PDA

Просмотр полной версии : ну соседи... ну дожили....

Страницы : [1] 2 3

Knopka203
04.05.2010, 00:14
сижу вот тут просто оплеванная и так паршиво... сегодня к нам приходил участковый. наши милые соседи за стенкой удружили. у ребенка лезли зубы. сразу 4 сверху. и недели две дочь орала по ночам. проснется - покричит с полчаса засыпает. и так пару раз за ночь. вот пару недель назад вылезли. а на прошлой неделе еще два. тоже два дня кричала. они нам все в стенку долбили (как будто от этого ребенок замолчит) - видимо ума не хватило зайти спросить чего шумим.
короче вот так. написали заявление. сегодня пришел дядечка, объяснение записывал. вроде ничего особенного, дядька нормальный адекватный. но все равно таааак неприятно.... даже не знаю как и описать мои чувства.
не знаю зачем пишу, просто так погано, мужа нету, уехал в командировку и даже пожаловаться не кому.

LenochkaN
04.05.2010, 00:19
А объяснение чего он записывал? Почему у Вас ребёнок плакал? Накатайте тоже заяву на соседа. Например, что у него жена по ночам громко стонет. Не иначе, как её истязают:065:

Lerada
04.05.2010, 00:23
Не переживайте :)
Нам соседка снизу написала письмо, чтобы женщины в нашей квартире перестали ходить в обуви на каблуках. Если учесть, что там жила только я, то наезд на меня видимо и был :) И ходила я в тапочках :) Но тоже было неприято, т.к. письмо мы "получили", когда я была в роддоме - такой вот сюрприз к выписке.

schokoladka
04.05.2010, 00:23
Бред,ну не можете же вы ребенку рот заткнуть......Я бы с соседями по-человечески поговорила.

К@теньк@
04.05.2010, 00:25
А объяснение чего он записывал? Почему у Вас ребёнок плакал? Накатайте тоже заяву на соседа. Например, что у него жена по ночам громко стонет. Не иначе, как её истязают:065:

:0016::023:

Knopka203
04.05.2010, 00:26
так в объяснении и записал, что лезли зубы.
нет желания разборки устраивать... я сначала хотела, когда долбились, да муж отговорил,типа дуракам ничего не объяснишь все равно. меня удивляет, ну как взрослые люди могут так реагировать на ребенка, тем более там семейная пара молодая. вы бы слышали как они долбили! будто убить хотели своими долбежками.

Rafaello4ka
04.05.2010, 00:29
Совсем уже....у нас тоже зубы и тоже плачем, как то раз мелькнула мысль, что кто-нибудь в опеку заявит в свете последних событий о ювинальной юстиции и т. п.
Нет я понимаю, семья неблагополучная была бы, хотя конечно ничего про соседей не знаем....а вдруг действительно что то нехорошее происходит, бдят. Вы этих соседей знаете?

К@теньк@
04.05.2010, 00:29
У меня соседи под нами живущие тоже:009:, все время постукивают, когда доча орет, правда орет она не часто ,ттт, за все 11 месяцев, раз 5 всего наверное было конкретного ора)))

vredinatus
04.05.2010, 00:30
Да, уж... просто слов нет! Конечно, когда-то и у них будут детки и они тогда сами на себе все прелести детских капризов испытают... Но, это ж надо такими эгоистами быть!

vredinatus
04.05.2010, 00:31

Супер! А что, может и вправду попробовать?:)

SvetuN
04.05.2010, 00:33
У нас такая соседка была этажом ниже, когда сын был маленький совсем, стучала по батарее стоило ему только пробежаться по комнате, потом специально включала громко музыку как раз днем, когда мы спали. А на эту соседку в свою очередь жаловались соседи, живущие еще этажом ниже.. Мама моя в контрах со всем соседями, квартиры которых соприкасаются с нашей, каждый ей чем-нибудь да мешает. В общем в наших муравейниках обычная история, шумоизоляция-то никакая.. а народ у нас нервный
А с соседями можно, конечно, попытаться поговорить.. но люди, стучащие в стенку на крик ребенка явно не адекватны. Сочувствую.

Ulich
04.05.2010, 00:33
хм...странные люди...а у вас дом какой??
хех у меня за стенкой супружеская пара живет он профессор и ректор какого то института она не знаю кем работает-крайне интеллигентные люди. Общение было здрасти здрасти. А как то девушка моя шкандаль такой мне в ночи устроила :001::001: они посреди ночи вдвоем прискакали ЧТО ПОМОЧЬ??? МОЖЕТ В АПТЕКУ СЪЕЗДИТЬ???таперича дружим с ними. :)

а вы на этих не обращайте внимания...странные они. может они эти??...ну которые против того чтоб детей иметь как они называются то???

мерзавка.
04.05.2010, 00:36
ужас..
сочуствую Вам!

Knopka203
04.05.2010, 00:36
соседей этих не знаем. это соседний подъезд. наша соседка по этажу абсолютно нормально реагирует. ни разу не пожаловалась (а у нее еще и с другой стороны маленький теперь живет). а эти вобще не в адеквате.
может, конечно, и бдят. но с другой стороны, когда люди бдят они справки наводят - зайти могут спросить, посмотреть как на улице гуляют. но не сразу ж в милицию - америкой попахивает.

Knopka203
04.05.2010, 00:39
самое смешное, что дом у нас - сталинка. а перекрытия никакие. вполть до того, что разговоры чуть более громкие слушать можно.

fen'ka
04.05.2010, 00:39
ну и соседи....

Лесли Винкл
04.05.2010, 00:41
ха-ха ))) а у нас сосед тут наоборот, ко мне подходит на днях, когда я с коляской гулять выходила, и тихо спрашивает "а у вас все в порядке? а то сколько живем с вами за стенкой, ни разу ребенка не слышали" :046: у самого двое детей взрослых )))

ВикторияС
04.05.2010, 00:45
главное-не переживайте, им полегчало от написания заявления, так пусть пишут, если заняться нечем..
Я раньше когда слышала как детки плачут, тоже не понимала: что за родители такие? почему не успокоят? неужели им своего ребенка не жалко.... а теперь слыша плач жалко не только деток но и мам с папами))
У Ваших соседей все впереди:073:

Ulich
04.05.2010, 00:47
самое смешное, что дом у нас - сталинка. а перекрытия никакие. вполть до того, что разговоры чуть более громкие слушать можно.

