Просмотр полной версии : Вопрос знатокам шенгена. "Открывание визы"
Вопрос про традиционное "открывание визы". Так ли оно необходимо?
Допутим, имеем свежую мультивизу, выданную финнами. Ближайшая цель - посетить Испанию. Вопрос: Зачем нужно ехать на день в Финляндию ее открывать? Можно ли обойтись без этого? Ведь виза дает право на посещение любой страны Шенгенского соглашения. Почему страной первого посещения должна быть непременно Финляндия и чем это регламентировано?
Посещал ли кто-то другие страны шенгена по фин. визе без предварительного "открывания"? Были ли проблемы и пр?
Заранее благодарю за ваши ответы.:flower:
я не знаток, но мой опыт - финскую визу не открывала, первый въезд во францию, проблем с получением последующих финских виз не было. Аналогичный опыт у мужа, он вобще чаще не в финляндии визу открывает, проблем не было.
я не знаток, но мой опыт - финскую визу не открывала, первый въезд во францию, проблем с получением последующих финских виз не было. Аналогичный опыт у мужа, он вобще чаще не в финляндии визу открывает, проблем не было.
Спасибо!:flower:
Меня не столько интересуют возможные проблемы с получением последующих финских виз, сколько проблема не въехать в Испанию.
скажите, а заполняя анкету, вы указывали какие-нибудь другие страны, планируемые к посещению?
я то сам давно считаю, что жесткой необходимости нет, но знаю лично человека, которого развернули на границе только потому, что он ехал в аэропорт Хельсинки, что бы лететь в Испанию. Развернули именно потому, что он не декларировал намерение посещать какие-либо ещё страны. Я допускаю, что произойди это в середине срока действия визы, проблем не возникло бы, но вот первый выезд....
скажите, а заполняя анкету, вы указывали какие-нибудь другие страны, планируемые к посещению?
Делали через т/ф до введения новых правил. Заполняли опросник, а не анкету. Такого вопроса не было. А это имеет какое-то значение?
я то сам давно считаю, что жесткой необходимости нет, но знаю лично человека, которого развернули на границе только потому, что он ехал в аэропорт Хельсинки, что бы лететь в Испанию. Развернули именно потому, что он не декларировал намерение посещать какие-либо ещё страны. Я допускаю, что произойди это в середине срока действия визы, проблем не возникло бы, но вот первый выезд....
всегда писали что планируем посещать только финляндию...
Хм.. Где ж тут логика? Ведь первый въезд как раз произошел на территорию Финляндии. :)
Вообще слышала, что "первый въезд" придумали сами финны, ибо им морально тяжело от того, что "их используют" , типа они визы ставят, а ездят не к ним.
Меня не финны интересуют, а испанцы.. Ехать предполагается к ним. Напрямую.:)
да пустят вас испанцы, какая им разница чья виза у вас, шенген и всё :))
маман моя в испанию 3 года назад по нераспечатанной финской визе летала, пустили и вопросов не задавали.
Хм.. Где ж тут логика? Ведь первый въезд как раз произошел на территорию Финляндии.
так финны как раз больше всего борются с тем, что бы их страну использовали в качестве транзита. Может потому и придумали "правило первого въезда", за нарушение которого сами и наказывают всякими карантинами, я не знаю. Человек летел в тот же день, что и въезжал в Финляндию, а это не считается днём пребывания. На границе всё честно сказал и показал билеты. Завернули именно с той мотивацией, что "при получении визы Финляндии вы не декларировали намерения посещать другие страны"
да пустят вас испанцы, какая им разница чья виза у вас, шенген и всё :))
маман моя в испанию 3 года назад по нераспечатанной финской визе летала, пустили и вопросов не задавали.
Из Питера?
Да я тоже ездила к ним по финской 4 года назад. Правда, по открытой.
Щас глянула в паспорт на эту визу. VIISUMI и всё тут.:) Нигде нет на ней особых пометок от ее так называемом "открытии", а в штампах миграционный комиссар вряд ли копается - по крайней мере, никогда не видела, чтоб они, помимо визы, изучали и штампы о предыдущих пересечениях границы.
из Питера ага :) тут поняла что мы всем семейством минимум по разу уже финскую визу не в финляндии открывали :))
Завернули именно с той мотивацией, что "при получении визы Финляндии вы не декларировали намерения посещать другие страны"
Поэтому если хотите сразу в другую страну, лучше лететь напрямую, а финнов потом докатать. :)
Поэтому если хотите сразу в другую страну, лучше лететь напрямую, а финнов потом докатать. :)
Сама не пробовала, но слышала, что немцы очень любят вопросы задавать:)
Вот тоже слышала про немцев.
