Вход

Просмотр полной версии : Любимая Азия. Куала-Лумпур - Борнео - Бали. Отчёт.

Страницы : 1 [2]

Nima
14.06.2010, 15:24

Ой... какой вопрос ;) Скажу так: очень понравилось в Куала-Лумпур и на Бали. На Борнео было скучновато, там как-то туризм не особо развит. Хотя свой колорит тоже есть.
На Бали вернусь с удовольствием, если такой шанс предоставится. Там как-то всё ярче, самобытнее, интереснее.
С питанием вне отеля проблем нет нигде и никаких. Единственное, так как на Борнео отель был на отшибе, то выбора там не было, только либо в отеле питаться (не дорого, кстати), либо в кафешке напротив отеля. Ну, или в город ездить.

zyk
17.06.2010, 21:24
Спасибо за отчет! Фотки суперские!

usta
23.06.2010, 17:13
Сделаю отчет на выходных. Явки-пароли- могу поделиться контактом гида нашего, Агуса. Очень приятный молодой человек, говорит хорошо по русски. Объехали с ним часть острова на его машине (Тойота, похожа на нашу Avensis Verso). Все показал, много про историю рассказал. И это была частная поездка, заезжали, куда хотели и останавливались, на сколько нам хотелось.
Приношу извинения автору, что здесь пишу.
Пойду свой отчет делать))
Нашла я таки телефон нашего Агуса!!! Кому еще актуально, пишите, отправлю в личку.

sonsonik
23.06.2010, 17:23
Нашла я таки телефон нашего Агуса!!! Кому еще актуально, пишите, отправлю в личку.

Мне, мне :091: координаты, очень хочется толкового водителя на Бали:008::flower:

Irina_
23.06.2010, 17:26
На Борнео было скучновато, там как-то туризм не особо развит. Хотя свой колорит тоже есть.
.

На Борнео туризм очень даже развит (Весь борнео туризмом собственно и живет. И еще экспортом пальмого масла на почти весь мир).

Но там туризм в основном "природный" - нац парки, горы, лагеря в джунглях. Хотя пляжный отдых со сноркелингом/дайвингом там тоже можно найти.

Nima
23.06.2010, 19:54
На Борнео туризм очень даже развит (Весь борнео туризмом собственно и живет. И еще экспортом пальмого масла на почти весь мир).

Но там туризм в основном "природный" - нац парки, горы, лагеря в джунглях. Хотя пляжный отдых со сноркелингом/дайвингом там тоже можно найти.

Согласна. Но всё же именно пляжный отдых - это островной отдых (острова заповедника), но там очень высокие цены на жильё. А в Кота-Кинабалу и окрестностях с этим грустновато. Хотя природа суперская...

Irina_
23.06.2010, 19:57
Согласна. Но всё же именно пляжный отдых - это островной отдых (острова заповедника), но там очень высокие цены на жильё. А в Кота-Кинабалу и окрестностях с этим грустновато. Хотя природа суперская...

Пляжный отдых в Малайзии просто на других островах. Например на Реданге. Борнео на другой отдых ориентирован.
А в самом КК полно отелей, т.е. там нет проблем с жильем.

Nima
23.06.2010, 20:02
Пляжный отдых в Малайзии просто на других островах. Например на Реданге. Борнео на другой отдых ориентирован.

так я с этим согласна :)
Хотя удивило... такие пляжи хорошие, песчаные, широкие, зелени много... и ни-че-го вокруг! Сколько бы туристов там могло кайфовать :fifa:

Irina_
23.06.2010, 20:06
так я с этим согласна :)
Хотя удивило... такие пляжи хорошие, песчаные, широкие, зелени много... и ни-че-го вокруг! Сколько бы туристов там могло кайфовать :fifa:

Если честно, я не заметила, что вокруг ничего. Вокруг уйма всего интересного.

Nima
23.06.2010, 20:14
Если честно, я не заметила, что вокруг ничего. Вокруг уйма всего интересного.

Там, где мы жили (минут 25-30 на машине от центра города) - километры пустых пляжей вокруг. И один наш отельчик :))

Irina_
23.06.2010, 20:29
Ну так вы сами выбрали себе уединенное место. :)

Nima
23.06.2010, 20:32
Ну так вы сами выбрали себе уединенное место. :)

Вот и я пишу, что удивило, что оно настолько уединённое. Там вокруг красота, море, пляжи... и ничего вокруг. Даже такси :)) И в этом есть свой кайф. Это особенно бросалось в глаза при сравнении с Бали, где всё пропитано туризмом.

Irina_
23.06.2010, 20:37
Вот и я пишу, что удивило, что оно настолько уединённое. Там вокруг красота, море, пляжи... и ничего вокруг. Даже такси :)) И в этом есть свой кайф. Это особенно бросалось в глаза при сравнении с Бали, где всё пропитано туризмом.