СТАЛИНКАААА????????????????????? я в шоке.......я почему то думала что в сталинке бронебойные все стены...но это офф

Knopka203
04.05.2010, 00:50
СТАЛИНКАААА????????????????????? я в шоке.......я почему то думала что в сталинке бронебойные все стены...но это офф

Я тоже всегда так думала. до того как въехали в эту квартиру.

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 00:51
А что они в заяве то написали? Что вы шумите и спать им не даете или что ребенок неизвестно почему плачет и они, мол, беспокоятся?
Если первое, что ж, их тоже можно понять, если честно, в конце концов, вам стучали, они же не виноваты, что у вас маленький ребенок.
если второе, так респект соседям неравнодушным, если что. Именно такие и спасают детей, когда на них шкафы падают, а дома никого нет.
В любом случае, надо пробовать разговаривать. Сейчас вы мешаете людям жить и это будет несколько лет длиться. Вы хотите все это время жить со стуками в стенку? Поговорить спокойно можно всегда, попробовать хотя бы.

mamagal
04.05.2010, 00:53
Сочувствую вам и понимаю. У нас снизу тоже нервная барыня живет, постукивает иногда.

ВикторияС
04.05.2010, 01:00
кстати, у нас дочка в декабре родилась, так мы соседям на новый год беруши подарили))

Светуляღ
04.05.2010, 01:04
сижу вот тут просто оплеванная и так паршиво... сегодня к нам приходил участковый. наши милые соседи за стенкой удружили. у ребенка лезли зубы. сразу 4 сверху. и недели две дочь орала по ночам. проснется - покричит с полчаса засыпает. и так пару раз за ночь. вот пару недель назад вылезли. а на прошлой неделе еще два. тоже два дня кричала. они нам все в стенку долбили (как будто от этого ребенок замолчит) - видимо ума не хватило зайти спросить чего шумим.
короче вот так. написали заявление. сегодня пришел дядечка, объяснение записывал. вроде ничего особенного, дядька нормальный адекватный. но все равно таааак неприятно.... даже не знаю как и описать мои чувства.
не знаю зачем пишу, просто так погано, мужа нету, уехал в командировку и даже пожаловаться не кому.

даа уж...проблемы с головой у ваших соседей.....:001:
они чё, бездетные что ли?!??

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 01:06
даа уж...проблемы с головой у ваших соседей.....:001:
они чё, бездетные что ли?!??

Нет, возможно они гипертоники и прерывистый сон доведет их до инсульта.
У каждого возраста своя правда. но вот только взрослые зачастую ведут себя как дети и не хотят понять других, их проблемы. Это касается обе стороны конфликта.

Knopka203
04.05.2010, 01:10
у них есть собака. детей вроде нет, мы не слышали ни разу.

лит
04.05.2010, 01:14
А что они в заяве то написали? Что вы шумите и спать им не даете или что ребенок неизвестно почему плачет и они, мол, беспокоятся?
Если первое, что ж, их тоже можно понять, если честно, в конце концов, вам стучали, они же не виноваты, что у вас маленький ребенок.
если второе, так респект соседям неравнодушным, если что. Именно такие и спасают детей, когда на них шкафы падают, а дома никого нет.
В любом случае, надо пробовать разговаривать. Сейчас вы мешаете людям жить и это будет несколько лет длиться. Вы хотите все это время жить со стуками в стенку? Поговорить спокойно можно всегда, попробовать хотя бы.

+много-много

малоспюшка
04.05.2010, 01:18
А я сегодня наоборот до соседа достучаться не могла, доче спать, а он музыку врубил (хотя нас по ночам часто слышит)...попробовала уложить при шуме...фефочка просыпается-плачет...ну я и постучала в стенку:015:, так он еще громче включил...в результате спали на руках (доча 9 кг-руки отваливаются). И это с нашими-то сонными проблеммами...:010:

Kamea
04.05.2010, 01:24
Соглашусь. До рождения сына мы тоже были весьма далеки от колик и режущихся зубов. Думаю, что регулярные ночные концерты вообще мало кого радуют. Ребёнок, естественно, не виноват, но соседей тоже можно понять.

Светуляღ
04.05.2010, 01:27
Нет, возможно они гипертоники и прерывистый сон доведет их до инсульта.
У каждого возраста своя правда. но вот только взрослые зачастую ведут себя как дети и не хотят понять других, их проблемы. Это касается обе стороны конфликта.

т.е. Вы оправдывате их "выпод" в плане заявы в милицию?!?! И стучание в стену?...............да.....к чему мы все катимся....

когда нашему сыну было мес.4-5 мой муж ехал в лифте с соседом,и он сказал мужу:" какой у вас спокойный ребёнок,нам не мешает" На чот мой благоверный ответил:" я рад, что он вам не мешает! но НАМ мешает по вечерам громкая музыка за стеной!(нашей общей стеной)
После этого диалога соседи громко музыку не слушают :004: а ведь сосед сам разговор начал.

Knopka203
04.05.2010, 01:30
Соглашусь. До рождения сына мы тоже были весьма далеки от колик и режущихся зубов. Думаю, что регулярные ночные концерты вообще мало кого радуют. Ребёнок, естественно, не виноват, но соседей тоже можно понять.

можно понять их недовольство. не спорю. мне, маме, тяжело сдерживаться и терпеливо успокаивать истерики. а они вобще посторонние люди вынуждены выслушивать. но поступок я не понимаю. вот совсем никак не понимаю. я нормальный человек и если ко мне придти и спросить от чего плачет мой ребенок и мешает округе спать по ночам, я не наору и не выгоню, а спокойно объясню. зачем идти в милицию? не понимаю.

leana
04.05.2010, 01:30
нет желания разборки устраивать... я сначала хотела, когда долбились, да муж отговорил,типа дуракам ничего не объяснишь все равно. меня удивляет, ну как взрослые люди могут так реагировать на ребенка, тем более там семейная пара молодая. вы бы слышали как они долбили! будто убить хотели своими долбежками.

