Просмотр полной версии : вторые роды. какие варианты?
и так, что имеем. срок - почти 30 недель. Бог даст, дохожу до конца. милые дамы, у кого есть опыт, расскажите, пожалуйста, что может меня ждать =))
выбран роддом на другом конце города реально. в роддоме врач, которая, я надеюсь, меня возьмет.
вопрос: сколько у меня времени (ну по средним прикидкам) от схваток до вылезания головки? первые - 12 часов, нормально все было.
опять же, если у меня схватки по минуте через три, при наличии договора с РД у черта на рогах - меня туда повезут? или "не успеем"?
свекровь говорит, мол, не парься, езжай в 9. (это один из недалеких РД). я в нее хотела, еще в ту берть. но в выбранном РД - проверенный врач. по ориентировочным данным стоимость - 23 тыр. стоит оно? не стоит? помогите определиться... пожалуйста.
я сама пока в раздумьях и расстерянности...
olly_sun
04.05.2010, 00:45
ой, ну всё ТАК индивидуально....
я второго родила за час.
может Вам к своему врачу на дородовое залечь, чтоб не скакать потом по пробкам??
ой, ну всё ТАК индивидуально....
я второго родила за час.
может Вам к своему врачу на дородовое залечь, чтоб не скакать потом по пробкам??
хе. может, дородовое, канеш хорошо. а с девочкой кто будет сидеть? (полтора года доче)? =)) решили на ДО, если через неделю после ПДР не рожу.
ну и не хочу я... на дородовое. какой-то ассоциативный ряд плохой.
мне врач неделю назад сказал, что родить могу в любой момент и рожу БЫСТРО!!!
уже перекрестилась, что РД недалеко от дома.
Первую рожала 19,5 часов.
так что ждем первые регулярные схватки и галопом в РД.
мне вот муж тоже так сказал. ну как галопом. как минимум два часа колупаться - пока приедет свекровь сидеть с девочкой, пока приедет скорая (видимо, параллельно с мужем) - пока доедем - это с Металлостроя на Вавиловых.
надо с врачом говорить канеш.. хотя я в свои быстрые (за 3-4 часа) роды не верю :))
ну тут уж надо по обстановке смотреть...на Вавиловых, конечно, не улицу перейти...
у меня ситуация такая, что шейка готова, и головка низко-низко...так что я иллюзий не питаю :)
Olga Spb
04.05.2010, 01:34
... хотя я в свои быстрые (за 3-4 часа) роды не верю :))
зря не верите :)
я первого 10 часов рожала, вторую ровно за 4.
В любом случае, при вторых родах регулярных схваток ждать не надо. Чуть что - бегом в роддом. У меня совсем регулярных схваток не было. Сразу пошли через 5-7 минут, потом дольше перерыв, а потом практически непрекращающаяся схватка.
MamaNyuchi
04.05.2010, 01:35
хотя я в свои быстрые (за 3-4 часа) роды не верю :))
А вот ентого никто не знает :004: Тем более никакой уверенности, если учесть, что после первых родов прошло так мало времени :))
у меня с момента начала регулярных схваток до родов - 5 часов, но у меня преждевременные вторые
В любом случае, при вторых родах регулярных схваток ждать не надо. Чуть что - бегом в роддом.
блин. как обидно, что нельзя ничего сказать наверняка =))
с дочей 12 (!) часов были треники, никому ( мне в т.ч.) в голову не пришло, что я родить могу (за день до ПДР)
ну и схватки соответвенно мы профилонили 4 часа =)
в этот раз канеш, буду умнее. наверное, никто меня с трениками и договором с врачом не выпрет из РД. хотя из девятки выперли =((
у меня с момента начала регулярных схваток до родов - 5 часов, но у меня преждевременные вторые
а большая ли разница у деток и насколько сильно преждевременные?
Г@рмония
04.05.2010, 01:43
Мои 1 и 2 роды были полностью одинаковые (3,5 часа). Но во 2 беременность в 39 недель легла на ДО, на всякий случай - случай быстрых вторых родов.
у меня сейчас треники с 18 апреля каждый вечер:065:
каждый вечер собираюсь, а к утру как огурец!
а большая ли разница у деток и насколько сильно преждевременные?
разница 2 года, вторые роды в 36 недель
MamaNyuchi
04.05.2010, 01:51
Честно говоря, я тоже за дородовое, если свекровь может остаться с ребенком на несколько дней. Вы как-то не учли, кстати, что случиться енто дело может и ночью, так что свекровь может действительно не успеть прискакать.
Я из этих соображений (главным образом) на ДО и ложилась, потому как детей заранее надо было пристраивать. А рассчитать здесь, к сож, и правда ничего не возможно :(
у меня сейчас треники с 18 апреля каждый вечер:065:
каждый вечер собираюсь, а к утру как огурец!
там были ТАКИЕ треники.. хехехе... от схваток ну ничем не отличались - нерегулярностью только.
Честно говоря, я тоже за дородовое, если свекровь может остаться с ребенком на несколько дней. Вы как-то не учли, кстати, что случиться енто дело может и ночью, так что свекровь может действительно не успеть прискакать.
Я из этих соображений (главным образом) на ДО и ложилась, потому как детей заранее надо было пристраивать. А рассчитать здесь, к сож, и правда ничего не возможно :(
сидеть с девочкой никто не будет. муж - только на время моего пребывания (надеюсь, очень недолгого) в РД. свекровь тоже как бы на работе. и вообще, ситуация такая... скажем, кроме как на себя и супруга я железно рассчитывать ни на кого не могу. не хочу и не буду. себе дороже
и очень даже здророво, если ночью - ее привезут и я свалю с мужем без пробок в РД по кольцевой =)
я боюсь ДО в том числе из-за страха и вообще. как свою кровичноку брошу и буду чего-то в чужом месте ждать... если только не рожу через неделю после даты Х - тогда может быть наверное...
evste.larisa
04.05.2010, 02:08
Девочки, первые роды 8 часов, вторые 12!!!!! Разница 5 лет. Но у меня было многоводие.
все очень индивидуально... но вообще, чисто статистически - вторые роды у многих намного короче по времени первых... У меня разница, НАПРИМЕР, 10 лет... Тоже терзаюсь в сомнениях... как это будет??? Первые - 6,5 часов)))
partiz@n
04.05.2010, 10:50
хочу добавить, что роды могут начаться с вод... у меня вторые так... только потом схватки - всего 4 часа... так что в ближайший рд успели вовремя...
КаТеНа77
04.05.2010, 11:36
И еще раз повторю: ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!
У меня первые роды длились 5,5 часов. Вторые 12 часов!!!
При этом оба раза, когда я приезжала в роддом в самом начале схваток, мне либо предлагали лечь на дородовое (мол еще рано рожать...) либо отправляли домой. От ДО я сразу отказывалась. В итоге, рожала в тот же самый день! В первом случае, через час снова вернулись в роддом и меня сразу отправили в родилку. Где я 5 часов находилась. Во втором, все время схваток находилась дома. (не с кем было ребенка маленького оставить..., да и мужа с работы ждала...Раз сказали врачи, что рожу еще не скоро и не в этот день, так я и мучалась, в надежде, что врачи правы..) В итоге, все 12 часов дома провела (схватки в ванной пережидая- вода очень помогла! , а выходя из ванной -в позе на карачках, с сыночком на спине..-он думал, что это я так с ним играю))). Дождалась мужа с работы..и сразу поехали в роддом. Там, пока он оформлял мои документы, я уже родила. В тоге в родилке 10 минут лишь провела. Когда он поднялся ко мне на лифте, ему уже вручили ребеночка))) (до этого мы заключили договор на роды с мужем! Знали бы заранее,что по сути дома рожать буду и муж не успеет понадобиться )))))
После всего случившегося, доверяю только себе и своей интуиции)))))
Да, про воды...
