Просмотр полной версии : Помогите советом ((
Ленчик2010
04.05.2010, 00:07
Здраствуйте.Не знаю в том ли я разделе пишу.Просто хочу спросить совета.Может кто сталкивался?Я живу в квартире со своей матерью, мужем и дочерью.Квартира приватезированная на меня и на мать.То есть 2 собственника.На прошлой недели моя мать подала заявление в суд на выселение моего мужа(он не прописан с нами)Так как по закону не имеет право жить с нами если нет письменного соглашения одного из собственников.Повестка из суда еще не пришла,к юристам идти я думаю еще рано.Может кто сталкивался с такой ситуацией?Может знает кто-нибудь,смогут его выселить или нет?Да и вообще неужели закон такой суровый,что будет разбивать семью?
а с мамой поговорить?
извините,в юр вопросах не сильна-не смогу помочь
Мама и Киклан
04.05.2010, 00:15
Попробуйте в Недвижимости спросить. Все-таки Ваш муж - член семьи одного из собственников.
Муж - муж? Или "муж"?
Я думаю, что если это и возможно сделать, то дело настолько тягомотное, что вы уже свою квартиру купить успеете, пока с мамой судиться будете
Ералашка
04.05.2010, 00:21
.Повестка из суда еще не пришла,к юристам идти я думаю еще рано.
а по-моему, самое время - чтобы в суд идти уже юридически просвещенными.
Есть два сособственника,вселение возможно с согласия другого сособственника,если Ваша мама против -могут выселить,но Вы можете продать,подарить долю своему мужу.
Гадкая L
04.05.2010, 00:23
Подарите мужу небольшую долю
Только приоритет на покупку доли у мамы. Сначала должны предложить продать долю в квартире ей. Если она откажется, тогда уж мужу. Вообще это вариант.
stella_17
04.05.2010, 00:25
Да и вообще неужели закон такой суровый,что будет разбивать семью?
А квартиру снять чтобы жить без мамы не пробовали???? Чтобы и свою семью не разрушать, и маме на старости лет жизнь не портить квартирными вопросами???
Мужа не выселят. Мама пусть идет лесом.
А квартиру снять чтобы жить без мамы не пробовали???? Чтобы и свою семью не разрушать, и маме на старости лет жизнь не портить квартирными вопросами???
Ага, денег на съём квартиры у всех хватает, конечно же. Заработают - снимут, они ж не мазохисты, чтобы на денежном мешке сидеть и спецом с мамой жить оставаться :))
Ералашка
04.05.2010, 00:29
Статья 31 ЖК (жилищного кодекса) РФ Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Чем же он так вашей маме навредил?
Гадкая L
04.05.2010, 00:30
Только приоритет на покупку доли у мамы. Сначала должны предложить продать долю в квартире ей. Если она откажется, тогда уж мужу. Вообще это вариант.
А зачем продать?Подарить!
Петербурженка
04.05.2010, 00:30
Я тоже думаю, что лучше съехать и снимать...., чем судиться.......
Ералашка
04.05.2010, 00:33
Гражданский кодекс РФ
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.
На мой взгляд, мама что-то мудрит. На каком основании она требует выселения зятя?
Я тоже думаю, что лучше съехать и снимать...., чем судиться.......
Да лучше вообще свою купить и жить припеваючи, кто ж спорит? :(
Петербурженка
04.05.2010, 00:35
Это идеальный вариант, я не спорю...Просто по этой причине многие и снимают жилье...
Сейчас делить метры, скандалы, слезы и нервотрепка, кому это надо??????
А что говорит муж - зять?
Это идеальный вариант, я не спорю...Просто по этой причине многие и снимают жилье...
Сейчас делить метры, скандалы, слезы и нервотрепка, кому это надо??????
А что говорит муж - зять?
Чтобы снять - тоже деньги нужны. Раз автор не снимает, значит, нет возможности.
Ленчик2010
04.05.2010, 00:46
Конечно лучше свою купить.Только пока я не работую ,занимаюсь ребенком с сентября в ясли пойдем.Так что пока нет возможности даже снять.
Ленчик2010
04.05.2010, 00:51
Гражданский кодекс РФ
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.
На мой взгляд, мама что-то мудрит. На каком основании она требует выселения зятя?
Ой.На самом деле это еще часть всех наших жилищных проблем.Просто на данный момент меня этот вопрос больше всех волнует.Недавно был суд по другому вопросу.И выселением зятя она меня со своим адвокатом шантажировала.И ее адвокат тоже мне сказала,что выселение возможно.