вы написали в объяснительной, что зубов вылезло только 4, и впереди еще 16? ну чтоб участкого на будущее зря не гоняли? ;)
у нас соседи пытались стучать в стенку, когда у старшего детки по ночам колики были. самый прикол хотите - меньше, чем через год у них ребенок родилася - тоже кричал ночами. мы с мужем тогда посмеялись, но в стенку в ответ стучать не стали. ;)

Светуляღ
04.05.2010, 01:32

Вы бы тоже заявление в милицию написали?

Соседей не выбирают......но с такими я ыб жить не хотела рядом....
если учесть,что у меня в квартире всегда тишина,ни гостей ни пьянок ни прочего безобразия,но иногда на зло (!) хотелось включить киловат звука,что бы понимали,что у них за стеной живут живые люди!

Коленка
04.05.2010, 01:35

+1000

лит
04.05.2010, 01:37
т.е. Вы оправдывате их "выпод" в плане заявы в милицию?!?! И стучание в стену?...............да.....к чему мы все катимся....

когда нашему сыну было мес.4-5 мой муж ехал в лифте с соседом,и он сказал мужу:" какой у вас спокойный ребёнок,нам не мешает" На чот мой благоверный ответил:" я рад, что он вам не мешает! но НАМ мешает по вечерам громкая музыка за стеной!(нашей общей стеной)
После этого диалога соседи громко музыку не слушают :004: а ведь сосед сам разговор начал.

Вы бы тоже заявление в милицию написали?

Соседей не выбирают......но с такими я ыб жить не хотела рядом....
если учесть,что у меня в квартире всегда тишина,ни гостей ни пьянок ни прочего безобразия,но иногда на зло (!) хотелось включить киловат звука,что бы понимали,что у них за стеной живут живые люди!

да уж зло вы как-то :005: и к чему это катимся? да вот к этому

.но с такими я ыб жить не хотела рядом....
!

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 01:38
.....

Да, вполне оправдываю.
"Я автора не знаю, и не знаю, почему ребенок плачет по ночам, какая она мать тоже не знаю. А вот слышу, что ребенок орет - надрывается. Ну, постучу, может тогда к ребенку подойдет." Самое интересное, такое часто бывает ;)
Я не оправдываю пупизм земли - это такое заболевание у всех молодых родителей (молодых, всмысле дети у них маленькие).

Ералашка
04.05.2010, 01:39
Когда читаю такие темы, радуюсь, что меня детский плач не нервирует :) Скорее завораживает. Они так своеобразно пищат, как котята. А когда постарше уже верещать могут, и так по разному - от капризов, от боли, от обиды. Прикольно. Я долго могу слушать.

Даша-Петя
04.05.2010, 01:40
А наши соседи меня спрашивают: "А почему вас не слышно?"... знают, что мелкий народился и удивляются, что его не слыхать. Ничего, вот ползать начнёт, будем ждать соседей снизу: они очень возмущались,когда старший наш сын машинки по полу катал и бегал...

Omela777
04.05.2010, 01:43
Может, они насмотрелись ужасов про обращение с детьми и думают, что над ребенком издеваются (мнение моего мужа).

Knopka203
04.05.2010, 01:44
Да, вполне оправдываю.
"Я автора не знаю, и не знаю, почему ребенок плачет по ночам, какая она мать тоже не знаю. А вот слышу, что ребенок орет - надрывается. Ну, постучу, может тогда к ребенку подойдет." Самое интересное, такое часто бывает ;)
Я не оправдываю пупизм земли - это такое заболевание у всех молодых родителей (молодых, всмысле дети у них маленькие).

а знаете каково когда еле разлепляя глаза битый час успокаиваешь ребенка, уже разве что только не сплясал перед ним а тут какие то говнюки еще в стену долбят?
извините за пупизм и грубость.

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 01:45
можно понять их недовольство. не спорю. мне, маме, тяжело сдерживаться и терпеливо успокаивать истерики. а они вобще посторонние люди вынуждены выслушивать. но поступок я не понимаю. вот совсем никак не понимаю. я нормальный человек и если ко мне придти и спросить от чего плачет мой ребенок и мешает округе спать по ночам, я не наору и не выгоню, а спокойно объясню. зачем идти в милицию? не понимаю.

Я вам объясняла уже - 2 варианта:
1 они просто устали, т.к. шум не прекращается.
2. они беспокоятся за ребенка.
Идти к вам надо через улицу, на сколько я понимаю. Видимо, им было проще написать заявление, возможно они побоялись нарваться на крики и скандалы.
если честно, мы милицию на то и содержим, чтобы она решала и такие конфликты. Повторюсь, они стучали, пытались вам просигнализировать о беспокоющим их шуме.

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 01:47
а знаете каково когда еле разлепляя глаза битый час успокаиваешь ребенка, уже разве что только не сплясал перед ним а тут какие то говнюки еще в стену долбят?
извините за пупизм и грубость.

да знаю. если что, у меня 2-е детей и живу я в многоэтажном доме, а не в котедже.
Мои соседи не говнюки, если что ;) Мы договариваемся и стараемся друг другу не мешать. Я вам пыталась донести, что у них тоже есть своя правда и она для них не менее важна, чем ваша для вас.
И мне грубить и пупить нет смысла ;) я не ваша соседка.

Светуляღ
04.05.2010, 01:50
ну теперь мне понятно (на будущее) что делать если за стеной плачет ребёнок- обязательно написать на родителей заявлениев милицию! И не одно,дя пущей надёжности :))

автору рекомендую написать встречное заявление,с тем, что соседи мешают спать...долбасят в стену кулаками.
ну а там кто кого.

я конеч понимаю,что мне повезло с малышом, мы лежали в больнице и в соеднем боксе надрывался новорождённый, это не значит что надо ненавидеть маму этого ре, она тоже не спит,ходит всю ночь с ним на руках укачивает.....а толку нет,и от коликов она дала и сисю дала,но ничего не помогает. Значит надо было итди к заведующему отделениеми жаловаться? что бы он что сделал? Рот ему заткнул что ли? Чего они добьются, ваши соседи этим заявлением? ненависти к себе! и холода в отношениях! Проблему этим не решить! зЮбы :))

Кста, поздравляю вашего малыша с ними!!!

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 01:51
ну теперь мне понятно (на будущее) что делать если за стеной плачет ребёнок- обязательно написать на родителей заявлениев милицию! И не одно,дя пущей надёжности :))

автору рекомендую написать встречное заявление,с тем, что соседи мешают спать...долбасят в стену кулаками.
ну а там кто кого.

я конеч понимаю,что мне повезло с малышом, мы лежали в больнице и в соеднем боксе надрывался новорождённый, это не значит что надо ненавидеть маму этого ре, она тоже не спит,ходит всю ночь с ним на руках укачивает.....а толку нет,и от коликов она дала и сисю дала,но ничего не помогает. Значит надо было итди к заведующему отделениеми жаловаться? что бы он что сделал? Рот ему заткнул что ли? Чего они добьются, ваши соседи этим заявлением? ненависти к себе! и холода в отношениях! Проблему этим не решить! зЮбы :))

Кста, поздравляю вашего малыша с ними!!!
Думаю, они не всеобщей любви добиваются, а тишины по ночам.

Светуляღ
04.05.2010, 01:53
Думаю, они не всеобщей любви добиваются, а тишины по ночам.

ну-ну :)
пусть чаще в милицию бегают :073:
и будет им тишина

Knopka203
04.05.2010, 01:59
спасибо))))
заявление писать не будем. нафига. я не дошла еще до такого, чтоб по каждому бее разборки с судом и следствием мутить. мне и без того дел хватает.

Не очень понимаю, как можно договориться друг другу не мешать, когда есть маленький ребенок. Ему рот ватой не заткнешь и кнопку выключения не нажмешь. На то мы и Человеки, чтоб по человечески относиться друг к другу.

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 01:59
ну-ну :)
пусть чаще в милицию бегают :073:
и будет им тишина

И вы с таким отношением к окружающим, хотите чтобы к вам относились иначе?
Ну-ну...;)

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 02:06
спасибо))))
заявление писать не будем. нафига. я не дошла еще до такого, чтоб по каждому бее разборки с судом и следствием мутить. мне и без того дел хватает.

Не очень понимаю, как можно договориться друг другу не мешать, когда есть маленький ребенок. Ему рот ватой не заткнешь и кнопку выключения не нажмешь. На то мы и Человеки, чтоб по человечески относиться друг к другу.

Так просто и поговорить, объяснить, что ребенку больно было, что вы не могли помочь. Отнеситесь и к соседям по-человечески. А то, говнюки и тыды.
Тоже один раз имела приятную беседу с участковым, но по поводу деда, который в маразме совершенном, живя у мамы, кричал в окно, что его заперли и мучают. пришел дядечка, просил документы, а я и не знаю где лежат. дед несколько раз убегал из дома, терялся, находили через несколько дней без документов, ничего не помнил. вот мама и попрятала все. Я прекрасно понимаю тех людей, которые сообщили участковому, хотя мама в этом доме больше 20-ти лет прожила и ее все там знают, тем не менее, нашлись люди, которые деда пожалели. Дядька - участковый потом, уходя, просил лучше за ним следить :091:, чтобы не сбежал опять.
Вот тогда был кошмар, я вам скажу, длился он несколько лет.
Это совершенно нормальная практика, обращаться в милицию. если соседи шумят, ремонтом, например, увлекаются, на стуки не реагируют, дойти до них вы не можете (муж в командировке, ребенок маленький да и боитесь просто, например, собаки), вы пишите заявление и участковый обязан прийти.

Светуляღ
04.05.2010, 02:08
И вы с таким отношением к окружающим, хотите чтобы к вам относились иначе?
Ну-ну...;)

я нормально умею с людьми разговаривать,не бегая в милицию.
а такие соседи даже уравновешеного человека выведут из себя:073: :015:
в отношнии себя ничего не хочу, не надо ко мне никак относится вообще. :support:
В очередной раз подтвержает жизнь,что звери добрее людей и порядочнее......

Белла
04.05.2010, 02:10
А У МОИХ соседей мальчик, примерно второклассник, очень часто плачет по вечерам...
Так жалко его..:(
Как-то муж намекнул про слышимость,его отец говорит - двоечник!:005:

Светуляღ
04.05.2010, 02:11
Так просто и поговорить, объяснить, что ребенку больно было, что вы не могли помочь. Отнеситесь и к соседям по-человечески. А то, говнюки и тыды.
Тоже один раз имела приятную беседу с участковым, но по поводу деда, который в маразме совершенном, живя у мамы, кричал в окно, что его заперли и мучают. пришел дядечка, просил документы, а я и не знаю где лежат. дед несколько раз убегал из дома, терялся, находили через несколько дней без документов, ничего не помнил. вот мама и попрятала все. Я прекрасно понимаю тех людей, которые сообщили участковому, хотя мама в этом доме больше 20-ти лет прожила и ее все там знают, тем не менее, нашлись люди, которые деда пожалели. Дядька - участковый потом, уходя, просил лучше за ним следить :091:, чтобы не сбежал опять.
Это совершенно нормальная практика, обращаться в милицию. если соседи шумят, ремонтом, например, увлекаются, на стуки не реагируют, дойти до них вы не можете (муж в командировке, ребенок маленький да и боитесь просто, например, собаки), вы пишите заявление и участковый обязан прийти.

:065: нет слов,ухожу спать

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 02:13
А У МОИХ соседей мальчик, примерно второклассник, очень часто плачет по вечерам...
Так жалко его..:(
Как-то муж намекнул про слышимость,его отец говорит - двоечник!:005:

Вот-вот!
Скажите, если честно, была бы возможность анонимно вмешаться, вмешались бы?
Я за ювенальную юстицию, если честно. и закидайте меня чем угодно!

Knopka203
04.05.2010, 02:17

вот и я не могу дойти до них и объяснять им это все поскольку муж в командировках уже 2 с лишним месяца из одной в другую мотается.
помимо того, ладно если б ребенок орал весь день, есть повод забеспокоиться.
участковый пункт милиции находится дальше чем соседний подъезд, домофон у нас не работает и в подъезд можно заходить без звонка (об этом известно во всем дворе так как уже даже писать к нам приходят в подъезд). детей у них нет, собак нет у нас (им об этом известно, потому, как я уже говорила, что звукоизоляция никакая).
еще раз повторюсь, я понимаю их недовольство. но я не понимаю их поступка.

