PDA

Просмотр полной версии : Как мне муж "помог"......

БьЯка
03.05.2010, 20:41
Вкратце. Готовясь к завтрашнему выходу на работу - утром испекла блины, накормила детей(мужа), погуляла с детьми...Отдраила всю квартиру, полы, поверхности... Ну и естественно туалет с ванной, т.е. вымыла полочки, кафель. раковину, и чувствую усе... сил больше нету, пошла ужин готовить... Приготавливаю, муж правда продукты привез!! А т.к. сил уже нет, попросила, вымой ванную, силы у меня как раз на ней закончились... Муж грит - без проблем, а чем мыть - я ему средство сказала. Пошел, чувствую старается... Я поблагодарила, налила водички...посадила ребенка младшего,с игрухами, чувствую запах.... какой то странный:001: Я к мужу - а чем мыл???? А он мне говорит у тебя там мочалочка под унитазом, ей и вымыл.... Я перед этим как раз унитаз с доместасом надраила и мочалочку припрятала.... :010:
Вообщем ребенок был выдернут из ванны в одну секунду, ванная отскребалась до мяса.... Вот такая помощь....
А ВАШИ МУЖЬЯ ВАМ ПОМОГАЮТЬ????????:fifa:

тоша 2006
03.05.2010, 20:48
:))) ну он же старался

KEANA
03.05.2010, 20:54
Нееееееееее, вот что-что а ванну всегда сама мою и ребенку и себе. Могу что-то другое не домыть...
Не расстраивайтесь, в след.раз более подробную инструкцию и в путь мужа, уже не ошибется!

Diana2004
03.05.2010, 20:55
Дезинфекция ванны:))
А чем вы её так моете?

Таиса
03.05.2010, 20:57
Прикольно... а у Вас совмещенный санузел что ли? это я про мочалочку из под унитаза?
Ну что сказать, кроме того, что муж - это второй ребенок.

Anuta85
03.05.2010, 21:00
А я и так ванну Доместосом мою. Потом просто долго промываю. Никто не умер :))

ima-iva
03.05.2010, 21:01
У меня предложение на будущее - пусть муж всегда драит унитаз:)) И кафель:)) И полочки:)) А Вы изредка заглядываете и радуетесь трудовому процессу!

Люлюшка
03.05.2010, 21:01
А как же! Еще как!!!
Если его отправить в магазин за продуктами без списка, он принесет зефир, кефир и сухофрукты :)

Danina
03.05.2010, 21:23
Молодец какой, старался- не ругайте, а то больше помогать не будет. Муж молодец!:))

БьЯка
03.05.2010, 21:27
Дезинфекция ванны:))
А чем вы её так моете?Когда чем, но весь смысл в том что унитаз я мою с внутренними поверхностями и для этого существует совершенно отдельная губка, тщательно скрываемая от глаз....Вот как человек ее просто умудрился выкопать из глубин - ума ни приложу....
Я тоже ванную сама мою....Но после того как я отдраила трехкомнатную квартиру, погуляла с детьми, приготовила ужин.... Думаю пусть помоет, мелочь. а приятно;)

ockwell
03.05.2010, 21:27
а ванну и можно доместосом мыть. Только не перед купанием ребенка ессно и промывать потом как следует. И только конешно не мочалкой изподунитаза :) Хотя... она-ж простерилизованная этим доместосом была :)
А что же, муж запаха что ли не чуял????

Таиса
03.05.2010, 21:29
А я и так ванну Доместосом мою. Потом просто долго промываю. Никто не умер :))

Мы в основном Саноксом пользуемся, но и Доместосом случается - не принципиально.
Просто тряпочка т.е мочалка для туалета и ванны не одна на двоих:008:

annaka
03.05.2010, 21:40
поставьте себя на место мужа,он старался,все сам нашел,и чем помыть и как а взамен получил:wife:.Да мужчины как дети ,конкретно некоторым нужно мочалку в руки дать и средство ,в чем он виноват?:005:Доместос вполне дезинфицирующее средство,и ванну моют обычно мочалкой,и лежит она видимо обычно не в мыльнице для рук.Ведь все логично с точки зрения любого мужчины.так что и вы МОЛОДЕЦ без шуток:flower: ,и муж МОЛОДЕЦ:support:.И ничего страшного и не случилось.Просто спокойненько расскажите что будет еще лучше если помыть тем-то,а мочалка там-то.

