Просмотр полной версии : Жизнеспособна ли такая схема для решения квартирного вопроса?
Vezunchik
04.05.2010, 10:43
Дорогие форумчане, выкладываю на всеобщий суд такую идейку:). Она конечно не нова, но все-таки.
В данный момент своего жилья никакого нет, снимаем трешку и т.к у меня уже большое семейство: двое детей и муж:)), то для нормальной жизни не на голове друг у друга нужны как минимум большая двушка, но лучше конечно трешка. Ну про 4-х комнатную я вообще молчу:008:
Сразу взять большую квартиру пока нет возможности. Поэтому ест-но начать надо с малого, с однушки и сдавать ее, снимая при этом большую. Рассчитаться по ней и дальше покупать бОльшую квартиру и т.д. Такое со вторичкой можно проделать, но если честно не думаю, что со сдачи квартиры можно заработать большие деньги. Ведь купленную квартирку надо еще подготовить к сдаче, а это лишние вложения. Да и дороже она стоит, чем первичка, что уж говорить.
Так вот, а что если купить например однушку в стройке у надежного застройщика, ждать сдачи дома и получения собственности, продавать уже дороже и опять вкладывать эти деньги в уже бОльшую строящуюся квартиру. Где-то на втором или третьем этапе, когда площадь купленной квартиры достигнет желаемого размера - оставлять ее себе.
Какие в этой схеме могут быть подводные камни? Я вижу три:
1. Недострой или меньшее из зол - долгострой. Решение: выбирать хорошего надежного застройщика
2. Цены могут упасть и тогда не получиться продать дороже квартиру в уже сданном доме. Но если такое случиться, то и купить наверно будет проще сразу бОльшую квартиру с меньшей доплатой.
3. Непонятно сколько времени может занять такая схема пока не достигнешь цели, ведь все это время мы продолжаем платить за съем. Года за 3-4 можно уложиться? или я наивно полагаю?
Плюсы вижу такие:
1. Не будет сильно напряжно по деньгам, т.к. на каждом этапе покупаешь квартиру посильно своему доходу
2. В итоге приобретаешь квартирку в новом доме :fifa::support:
Что еще? может я чего-то еще не учла?
Правильная схема. Совет:
1. Приобретайте по переуступке в готовом или почти готовом доме у надежного застройщика, тщательно проверяйте документы.
2. По срокам может быть значительно дольше, но это еще зависит от Ваших возможностей собрать некую доплату плюс к проданной квартире.
3.Помнить про налоги.
Vezunchik
04.05.2010, 11:15
Правильная схема. Совет:
1. Приобретайте по переуступке в готовом или почти готовом доме у надежного застройщика, тщательно проверяйте документы
2. По срокам может быть значительно дольше, но это еще зависит от Ваших возможностей собрать некую доплату плюс к проданной квартире.
3.Помнить про налоги.
а как искать эту переуступку? в обычной базе? как такие квартиры помечаются в этой базе? про налоги я не учла, спасибо:005: только не буду ли я тогда уходить в минус: купить квартиру в почти готовом доме, продать после получения собвстенности (намного ли я дороже смогу ее продать, чем купила?:016:) и еще заплатить налоги:010:
а как искать эту переуступку? в обычной базе? как такие квартиры помечаются в этой базе? про налоги я не учла, спасибо:005: только не буду ли я тогда уходить в минус: купить квартиру в почти готовом доме, продать после получения собвстенности (намного ли я дороже смогу ее продать, чем купила?:016:) и еще заплатить налоги:010:
Переуступки в примечаниях помечаются п/у.
Налоги - даю подсказку. Покупайте по рынку, это позволит Вам не попадать на налоги, по крайней мере приблизит Вас к этому.
При продаже квартиы можно применить способ - цена покупки этой квартиры минус цена продажи этой же квартиры = доход. Именно с него платится налог. Дохода быть не должно, тогда и налога не будет.