а за говнюков я извинилась строчкой ниже))))

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 02:21
вот и я не могу дойти до них и объяснять им это все поскольку муж в командировках уже 2 с лишним месяца из одной в другую мотается.
помимо того, ладно если б ребенок орал весь день, есть повод забеспокоиться.
участковый пункт милиции находится дальше чем соседний подъезд, домофон у нас не работает и в подъезд можно заходить без звонка (об этом известно во всем дворе так как уже даже писать к нам приходят в подъезд). детей у них нет, собак нет у нас (им об этом известно, потому, как я уже говорила, что звукоизоляция никакая).
еще раз повторюсь, я понимаю их недовольство. но я не понимаю их поступка.

а за говнюков я извинилась строчкой ниже))))

Вы можете узнать их телефон и позвонить.

Белла
04.05.2010, 02:24
Вот-вот!
да я и не анонимно могу вмешаться..
только смысл? я не слышу,чтоб его били.

Knopka203
04.05.2010, 02:28
Вы можете узнать их телефон и позвонить.

без понятия как это сделать.

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 02:32
да я и не анонимно могу вмешаться..
только смысл? я не слышу,чтоб его били.

Я в вашем конкретном случае ничего не могу сказать, но бывают так не бьют, что лучше бы били :(
Тут как-то советовали при похожей ситауции спросить у участкового врача: что за семья, да что там за отношения ну и тыды. Хотя, многие предпочтут вообще не вмешиваться (и это понятно), кто-то распросит при личной встрече, мол, что у вас там происходит такое громкое. люди хоть вкурсе будут, что их слышно, может постесняются в следующий раз.
но, как говорится, кто лезет в чужую семью, всегда останется крайним, какие бы мотивы у ниго не были бы.

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 02:34
без понятия как это сделать.

Спросите, может здесь на ЛВ у кого база данных есть по адресам-телефонам (у меня была на другом компе, так что не помогу), у многих есть ;)
по крайней мере узнаете, что они хотели сказать своим заявлением.

лит
04.05.2010, 03:03
я нормально умею с людьми разговаривать,

да-да:073: это видно из ваших постов

Вот-вот!

вмешалась бы.

Над нами соседи, дети мальчик и девочка, когда детям лет с 12 до 14 было - это был ужас, пару раз милицию вызывали. Истошные крики, звуки ударов и падающие предметы, крики я убью тебя, меня насилуют и т.д :001:
А на самом деле это брат с сестрой дрались - они погодки и со шкафов прыгали и на стульях катались.
Милиция приходила, но ничего не решилось...так продолжалось около 2х лет, потом дети выросли.

kalliopa
04.05.2010, 09:55
Не переживайте :)
Нам соседка снизу написала письмо, чтобы женщины в нашей квартире перестали ходить в обуви на каблуках. Если учесть, что там жила только я, то наезд на меня видимо и был :) И ходила я в тапочках :) Но тоже было неприято, т.к. письмо мы "получили", когда я была в роддоме - такой вот сюрприз к выписке.
Ну признайтесь ведь ходили на каблуках :073: ну в жизни не поверю что вы на 9-м месяце не ходили на каблуках, у беременных ведь это обычное дело :))
вы написали в объяснительной, что зубов вылезло только 4, и впереди еще 16? ну чтоб участкого на будущее зря не гоняли? ;)
у нас соседи пытались стучать в стенку, когда у старшего детки по ночам колики были. самый прикол хотите - меньше, чем через год у них ребенок родилася - тоже кричал ночами. мы с мужем тогда посмеялись, но в стенку в ответ стучать не стали. ;)
ну да, чтоб приходил раз в 4 зуба :))

люди без детей вообще мало понимают как это, интересно им потом стыдно :073: когда свои так начинают орать
у меня на площадке 8 квартир, и вроде все такие нормальные, молодые, но стоило оставить коляску в коридоре, как накидали мусора :( а я реально её там забыла, пока дочку раздевала, кормила и укладывала после прогулки.
С воплями наверное повезло, дочка плачет редко иначе нашлись бы умники в стенки постучать

Rafaello4ka
04.05.2010, 10:13

Что за бред, ребенок не робот, которого выключить можно. Это ж не сосед с громкой музыкой с которым разобраться можно. Я бы вставила бируши и все.

namx1
04.05.2010, 10:29
Девушка не переживайте весна на улице и в это время у некоторых людей обострение.Похоже эпидемия началась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712582

annabeatles
04.05.2010, 10:33
Бездетные соседи никогда не поймут детных.
У нас сосед сверху делает ремонт уже третий месяц, стучит, штробит, пилит, громыхает - и пофигу ему, что ребенок днем должен спать. И муж и я неоднократно к нему ходили, пытались просить прекратить шум хотя бы на часик, пока деть спит - ведь можно же другие дела в это время делать, плитку класть, например. Но он воспринимает в штыки: "Я имею право! Я не шумлю после 23. Увозите своего ребенка спать на улицу." :( Ну что тут скажешь...

Я вот раньше на новый год всегда выходила с друзьями на улицу пулять салюты. И вы знаете, в этот новый год, когда моему ребенку было два месяца, я вдруг поняла, какой это ахтунг для родителей и малышей - когда всю ночь за окном бахают и пуляют! Никогда в жизни раньше об этом не задумывалась, пока сама не столкнулась!
От так от!
Не обижайтесь на соседей, они просто не понимают.

Ollya
04.05.2010, 10:48
Автор, может мужу стоит все таки поговорить с соседями? Объяснить, что от стуков по ночам ребенок еще больше плачет, заявления в милицию тоже не помогут успокоить ребенка при прорезывании зубов. Может они поймут и им стыдно станет. Ну или задать вопрос ребром: мол я уже на уши для ребеночка встала, а он не успокаивается. Что вы предлагаете в таком случае сделать?

