Вход

Просмотр полной версии : Проблема после завершения лактации

Lenochka77
04.05.2010, 02:24
Девочки! Проблема заключается в следующем: закончила кормить грудью (уже 5-е сутки пошли), одна грудь больше другой почему-то. Прямо такое ощущение, что набита одна грудь молоком, а вторая пустая и мягкая. Вопрос: это нормально? Надо что-нибудь делать с этой полной грудью? Очень большое желание дать ребенку ее опустошить, но ведь уже нельзя наверное, молоко уже испортилось...

bab
04.05.2010, 02:27
Тогда сцедите, и посмотрите, нет ли зеленого гноя. Я болела маститом, совершив ряд ошибок, черевато, если там молоко осталось.
Но с другой то стороны, начнете сцеживать, молоко снова пойдет...А как ребенок себя ведет? Молока не требует?
В больнице доктор целую лекцию о лактации и гипоталамусе и о сигналах от ребенка прочел. Если ребенку требуется молоко, то он себя ведет так, чтобы у мамы это молоко было... Мне лактацию то прям в больнице и вернули, достаточно было послушать на диктофоне как дочка дома пищит.

OlgaDv
04.05.2010, 14:22
я заанчивала кормить в 1г8мес - ребенок уже 1-2 разатолько ночью "закусывал",
по советам многих знакомых мам перевязалась...
Ребенок перенес легко очень, а я 2 недели мучалась - столько молока прибывало... ходила с перевязью довольно долго. Смазывала камфорой, однв грудь тоже была значительно больше - потом все прошло ттт и стало нормально

Lenochka77
04.05.2010, 16:22
я заанчивала кормить в 1г8мес - ребенок уже 1-2 разатолько ночью "закусывал",
по советам многих знакомых мам перевязалась...
Ребенок перенес легко очень, а я 2 недели мучалась - столько молока прибывало... ходила с перевязью довольно долго. Смазывала камфорой, однв грудь тоже была значительно больше - потом все прошло ттт и стало нормально

Мой ребенок (1,9) сосал грудь один раз в сутки уже к моменту отлучения. Грудь я не перевязывала, просто решила перетерпеть. Сильных приливов молока не было, только вот, как я писала выше, одна грудь стала заметно больше другой... Вот это меня настораживает. Пройдет ли это? Или навсегда остануться разные груди??? И можно ли через 5 дней после отлучения дать ее ребенку чтоб высосал, или молоко уже ядовито? Вот эти 2 вопроса меня очень волнуют.

almakantra
04.05.2010, 22:07
Мой ребенок (1,9) сосал грудь один раз в сутки уже к моменту отлучения. Грудь я не перевязывала, просто решила перетерпеть. Сильных приливов молока не было, только вот, как я писала выше, одна грудь стала заметно больше другой... Вот это меня настораживает. Пройдет ли это? Или навсегда остануться разные груди??? И можно ли через 5 дней после отлучения дать ее ребенку чтоб высосал, или молоко уже ядовито? Вот эти 2 вопроса меня очень волнуют.

Можно дать ребенку высосать. Ничего с молоком в груди не случится - оно не скиснет и не испортится :) Можно еще подсцеживать чуть-чуть до облегчения.

Ekaterinaka
05.05.2010, 00:40
у меня в точности такая-же ситуация была,я начала пить бромкриптин (2 недели),через месяц все стало на свои места.Сейчас грудь одинаковая а была на 2 размера больше другой.
Молого сцеживала молокоотсосом до состояния мягкости,не полностью.

Lenochka77
05.05.2010, 16:23
у меня в точности такая-же ситуация была,я начала пить бромкриптин (2 недели),через месяц все стало на свои места.Сейчас грудь одинаковая а была на 2 размера больше другой.
Молого сцеживала молокоотсосом до состояния мягкости,не полностью.

Ой, спасибо, успокоили! Но наверное, для самоуспокоения надо сходить к маммологу...

Ekaterinaka
05.05.2010, 16:42
сходите конечно,хуже не будет главное до мастита себя не доведите! нельзя нагрубания допускать, надо сцеживаться..