Нюська
03.05.2010, 21:45
Муж молодец,что на помощь пошел!!!!
Не ругайте!!!!

Просто "страших" детей надо контролировать еще пуще,чем маленьких :)))))

barhatka
03.05.2010, 22:39
Надо было Вам губочку и средство на ванну поставить:)

poema2
03.05.2010, 23:00
Не очень поняла , (сорри), проблему!Я ванну ( в моем случае душ кобину, мою доместосом, потом тчательно смываю. Или дело в одной и той же губке для ванны и унитаза? Думаю не так страшно, все что было на губке уничтожил термоядерный доместос

Diana2004
03.05.2010, 23:00
Мы в основном Саноксом пользуемся, но и Доместосом случается - не принципиально.
Просто тряпочка т.е мочалка для туалета и ванны не одна на двоих:008:

А вот я всю ванну испоганила санексом:005:теперь она как нождачка:065:
ванне три года и кажись менять придется:(
Вот скажите мне это ванна такая или санекс?

Diana2004
03.05.2010, 23:01
Надо было Вам губочку и средство на ванну поставить:)

:))я обычно так и делаю.

osya78
03.05.2010, 23:09
Не поняла проблемы:)

Ягодка13
03.05.2010, 23:12
У нас готовит только папа и ванну моет почти всегда он, поэтому точно знает какой губкой и каким средством. Надо было Вам детя папе погулять отдать, а сами бы домашними делами занимались, а то что-то слишком много на Вас обязанностей, совсем папуля расслабился. Наш папа всегда в тонусе:))

mama ksu76
03.05.2010, 23:14
Муж молодец,что на помощь пошел!!!!
Не ругайте!!!!

Просто "страших" детей надо контролировать еще пуще,чем маленьких :)))))

Согласна на все 100%

кошка зеленая
03.05.2010, 23:33
Губка для унитаза у меня одноразовая. Помыл - выбросил. Возможно, у меня фобия на счет всяких микробов.

annaka
04.05.2010, 01:26
я беру губку в раковине на кухне,мою ванну,раковинку в ванне,унитаз,выкидываю,в раковину на кухне кладу новую-и все заново по кругу.Честно скажу,мою унитаз не каждый день,а раз в четыре или 6 дней (просто работаю 2 через 2 ) .И хранить нигде не надо,мне просто не где.

РапунцельКА
04.05.2010, 01:32
Губка для унитаза у меня одноразовая. Помыл - выбросил.
+1
Чтоб никто ни с чем не перепутал:))

LI-LI
04.05.2010, 01:39
у нас, например, щеточка с ручечкой - не одноразовая, НО ЕЙ УНИТАЗ НИКАК НЕ ПОМЫТЬ( просто не удобно)
зато каждый раз, как только надо купаться я мужу говорю: ванну помой! ,а он мне: сперва приберись там( даже если прибирать совсем нечего)
))))))))))))))))))))))))))))))))

Мягкая A
04.05.2010, 02:20
у меня муж моет посуду в ванной, тк в кухне ему атмосфера не подходит, а ванной красивше.. а чтоб он у меня мочалку из-за унитаза достал и ванну помыл ... он сходит в магазин купит новую губку и помоет ей. даже если мочалка за унитазом очень даже приличная.. нет я не хомяк.. но он у меня чистоплюй кошмарный))))))))

LANA ZOLOTOVA
04.05.2010, 03:16
Не ругайте мужа,он старался помочь.Мой супруг всегда сам пылесосит,вытирает пыль,моет посуду и приобщает к этому сына.Короче,редкий умница,спасибо свекрови :0037:

ockwell
04.05.2010, 07:22
Это санокс. :( Он содержит кислоту, а ванна (если это не акриловая) покрыта эмалью, которая от кислоты разрушается. Поэтому и шершавая стала..:(

