Просмотр полной версии : сильная головная боль
мама2пацанов
04.05.2010, 11:55
Может кто знает, что делать, мучаюсь сильной головной болью. Гинеколог отправила к терапевту, она сказала, что это связано с гормональными изменениями организма и нужно потерпеть... но терпеть иногда просто нету сил. Еще прописала, когда совсем нету сил пить но-шпу, но не злоупотреблять, а мне она как конфетку съешь. Но это же не нормально... что значит потерпеть.... мне кажется я с ума сойду от боли.
Что делать к кому еще можно обратиться?
Может томограмму мозга, ее можно делать во время Б?
Сходите к грамотному неврологу. Мои регулярные головные боли связаны, напимер, с плохим оттоком крови о ГМ. определяется это в принципе путем нехитрых процедру, тот же доплер, что беременным, я думаю. можно.
Мне реально помогает при головной бои 2 вещи. Оперативно - горячий душ на голову и шею (тут только в беременном состоянии главное не переусердствовать). для избавления от этой штуи в принципе - ортопедическая подшка. Как стала спать на ней, жизнь улучшилась на глазах.
Monamiss
04.05.2010, 12:15
У меня при первой беременности были сильные головные боли:005:
Прикладывала капустный лист,когда совсем невмоготу было-пол таблеточки цитрамона пила.
И еще очень спасала банальная прогулка;)свежий воздух.Заболело-на полчасика на улицу прогулятся и спать.
мне очень помогают прогулки на свежем воздухе. Голова болит часто и сильно, я терплю таблетки вообще не пью. Вот найду невролога пойду к нему, терапевт отправила.
Парацетамол можно если совсем терпеть сил нет
habbenula
04.05.2010, 14:16
у меня болела почти неделю на сроке где-то в 15-16 недель. спасалась сном и пару раз цитрамоном. потом само как-то прошло.
терапевт ничего не сказала внятного.
по своим ощущениям, это погда+копмьютер.
еще, посмотрите за своим давлением. но у меня оно было как у космонавта.
мама2пацанов
04.05.2010, 14:20
давление в норме, хорошо, когда можно поспать или погулять, а когда ты сидишь целый день на работе за ПК даже подремате немного нету возможности:(
Еще мне Парацетамол помогает, но от него спать очень хочется
habbenula
04.05.2010, 14:26
давление в норме, хорошо, когда можно поспать или погулять, а когда ты сидишь целый день на работе за ПК даже подремате немного нету возможности:(
Еще мне Парацетамол помогает, но от него спать очень хочется
ну я тоже сидела на работе, а потом пошла в ЖК и поныла, чтобы мне дали больничный, причем не терапевт, она мерзкая тетка, а врач мой... она написала в карте про боли внизу живота :) и у меня очень быстро все прошло. но это было уже крайнее средство, засыпать и просыпаться с головной болью - мучительно...
томограмма при Б исключена - облучение...мы ребенку недавно делали КТ, мне даже рядом с томографом стоять не разрешили...
СофиЛорен
04.05.2010, 14:50
я уже много лет мучаюсь периодическими сильнейшими головными болями. Была у нескольких прекрасных неврологов, делала томограмму и т.д. и т.п., обследовалась тщательно. Вы, наверно, это сможете только после родов сделать. Причин может быть множество, они могут накладываться одна на другую.... вобщем, сложно это и не панацея. У меня, к примеру, есть целый ряд ограничений по питанию (т.е. определенные продукты могут спровоцировать у меня головную боль), еще есть требования к образу жизни и много чего еще. Соблюдать это все я, ессно, не могу, поэтому периодически не могу жить из-за боли.
И в первую беременность, и сейчас спасаюсь парацетомолом (либо цитрамоном) - это, конечно, не полезно, но наиболее безопасно. Терпеть адские муки тоже вредно и маме и ребенку.
У меня вообще отдельная история.Диагноз хроническая наследственная мигрень с нарушением венозного оттока.Недель до 20ти порой думала помру от головной боли.Рецепты типа но-шпы,парацетомола как мёртвому припарка.