С первым они отошли за 5 часов до рождения сына. Во второй раз за 5 минут до рождения дочки.
И еще раз повторю: ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!
У меня первые роды длились 5,5 часов. Вторые 12 часов!!!
При этом оба раза, когда я приезжала в роддом в самом начале схваток, мне либо предлагали лечь на дородовое (мол еще рано рожать...) либо отправляли домой. От ДО я сразу отказывалась. В итоге, рожала в тот же самый день! В первом случае, через час снова вернулись в роддом и меня сразу отправили в родилку. Где я 5 часов находилась. Во втором, все время схваток находилась дома. (не с кем было ребенка маленького оставить..., да и мужа с работы ждала...Раз сказали врачи, что рожу еще не скоро и не в этот день, так я и мучалась, в надежде, что врачи правы..) В итоге, все 12 часов дома провела (схватки в ванной пережидая- вода очень помогла! , а выходя из ванной -в позе на карачках, с сыночком на спине..-он думал, что это я так с ним играю))). Дождалась мужа с работы..и сразу поехали в роддом. Там, пока он оформлял мои документы, я уже родила. В тоге в родилке 10 минут лишь провела. Когда он поднялся ко мне на лифте, ему уже вручили ребеночка))) (до этого мы заключили договор на роды с мужем! Знали бы заранее,что по сути дома рожать буду и муж не успеет понадобиться )))))
После всего случившегося, доверяю только себе и своей интуиции)))))
Да, про воды...
С первым они отошли за 5 часов до рождения сына. Во второй раз за 5 минут до рождения дочки.
ой, хочу так же =) как у вас во второй раз. гы, я тогда не поехала бы никуда. нас тоже с трениками выперли
lubovica
04.05.2010, 13:24
А у нас 36 часов безводного периода :010:(спасибо заведующей родильным отделением, век вспоминать буду и проклятьями осыпать):015::015::015:. Но - ребёнок первый, поэтому опыта второго ещё нет:fifa:
и так, что имеем. срок - почти 30 недель. Бог даст, дохожу до конца. милые дамы, у кого есть опыт, расскажите, пожалуйста, что может меня ждать =))
выбран роддом на другом конце города реально. в роддоме врач, которая, я надеюсь, меня возьмет.
вопрос: сколько у меня времени (ну по средним прикидкам) от схваток до вылезания головки? первые - 12 часов, нормально все было.
опять же, если у меня схватки по минуте через три, при наличии договора с РД у черта на рогах - меня туда повезут? или "не успеем"?
свекровь говорит, мол, не парься, езжай в 9. (это один из недалеких РД). я в нее хотела, еще в ту берть. но в выбранном РД - проверенный врач. по ориентировочным данным стоимость - 23 тыр. стоит оно? не стоит? помогите определиться... пожалуйста.
Как уже писали - все индивидуально...
Но я к "своему" врачу не успевала - 1-е роды - 12 часов, вторые - 3 недели назад - 2,5 часа ... Скорая\ сказала, что не успеваем в "мой" РД - я не настаивала - понимала, что не успеваем - оч. сильные схватки каждые 3 мин. Но думаю, если бы настаивала - то повезли бы...
В 2 часа ночи все началось - скорую ждала ок. 30 мин., ехали мин. 10-15, пока доки заполнили в РД..., потом врача ждала ок. 30 мин в приемном покое...А если бы дольше ехали???
полтора часа. первые - 3,5. или 4,5. уже не помню:)
КаТеНа77
04.05.2010, 15:06
ой, хочу так же =) как у вас во второй раз. гы, я тогда не поехала бы никуда. нас тоже с трениками выперли
Да, мне тоже мои вторые роды "понравились")))
Но, забыла сказать: роддом у меня был в 7 минутах на машине от дома ....