крошка-капитошка
04.05.2010, 10:50

Понять-то можно, только вот заявы писать это перебор. Когда действительно какие-то алкаши жмвут и над детьми издеваются, так с ними никто связываться не хочет. Да и вообще, можно сначала было сходить и поговорить по человечески, а не сразу в милицию бежать

Anastag
04.05.2010, 11:08
Автор, не переживайте! Как среди соседей по дому, так и на форуме (да и вообще, в жизни :))) всегда найдутся неадекватные люди, которые любую ситуацию с наслаждением доведут до абсурда (типа долбежки в стену из-за детского плача по-ночам и оправдания такого поведения высокими гуманными целями) - это же по сути, одни и те же люди! И таким что-то объяснять бесполезно - они сами больны "пупизмом" на всю голову :004: провокаторы, что тут скажешь - им нужно внимание, пусть даже негативное ;)

mamapolina
04.05.2010, 11:11
Да - соседи не особо умные люди(((((((((
У меня детки тоже плакали и кричали по ночам! Соседи все одекватные, никто даже мне ничего не говорил.
И когда у соседей тоже появился ребёнок и очень сильно плакал по ночам, я только один раз подошла к его маме и то только что бы отдать лекарство для животика т.к. у меня его много осталось, а у моих деток уже колики прошли.
Одно дело, когда музыка по ночам орёт, а другое, когда ребёнок плачет....((((

nut-ss
04.05.2010, 11:29
Понять-то можно, только вот заявы писать это перебор. Когда действительно какие-то алкаши жмвут и над детьми издеваются, так с ними никто связываться не хочет. Да и вообще, можно сначала было сходить и поговорить по человечески, а не сразу в милицию бежать

+1

для начала посмотреть что за люди а уже потом заявы писать
понятно дело что даже видимо благополучный сосед может оказаться садистом измывающимся над людьми, и тут даже алкашом быть не нужно. но по "добрососедски" можно и подойти и выяснить лично а не через участкового.

у нас вот период визгов был, когда ребенок наслаждался своим голосом и визжал просто для удовольствия причем очень громко я тоже думала что соседи вызовут на нас органы - пока обошлось

у нас кстати в соседях две собаки - ротвейлер и овчарка - но они очень воспитанные псы и за просто так не лают

Nyutik
04.05.2010, 11:39
да уж........ кошмар!!!!!! неужели бывают такие люди!!!!! мы вот живем в коммуналке! бывает, что у малыша животик болит и он плачет ночью, но наши соседи ни разу не возмутились! понимают.....

nut-ss
04.05.2010, 11:40

видимо не получается стонать у нее громко, вот и перекидывают энергию на стук в стену - постучат-постучат, полегчало и баиньки

vredinatus
04.05.2010, 11:43
Нда... Я вот, в самом начале этой темы подумала: ну, неужели и здесь найдутся те, кто будет защищать соседей! Вроде тут-то ситуация настолько однозначная! Не важно: есть у тебя дети, нет детей! Любой человек понимает, что маленькие детки по ночам могут капризничать! И ничего родители с этим сделать не могут! Но, нет, и тут нашлись защитники... По-моему, некоторым главное поперек сказать, а что - не важно!

Ksiu
04.05.2010, 11:45
Соседи.... Это еще ладно, соседи все-таки просто чужие люди живущие рядом. А когда подобные "шоу" родственники устраивают? Когда мой братец включает на всю громкость музыку, и ему по фиг, что племянник спать не может (мы живем в разных домах, но на одном участке, загородом). Да еще мой папа, его дед поддерживает. Когда запретили подъезд к дому личного автотранспорта, на основании того, что дорога мимо их дома проходит? Да, они не вправе это делать, можно обратиться в милицию, наверное, но ведь стыдно, господа! Стыдно на родственников в милицию подавать! А у меня дома кроме ребенка, который еще не ходит, есть еще и мама (брату она тоже мамой приходится), которая уже почти не ходит. А до дороги 150 метров пройти надо!!!! И что тогда делать?

MaximMama
04.05.2010, 11:46
точно эпидемия!:wife:
вот мой топик, примерно тоже самое. Жуть как неприятно. Автор, держитесь!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712582

МЯКИШ
04.05.2010, 11:53
Вы знаете, вчера весь вечер и сегодня все утро думала над этой ситуацией. И поняла, что я даже рада. Рада тому, что люди не равнодушны. К счастью. у вашего малыша все в порядке - у него просто режутся зубки. А сколько было случаев, когда дети были брошены родителями дома одни. Поэтому хорошо, что люди реагируют на плачущего младенца.

Йоканьга
04.05.2010, 12:05
Похоже старые добрые сталинские времена возвращаются! Ужасно, что людям так нравится стучать.

Becky Bloomwood
04.05.2010, 12:06
Да, таких людей как грязи. Я в роддоме лежала, ребенок на третью ночь плакал не переставая, видимо живот болел,так мне долбили в стенку из соседней палаты:073:, лежали там мамочка с дочуркой. Вот от этого я в шоке была полном:010:.

Knopka203
04.05.2010, 12:07
точно эпидемия!:wife:
вот мой топик, примерно тоже самое. Жуть как неприятно. Автор, держитесь!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712582

сейчас как раз читаю ваш топик... кошмар.

может конечно и хорошо, что люди не равнодушные. но как то оно не так все. я ж не зверь. ко мне зайти можно было, поговорить. в конце концов участковый ведь просто пришел, заглянул как мы живем, сразу догадался про зубы. я на улице с ребенком гуляю, подойти можно в конце концов спросить. это ж до чего мы катимся, что теперь все через милицию люди разговаривать будут? тогда скоро дети на родителей в суд начнут подавать, что те шоколадку не купили и гулять из-за двойки не пустили.

Knopka203
04.05.2010, 12:11
Да, таких людей как грязи. Я в роддоме лежала, ребенок на третью ночь плакал не переставая, видимо живот болел,так мне долбили в стенку из соседней палаты:073:, лежали там мамочка с дочуркой. Вот от этого я в шоке была полном:010:.

если говорить про роддом. я лежала в платной палате, но так получилось, что на нашем этаже были только две палаты и комната куда мамочки детей на ночь отдавали. как они орали.... это просто нечто. их там 5 или 6 человечков было. один закричит - другие просыпаются и хором.... моя то со мной лежала, от этих воплей хныкать начинала иногда.
в таком случае мне видимо надо было подавать жалобу на медсестру, которая "не справлялась" со своими обязанностями и не могла заткнуть хор мальчиков-зайчиков. абсурд.

Anastag
04.05.2010, 12:18

может конечно и хорошо, что люди не равнодушные. но как то оно не так все. я ж не зверь. ко мне зайти можно было, поговорить. в конце концов участковый ведь просто пришел, заглянул как мы живем, сразу догадался про зубы. я на улице с ребенком гуляю, подойти можно в конце концов спросить. это ж до чего мы катимся, что теперь все через милицию люди разговаривать будут? тогда скоро дети на родителей в суд начнут подавать, что те шоколадку не купили и гулять из-за двойки не пустили.