Единственное что как ни странно помогало это горячий чай с лимоном и в прикуску несколько чайных ложечек липового мёда.Выпиваешь и потом пол часика полежать.
friedlein
04.05.2010, 15:50
По личному опыту могу сказать, что во время беременности ничего особо с головной болью не сделаешь, даже с грамотным неврологом, тем более что вы не знаете причины этой боли :( Нельзя ни обследоваться толком, ни лекарства принимать, так что старайтесь просто не доводить себя до головной боли, ну т.е. не нервничать, отдыхать побольше, мне вот легче чуть-чуть становилось от прохладного душа и сна, жалейте себя побольше, ну т.е. чуть-что сразу отдыхать и трава не расти! :) я понимаю что не особо помогает такой совет, но после родов должно полегчать, да и обследоваться нормально можно будет, потерпите немного ;) А еще забавный факт, я делала комп. томографию головного мозга через месяц после родов, так меня врач, который делал описание томографии спросил "Вы недавно родили?" Вот так вот дети серьёзно на мозгах отражаются, даже на томографе видно :ded:
shvetlanca
04.05.2010, 17:05
До беременности я переодически сталкивалась с острыми приступами мигрени(при чем до вызова скорой), но и только.
Первый триместр даже не вспоминала про голову, а вот с наступлением второго триместра, я думала я сойду с ума от головных болей. Поход к терапевту нечем не закончился.... она сказала, сейчас весенний период... погода меняется и все в таком духу..терпите.
Я спасалась ношпой или парацетомолом... но и они не особо помогали:001:
А самый действенный способ вычитала в интернете на одном из форумов: нужно как только чувствуете начинает подступать головная боль, нужно взять кусочек мороженого и языком прижать к небу, и так несколько раз, точно не помню но там находятся какиете точки, и через них мозг остывает))) я спасалась только этим.
но после 25 недель вроде все прошло:support:
страдала ими с 12 по 16 неделю
реально помог поход к мануальному терапевту и вправление шейных позвонков
еще помогал горячий очень сладкий чай с лимоном
боли были до вызова скорой
redgrape
05.05.2010, 13:15
страдала ими с 12 по 16 неделю
та же ерунда, как начался второй триместр - все прошло
в первом спасалась самостоятельным массажем шейных позвонков (где свод черепа) и в крайнем случае пила эффералган (он же парацетамол) 500 мг в шипучей форме
тоже страдала..как закончился токс первого триместра, так начались жуткие головные боли((( как раз наверное, с 16 недели по 20ю. Немного помогали горячий душ на голову (но увлекаться нельзя) и массаж шеи.. А, еще один раз помог кофе, хотя давление в норме было, но врач запретила, тк вызывает спазм сосудов( Держитесь! @@ скоро пройдет! не горячитесь с томограммамии и тп.
elena4ka1983
15.09.2010, 22:03
боли были до вызова скорой
а чем скорая снимает головную боль?
мне в ЖК сказали, если сильно будет голова болеть, то обязательно вызвать скорую.
у меня с давлением связано. вот интересно, чем скорая поможет...
sashaumka
21.11.2010, 13:43
Девочки а меня вот в жизни до беременности головная боль практически не посещала.
А вот сейчас в третьем триместре просто ужас какой-то((( Ночью и утром голова болит так, как будто сейчас лопнет,не могу пошевелиться чтоб перевернуться например. А вот когда пересилю себя и встану с кровати,то минут через 10 проходит...не могу понять с чем это связано и врач пока тоже не говорит ничего,вот к невропатологу отправила.. Ни у кого такого не было?
а чем скорая снимает головную боль?
мне в ЖК сказали, если сильно будет голова болеть, то обязательно вызвать скорую.
у меня с давлением связано. вот интересно, чем скорая поможет...
Скорая сделает укол, который у Вас снизит давление.
Может кто знает, что делать, мучаюсь сильной головной болью. Гинеколог отправила к терапевту, она сказала, что это связано с гормональными изменениями организма и нужно потерпеть... но терпеть иногда просто нету сил. Еще прописала, когда совсем нету сил пить но-шпу, но не злоупотреблять, а мне она как конфетку съешь. Но это же не нормально... что значит потерпеть.... мне кажется я с ума сойду от боли.
Что делать к кому еще можно обратиться?
Может томограмму мозга, ее можно делать во время Б?
А вы дюфастон пьете?Тоже мучалась,головная боль до чертиков была.Подумала,что это уже слишком и нашла причину: у меня передозировка была дюфастона.Вместо 3-х таблеток 2 прописали и сразу боль как рукой сняло!
Malinka01
21.11.2010, 21:24
у меня врождённая мигрень и давление постоянно прыгает и с беременностью ни тяжелее,ни легче не стало =( всё те же жуткие головные боли.иногда очень сладкий чай помогает,но редко. Единственное плохо,что когда забеременнела давление стало очень резко и внезапно падать,а вместе с ним падала и я в обмороки(не зависимо от окружающей обстановки),врачи только руками разводят,но всё же советуют элеутерококк,а в аптеках говорят НЕЛЬЗЯ,он на алкоголе...Вот и не знаю что делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.