Это , все-таки, тоже не маловажно.Потому что ехала туда я в позе на карачках..Иначе уже невозможно было....И, хорошо, что все хорошо закончилось! Дочке моей отдельное спасибо!) Знала, когда на свет появляться)))
Интересно, а если ребенка не с кем оставить, можно со старшим ребенком в скорую, а родственники чтобы за ребенком приехали в роддом? у меня тоже такая же ситуация, как у автора. только я за пару недель до родов постараюсь сделать так, чтобы кто-то постоянно был со мной (родственники или детская няня). Иначе куда ребенка девать (моему 2 года)?
Может, Вам с соседями какими-то договориться, чтобы с ребенком если что посидели?
Вообще мне кажется, что вариант с ДО оптимальный... Очень не хочу туда, но особенно если далеко ехать, по-моему единственный вариант...
Как уже писали - все индивидуально...
Но я к "своему" врачу не успевала - 1-е роды - 12 часов, вторые - 3 недели назад - 2,5 часа ... Скорая\ сказала, что не успеваем в "мой" РД - я не настаивала - понимала, что не успеваем - оч. сильные схватки каждые 3 мин. Но думаю, если бы настаивала - то повезли бы...
В 2 часа ночи все началось - скорую ждала ок. 30 мин., ехали мин. 10-15, пока доки заполнили в РД..., потом врача ждала ок. 30 мин в приемном покое...А если бы дольше ехали???
нас в перый раз отказаличсь везти совсем - правда с комендана в девятку.. утром понедельника...
однако. мне минимум час-полтора ждать свекровь (подстраховалась, правда, крестного папу еще попросила, если что ВДРУГ - посидеть до ее приезда) и ничего рядом тут нет (ну вот в такой доступности) Орджоникидзе, Леснозаводская и Малая Балканская, а и КОлпино (примерно в равной удаленности все)
а еще, если с врачем договор и ОПЛАЧЕНО?... или как-то разбивать оплату надо? если вот такой форс-мажор?
полтора часа. первые - 3,5. или 4,5. уже не помню:)
сильно
Да, мне тоже мои вторые роды "понравились")))
Но, забыла сказать: роддом у меня был в 7 минутах на машине от дома ....
Это , все-таки, тоже не маловажно.Потому что ехала туда я в позе на карачках..Иначе уже невозможно было....И, хорошо, что все хорошо закончилось! Дочке моей отдельное спасибо!) Знала, когда на свет появляться)))
я вот выше написала, рядом ничего у нас нет. до всего минут по 30-40
Интересно, а если ребенка не с кем оставить, можно со старшим ребенком в скорую, а родственники чтобы за ребенком приехали в роддом? у меня тоже такая же ситуация, как у автора. только я за пару недель до родов постараюсь сделать так, чтобы кто-то постоянно был со мной (родственники или детская няня). Иначе куда ребенка девать (моему 2 года)?
Может, Вам с соседями какими-то договориться, чтобы с ребенком если что посидели?
Вообще мне кажется, что вариант с ДО оптимальный... Очень не хочу туда, но особенно если далеко ехать, по-моему единственный вариант...
мы решили как... подстахует крестный, пока папа со мной - посидит свекровь. вернется папа - остается с дочей. не уверена, что ехать с дитем в скорой в схватках - хорошая идея.
как вариант - есть экстренная няня, 150 р час. кидаю в нее ребенка (жаль, о ребенка подумать некогда =(( ) и уматываю по скорой одна, папа едет к деточке с няней.
основной минус - всем ехать не меньше часа. рядом только крестный, но не знаю, если ночью рожаем - не проще ли папе остаться?.. хотя хотели вместе...
КаТеНа77
04.05.2010, 15:27
я вот выше написала, рядом ничего у нас нет. до всего минут по 30-40
Я поняла....Поэтому и написала, что у меня все достаточно близко было.
