться, вообщем паники никакой нет, проходит время и начинается :010: я так понимаю, что его просто укачивает :008:
Таблетки именно от укачивания может кто-нибудь посоветует ?

Kate1981
05.05.2011, 14:41
Девочки, здравствуйте :flower:
Начался новый сезон и я решила обновить топик :support:
Ездили с котом на майские эти праздники и опять жуть с ним твориться :010: слюни + опять по-большому и туда и обратно сделал :010: причем специально не кормила его :008:
Самое интересное, я поняла, что в моем случае это ТОЧНО не от стресса ;) т.к. он АБСОЛЮТНО спокойно лежит в переноске и на руках, и просто по машине ползает - ложится, лижиться, вообщем паники никакой нет, проходит время и начинается :010: я так понимаю, что его просто укачивает :008:
Таблетки именно от укачивания может кто-нибудь посоветует ?

Выше писали не раз. Таблетки или инъекции Серения. В вет аптеках. сезон найти сложно, помогает супер! Если увидите где - свистните, у меня кёрлу укачивает.

Veronoka
05.05.2011, 15:29
Выше писали не раз. Таблетки или инъекции Серения. В вет аптеках. сезон найти сложно, помогает супер! Если увидите где - свистните, у меня кёрлу укачивает.
а.... спасибочки :flower:
я просто сначала не поняла для чего она нужна - от укачивания или от стресса :009: теперь понятно стало, что от укачивания :flower:

Ракель
05.05.2011, 15:31
У нас тоже тяжело переносит :( От мысли возить в переноске вообще отказались на первом году жизни, ходит по машине, куда хочет. Единственное, к чему приучили-ни при каких раскладах не лезть к папе на руки или под сиденье.
Но в этом году ТТТ получше, поорет немного, потом на заднем сиденье развалится и спит или в переноску залезет.
А так, покупали ей таблетки, толку ноль было :(
Туалет всегда возим с собой в багажнике, она во время поездки стабильно пару раз пописать сходит, а когда с дачи едем, то чаще всего еще и покакает. Причем нам ехать недолго, около часа.
Один раз туалет не взяли. Она пришла, села у меня в ногах на коврике и преданно глядя в глаза тут же надула :))

Veronoka
05.05.2011, 15:40
У нас тоже тяжело переносит :( От
и туточки встретились :flower:
и твоя бедная кошечка тоже страдает :(

сейчас стала рысткать в инете про эту Серению, и поняла, что везде пишут , что она ТОЛЬКО для собак :009: ничего не понимаю :009:
и стоит, кстати, прилично :010:

Kate1981
05.05.2011, 15:41

сейчас стала рысткать в инете про эту Серению, и поняла, что везде пишут , что она ТОЛЬКО для собак :009: ничего не понимаю :009:

Есть и для кошек. http://www.zoogoods.ru/shop/UID_2913.html
http://www.zoovet.ru/store/?item=20905010001
http://vetfood.ru/item/159/?p=8

Veronoka
05.05.2011, 15:50
Есть и для кошек. http://www.zoogoods.ru/shop/UID_2913.html
http://www.zoovet.ru/store/?item=20905010001
http://vetfood.ru/item/159/?p=8

спасибоки :flower: теперь поняла, что и для кошек есть :support:
Главное, чтобы он помогал :091::091::091:

Ракель
05.05.2011, 15:56

Ну да, тесен ЛВ :)):flower:
Да, моя страдает и от машины, а теперь еще и от корма страдает. Вчера анализ крови сдали-у нее от Бозиты гепатит :001::001::001:
Кста, я все кошке покупаю в магазине "4 лапы", там можно и Серению эту спросить. Или замену ей.