Так что саноксом можно чистить ТОЛЬКО санфаянс (керамические унитазы, раковины) Они заразы :015: этого на банках не пишут и в рекламе не упоминают!
Кстати пользоваться всей этой дрянью (саноксом-доместосом) можно ТОЛЬКО в перчатках, а не как в рекламе - нежными голыми ручками мазала.... :001:

Доместос и ему подобные содержат активный хлор, а не кислоту, поэтому для эмали менее опасны (тоже правда не очень). Безопаснее всего мыть обычно моющим для посуды или вообще мылом, а доместосом только иногда отбеливать (к праздникам :)))

ockwell
04.05.2010, 07:23
у меня муж моет посуду в ванной, тк в кухне ему атмосфера не подходит, а ванной красивше.. а чтоб он у меня мочалку из-за унитаза достал и ванну помыл ... он сходит в магазин купит новую губку и помоет ей. даже если мочалка за унитазом очень даже приличная.. нет я не хомяк.. но он у меня чистоплюй кошмарный))))))))
и эстет :)

jjj
04.05.2010, 07:39
Какой у вас отличный муж, не ругайте его.

эх... если бы мой муж сказал, конечно помогу, без вопросов....

А как же! Еще как!!!
Если его отправить в магазин за продуктами без списка, он принесет зефир, кефир и сухофрукты :) Криветки, пиво и, ну, пусть сухофрукты...:fifa:

Таиса
04.05.2010, 09:45

Нашей ванне 5 лет (акриловая) самую дешевую брали и менять пока и в голову не приходило.
Я наоборот считала, что Доместос более ядреный для эмали.

Арнор
04.05.2010, 10:25
Муж у Вас умничка!:flower:
Мой так расслабился, что даже со стола не в состоянии протереть. "Забывает" все время.:005: Так, что я б расцеловала даже за губку из под унитаза, главное ПОМОГ! А остальное мелочи;)

Я внешние поверхности унитаза мою универсальными салфетками для уборки. Протер/отдраил и в этот же унитаз и выкинул;)

Bukovka
04.05.2010, 10:46
У меня вчера бабушка постирала детское белье порошком для мытья полов.:010::010:
Хорошо пока белье сохло, она проговорилась, что насыпала порошок из коробки, а у меня весь стиральный порошок в пакетах.

MLedok
04.05.2010, 11:02
мой делает все,но в основном готовит,гладит,ходит в магазин за продуктами.Но потом я отмываю кухню(он моет все поверхностно)
ванну и туалет не моет(не просила,но если бы попросила,то все дала в руки)
зато моет окна
А вообще,мужикам надо все в руки вставлять,чтоб уж наверняка:))

Вулканчик
04.05.2010, 11:11
Муж у Вас умничка!:flower:
Мой так расслабился, что даже со стола не в состоянии протереть. "Забывает" все время.:005: Так, что я б расцеловала даже за губку из под унитаза, главное ПОМОГ! А остальное мелочи;)

+1
Для меня это фантастика.Расслабился мужчинка со мной :)

Mама Сладкой Малины
04.05.2010, 12:00
Если его отправить в магазин за продуктами без списка, он принесет зефир, кефир и сухофрукты

Это ерунда. Моя подруга в возрасле 23 лет была отправлена за продуктами для продолжения банкета (вечеринка кончилась, все проспались и захотели есть). Она была самой бодрой, поэтому её и отправили. Не было её часа 3. Принесла 2 кг квашеной капусты, пирожное (одно) и бутерброд с красной икрой. Нас было 8 человек. В каком магазине она так затарилась - тайна.

ЛенаВера
04.05.2010, 12:49
Я тоже своему говорю:"Купи йогурт,любой,только не вишневый!".Приносит,естественно его:))
Из командировки,не привози мягкие поющие игрушки:ded:,привозит черепаху,в дверях еще включает мелодию:010:
Не на зло.Просто.:065:

Арнор
04.05.2010, 13:43
+1
Для меня это фантастика.Расслабился мужчинка со мной :)

Мой и до меня не сильно напрягался. как вспомню его холостятскую квартиру:010:
Хотя парадокс, когда нас с дитем долго нет (с недельку например) возвращаемся в отдраенную квартиру, а на столе ужин => все умеет и может, но ЛЕНЬ ему:065:

Жалко уезжаем архи редко. Последний раз уезжали от папы 1,5 года назад, а так все сама все сама.