В Вашем случае, я бы ,на самом деле , лучше заранее договорилась с хорошей соседкой и поросила бы ее посидеть с ребенком , если случится такой форс-мажор и ребенка будет на некоторое время не с кем оставить. При этом и ребеночка заранее , на всякий случай к этому морально подготовить. Всего-то на часик, пока бабушка не приедет.
Никакая скорая его с собой в роддом не возьмет!
Автор, при таком маленьком перерыве между родам очень реально не успеть в роддом:ded:
У меня первый роды 8 часов, вторые 6, но эти 6 часов я не заметила вообще.. хорошо что накануне была в ЖК и упросила меня посмотреть, узнала что у меня раскрытие уже 4 см.
Схватки начались на следующий день в 5 утра редкие и почти не больные, до 8 была дома, потом меня отвезли в роддом родные, раскрытие было уже 8, при этом схватки такие же редкие и не больные.
Не знала бы про раскрытие, родила бы дома или в скорой:ded:
у меня были почти сутки, чтобы договориться и с бабушкой, и с братом, который меня отвез, и с мужем. Все были на готове:046:
Я поняла....Поэтому и написала, что у меня все достаточно близко было.
В Вашем случае, я бы ,на самом деле , лучше заранее договорилась с хорошей соседкой и поросила бы ее посидеть с ребенком , если случится такой форс-мажор и ребенка будет на некоторое время не с кем оставить. При этом и ребеночка заранее , на всякий случай к этому морально подготовить. Всего-то на часик, пока бабушка не приедет.
Никакая скорая его с собой в роддом не возьмет!
вместо соседки подбила крестного =) все ж знакомый и ей и мне и на душе СПОКОЙНЕЕ!
КаТеНа77
04.05.2010, 15:36
вместо соседки подбила крестного =) все ж знакомый и ей и мне и на душе СПОКОЙНЕЕ!
Ну, еще лучше!)
Не знала бы про раскрытие, родила бы дома или в скорой:ded:
у меня муж этого боится больше всего, гыгыгы :004: =)))
Амаранта
04.05.2010, 16:09
Первый 9 часов, вторая поскакушка - 4. Врач сколрой настоятельно просила дотерпеть до РД. Хорошо, что он был рядом, а то я ж самая умная, думаю приеду в роддом уже родить. Ну да, влететь в родилку успели, взлетели на стол и вот она, мя красавица
Первый 9 часов, вторая поскакушка - 4. Врач сколрой настоятельно просила дотерпеть до РД. Хорошо, что он был рядом, а то я ж самая умная, думаю приеду в роддом уже родить. Ну да, влететь в родилку успели, взлетели на стол и вот она, мя красавица
совершенно чудесно! =)
Донна Анна
04.05.2010, 16:57
Первого рожала почти 12 часов - очень сильные схватки были около 3 часов, через 2 года рожала дочку - 10 часов и очень сильные схватки были 1,5 часа. т.е. в принципе по быстрее (плюс, уже не так "страшно" было, как в первый раз). :)
Первого рожала почти 12 часов - очень сильные схватки были около 3 часов, через 2 года рожала дочку - 10 часов и очень сильные схватки были 1,5 часа. т.е. в принципе по быстрее (плюс, уже не так "страшно" было, как в первый раз). :)
вот на что-то подобное я надеюсь =)
Vice Versa
04.05.2010, 18:17
первого родила за 10 часов, второго за 3 часа. Разница между родами - почти 5 лет. В обоих случаях роды начались с излития вод.
Мадам Загадка
04.05.2010, 18:25
Первую родила за 4 часа, как пуля вылетела. А вот второй всё никак не выходит, сейчас 41 нед. и никаких подвижек. Собираюсь идти на стимуляцию, когда рожу второго поделюсь за сколько времени это произойдёт.
Первую родила за 4 часа, как пуля вылетела. А вот второй всё никак не выходит, сейчас 41 нед. и никаких подвижек. Собираюсь идти на стимуляцию, когда рожу второго поделюсь за сколько времени это произойдёт.
