PDA

Просмотр полной версии : Умные мужчины говорят о будущем России

мвБ
04.05.2010, 03:28
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1614.html

И что вы думаете?
Длинно, но очень интересно.

sebos
04.05.2010, 08:52
Очень рекомендую посмотреть.

Zvezda-Y
04.05.2010, 10:21
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1614.html

И что вы думаете?
Длинно, но очень интересно.

А что тут думать? Тут делать надо! Вы же знаете, в какой теме это обсуждается и горстка людей пытается хоть что-то сделать.
Я бы не сказала, что это интересно. Я бы сказала, что это СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО! Причем для всех.

Типочка
04.05.2010, 10:52
90 минут без перерыва просидела, уставясь в эти говорящие головы. Очень интересно и очень печально. Очень деловито, доходчиво, без псевдопатриотических соплей умные люди рассказывают, что стране надо делать, чтобы в будущее Россию таки взяли, что надо ей делать, чтобы быть. И как этого не делается, а делается всё, чтобы казатся.

Littlemama
04.05.2010, 11:29
Юля, спасибо за топ. уже несколько дней перевариваю все, что сказано. очень зацепил рассказ о том, что разработана уникальная краска для стен детских и медицинских учреждений, убивающая вирусы и инфекции. и это изобретение оказалось НИКОМУ не нужно и неинтересно :(

Амариллис
04.05.2010, 11:38
Юля, спасибо за топ. уже несколько дней перевариваю все, что сказано. очень зацепил рассказ о том, что разработана уникальная краска для стен детских и медицинских учреждений, убивающая вирусы и инфекции. и это изобретение оказалось НИКОМУ не нужно и неинтересно :(

щас матом буду ругаться. сколько я времени в свое время потратила на поиск краски для родильного дома. е-мое!! ничего нашего не нашла, пришлось импортную покупать, финскую, дорогущую...

михрютка
04.05.2010, 11:39
Люди, у меня не показывает... Где-нибудь ещё можно посмотреть?

35441790
04.05.2010, 11:43
И что вы думаете?
Еще не досмотрела, но пока появились первые впечатления, выскажусь.
Они говорят, что проблема в том, что нет правильного государственного вектора, что в ВУЗы набирают абы кого, что деньги выделяют непонятно на что. Это все так, но главное, почему страна в плане развития в лучшем случае топчется на месте, мне кажется, не в этом. Это все - следствия. А проблема в том, что уже много лет почти не появляется людей с горящими глазами, людей, которым хочется что-то сделать. Для которых это важно. В советские годы кто был главным двигателем? Люди, верящие в светлое будущее, люди, которые знали, что сейчас может и хреново, но вот они сделают что-то, и станет лучше. Они построят хороший дом, получат хороший урожай, построят хороший самолет. Это все - одно. А сейчас все как-то свелось к непыльному месту с нормальной зарплатой. А остальное - не мое дело.

Понимаете, главное - это не столько финансирование, сколько вера в будущее и правильность своего дела. Как пример, канадский хоккей - тренеры в значительной части волонтеры, то есть люди, которые после работы идут и бесплатно занимаются с детьми. Просто так, от души. Результат всем известен.

Вот такой веры России очень не хватает. Кто может похвастаться тем, что видит будущее в радостных тонах? Вот и эта тема. И что? Все вздыхают - да, все плохо, и будет только хуже, и ничего нельзя поделать... Нет чувства сопричастности к тому, что будет завтра. Посмотрели доклад, повздыхали... Я надеюсь, что эта массовая депрессия таки пройдет в обозримом будущем.

А дядьки эти.. Их графики и наукообразные слова... Не с науки надо начинать, не с инноваций, а с настроения. И еще с уважения к своим подросткам, которые как раз и учатся участвовать в реальной жизни. Тогда и жить захочется, и творить. Потенциал-то еще есть, просто все силы уходят черт знает на что, на борьбу друг с другом, если судить по форуму.

Littlemama
04.05.2010, 11:44
http://vkontakte.ru/video-17057052_143300298
http://vkontakte.ru/video-17057052_143300250
http://vkontakte.ru/video-17057052_143300176

не уверена что даю правильную последовательность

михрютка
04.05.2010, 11:55
эх..и контакта у меня нет...всё равно, спасибо..

