PDA

Просмотр полной версии : Страшная боль в горле с отдачей в уши и десны...Что это?..

kiki77
03.05.2010, 22:02
Дело прошлое,но поделитесь опытом,что это могло быть...
Сначала была ломка и температура 38 - первые сутки - все ушло с анаферона по схеме прием
А со второго дня начало болеть горло, трое суток просто было больновато глотать, а потом началось - заболели уши, десны и зубы, а также при укладывании головы затылком на подушку, болел затылок
Ну, как всегда некогда было дойти до врача, потом первомай, короче, 7 дней как в аду - никогда у меня так горло не болело, не спала пару ночей вообще. Содой мазала горло, сколь глубоко доставала, полоскала настоем коры осины, боль то маленько стихала, то снова страшно зашкаливала. Честно говоря, с 4-го дня даже антибиотик начала амоксиклав - мужу за 2 недели до меня он здорово пролечил горло и вообще ОРВИ убрал.
М-да, никогда у меня так не болело горло, хотя один раз во время беременности 7!недель болело! - это было ттоже весело, особенно если учесть, что ничего нельзя - 3 триместр был тогда
Ну,девочки,кто-то с подобным имел дело? (Рассматривается случай первый, а не тот, что был в беременность)

Deya
03.05.2010, 22:44
недавное писала и болела подобным, думала помру от боли в горле
обсуждали тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2569052&highlight=%E6%F3%F2%EA%E8%E9+%E2%E8%F0%F3%F1

Diana2004
03.05.2010, 22:57
Врач мне говорила,боль в горле больше двух дней при интенсивном лечении(полоскание,гексорал,леденцы)-признак начинающегося воспаления и уже не простуда,с третьего дня обычно назначают аб.

щас спою
03.05.2010, 23:41
у меня так при паратонзиллярном абсцессе было, а у вас не знаю, я не лор и мне отсюда не видно. к лору не хотите обратиться?

kiki77
04.05.2010, 01:01
недавное писала и болела подобным, думала помру от боли в горле
обсуждали тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2569052&highlight=%E6%F3%F2%EA%E8%E9+%E2%E8%F0%F3%F1

Почитала - в принципе все симптомы у откликнувшихся разные - судить по ним весьма субьективно, ладно, полечимся народными средствами - они почти всегда "стреляют"

Slastena
04.05.2010, 01:20
Я сейчас в таком состоянии. Вчера ночью даже спать толком не могла, с горла как кожу сняли. При этом гланды немного увеличены, но без гнойников и то, что с фонариком внутри видно почти не красное. Но болит жутко. Опухло все, отдает немного в уши, нос заложен. Сегодня целый день пила теплую воду, полоскала, заливалась персиковым маслом. Сейчас уже не так режет, но состояние еще фиговое. Масло мне когда-то советовал ЛОР, у меня раньше тоже были проблемы с горлом, но давненько не повторялись. Оно обычно хорошо снимает воспаление.

ymnitsa
04.05.2010, 11:19
Мне ЛОР посоветовала водкой полоскать, при такой боли. И правда помогает. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!!!!! Для пробы разбавьте водку водой 1:1 например.

kiki77
04.05.2010, 11:33
Мне ЛОР посоветовала водкой полоскать, при такой боли. И правда помогает. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!!!!! Для пробы разбавьте водку водой 1:1 например.

Да-да,вот именно - ОСТОРОЖНО - а то я и без того раненое горло еще и сжечь умудрилась водкой не разбавленной...

Maria M
04.05.2010, 11:35
У моего мужа сейчас так. У нас как весна - горло...Уже третий раз подряд...В прошлом году у меня так болело неделю...не спала, все перепробывала, даже врач уже не знала, что делать...Что за инфекции пошли?????
А сейчас мужу ЛОР попался....жуть, вообщем, если кто знает ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО и НЕ ВЫМОГАТЕЛЯ - поделитесь, пожалуйста!!!! Дошло до смешного, врач у МЕНЯ (по громкой связи по телефону) спрашивает "какой антибиотик вашему мужу лучше помогает?"....докатились...да, если бы я могла сама антибиотики назначать, то наверно не настояла бы чтобы муж пошел за безумные деньги к ЛОРУ в выходные....извините, но когда он со слов записывает название антибиотика, который я "порекомендовала"...с ОШИБКОЙ....вот тут страшно становится...

Slastena
04.05.2010, 15:21
водкой я бы наверное не рискнула, но вспомнила, что мне еще помогали капли Тонзилгон. Они алкогольные :) градусов 18, и на каких-то травах. Когда горло болело, я часто по пол чайной ложке заливала, чтобы по горлу растеклось, было полегче. Сегодня нашла в аптечке Стрепсилс плюс спрей, из всех пшикалок у него помоему самый сильный обезболивающий эффект, немного даже похоже на заморозку у стоматолога. У меня еще и гайморит добавился, записалась сегодня к ЛОРу на кукушку.