удачи и буду ждать!:love:
Родила меньше, чем за час ;) Схватки даже не заметила (я ведь думала, что уже ученая-не пропущу :046:) Ну-ну...какие там регулярные схватки! а ну да, штук пять было, а потом сразу тужить как начало :001: До РД ехать меньше 10 мин, еле долетели :0035:, потуги сдерживать в машине уже не могла. Без осмотров и оформления, по дороге до родилки раздели и сразу на кресло... Итог: в 3 ночи проснулась от схватки, в 3:55 ребзь уже умытый лежал :049: ))) И то с просони не могла собраться и вытужить голову, а так еще раньше родила бы . Будьте готовы ко всему и рассмотрите все варианты РД :036:. И не забудьте про мосты...
Легких вам родов и крепкого здорового малышастика! :flower:
Crystal Clear
05.05.2010, 01:18
Лучше не ждать регулярных схваток при вторых, бегом в роддом при любых признаках родов!:ded:
Автор, при таком маленьком перерыве между родам очень реально не успеть в роддом:ded:
+1. С маленьким перерывом обычно вторые сильно короче, хотя индивидуально, конечно. Лучше бы на ДО.. У меня вторые в несколько раз короче первых были. Разница 2 года. Хорошо, что во второй раз на ДО была...
. Будьте готовы ко всему и рассмотрите все варианты РД :036:. И не забудьте про мосты...
ну как.. ежели не успеваем - едем куда поближе, тут даже не думаем.
навигация вроде не помеха, вантовый не разводят, КАД вроде не перекрывают =)
Лучше не ждать регулярных схваток при вторых, бегом в роддом при любых признаках родов!:ded:
ну тогда бы я с 18 апреля каждый день должна туда бегать :))
тк треники с тех пор и идут.
ну как.. ежели не успеваем - едем куда поближе, тут даже не думаем.
навигация вроде не помеха, вантовый не разводят, КАД вроде не перекрывают =)
Это я как человек с острова переживаю :))
Иллюзи*Я
05.05.2010, 10:11
Первые роды: в 4:30 отошли воды, в 9:00 начались схватки, в 14:00 родила.
С утра пошла пописать называецца... И чувствую - как-то долго я писаю :)) В общем, звонила врачу прям из туалета в полном шоке. Помню, был жуткий мороз, на улице -30, и мы в 5 утра на иже-каблуке... Самое смешное, что авто завелось без проблем. Еще помню, что все залила - и дома кровать, и авто, все было мокрое... И муж такой весь в напряге :))
Вторые роды: в 22:30 отошли воды и почти сразу начались схватки, в 23:50 родила.
По здравому размышлению понимаю, что при вторых нужно было сразу скакать в РД, как только я заметила признаки подтекания вод - у меня за пару дней до родов начали воды подтекать... Но я все тянула до последнего, хотелось дома побыть. В итоге второй раз все по-быстрому делали: закинули сына к родителям в Купчино и помчались, дык у меня в авто уже такииие схватки пошли - мама не горюй. В РД были в 23:30 - в тамбуре столкнулись с врачем, которая на такси по моему звонку прилетела, до родилки я дошла уже с трудом. В 23:50 встретилась с дочкой :)
Оба раза рожала в 9-ке по предварительной договоренности с врачем. Отвозил муж на авто. Ехали с Октябрьской наб., второй раз по КАД, доехали оба раза нормально.
а сегодня я узнала, что в моем доме живет практикующая акушерка...
MamaNyuchi
05.05.2010, 14:29
а сегодня я узнала, что в моем доме живет практикующая акушерка...
:080: Оооо, зовите и рожайте дома :))
Шучу, конечно, но вообще это в любом случае хорошо
:080: Оооо, зовите и рожайте дома :))
хехехе, да я губищу-то раскатала, что если что - так хоть не одна останусь.
Прости,прощай...