Мне очень понравилось через Ригу. Никаких вопросов ни от немцев, ни от финнов - с ними просто не встречаешься :)
Мне очень понравилось через Ригу. Никаких вопросов ни от немцев, ни от финнов - с ними просто не встречаешься :)
Не совсем поняла. Въехали в Германию через Латвию по финской?
Не совсем поняла. Въехали в Германию через Латвию по финской?
Точнее влетел.
Да я и поговорить могу:))
У нас немцы очень интересовались, почему мы к ним с финским шенгеном. Летели напрямую из Петербурга.
Поэтому всегда на всякий пожарный еще и приглашение делаем, чтобы меньше вопросов было.
Orsa Maggiore
07.05.2010, 23:22
виза не дает гарантированного права на въезд в страну. Окончательное решение принимается офицером на границе. В подавляющем большинстве случаев проблем не бывает, но это не значит что не бывает никогда. Это раз. Два - проблемы с получением последующих виз могут быть или не быть, это лотерея, потому что в любом случае вы нарушаете правила - за визой вы должны обращаться в консульство той страны, которую планируете посещать больше (или чаще) всего. Иногда фины на это закрывают глаза, иногда нет.
Скорее всего вас пустят, и все будет хорошо. Но риск, хоть и небольшой, все же есть
ой вот у меня такая же проблема. хотела открыть финскую ч последующим посещением испании..
таперича боязно :( неужели испанскую и финскую отдельно все таки открывать придется ?
Мы летали из Питера в Милан по открытой финской. Итальянец удивленно спросил : "В Милан?" и пропустил. Наверно подумали, что мы самолетом ошиблись:))
Нигде нет на ней особых пометок от ее так называемом "открытии", а в штампах миграционный комиссар вряд ли копается - по крайней мере, никогда не видела, чтоб они, помимо визы, изучали и штампы о предыдущих пересечениях границы.
Штамп о первом въезде по данной визе всегда ставится на ту же самую страницу паспорта, где эта виза. так что копаться им не надо. Думаю, что это делается неслучайно :))
В "теорию открытия виз" не верю. Сама никогда специально не открываю, куда нужно, туда и еду, свято верю, что везде в шенгене меня только и ждут:))
По тур путевке въезжали в Венгрию. На всю группу было 5 паспортов с Открытым финским Шенгеном. Именно их унесли в закрома таможни, выясняли долго (наверное искали Финляндию в списке Шенгена). Но все утряслось - время только потеряли.
Аннушка Май
12.05.2010, 14:29
ой вот у меня такая же проблема. хотела открыть финскую ч последующим посещением испании..
таперича боязно :( неужели испанскую и финскую отдельно все таки открывать придется ?
Это как это испанскую и финскую отдельно? По-моему шенгенская виза может быть только одна. Либо финская либо испанская. :))
У нас та же проблема. Думали открыть финскую и сказать, что вот де сейчас в Испанию, а потом в Финляндию ездить будем. Но подруна отговорила, они ездят всюду, но всегда сначала в Финляндию , чтоб вопросов не было. Она сказала, что у них у нескольких знакомых были проблемы - один летел в Гамбург - завернули с ребенком. Другая в Испанию слетала, но Шенген ей теперь прикрыли. В общем, решили не рисковать и пойдем просить визу в испанское консульство, хоть там и дороже в 3 раза. А в Финляндию потом с этой визой - без проблем, да только оно нам не надо.
Кроме того, я так понимаю, что это не финны придумали, там такая статья в Шенгенском договоре есть, что надо открывать в той стране, гле дольше всего будешь пребывать, либо первый раз въехал и ВЫЕХАЛ ОБРАТНО , а не в Испанию, к примеру. И другие страны на финнов давят, мол, легко визы раздаете, а к нам . по выданным вами визам катаются кто не попадя...
а не знаете, где можно получить точную информацию?
хотим свекровь со свекром отправить в Берлин по акции от Люфтганзы, т.е.подарить на День Рождения билеты на самолет до Берлина и забронировать отель там. У них недавно получена шенгенская виза, но в Финляндию они пока не доехали. Ведь может так получиться, что мы их отправим, а их не пустят, да?
Вот тоже слышала про немцев.
немцы любят вопросы задавать вне зависимости от того, какая у вас виза :))
Kimberly
12.05.2010, 18:26
Мне единственный раз задали вопрос шведы. Дяденька в аэропорту Стокгольма долго разглядывал мою визу (уже раза три прокатанную в Финляндию) и поинтересовался, чего это я в Швецию явилась по ней. Получив ответ, что по работе, удовлетворился :008:
В прочих странах вопросов не было вообще. Штамп ляпнули, и отпустили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.