Амариллис
04.05.2010, 11:57
Они говорят, что проблема в том, что нет правильного государственного вектора, что в ВУЗы набирают абы кого, что деньги выделяют непонятно на что. Это все так, но главное, почему страна в плане развития в лучшем случае топчется на месте, мне кажется, не в этом. Это все - следствия. А проблема в том, что уже много лет почти не появляется людей с горящими глазами, людей, которым хочется что-то сделать. Для которых это важно. В советские годы кто был главным двигателем? Люди, верящие в светлое будущее, люди, которые знали, что сейчас может и хреново, но вот они сделают что-то, и станет лучше. Они построят хороший дом, получат хороший урожай, построят хороший самолет. Это все - одно. А сейчас все как-то свелось к непыльному месту с нормальной зарплатой. А остальное - не мое дело.

Понимаете, главное - это не столько финансирование, сколько вера в будущее и правильность своего дела. Как пример, канадский хоккей - тренеры в значительной части волонтеры, то есть люди, которые после работы идут и бесплатно занимаются с детьми. Просто так, от души. Результат всем известен.

Вот такой веры России очень не хватает. Кто может похвастаться тем, что видит будущее в радостных тонах? Вот и эта тема. И что? Все вздыхают - да, все плохо, и будет только хуже, и ничего нельзя поделать... Нет чувства сопричастности к тому, что будет завтра. Посмотрели доклад, повздыхали... Я надеюсь, что эта массовая депрессия таки пройдет в обозримом будущем.

А дядьки эти.. Их графики и наукообразные слова... Не с науки надо начинать, не с инноваций, а с настроения. И еще с уважения к своим подросткам, которые как раз и учатся участвовать в реальной жизни. Тогда и жить захочется, и творить. Потенциал-то еще есть, просто все силы уходят черт знает на что, на борьбу друг с другом, если судить по форуму.
согласна с вами. а то что глаза не горят-результат 10 летней планомерной работы по выращиванию человека-потребителя и только, который не способен что-то сам придумать, который готов только потреблять . и надо отметить успех в этом просто огромный!

михрютка
04.05.2010, 11:59

Зря Вы думаете, что нет людей с горящими глазами, есть. Только сейчас им очень жёстко обламывают крылья при попытке высунуть голову из грязи. Среди моих знакомых много людей, у которых есть и идеи и желания, но они каждый раз натыкаются на недвижимую машину наших чиновников и иже с ними, и энтузиазма с каждым разом всё меньше.

Амариллис
04.05.2010, 12:01
Зря Вы думаете, что нет людей с горящими глазами, есть. Только сейчас им очень жёстко обламывают крылья при попытке высунуть голову из грязи. Среди моих знакомых много людей, у которых есть и идеи и желания, но они каждый раз натыкаются на недвижимую машину наших чиновников и иже с ними, и энтузиазма с каждым разом всё меньше.
Россия- страна нереализуемых возможностей

Luis
04.05.2010, 12:06
Спасибо за ссылку.
Это очень хорошо, что начали открыто говорить о таких проблемах. о взятках, об откатах. Действительно нет вектора и сначала надо его задать.

35441790
04.05.2010, 12:33
Я не говорю, что их нет. Я говорю, что их мало, и они исчезают естественным путем. Их намного меньше, чем нужно для развития страны. И не только тех, кто задумал супер-бизнес, и не может пробиться через чиновников и прочих, а на более жизненном уровне.

Как пример. Проблема дворов и детских площадок. Есть двор, несколько домов. В них живет ну по крайней мере сотня мужчин в расцвете сил. Достаточно человек 5, чтобы выйти и сделать отличную детскую площадку. И скамеечки. И даже если каждый год нужно обновлять, это не так много требует времени и сил. Когда я была маленькой, жила с родителями в студгородке, и детей там было по пальцам пересчитать, вышла дружная компания студентов и сделали площадку, часть которой сохранилась, когда я уже приехала туда учиться в свои 16 лет. Когда мне было 9 лет, мы с подружками собрались, на наши копилки купили краску и кисточки и компанией девченок покрасили подъезд, так что пару лет было чисто и хорошо. Позже наш подвиг повторили взрослые соседи. Это все было при союзе. В университете мы спросили у завкафа при ремонте, нет ли списанной доски, принесли ее в общежитие, повесили, положили мелки, и у нас перестали писать на стенах, все неприличности мы периодически стирали тряпочкой :) Реализовать это заняло полдня. Поддерживать - еще несколько минут в неделю.