05.05.2010, 15:10
Уже рассказывала неоднократно. Вторые роды, разница 6,5 лет. С момента первой схватки 55 минут... При весе ребеночка 4100-55см. Когда родила- поняла для чего провела на ДО 5 дней ( до этого все переживала, зачем легла, муж и доча там одни ,бедные, а я тут валяюсь просто так и т.д. и т.п.)
Если бы зарожала дома, да ночью- точно бы не успела. Мужа и дочку разбудить, всем одеться-обуться,добежать до машины и в дороге минимум 20 минут...При том, что схватки были такие, что я даже говорить толком не могла- не то, что руководить действиями семьи...
А в дороге рожать мне как-то не комильфо совсем...
Irisochka
05.05.2010, 15:23
Первые роды 10 часов, вторые 3 часа - в роддоме до момента родов была 50 минут - приехали с полным раскрытием - хорошо что поехали, были сомнения;)
Irisochka
05.05.2010, 15:25
Лучше не ждать регулярных схваток при вторых, бегом в роддом при любых признаках родов!:ded:.
+10000000000000
каришка-малышка
05.05.2010, 18:02
у меня первые роды были 9 часов....вторые-1,5часа....т.к. схватки почти не чувствовала, то позвонила врачу на всякий случай...просто чуть потягивало..в итоге-решили поехать в роддом, потому что врач сказала, вторые-могут быть очень быстрыми! в приемном покое была в 23.00-в родилку попала примерно в 23.30-раскрытие было 5см...прокололи пузырь и через мин.15-20 начались такие хорошие схватки...и в 1.15-родила....так что времени не много совсем...
рожала в Колпино в 2008 году, очень понравилось было платно 15000р у заведующей Елены Вольтовны, это же от Вас недалеко? живу в другом конце города, второго рожать там далековато, если только на дородовое ложиться.
PolinkaP
05.05.2010, 19:16
У меня почти такие же сомнения. Почти - это потому что планируется ПКС, роддом за час езды. Я прямо испереживалась уже вся. На дородовое ложиться не хочу, т.к. дома остается муж с двухлетним сыном и живностью и ему будет тяжко с ними со всеми справляться.
Досидела бы моя девочка до назначенной даты... :)
рожала в Колпино в 2008 году, очень понравилось было платно 15000р у заведующей Елены Вольтовны, это же от Вас недалеко? живу в другом конце города, второго рожать там далековато, если только на дородовое ложиться.
у нас там дочина тетя тоже в -08 году рожала плятно. не оч.. и папа недоволен остался. но может тут сказались тяжелые роды
ООй, и я переживаю сильно сильно .... Вот уже 39 неделя пошла, а 1,5 недели уже фигня с организмом твориться какая то.... то тянет, то не сплю, то еще что-то ... Рожать собралась в Снегиревке - так думала что до сегоднешнего дня не доживу (они только сегодня с проветривания открылись). А теперь ломаю голову как быть - ложиться на ДО или нет . Первые роды после того как пузырь прокололи были 3,5 часа. Вощем страшно жуть ! И дома посидеть охото и трепит не по детски ...
Мадам Загадка
24.05.2010, 22:07
Ну вот я дома :) Рассказываю: легла на ДО, тут же сделали укол но-шпы и через 30 мин. начались схватки. Пару часов я болталась по родилке, схватки были лёгкими, потом мне прокололи пузырь, начались серьёзные схватки и через 40 мин. мне показали сыночка, всё как-то пролетело, что я и крикнуть не успела.
Желаю всем лёгких и быстрых родов!!!!!!!
Ну вот я дома :) Рассказываю: легла на ДО, тут же сделали укол но-шпы и через 30 мин. начались схватки. Пару часов я болталась по родилке, схватки были лёгкими, потом мне прокололи пузырь, начались серьёзные схватки и через 40 мин. мне показали сыночка, всё как-то пролетело, что я и крикнуть не успела.