да, очень может быть, что так оно и будет! ювенильная юстиция, понимаете ли.. на наш русский манер ;) и как видите, у таких отношений есть свои ярые сторонники.
Причем, я тоже за то, чтобы люди проявляли социальную ответственность.. но во всем должен быть здравый смысл. А у нас зачастую как в поговорке "скажи дураку Богу молиться..."

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 12:18
Нда... Я вот, в самом начале этой темы подумала: ну, неужели и здесь найдутся те, кто будет защищать соседей! Вроде тут-то ситуация настолько однозначная! Не важно: есть у тебя дети, нет детей! Любой человек понимает, что маленькие детки по ночам могут капризничать! И ничего родители с этим сделать не могут! Но, нет, и тут нашлись защитники... По-моему, некоторым главное поперек сказать, а что - не важно!

Любой человек понимает, что родителит бывают разныке, пьющие, например, бьющие и так далее.
А вы понимаете, что у соседей, например, может быть тяжелое послеоперационное состояние при котором показан полный покой?
почему мы занем только свои нужды? Я не предлагаю идти и распрашивать, что у кого не так из соседей. Но и думать, что именно с вами должны считаться, когда вы даже понять и посочувствовать людям, терпящим из-за вас неудобство, не хотите! Какого вы тогода хотите к себе отношения? оно буде таким же - наплевательским.
да, людей, которые попытались понять поступок соседей и предложить меры урегулирования ситуации очень мало, так что, радуйтесь.

Becky Bloomwood
04.05.2010, 12:19
если говорить про роддом. я лежала в платной палате, но так получилось, что на нашем этаже были только две палаты и комната куда мамочки детей на ночь отдавали. как они орали.... это просто нечто. их там 5 или 6 человечков было. один закричит - другие просыпаются и хором.... моя то со мной лежала, от этих воплей хныкать начинала иногда.
в таком случае мне видимо надо было подавать жалобу на медсестру, которая "не справлялась" со своими обязанностями и не могла заткнуть хор мальчиков-зайчиков. абсурд.
Вот и я про то же. Ну ведь роддом все таки. Я тоже в длятной лежала....А они видимо думали, что если они заплатили за свою палату 25 т, а я 15 т.,то можно и в стену подолбить:015:

МЯКИШ
04.05.2010, 12:19

Вы знаете, у нас за стеной тоже иногда плачет девочка. Судя по плачу он постарше - ей годика 2. Она плачет. когда ее укладывают спать и плчет она достаточно громко. Естественно, что мы никуда не жалуемся и все понимаем. Я к чему это... Эта квртира находится в соседней парадке, эту семью я никогда в глаза не видела и как-то не очень себе представляю - как я однажды приду к ним и скажу :"Здравствуйте! Я ваша соседка и часто слышу. как плачет ваш ребенок. Вы его случайно не бьете?" :005:

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 12:21
... тогда скоро дети на родителей в суд начнут подавать, что те шоколадку не купили и гулять из-за двойки не пустили.

А вы не думаете, что это передергивание? Что скорее всего детям будет проще защищаться от отцов-алкашей, психологический измывательств и педагогических эксперементов?
А как вы относитесь к топам: видела, как на улице орали(били) ребенка? пожалеете взрослого или скажете: да я бы ей, да я бы ...ух я бы...?

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 12:22

Думаю, у женщины был просто нервный срыв.

Anastag
04.05.2010, 12:25
Любой человек понимает, что родителит бывают разныке, пьющие, например, бьющие и так далее.
А вы понимаете, что у соседей, например, может быть тяжелое послеоперационное состояние при котором показан полный покой?
почему мы занем только свои нужды? Я не предлагаю идти и распрашивать, что у кого не так из соседей. Но и думать, что именно с вами должны считаться, когда вы даже понять и посочувствовать людям, терпящим из-за вас неудобство, не хотите! Какого вы тогода хотите к себе отношения? оно буде таким же - наплевательским.
да, людей, которые попытались понять поступок соседей и предложить меры урегулирования ситуации очень мало, так что, радуйтесь.

Ага, давайте представим, что у соседа тяжелый послеоперационный период и ему показан полный покой, а у моего ребенка режутся зубы - и что, из сочувствия к соседу, терпящему из-за моего ребенка неудобства, я должна сделать - заткнуть кляпом рот детю (тоже, кстати, страдающему)???
А от того, что он накатает заявление, его состояние, конечно же, облегчится? :073:
Вот это я и называю - абсурд!:065:
Нельзя облегчать жизнь одному человеку за счет другого! всем приходится что-то терпеть, но одно дело терпеть, то что можно изменить (громкую музыку за стеной в час ночи например) или то, что изменить нельзя (плач болеющего ребенка).. и нормальный человек всё это понимает!

Becky Bloomwood
04.05.2010, 12:30
Думаю, у женщины был просто нервный срыв.
Я не знаю что у нее там было, но лежала эта девушка еще раз повторюсь с мамой. Т.е. с ребенком можно возиться по очереди, отдохнуть от него, поспать днем, пока мама с ним в комнате отдыха сидит и т.д. ;)

Anik dok
04.05.2010, 12:33
Я вам объясняла уже - 2 варианта:
1 они просто устали, т.к. шум не прекращается.
2. они беспокоятся за ребенка.
Идти к вам надо через улицу, на сколько я понимаю. Видимо, им было проще написать заявление, возможно они побоялись нарваться на крики и скандалы.
если честно, мы милицию на то и содержим, чтобы она решала и такие конфликты. Повторюсь, они стучали, пытались вам просигнализировать о беспокоющим их шуме.
+1
телевизор посмотрите: то родители ребенка избивают, то из окна выкидывают и пр. и не все семьи асоциальные. и некоторых детей можно было бы спасти, если бы соседи вовремя "отреагировали". Моя тоже иногда орет так что уши закладывает, как будто ее режут. скоро и за мной придут:073:

Хохлатка
04.05.2010, 12:33
Моя соседка мучила меня своей чуткостью слуха годы и годы.:wife: Она слышала как плачут дети и сразу звонила мне с возмущениями. При передвигании табуретки по полу - стук по батарее. Днём играть на пианино нельзя - она спит. Вечером нельзя - она смотрит телевизор и т.д. Собачка моя громко лапками стучит по полу (не шучу!). Пока мой муж не выдал ей снотворное - без повышенных тонов объяснил ей, какие это полезные таблеточки и как спать помогают. И - ура, ей уже ничего не слышно!:support:

Knopka203
04.05.2010, 12:35
не поняла. чему радоваться?
у соседей в тот момент шел ремонт (1ый этаж, тепло, окна открыты и все видно). так что речи о тяжелом послеоперационном состоянии не шло.
крики были в течении 2 недель. только по ночам 2-3 раза, днем в основном просто капризы, которые скорее всего не слышны. у пьющих и бьющих обычно круглосуточно.