У вас есть ТСЖ или как его там? Значит можно договориться и сделать и площадку, и отдельное место для выгула собак, и урну поставить у детской площадки, которую дворник будет убирать, и даже выяснить, нет ли одиноких бедствующих пенсионеров, чтобы их поддержать. И даже залить каток зимой во дворе. Нужно только желание. Желание нескольких человек из сотен в каждом дворе может изменить многое.

И если будет достаточно таких людей, то будет достаточно и тех, кто двинет науку с технологиями, это две стороны одной медали.

35441790
04.05.2010, 12:38
согласна с вами. а то что глаза не горят-результат 10 летней планомерной работы по выращиванию человека-потребителя и только, который не способен что-то сам придумать, который готов только потреблять . и надо отметить успех в этом просто огромный!
Вопрос в том, что можно сделать. Кто виноват - уже не важно.

Littlemama
04.05.2010, 12:40
ничего. сорри за пессимизм.

Амариллис
04.05.2010, 12:44
что можно сделать? начасть отматывать рукоятку назад. замещать телевизионный эфир. вместо тупых развлекательных шоу показывать познавательные передачи,убрать рекламу с федеральных каналов вообще, убрать рекламу водки, табака и пива и гламурного образа жизни с улиц города, вести пропоганду здорового образа жизни и т.д. Только это не выгодно, бабло ж от этого так и прет.
Нужна стратегия, а ее нет.

Mост Ватерлоо
04.05.2010, 12:47
Я так понимаю, что это дяденьки, которым не досталось денег, выделенных на Сколкова. Интересно послушать тех, кто получил деньги.

Littlemama
04.05.2010, 12:50
Я так понимаю, что это дяденьки, которым не досталось денег, выделенных на Сколкова. Интересно послушать тех, кто получил деньги.

"дяденька" Малинецкий нуждается не в деньгах сколково, а в том, чтобы его хотя бы услышали:ded:. на ГД он выходил с докладом (http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf) в 2009 г. после этого не приглашали-с:020:
думаю, его мозги и таланты вполне могут быть востребованы за пределами России.

мвБ
04.05.2010, 12:54
Их не получают в России. Их воруют.

35441790
04.05.2010, 13:01
что можно сделать? начасть отматывать рукоятку назад. замещать телевизионный эфир. вместо тупых развлекательных шоу показывать познавательные передачи,убрать рекламу с федеральных каналов вообще, убрать рекламу водки, табака и пива и гламурного образа жизни с улиц города, вести пропоганду здорового образа жизни и т.д. Только это не выгодно, бабло ж от этого так и прет.
Нужна стратегия, а ее нет.
Про телеэфир - это сто процентов. Насчет рекламы гламурного образа жизни - да пусть будет. Но нужно, чтобы была и альтернатива.

О, о рекламе пива кстати, была чудная реклама, вот: http://www.youtube.com/watch?v=5aQkrV3ppAw (пиво ниже среднего, а вот реклама! и после нее почему-то хочется не пива купить, а байдарку :)))

35441790
04.05.2010, 13:05
Бегемош, это установка? Ну давайте веселее что-ли. Так остается тока лечь и умереть.

мвБ
04.05.2010, 13:14
Бегемош, это установка? Ну давайте веселее что-ли. Так остается тока лечь и умереть.
Я ориентируюсь на "свою" отрасль. Не только руки, но и хвост опускаются.

михрютка
04.05.2010, 13:25
Я не говорю, что их нет. Я говорю, что их мало, и они исчезают естественным путем. Их намного меньше, чем нужно для развития страны. И не только тех, кто задумал супер-бизнес, и не может пробиться через чиновников и прочих, а на более жизненном уровне.

Как пример. Проблема дворов и детских площадок. Есть двор, несколько домов. В них живет ну по крайней мере сотня мужчин в расцвете сил. Достаточно человек 5, чтобы выйти и сделать отличную детскую площадку. И скамеечки. И даже если каждый год нужно обновлять, это не так много требует времени и сил. Когда я была маленькой, жила с родителями в студгородке, и детей там было по пальцам пересчитать, вышла дружная компания студентов и сделали площадку, часть которой сохранилась, когда я уже приехала туда учиться в свои 16 лет. Когда мне было 9 лет, мы с подружками собрались, на наши копилки купили краску и кисточки и компанией девченок покрасили подъезд, так что пару лет было чисто и хорошо. Позже наш подвиг повторили взрослые соседи. Это все было при союзе. В университете мы спросили у завкафа при ремонте, нет ли списанной доски, принесли ее в общежитие, повесили, положили мелки, и у нас перестали писать на стенах, все неприличности мы периодически стирали тряпочкой :) Реализовать это заняло полдня. Поддерживать - еще несколько минут в неделю.