круто:flower:поздравляем:080::080::080::080::080:в от бы и мне так:091::091::091:
Мадам Загадка
24.05.2010, 23:02
Спасибо, за поздравление :008:
Мама Кнопки
25.05.2010, 01:05
ООй, и я переживаю сильно сильно .... Вот уже 39 неделя пошла, а 1,5 недели уже фигня с организмом твориться какая то.... то тянет, то не сплю, то еще что-то ... Рожать собралась в Снегиревке - так думала что до сегоднешнего дня не доживу (они только сегодня с проветривания открылись). А теперь ломаю голову как быть - ложиться на ДО или нет . Первые роды после того как пузырь прокололи были 3,5 часа. Вощем страшно жуть ! И дома посидеть охото и трепит не по детски ...
Если хотите попасть на дородовое в Сннегиревку - торопитесь. там такой аншлаг сейчас - жуть просто!! Народ косяком идет!
Мама Кнопки
25.05.2010, 01:06
ПОздравляю!:flower::flower::flower:
Мадам Загадка
25.05.2010, 11:20
Спасибочки!
Katrin__li
25.05.2010, 11:27
а я-то как бюсь в РД не успеть:001::001::001:
первые роды были скорые,родила за 5 часов..
сейчас ехать в РД на другой конец города (с Пионерки на Большевиков:005:),договор уже заключён....
Вариант ДО,конечно,рассматриваю,но очень бы не хотелось,дочку (2 года) оставить не с кем:005:
Остаётся верить что не рожу по пути:065:
эх, Автор, ДО не дураки придумали, у меня первые роды 10 часов, вторые - 4, и спасибо, что с ДО, иначе рожала бы по дороге, схватки сразу пошли через 3 минуты, еще час с лишним я размышляла, они ли это, т.к. в первых родах было существенно больнее. Так что очень советую ДО, никто не скажет Вам, как получится у Вас, но так хоть какая-то гарантия будет
Спасибо, с доктором уже договорилась завтра с утра туда иду .... ну а там видно будет !
Матрешка
25.05.2010, 21:39
Какая прелесть!:love:
Поздравляю!!!:080::080::flower::flower:
Тоже поделюсь впечатлениями. Первые роды стимулировали. В итоге родила за 6,5 часов.
Эти роды начались сами в 1 час ночи со схваток... засекла...1-2-4 минуты интервалом по 40-1 минуте схватка... Душ + но-шпа... не момогли. В четвертом часу ночи пошли с мужем в РД (он в 3-х минутах ходьбы от дома)... Там все манипуляции... клизма, душ, оформление и в 4 часа я в родилке... Прокололи пузырь...ввели в вену катетер + нош-па... в 6:40 я уже родила своего малыша... Небольшие трещинки, как и в прошлый раз... Было почти не больно, только он оказался крупненьким и мы долго вытуживали головку (ну мне так показалось)))) в первый раз ощущения были покруче (из-за капельниц и постоянных уколов).
девы, как я за вас радая!
я все же решила рожать с врачом, на вавиловых. вот он откроется - и поеду договриваться. и не, никаких ДО. у меня дите малое. =))
всем новоиспеченным мамочкам - пожелания здоровья и молочных рек =)
:010: мамочки.....
точно на ДО ложиться надо будет.... только вот кто бы взял еще туда....
я первого за 6,5 часов родила... стимулировали
Marinka-san
26.08.2010, 03:06
Теоретически (по лекциям) период вторых родов по времени сокращается вдвое, в среднем, так оно и есть, но опять же - всё индивидуально.. У меня во вторых родах схватки не ощущались вообще! Я не знала что такое бывает, несколько потуг и 4500 кг. - родился дома, хорошо что прибежала знакомая акушерка (соседка), она принять успела. Сейчас жду третьего - пребываю в полном неведении - что делать буду? Надо жить с акушеркой на всякий случай, в роддом заранее ехать Очень не хочется...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.