Vezunchik
04.05.2010, 11:29
Переуступки в примечаниях помечаются п/у.
Налоги - даю подсказку. Покупайте по рынку, это позволит Вам не попадать на налоги, по крайней мере приблизит Вас к этому.
При продаже квартиы можно применить способ - цена покупки этой квартиры минус цена продажи этой же квартиры = доход. Именно с него платится налог. Дохода быть не должно, тогда и налога не будет.
извиняюсь за глупые вопросы, я в этом вопросе чайник: а что значит покупать по рынку? бывает по=другому? или вы имеете ввиду, чтобы в договоре была указана та цена, за которую я и покупаю реально?
и как это дохода быть не должно, если продаешь действительно дороже, чем покупаешь?
ХрюндельСПб
04.05.2010, 13:42
Впорос не за сколько Вы ее реально продадите, а сколько будет стоять в договоре купли-продажи.;)
При переуступке всё равно будет значится стоимость, которую платили СК.
Vezunchik
04.05.2010, 13:56
При переуступке всё равно будет значится стоимость, которую платили СК.
Т.е. по сути в договоре будет будет значится цена выше, чем я куплю по переуступке?
Скажите, а примерно сколько можно сэконономить в процентах, купив квартиру по переуступке, а не прямо у застройщика. Наверно и сама покупка по переуступке сложнее. Это я к тому узнаю, что стоит ли овчинка выделки:016:
Кстати, почитала в другой темке, там народ писал, что такая схема сейчас как налог от "доход минус расход" сейчас не работает. Самая распространенная схема, чтобы уклониться от налогов все-таки - занижение стоимости объекта
ХрюндельСПб
04.05.2010, 14:23
Она работает. Просто люди ленивые.
У нас жизненная ситуация та же, проблемы те же. Схема классная, если у вас уже есть деньги на приобретение однушки. А если нет?
Vezunchik
04.05.2010, 17:24
У нас жизненная ситуация та же, проблемы те же. Схема классная, если у вас уже есть деньги на приобретение однушки. А если нет?
К сожалению у нас нет столько денег тоже. Будем добывать всеми возможными способами. Есть небольшие накопления, плюс еще собираемсяь копить и для этого с сентября выхожу на полный рабочий день, муж начал подрабатывать дополнительно. К тому же есть мат. капитал, будем вставать на очередь, чтобы получить хоть небольшую субсидию и буду брать ссуду на работе ( у нас есть такая возможность, и за это обожаю свою компанию). Но ведь еще есть рассрочка и ипотека. Их я тоже не отбрасываю, если что-то подйет не так. Согласитесь, что с чего-то надо начинать. Всяко 2-2.5 миллиона на однушку легче наскребсти, чем 4-5:001:
А на какую субсидию можно рассчитывать? У нас тожа МК есть...
Т.е. по сути в договоре будет будет значится цена выше, чем я куплю по переуступке?
Скажите, а примерно сколько можно сэконономить в процентах, купив квартиру по переуступке, а не прямо у застройщика. Наверно и сама покупка по переуступке сложнее. Это я к тому узнаю, что стоит ли овчинка выделки:016:
Кстати, почитала в другой темке, там народ писал, что такая схема сейчас как налог от "доход минус расход" сейчас не работает. Самая распространенная схема, чтобы уклониться от налогов все-таки - занижение стоимости объекта
220 ст. Н.К.
Правильная схема. Совет:
1. Приобретайте по переуступке в готовом или почти готовом доме у надежного застройщика, тщательно проверяйте документы.
3.Помнить про налоги.
