Просмотр полной версии : Влияет ли перевод из одной жк в другую на получение родового сертификата?
sestrenka
03.05.2010, 20:42
Помогите разобраться! Встала на учет по беременности в 11/12 недель. На сроке 24 недели поменяла место жительства и ,соответственно, полис ОМС и женскую консультацию. Могут ли возникнуть проблемы с получением родового сертификата? Если да, то какие и как быть?
Вопрос возник после того, как прочитала правила выдачи родового сертификата: при условии наблюдения в жк не менее 12 недель. то есть в новой жк могут и не дать сертификат? А в старой, где вставала на учет? и почему об этом не предупреждают при оформлении перевода????запуталась совсем....
я вот прочитала,что уже не важно
В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.
у меня похожая ситуация была-все дали!
sestrenka
04.05.2010, 00:50
Спасибо!
sestrenka
28.05.2010, 23:06
может кому-то информация пригодиться - в итоге мне в 30 недель дали только декретный отпуск, в смысле больничный на 140 дней, а родовой сертификат дадут тогда, когда в этой консультации отстою на учете 12 недель, раньше, сказали, не могут((((((((( у меня уже срок 36 недель будет, страхово немножко, а вдруг раньше начнется....
olonechka
02.06.2010, 01:49
Так как родовой сертификат предназначен для частичной оплаты медицинских услуг, то вполне понятно, что женская консультация хочет эти деньги получить за то, что вас наблюдали. А это возможно только в случае наблюдения беременной в жк в течение 12 недель. Так и получается, что сертификат вам выдадут в 36 недель. В случае, если роды произойдут раньше, не дай бог, то пока вы лежите в РД, кто-то из ваших родных поедет в ЖК и получит ваш сертификат. Если родных и близких у беременной нет, то РД откомандирует в ЖК кого-нибудь, скорее всего, водителя, за родовым сертификатом. Ситуации, подобные вашей, происходят чаще, чем вы думаете. Нет ничего страшного в том, что вы получите сертификат несколько позже, чем обычно. Ведь лично для вас он не имеет никакой материальной выгоды.
автор, позвоните в Фонд соцстрахования 346-35-70, 313-76-50, 346 35-88 , у меня была почти такая же ситуация http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477753 , после звонка туда и когда я зашла к заведующей жк, и рассказала, что мне посоевтовали :)), все замечательно и быстро разрешилось.
тянуть до 36 недель довольно опасно, тк без сертификата роддом может не захотеть Вас принять на роды, особенно если Вы полностью бесплатно, без договоренноти с врачом приедете!
вообще, какого черта ждать до 36 недель! есть порядок, согласно которому сертификат должен быть выдан в 30 недель, это же не просто так придумано!
Если родных и близких у беременной нет, то РД откомандирует в ЖК кого-нибудь, скорее всего, водителя, за родовым сертификатом. Ситуации, подобные вашей, происходят чаще, чем вы думаете. понятно, что в теории так и должно быть, а в реале, если девушка хочет бесплатно родить в хорошем роддоме, то ее могут запросто развернуть по причине того, что у нее не все документы! тк родить она может в любой момент, а выдаст ли жк сертификат- еще вопрос.
и никому не захочется гонять водителя роддома по порожнякам, когда в городе полно беременных со всеми готовыми документами на руках:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.