Lise Lotta
04.05.2010, 00:51
Подарите 1 метр своей доли, он и пропишется.
verbamarina
04.05.2010, 01:01
Ну мужу ничего дарить не стоит. Сегодня муж, а завтра объелся груш.
В законе ясно написано, что муж имеет право проживать на площади жены. Ну и всё, сидите на попе ровно. Пусть мама суетится, а адвокат пугает - работа у него такая, гонорар отрабатывает.
annita21
04.05.2010, 01:01
если нет согласия всех собственников то муж подлежит выселению, выход только один подарить мужу долю в квартире (пусть символическую), тогда он может проживать и без согласия Вашей матери
Доброта Душевная
04.05.2010, 01:08
точно! а маме подселить "малочисленную чистоплотную узбекскую семью".... шучу, но про съем жилья я бы задумалась...:073: а мужу не надо ничего дарить-продавать... знаете, сегодня муж, а завтра уже не муж.... нефиХ собственностью разбрасываться!:015: я не шучу :073:
Ну мужу ничего дарить не стоит. Сегодня муж, а завтра объелся груш.
В законе ясно написано, что муж имеет право проживать на площади жены. Ну и всё, сидите на попе ровно. Пусть мама суетится, а адвокат пугает - работа у него такая, гонорар отрабатывает.
+1
Реактивный двигатель
04.05.2010, 01:31
Насколько я знаю муж имеет полное право проживать на территории жены. Давно у моей подруги была подобная ситуация и она интересовалась этим вопросом. Если конечно муж не совершает противоправных действий, которые ведут к ухудшению качества проживания остальных собственников.
если нет согласия всех собственников то муж подлежит выселению, выход только один подарить мужу долю в квартире (пусть символическую), тогда он может проживать и без согласия Вашей матери
Согласие других собственников требуется именно для прописки. А проживать на территории жены муж имеет право, без согласия мамы.
Раба Любви
04.05.2010, 02:56
у меня была подобная ситуация в жизни.но у нас на тот момент была квартира в собственности без определения долей.мнение юристов разделились. мой юрист сказал что нет такого закона чтоб насильно разделить семью.её юристы тоже стращали что я могу проживать с ребёнком,а муж нет без её согласия.решает суд.муж единственный кормилец,маленький ребёнок.это ваши приоритеты.если не дебоширит суд может принять вашу сторону.
annita21
04.05.2010, 12:52
Согласие других собственников требуется именно для прописки. А проживать на территории жены муж имеет право, без согласия мамы.
и на проживание тоже почитвйте судебную практику, выселяют и жен и мужей
irodiada
04.05.2010, 13:08
муж-жена-ребенок
как распределяются в законе приоритеты членства в семье
муж менее значимый член семьи, чем дитя - так определяет законодательство?
вот подстава - я и не думала
shuckson
04.05.2010, 13:57
а чем мама мотивирует свое решение???
муж обеспечивает Вас? работает? не пьет/не бьет? ребенка любит?
Ленчик2010
04.05.2010, 16:22
а чем мама мотивирует свое решение???
муж обеспечивает Вас? работает? не пьет/не бьет? ребенка любит?
Муж обеспечивает меня и ребенка.Не пьет,не бьет,не гуляет все с мужем у нас нормально.У меня мать просто на жизнь озлобленный человек,своя личная жизнь не сложилась,да плюс еще и с головой не много не в порядке.Ну это очень долго обьяснять.Мотивировать в суде я не знаю ,как она будет.
Ленчик2010
04.05.2010, 16:24
муж-жена-ребенок
как распределяются в законе приоритеты членства в семье
муж менее значимый член семьи, чем дитя - так определяет законодательство?
вот подстава - я и не думала
Я тоже не думала,что все так получится.Но раз дело дошло до суда,значит все таки закон таков.
Ленчик2010
04.05.2010, 16:28
у меня была подобная ситуация в жизни.но у нас на тот момент была квартира в собственности без определения долей.мнение юристов разделились. мой юрист сказал что нет такого закона чтоб насильно разделить семью.её юристы тоже стращали что я могу проживать с ребёнком,а муж нет без её согласия.решает суд.муж единственный кормилец,маленький ребёнок.это ваши приоритеты.если не дебоширит суд может принять вашу сторону.
Спасибо.Наверно это я и хотела прочитать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.