PDA

Просмотр полной версии : Как зрительно увеличить двери?

БОГИРА
04.05.2010, 00:13
Высота потолков 330. Двери установили 80*200. Надо было конечно установить высотой хотя бы 220, но теперь уже поздно. А смотрятся куцевато, особенно в большой комнате. Как-ниубудь возможно зрительно увеличить двери? Например использовать декоративные элементы, сделать над дверью типа рамки что-ли. Как пример картинка. посоветуйте.
Да, кстати двери скорее всего будут белые. Будем красить

katronchik
04.05.2010, 01:11
есть штука такая "десю-де-порт" называется )))во дворцах такое делали: в раме, соответстующей по стилю оформлению двери и равной ей по ширине вешали тематическую живопись (в соответствие с темой помещения и его назначением). мне кажется это неплохой ход.

БОГИРА
04.05.2010, 13:01
Я думала об этом, но есть два момента, котрые меня смущают.
1. не будет ли это слишком вычурно?
2. Стена толще чем дверная коробка, поэтому наличники предусматриваются во стороны прихожей, а со стороны комнаты откосы. Еще не знаю клеить на откосы обои или красить в цвет дверей. Наличники в этом варианте возможны?

MamaRemont
04.05.2010, 13:23
Вот так например:
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/340731_w640_h640_1765.jpg

Форму можно выбрать любую, вместо витражей можно использовать зеркало, только крепите все хорошо, чтобы на голову не свалилось.

Удачи!

Выложите фото своих дверей, советов сразу много будет. Трудно предлагать, не видя цветовой гаммы и стиля комнаты.

песня
04.05.2010, 15:20
а нельзя доборы заказать? Тогда наличники с обеих сторон можно поставить.

Цветы
04.05.2010, 15:56
а еще можно купить гипсовый или а-ля гипсовый (полиуретановый) декор.

БОГИРА
04.05.2010, 16:58
Вот так например:

Форму можно выбрать любую, вместо витражей можно использовать зеркало, только крепите все хорошо, чтобы на голову не свалилось.

Удачи!

Выложите фото своих дверей, советов сразу много будет. Трудно предлагать, не видя цветовой гаммы и стиля комнаты.
двери будут белые с филенкой изогнутой. Пока в комнате ТАКОЕ, что стиля не видно. Обои не поклеены, двери не покрашены.
а нельзя доборы заказать? Тогда наличники с обеих сторон можно поставить.
Слышала о таком, но что это такое не знаю. Спрошу в магазине.
а еще можно купить гипсовый или а-ля гипсовый (полиуретановый) декор.
Это как раз то, о чем пишет katronchik:
есть штука такая "десю-де-порт" называется )))во дворцах такое делали: в раме, соответстующей по стилю оформлению двери и равной ей по ширине вешали тематическую живопись (в соответствие с темой помещения и его назначением). мне кажется это неплохой ход.

В общем съездила в лаверну, нашла такие полиуритановые штуки,для обрамления дверей. стоят ксатит не очень дорого. На них и остановляюсь. Потом покажу что получилось (если интересно конечно)

MamaRemont
04.05.2010, 18:29
Ждем!

Людочка-кошечка
09.05.2010, 19:31
Очень интересно посмотреть..