Просмотр полной версии : Кувырки
Уже дня два как сын неожиданно освоил новый навык-кувырки через голову,кувыркается на разобранном диване,достаточно правильно,хотя никто его не учил.Сегодня вечером,пока укладывала спать,замучил своими кувырками,чуть ли не с закрытыми глазами встает и кувыркается(сразу вспомнилось как полз во сне,затем вставал во сне и ты ды).Вопрос в том- можно ли кувыркаться в таком возрасте(нам только исполнилось 1.9)?Не навредит ли это умение позвоночнику,шее,ведь организм еще только формируется?Я вся в недоумении,что мне ждать дальше-на шпагат сам сядет?
У меня тоже дитё кувыркается (нам 2), но я не разрешаю, по-моему это в таком возрасте вредно.
У нас примерно в этом же возрасте тоже начал на диване кувыркаться. Мне просто страшно смотреть на это. Не знаю, правильно или нет, но я не разрешаю.
MAXA_SPB
04.05.2010, 01:06
у нас тоже такое же:010:
мне страшно, я не разрешаю.
но когда меня нет, они с папой такое вытворяют:010::010::010:ругаю - ноль эмоций:015:
Страшно то, что если разыграется(что детям свойственно) и начнет дурачиться есть большая вероятность падения с того самого дивана, и на что может быть приземление.........на спину или шею:001:, а это чревато серьезными травмами:058:
моя последнюю неделю только и делает что задом кверху стоит-я ругаюсь-страшно-чтоб какой травмы шейного отдела позвоночника не случилось-сегодня предупредила-увижу еще твою попу кверху тресну-вроде бы успокоилась-не знаю на долго ли
Увлечение
04.05.2010, 02:40
кувыркались недели две, когда было 1,10, тоже новое движение случайно освоили, но не часто, на полу. Внимания не обращала - сейчас не кувыркается...
Друг семьи, спорцмен, когда это увидил, пыталя бегать за дочкой и ее страховать...
у меня деть пару раз года в 2 кувырнулся на диване случайно, мне кажется. Но я как-то быстро эту тему замяла и переключила на что-то другое интересное. Чтоб даже не подумал запомнить как это делается. Рановато еще. И ортопед и тренер лечебной физкультуры сказали, что лет до трех лучше бы не кувыркаться. Шея еще не готова к таким нагрузкам. Ну или только под присмотром и чтоб мама страовала. Но где ж гарантия, что он сам где-то не кувырнется пока мама отвернулась.
LANA ZOLOTOVA
04.05.2010, 03:48
У меня сын с 1,5 лет стал кувыркаться,а в 3 года самостоятельно сел на поперечный шпагат,не испытав при этом дискомфорта.
Акробат!
Хотя, шпагат меня как-то меньше пугает. Дети ведь гибкие и растяжка у них очень хорошая. И садясь на шпагат маловероятно себе шею свернуть.
Акробат!
Хотя, шпагат меня как-то меньше пугает. Дети ведь гибкие и растяжка у них очень хорошая. И садясь на шпагат маловероятно себе шею свернуть.
Зато может коленка вылететь.
ИМХО: вся эта акробатика в бытовых условиях весьма чревата.
Квинтэссенция
04.05.2010, 09:59
нам 1,4 и реб тоже пытается кувыркнуться. попу кверху задерет и раскачивается из стороны в сторону. а мне страшно за шею. а папа наш наоборот, говорит, что если сам делает-значит, уже может и не страшно
Чтобы было безопаснее сразу(в годик)научила кувыркаться через плечо,а не через голову.А заодно научила группироваться,что бы избежать травм при падениях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.