Юлёнок
04.05.2010, 13:49
Мой муж мне оооочень помогает. Я довольна. Всё делает. Очень любит кухню отмывать, мойку, кафель. Любит что нибудь приготовить вкусненькое. Шьёт хорошо. В магазин посылаю без списка, покупает всё то, что мне надо.

Julia_80
04.05.2010, 14:03
А мой муж, вообще как-то качесвенней меня убирается. Я как ураган по квартире пронесусь все натру, намою и чисто. А муж на уборку отводит целый день, в каждый самый глубокий уголок заберется - Молодец!!!!! И что самое главное - он любит убираться!

kiki08
04.05.2010, 14:08
Моему нужна четкая пошаговая инструкция где и что взять и как сделать - иначе :010:

Случай в Ленте: уже на кассе вспоминаю, что забыла лимоны. Прошу мужа - сходи возьми, пока пробивают продукты. Принес, положил, пробили... Дома выкладываю продукты, три лимона - два из которых гнилые!!! и это явно видно. Вопрос: ТЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛ??? Ты сказала - ВЗЯТЬ ЛИМОНЫ. Смотреть не говорила:010::010::010: сама виновата - нечеткая инструкция:ded::))

Katochka
04.05.2010, 14:16
А мне вот однажды свекровь помогла.:)) Намыла я ванну, чтобы дочь купать и пошла ужин готовить, а свекровь и говорит мне с укором, что же, дескать, у малышки такие сапожки грязные (слякотной осенью дело было), пойду-ка помою. Я возрадовалась, :080:т.к. это был первый раз за все время нашего совместного проживания, когда она решила помочь. Через пару минут забегаю за чем-то в ванную, и вижу, как свекровь моет дочкины сапожки под краном над вычищенной ванной!:010:

Миссис Сойер
04.05.2010, 14:21
Пошел, чувствую старается...
Расцеловать! :ded:

Ларик Лорик
04.05.2010, 14:38
Я всё делаю сама,т.к. папа у нас в этом плане бестолковый )))))

Нюсь
04.05.2010, 17:02
Я думаю, ничего страшного, в песочнице на улице и пострашнее случается, Вы наверное, просто переживаете из-за работы и усталости, а мужу - респект!
Мой, недавно помогал готовить макароны ха-ха..перед тем, как бросить их в кастрюлю, он их промывает под водой!!!Я просто в слезах валялась ....(про себя, конечно), так что на кухне он действительно - 0, но старался, я у него потом спросила - "а что ты делал?"А он: "промывал - ведь макароны моют??" Ой-ёй...!!

zyk
04.05.2010, 17:38
Моему нужна четкая пошаговая инструкция где и что взять и как сделать - иначе :010:

Случай в Ленте: уже на кассе вспоминаю, что забыла лимоны. Прошу мужа - сходи возьми, пока пробивают продукты. Принес, положил, пробили... Дома выкладываю продукты, три лимона - два из которых гнилые!!! и это явно видно. Вопрос: ТЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛ??? Ты сказала - ВЗЯТЬ ЛИМОНЫ. Смотреть не говорила:010::010::010: сама виновата - нечеткая инструкция:ded::))
:046: у нас также

Costa_del_Sol
04.05.2010, 18:02
Ванну моет муж, да и вообще весь санузел на нем :fifa:

ockwell
04.05.2010, 18:07
Нашей ванне 5 лет (акриловая) самую дешевую брали и менять пока и в голову не приходило.
Я наоборот считала, что Доместос более ядреный для эмали.
акриловая и обычная металлическая (неважно - стальная или чугунная, любой страны) - разные вещи. М.б. для акриловой и опаснее доместос.... Кстати акриловая вообще ничем не покрашена, это акрил сам белого цвета...

Юлькinn
04.05.2010, 18:27
Вчера окна на лоджии вместе мыли... Нервы мои были на пределе. Даже четкие инструкции не помогали. Говорю протри пластик наверху, а то мне не достать, а он еще и стекло решил протереть, только что до блеска мною начищенное :0010:.Но всё же так приятно что то делать вместе. И не только с окнами:love: