PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать саженцы хвойные (ель, туя, сосна и т.п.)

pi4ushka
03.05.2010, 23:06
Девушки, очень нужен ваш совет - свекровь попросила подарить ей на ДР саженцы елочки или какой другой хвойной растительности, хочет на даче посадить.
:091:подскажите, пожалуйста, где можно выбрать ту хвойную растительность, которая для нашего грунта/климата подойдет? Дача в Симагино, это выборгское направление. Земля там торфяная.
:016:ездила в Оби, там только ель канадская, которая сказали очень прихотливая, да туя.
:008: а я не садовод, вообще не разбираюсь в саженцах и мест никаких не знаю.

ruda99
04.05.2010, 08:08
Хороший выбор в Зеленой стране, мы ездим в пулково, но открылсиь еще и на севере...

~З@Б@В@~
07.11.2011, 12:57
Хороший выбор в Зеленой стране, мы ездим в пулково, но открылсиь еще и на севере...

они вроде бы обанкротились...?! :005:
В результате строительства мы с соседями окна в окна оказались :065:
Мне нужно отсадить стенку к соседнему участку...
Подскажите плз какой сорт туи выбрать чтоб была в итоге бооольшая и пышная как елка?

fyz
07.11.2011, 16:54
Подскажите плз какой сорт туи выбрать чтоб была в итоге бооольшая и пышная как елка?

тогда лучше именно елку - ель обыкновенная, хоть из леса - ее можно стричь, будет форма и высота, какая Вам нужна, а туя западная - но они все же скорее строные, чем пышные: сорт Брабандт немножко лохматая, на зиму буреет, сорт Смарагд - зимой и летом зеленая, более ровной конической формы, но более капризая. Бывают еще с желтой хвоей, но их надо уже в композиции, чтоб было понятно, что это они не от трудной жизни пожелтели, а специально такие :)
можно еще сосну горную видовую, вырастает густой и метра 2-3 высотой, если достаточно света.

~З@Б@В@~
07.11.2011, 23:54
тогда лучше именно елку - ель обыкновенная, хоть из леса - ее можно стричь, будет форма и высота, какая Вам нужна, а туя западная - но они все же скорее строные, чем пышные: сорт Брабандт немножко лохматая, на зиму буреет, сорт Смарагд - зимой и летом зеленая, более ровной конической формы, но более капризая. Бывают еще с желтой хвоей, но их надо уже в композиции, чтоб было понятно, что это они не от трудной жизни пожелтели, а специально такие :)
можно еще сосну горную видовую, вырастает густой и метра 2-3 высотой, если достаточно света.

Про елку ходят слухи, что когда она дорастает до конька дома хозяин помирает :008:
Есть подтверждения этого предположения от нескольких знакомых...поэтому елку не рассматриваю.
Да и корневапя система у нее очень мощная - ничего рядом с ней не уживается :065:
Хочется что то подобное как на картинке и м.б. еще повыше :)

http://s017.radikal.ru/i404/1111/e9/ffd556137440.jpg (http://www.radikal.ru)

ШТЯ
08.11.2011, 23:04
Красиво! Это ж сколько лет рос этот заборчик!!!

Aspidistra
09.11.2011, 03:53
оптимальна для изгороди туя Брабант. посмотрите картинки в Яндексе.
распространенная, относительно не дорогая и нарастает быстро. ну, то есть, для туи быстро, "стенку" все равно лет 10 ждать придется.))

~З@Б@В@~
09.11.2011, 08:50
оптимальна для изгороди туя Брабант. посмотрите картинки в Яндексе.
распространенная, относительно не дорогая и нарастает быстро. ну, то есть, для туи быстро, "стенку" все равно лет 10 ждать придется.))

Спасибо! Какого размера и возраста оптимально брать саженцы?
Еще вопросик как сажать? Есть какие то хитрости чтоб росла быстрее?
Ну и конечно где бы закупиться подешевле, потому как много надо? :)
Может закупки где то есть?:008:

Фрекен.Бок
09.11.2011, 13:02
Туя - это здорово. И ее еще можно в кулинарии применять к тому же. Только вот у нас соседи тую посадили, а следом на неделе ее кто-то всю выкопал. На участках-то сейчас мало кто остался жить.

~З@Б@В@~
09.11.2011, 16:05
Туя - это здорово. И ее еще можно в кулинарии применять к тому же. Только вот у нас соседи тую посадили, а следом на неделе ее кто-то всю выкопал. На участках-то сейчас мало кто остался жить.

Вот гадство! У нас видеонаблюдение ... осталось травматикой обзавести на такой случай :073:

Aspidistra
10.11.2011, 00:24
Спасибо! Какого размера и возраста оптимально брать саженцы?
Еще вопросик как сажать? Есть какие то хитрости чтоб росла быстрее?
Ну и конечно где бы закупиться подешевле, потому как много надо? :)
Может закупки где то есть?:008:
туи растут не быстро, особенно пока молоденькие, плюс стрич их обязательно, чтоб пушистее были. но чем больше, тем дороже, соответственно. (по совокупности этих обстоятельств я в свое время отказалась от изгороди из туй.)
в закупках хвойных не видела, но, думаю, в питомниках достаточное предложение. Брабант - не единственный сорт, как вариант, подходящий по характеру роста и доступности.
сажать - самое простое: они продаются с закрытой корневой.

Aspidistra
10.11.2011, 00:26
дикость какая!
а про кулинарию - как используют?
к слову, у туй довольно характерный запах, мне не нравится.))

ПронырА
10.11.2011, 10:04
Про елку ходят слухи, что когда она дорастает до конька дома хозяин помирает :008:
Есть подтверждения этого предположения от нескольких знакомых...поэтому елку не рассматриваю.
Да и корневапя система у нее очень мощная - ничего рядом с ней не уживается :065:
Хочется что то подобное как на картинке и м.б. еще повыше :)

Вы правильно заметили, СЛУХИ, каждый видит в приметах то, что хочет видеть. Елкам, которые сажали мои дедушка и бабушка уже 36 лет, елки обычные, но красоты неописуемой. Этот самый конек они переросли наверно лет 20 назад, если не больше, бабушки и дедушки уже нет:(, но умерли не так давно.

nezabvennaya
10.11.2011, 12:04
а про кулинарию - как используют?
к слову, у туй довольно характерный запах, мне не нравится.))

В основном, к мясу добавляют, лучше всего к баранине. Можно прямо в духовку несколько веточек положить, когда мясо запекаете, туя аромат ему отдаст.