У вас есть ТСЖ или как его там? Значит можно договориться и сделать и площадку, и отдельное место для выгула собак, и урну поставить у детской площадки, которую дворник будет убирать, и даже выяснить, нет ли одиноких бедствующих пенсионеров, чтобы их поддержать. И даже залить каток зимой во дворе. Нужно только желание. Желание нескольких человек из сотен в каждом дворе может изменить многое.

И если будет достаточно таких людей, то будет достаточно и тех, кто двинет науку с технологиями, это две стороны одной медали.

Понятно, что две стороны, только вот обустроить свой быт за собственные средства и собственными силами гораздо проще, чем заниматься наукой и изобретениями. Благодаря профессии моего мужа, я познакомилась со многими людьми, молодыми, между прочим (25-35 лет), у которых здравое желания улучшать жизнь вокруг себя. и бытовые моменты, как то строительство площадок, каток и т.п. они воплощают в жизнь по мере своих возможностей. У многих есть, так называемые, мужские хобби, как, например, авиамоделизм, и желание передавать свои умения и навыки детям, ведь они сами вышли из различных кружков и доп. секций. + есть много интересных идей и наработок в области электроники и желание их воплощать. в первую очередь, ради того, чтобы доказать, что в России тоже можно производить электронику на высоком уровне. Думаете, это кому-то надо? Сложно человеку пробиться через систему. Площадки, это, конечно, хорошо, но наука - и практика (производство) - это несколько другое. Вот и остаётся сидеть в подполье, понимая, что твоё изобретение либо будет украдено тем же патентным агентством, либо никогда не будет служить людям:(

Mост Ватерлоо
04.05.2010, 13:25
"дяденька" Малинецкий нуждается не в деньгах сколково, а в том, чтобы его хотя бы услышали:ded:. на ГД он выходил с докладом (http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf) в 2009 г. после этого не приглашали-с:020:
думаю, его мозги и таланты вполне могут быть востребованы за пределами России.
Я это вполне понимаю, просто хочу послушатьтех, кто получил бабки.

Было озвучено 30%, 70% всё равно освоят.

mama krokodilchika
04.05.2010, 13:27

+1.
А вот смогли бы серьезные мужчины, вещающие по телевизору, изменить ситуацию, будь у них в руках власть, большой вопрос.

Очень талантливый сатирик, один из моих любимых писателей, Салтыков-Щедрин, написавший, в частности,
«Россия - государство обширное, обильное и богатое; да человек-то глуп, мрёт себе с голоду в обильном государстве».
…, вполне мог по своему чиновничьему статусу (был вице-губернатором в Рязани и Твери, занимал другие высокие должности) внести свой вклад в изменение ситуации. К сожалению, успехов на государственном поприще не добился… К сожалению, гений обличения совсем не равен гению созидания…

мвБ
04.05.2010, 13:29
Было озвучено 30%, 70% всё равно освоят.
Т.е. это нормально?

Mост Ватерлоо
04.05.2010, 13:33
Т.е. это нормально?

Могут ли нанотехнологии позволить решить проблему воровства? Ответ - могут. (нанометки) /Никогда об этом никому не рассказывайте/ :) 67 минута.

Littlemama
04.05.2010, 14:02
Я это вполне понимаю, просто хочу послушатьтех, кто получил бабки.

.

они регулярно выступают по ТВ. а что ты хочешь услышать ?:)

Мама Чертенка
04.05.2010, 14:31
+1.

[/SIZE]
…, вполне мог по своему чиновничьему статусу (был вице-губернатором в Рязани и Твери, занимал другие высокие должности) внести свой вклад в изменение ситуации. К сожалению, успехов на государственном поприще не добился… К сожалению, гений обличения совсем не равен гению созидания… [/FONT]

А Вы были на этом поприще? Что так просто рассуждаете кто и что добил. Не все так просто, как кажется!!! И не так просто, там, чего нибудь добиться,:( особенно если это для народа, если вас двое трое против всей структуры власти.
Они делают много, прежде всего информируют нас с вами, о том что происходит в стране!!!!
А остальное уже за нами за простыми людьми, тем как мы распорядимся этой информацией.
Будем ли мы организовывать движения, встаним ли против власти, или очередной раз все проглотим. И забьемся по своим углам.

ПризракБелойДамы
04.05.2010, 14:45
У вас есть ТСЖ или как его там? Значит можно договориться и сделать и площадку, и отдельное место для выгула собак, и урну поставить у детской площадки, которую дворник будет убирать,
У нас нет ТСЖ и именно поэтому всё это есть.

К сожалению, гений обличения совсем не равен гению созидания…
Это не только с Салтыкову-Щедрину относится. Но ведь кто-то должен и указывать на проблемы, причем указывать так, чтобы его услышали.

Амариллис
04.05.2010, 15:06
вот один из таких :

http://www.rusrep.ru/images/texts/1769/176954_pic1.jpeg

Собственно, о Викторе Петрике страна узнала как раз благодаря нанофильтрам, задействованным в госпрограмме «Чистая вода» с бюджетом 165 миллиардов руб­лей (который, впрочем, как и сама программа, еще не утвержден). В 2007−м они победили во внутрипартийном конкурсе на лучшую систему очистки воды. Вдобавок соавтор изобретателя по одному из патентов — председатель Госдумы Борис Грызлов. Фильтры предлагалось устанавливать по всей стране — в школах, больницах и детских садах. В Великом Новгороде даже успели запустить пилотный проект. Суть изобретения в том, чтобы измельчать уголь для фильтров особым наноспособом. Но в заключении академиков указывается: способ фильтрации мало того что не оригинален, но, возможно, еще и небезопасен для здоровья.

http://www.rusrep.ru/2010/16/news_skandal/
Работы изобретателя Виктора Петрика Академия наук признала ненаучными. Заключение экспертизы, как это бывает у ученых, вышло суховатым и осторожным. Слов «шарлатан», «лженаука» и «фальсификация» в нем нет, хотя из контекста ясно, что авторам пришлось себя сдерживать. Почему? Из-за привычки к строгости высказывания или из-за того, что Петрика активно (javascript://) лоббирует сам председатель Госдумы Борис Грызлов?

Mост Ватерлоо
04.05.2010, 17:21
они регулярно выступают по ТВ. а что ты хочешь услышать ?:)
Речи о нанопобеде нанокоммунизма.
вот один из таких :

Вот-вот, спасибо!

Зеленый
04.05.2010, 17:27
Эх... надеюсь, они не из петриков?...

Littlemama
04.05.2010, 17:29
Эх... надеюсь, они не из петриков?...

нет:004:

Дофина
04.05.2010, 17:55
А Вы были на этом поприще? Что так просто рассуждаете кто и что добил. Не все так просто, как кажется!!! И не так просто, там, чего нибудь добиться,:( особенно если это для народа, если вас двое трое против всей структуры власти.
Они делают много, прежде всего информируют нас с вами, о том что происходит в стране!!!!
А остальное уже за нами за простыми людьми, тем как мы распорядимся этой информацией.
Будем ли мы организовывать движения, встаним ли против власти, или очередной раз все проглотим. И забьемся по своим углам.
Ага, и прям из углов в нанотехнологии... Мечтать и прилагать сверхусилия, чтоб к 2015 году быть впереди планеты всей... Было уже, проходили.

Ded
04.05.2010, 18:02
любопытно...

Юля, а штоп тебе топег не назвать "о чем говорят умные мужчины"?

mama krokodilchika
04.05.2010, 18:23

Нет, не была… К сожалению, или к счастью:support:. Кишка тонка;)…. И мне отнюдь не кажется, что все так просто. Тем более, что у нас сложился за века нелицеприятный образ чиновника - коррупционера и ретрограда (а если обратиться к Салтыкову-Щедрину, Угрюм-Бурчеева:073: и Органчика), так что даже если во власть пришел бы человек с благими намерениями (а, я думаю, все из отметившихся в этом топике пришли бы во власть не за мздой:019:), то отношение населения общества априори будет как к Фердыщенко:065:. Так что если бы меня даже позвали:)), я в чиновники – не ходок:046:.

А о том, что информируют, поклон им низкий:091:. Я сама – инфоманьяк. Правда, «многия знания – многия печали»