Knopka203
04.05.2010, 12:42
А вы не думаете, что это передергивание? Что скорее всего детям будет проще защищаться от отцов-алкашей, психологический измывательств и педагогических эксперементов?
А как вы относитесь к топам: видела, как на улице орали(били) ребенка? пожалеете взрослого или скажете: да я бы ей, да я бы ...ух я бы...?

нет, не передергивание. просто в нашей стране хотят как лучше, а получается как всегда. к сожалению. последствия этих законов еще себя покажут и не лучшим образом. я почти уверена.
взрослого не пожалею. если бьет - значит уже все. черту перешли.

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 12:43
Ага, давайте представим, что у соседа тяжелый послеоперационный период и ему показан полный покой, а у моего ребенка режутся зубы - и что, из сочувствия к соседу, терпящему из-за моего ребенка неудобства, я должна сделать - заткнуть кляпом рот детю (тоже, кстати, страдающему)???
А от того, что он накатает заявление, его состояние, конечно же, облегчится? :073:
Вот это я и называю - абсурд!:065:
Нельзя облегчать жизнь одному человеку за счет другого! всем приходится что-то терпеть, но одно дело терпеть, то что можно изменить (громкую музыку за стеной в час ночи например) или то, что изменить нельзя (плач болеющего ребенка).. и нормальный человек всё это понимает!

Нет, вы ничего не должны. Но и они тоже не должны вам ничего ;)

Anastag
04.05.2010, 12:48
Нет, вы ничего не должны. Но и они тоже не должны вам ничего ;)

ага, ну со мной теперь всё понятно ;) :046:
только разве автор где-то намекал, что ей в этой ситуации кто-то что-то должен??? :009:
читаю Ваши посты и мне порой кажется, что Вы сами с собой о чем-то своём...

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 12:53
Ну да, сама с собой ;)
Моя позиция проста: надо со всеми жить в мире и соседей я прекрасно понимаю :0004:
Нельзя добиться уважения там, где ты видишь одних врагов.
Вон, люди снотворное бабушке предложили - живут теперь спокойно. Понятно примерно?

vredinatus
04.05.2010, 12:56

Как можно урегулировать эту ситуацию? Скотчем рот ребенку заклеить?:046:
Вот я уверена на 100 %, если бы в такой же ситуации на вас соседи в милицию заяву накатали, вы бы их так не защищали. Легко говорить, когда вас не коснулось.

Anastag
04.05.2010, 12:59
Ну да, сама с собой ;)
Моя позиция проста: надо со всеми жить в мире и соседей я прекрасно понимаю :0004:
Вон, люди снотворное бабушке предложили - живут теперь спокойно. Понятно примерно?

да-да, этот лейтмотив так сквозит у вас во всех постах:"добро обязательно победит зло - поставит его на колени и зверски убьет!" :))

SweetLemon
04.05.2010, 13:02
Ну да, сама с собой ;)

Ну, с бабушкой все понятно... А с ребенком что делать? Тоже снотворным накормить?:)):)):)):004:
Может, посоветуете действенный способ - как быстро успокоить плачущего ребенка в период прорезывания зубов?

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 13:02
Я вообще не вижу трагедии никакой.
Пришел мент (и пусть ходит, жир на попе растрясет), потому что было заявление. автор написал объяснение. Все, инциндент исчерпан. Вот если бы соседи пакостить начали - коляску испортить, дверь чем-то измазать (все, фантазия иссякла), тогда да, говнюки. А так они и стучали то в стену в ответ на шум. Они то ребенка не будили. И ночью побоялись (постеснялись) идти отношения выяснять.
Автор имела полное право отказаться пускать участкового к себе домой и давать какие-лиюо объяснения. Органы опеки тоже можно не пускать к себе, пока санкции суда не будет. Не открывайте двери и все ;)

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 13:04
Ну, с бабушкой все понятно... А с ребенком что делать? Тоже снотворным накормить?:)):)):)):004:
Может, посоветуете действенный способ - как быстро успокоить плачущего ребенка в период прорезывания зубов?

Ну, лично я даю нурофен и кладу в свою кровать.
Прорезывание зубов и плач при этом - не самое пугающее из криков. Вот у меня дочка старшая кричала (когда папа ее мыл, при мне не кричит :)) ): папочка, не надо, ой, папочка не надо, щаз умру! Это он ей голову мылил. Нежно и ласково. Пришли бы соседи или менты, я бы только поржала.

okobksusha
04.05.2010, 13:05
да ужжжжжжжжжжжжж, дожили. сочувтвую. унас пока с соседями мир. они слушают как у нас зубы режутся, а мы слушаем их ремонт))))))))))))

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 13:09
Как можно урегулировать эту ситуацию? Скотчем рот ребенку заклеить?:046:
Вот я уверена на 100 %, если бы в такой же ситуации на вас соседи в милицию заяву накатали, вы бы их так не защищали. Легко говорить, когда вас не коснулось.

А что говорить? Вы читали, что я говорила вообще?
Урегулировать ситуацию можно попытаться разговором личным или по телефону. автор попыток не предпринимает.
Люди разные бывают и договориться не всегда получается. Это я прекрасно понимаю. Но я понимаю, что мои дети вполне могут кому-то мешать. если кто-то пожалуется, я буду принимать меры - решать вопрос с детьми, разговаривать с соседями. Война на лестничной площадке тоже возможна, но это уже от безвыходности, когда никто никого не поймет. Так тоже бывает.