Не забывайте проверять на сайте арбитражного суда и дольщиков, и застройщиков, и всех сочувствующих
К сожалению у нас нет столько денег тоже. Будем добывать всеми возможными способами. Есть небольшие накопления, плюс еще собираемсяь копить и для этого с сентября выхожу на полный рабочий день, муж начал подрабатывать дополнительно. К тому же есть мат. капитал, будем вставать на очередь, чтобы получить хоть небольшую субсидию и буду брать ссуду на работе ( у нас есть такая возможность, и за это обожаю свою компанию). Но ведь еще есть рассрочка и ипотека. Их я тоже не отбрасываю, если что-то подйет не так. Согласитесь, что с чего-то надо начинать. Всяко 2-2.5 миллиона на однушку легче наскребсти, чем 4-5:001:
Я бы поискала в пригороде с хорошим сообщением. В той же Гатчине, например. Наверняка можно найти более интересный и безопасный вариант.
ХрюндельСПб
05.05.2010, 02:34
Не сказал бы, что Гатчина хороша по транспорту. Далековато.
Vezunchik
05.05.2010, 10:45
А на какую субсидию можно рассчитывать? У нас тожа МК есть...
На кредитование хочу податься. Там быстрее деньги дают, хоть и немного.
220 ст. Н.К.
Не забывайте проверять на сайте арбитражного суда и дольщиков, и застройщиков, и всех сочувствующих
Не сказал бы, что Гатчина хороша по транспорту. Далековато.
не, такое не рассматриваю. Лучше кредит возьму побольше или в Шушарах куплю. Кстати, во Всеволожске можно взять квартирку недорого и городок хороший, хоть и ЛО. Меня от переезда туда останавливает только проблемы с детским садом. Там с этим ну оооочень плохо. А так я работаю в Калининском районе, было бы удобно. Подождем пока младший в школу не пойдет , а там может и махнем туда:fifa:
УСПЕШНАЯ
05.05.2010, 11:19
во Всеволожске цены практически такие же как в городе, сам хотел там купить, пришлось в строящемся доме покупать
Vezunchik
05.05.2010, 13:06
во Всеволожске цены практически такие же как в городе, сам хотел там купить, пришлось в строящемся доме покупать
ну дык я и хочу в строящемся покупать. А насчет города на самом деле сомневаюсь, смогу ли я там там жить. Я 10 лет уже как в Петергофе живу. Все-таки здесь ритм жизни отличный от города. Но с другой стороны, что-то поднадоел мне уже этот Петергоф:008:
Людочка-кошечка
06.05.2010, 13:21
А если денег нет - ищите.
ну дык я и хочу в строящемся покупать. А насчет города на самом деле сомневаюсь, смогу ли я там там жить. Я 10 лет уже как в Петергофе живу. Все-таки здесь ритм жизни отличный от города. Но с другой стороны, что-то поднадоел мне уже этот Петергоф:008:
у нас однушка и в Петергофе , и однушка во Всеволожске. Во Всеве сдаем.
В Петергофе жизнь намного комфортней....Это я отвечаю как человек, что жил и там, и там ( работа была на Невском, ехать одинаково, муж, кстати, тоже в Калининский каждый день ездит, далековато, правда.)
Так что выбираю Петергоф на данный момент ( это с даже с учетом того, что во Всеве мои родители, а в Петергофе - свекры)
Когда найдете надежного застройщика, или частника с переуступкой, готового принять к оплате маткапитал, обязательно напишите здесь отдельным топом !:091: Пока что это фантастика :)
Vezunchik
06.05.2010, 15:11
Когда найдете надежного застройщика, или частника с переуступкой, готового принять к оплате маткапитал, обязательно напишите здесь отдельным топом !:091: Пока что это фантастика :)
:( жалко, я все-таки надеялась, что застройщики принимают к оплате мат. капитал. Куда ж тогда девать это богатство? :065: А если взять у них рассрочку и частично погасить ее маткапиталом. Разве так нельзя?
Vezunchik
06.05.2010, 16:19
Эдна, почитала вашу темку о маткапитале:flower: . Все поняла теперь. Ставим временно на маткапитале крест и находим другие способы добывания денег. Зато потом когда будет возможность воспользоваться этим капиталом и если он будет продолжать переиндексироваться, наверно уже буду мульионером:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.