Не знаю на счет Бали, но на Самуи тоже есть такие уединенные места. Наверно они везде есть, если поискать хорошенько.

usta
24.06.2010, 23:44
Ловите в личку:)

sonsonik
25.06.2010, 12:23
Ловите в личку:)

Поймала:support::flower::flower:

Danusia
04.09.2011, 10:49
Восхитительный отчет. Только что вернулись из Тая. Ездили с мужем, очень понравилось, но дети обиделись. Решили на НГ с ними, сами не решимся наверное, вот теперь, мучаюсь Малайзия или Бали. И туда и туда хочется после такого отчета. Прошу совета, куда лучше с двумя мальчиками 5 и 8 лет. Чтоб и море и посмотреть? Сразу скажу, 2 страны сразу не потяну.

Nima
04.09.2011, 11:46
Бали!
С детьми там интересно!

VVT5
04.09.2011, 13:06
уважаемый автор! а на НГ в куала-лумпуре весело или лучше на острова ?

Danusia
04.09.2011, 14:14
Бали!
С детьми там интересно!

А куда тогда лучше там, чтобы вода, поездки, шопинг в незаоблочной доступности?:flower:
Уж простите, что так много вопросов. :005: Просто про Тай очень много написано, а Бали тайна покрытая мраком.:016:

Nima
04.09.2011, 14:48
уважаемый автор! а на НГ в куала-лумпуре весело или лучше на острова ?

Вот не знаю, к сожалению... На НГ мы там не были. Но думаю, что всё-таки острова...

Nima
04.09.2011, 14:53
А куда тогда лучше там, чтобы вода, поездки, шопинг в незаоблочной доступности?:flower:
Уж простите, что так много вопросов. :005: Просто про Тай очень много написано, а Бали тайна покрытая мраком.:016:

вот мне кажется, что та самая Мелия Бали (Нуса-Дуа), где мы были, вообще суперский вариант. Для детей хорошее море+бассейны, нет высоких волн, чистый и уютный отель, хорошее питание. В шаговой доступности Бали Коллекшн, где шопинг (сувенирные лавки всяческие, магазины) + кафешки-рестораны. С детьми туда вечером пойти совсем не проблема, рядом. Видела, что от других отелей есть развозка в Бали Коллекшн, но она по часам и довольно рано заканчивается.
Поездки... тут без разницы где жить. Мне показалось, что всё относительно недалеко. "Гиды" с машинами там везде пасутся стаями :)) , найдёте без проблем.

Nima
04.09.2011, 14:55
В аэропорту наберите бесплатных рекламок на стенде перед визовым контролем, всё потом спокойно рассмотрите, выберите куда хотите поехать, договоритесь с "гидом" - и нет проблем :))

VVT5
04.09.2011, 17:36
а отели-питание-трансопрт на островах дороже/дешевле чем в КЛ ?

Nima
04.09.2011, 17:45
а отели-питание-трансопрт на островах дороже/дешевле чем в КЛ ?

имеете в виду - на островах Малайзии?
Нет, там тарифы на проезд везде одинаковые, питание на Борнео было подешевле, отели... тут сложно сказать, выбирать надо.
Хотя, думаю, в Куала-Лумпуре должно быть красиво в НГ :love:

VVT5
04.09.2011, 18:18
имеете в виду - на островах Малайзии?
Нет, там тарифы на проезд везде одинаковые, питание на Борнео было подешевле, отели... тут сложно сказать, выбирать надо.
Хотя, думаю, в Куала-Лумпуре должно быть красиво в НГ :love:

cкажите, а вообще у них в малайзии - автобусы,метро ,такси- цены фиксированные или везде торг уместен ?
и еще- карты- Виза, везде уместны или без налички все-таки не обойтись ?

Nima
04.09.2011, 18:34
с наличкой удобнее однозначно.
Расчёт везде только в местных ринтитах.
На автобусах не ездили (если ли они там, кстати? Не обратила внимания), маршрутки - цена фиксированная. Такси - по тарифу, не дорого.

VVT5
04.09.2011, 20:30
с наличкой удобнее однозначно.
Расчёт везде только в местных ринтитах.
На автобусах не ездили (если ли они там, кстати? Не обратила внимания), маршрутки - цена фиксированная. Такси - по тарифу, не дорого.

а на монорельс или метро- цена фиксированная или зависит от расстояния ?
а в аэропорту при прилете в КЛ обменники то есть и выгоднее где менять с евро на местную валюту- в аэропорту ,отеле, или просто в городе в обменниках ?

Nima
04.09.2011, 20:36
а на монорельс или метро- цена фиксированная или зависит от расстояния ?
а в аэропорту при прилете в КЛ обменники то есть и выгоднее где менять с евро на местную валюту- в аэропорту ,отеле, или просто в городе в обменниках ?

ух, и вопросики у Вас :)) У меня за полтора года уже многое стёрлось из памяти, много других поездок было :008:
Монорельсом не пользовались, но думаю, что цена фиксированная. Вообще в Малайзии как-то не особо торгуются (вот и Индонезии - да, торгуются ещё и как!)
Курс был примерно одинаковый везде, если я правильно помню.

Danusia
04.09.2011, 22:16
Ох, посмотрела туры на НГ. Это нереальные цены. Малия стоит 6-7т., а еще билеты 200т.р., ужас. Видимо не судьба.

ЛюблюДоминикану
02.03.2012, 20:57
перечитываю ваш отзыв по 3-му разу, огромное Вам спасибо.
Подскажите страховку у какой компании лучше купить?
Летим в малайзию и индонезию.:flower: