PDA

Просмотр полной версии : маленький размер ноги

Yulia78
04.05.2010, 12:02
Заказывала сейчас по интернету сандалики на лето - прослезилась, беру размерчик на 12-18 месяцев, а нам уже летом 4 года будет. Рост 90 см (10 % снизу), одежку носим на 2-3 года а ножка никак не растет. Ему и стоять тяжело на таких ножках, в ортопедических ботинках стоит без поддержки практически, а босиком долго стоять не может - очень устают лодыжки. Мне просто интересно - это у нас из-за генетики или в принципе у детей с ДЦП которые мало стоят и ходят такая проблема есть?

БЕLКА
04.05.2010, 12:06
честно говоря связи тут быть не должно, длина кости - определена природой, я уверенна!

у нас у Юры тоже небольшая ножка по сравнению с другими сверстниками, хотя у мамы и папы - ласты...

Naslund
04.05.2010, 12:23
Заказывала сейчас по интернету сандалики на лето - прослезилась, беру размерчик на 12-18 месяцев, а нам уже летом 4 года будет. Рост 90 см (10 % снизу), одежку носим на 2-3 года а ножка никак не растет. Ему и стоять тяжело на таких ножках, в ортопедических ботинках стоит без поддержки практически, а босиком долго стоять не может - очень устают лодыжки. Мне просто интересно - это у нас из-за генетики или в принципе у детей с ДЦП которые мало стоят и ходят такая проблема есть?
Так у вас и рост небольшой совсем.

Yulia78
04.05.2010, 12:24
Так у вас и рост небольшой совсем.

Даже по сравнению с ростом у нас нога непропорционально маленькая, как у годовалого малыша. И это реально нам мешает стоять :(

Амаранта
04.05.2010, 12:34
Юля, у нас такая же фигня. Я все-таки связываю это с ДЦП.

Коша
04.05.2010, 12:45
Юля, у нас так же, плюс вальгуссс ужасный. Вероятно и то и другое.
Но лично я, в пять лет носила обувь на годовасиков, имею 35 размер.

Yulia78
04.05.2010, 12:46

Оля, а вы ходите-стоите много? Мы просто не более чем час-полотора в день, вот думаю это может как-то влияет (все говорят надо ребенка больше на ноги ставить, давать нагрузку на суставы тогда и нога вырастет). А с другой стороны можно же и переборщить.

Yulia78
04.05.2010, 12:49
Юля, у нас так же, плюс вальгуссс ужасный. Вероятно и то и другое.
Но лично я, в пять лет носила обувь на годовасиков, имею 35 размер.

у меня размер 37, у папы тоже нога не такая большая - 40 размер.
У нас правда еще и ручки маленькие, наверно все-таки генетика.

Коша
04.05.2010, 12:50
Я не занаю, мы стоим не много, тоже максимум час-полтора и вес у нас крахопетошный, но ноги испортились когда опоры еще не было и тутора не помогли. В Турнера сказала, что хотите что и делайте, хоть ставьте, хоть не ставиьте, стопа у вас всеравно уйдет. Ушла.

vessnadi
04.05.2010, 12:51
Конечно, это зависит от нагрузки. Чем меньше нагружаешь, тем тоньше икра и меньше ступня. Особенно это видно при гемипарезе, когда идёт укорочение и уменьшение по одной стороне.

ValiaSA
04.05.2010, 12:52
У нас тоже нога маленькая. Связываю с ДЦП. Я слышала, что надо больше давать нагрузку на ноги (ходить по лестнице, стоять, приседать и т.п.), тогда нога будет расти.

KatIva
04.05.2010, 13:11
Нам немцы говорили, что это связано с отсутствием нагрузки. То чем правильно не пользуешься- не растет. У нас тоже маленькая ступня.

Мечты_Сбываются
04.05.2010, 13:16
сколько я своего проводила в адели и без адели, в ходунках и без ходунков, по лестнице и по прямой, в горку и с горки, а нога росла максимум 1 см в год с натягом, а вот начали ползать на животе (хотя ползанием это относительно можно назвать) так нога за полгода выросла на 2 см!

anibas
04.05.2010, 13:20

Не только с ДЦП, мне кажется недоразвитая стопа это беда всех деток, которые мало (по сравнению со здоровыми сверстинками) двигаются. У моего чуда 37 размер, 38-ой беру исключительно из-за высокого подъема, а рост на всякий случай 182 см.:073:

Брyня
04.05.2010, 13:25
У нас рост 94 см,а нога 12 см,маленькая,узкая.... Я раньше относила это к тому что нога не растоптанная,не ходит ведь,но она у меня даже стоять практически не может.Может из-за этого и не может?:( Хотя у меня 39 размер,в моей семье у всех размеры большие,со стороны отца тоже вроде нет прям таких уж маленьких ножек..:016: Вот и думай..генетика или нет.....:016:

Кагив
04.05.2010, 14:37
У нас тоже - маленькая ножка. 12,см( через неделю 3 будет)...Но у дочи все- маленькое и ручки и ножки и сами мы 84см росточком ( думаю - генетика,т.к.я - 152 см и 34 р-р ноги....

Natusik-82
04.05.2010, 15:03
а я обратила внимание, как нагрузку на ноги даю, так расти стопа начинает, как сломаем ногу, за месяца 3-4 в гипсе не на миллиметр не вырастает.

Resnitsa
04.05.2010, 15:31
Я не занаю, мы стоим не много, тоже максимум час-полтора и вес у нас крахопетошный, но ноги испортились когда опоры еще не было и тутора не помогли. В Турнера сказала, что хотите что и делайте, хоть ставьте, хоть не ставиьте, стопа у вас всеравно уйдет. Ушла.

Простите,а что значит "стопа уйдет"? У нас вот пятки пухлые,как у младенца месячного,вообще не может стоять,перекатывается на них как на мяче.

Кошатница
04.05.2010, 17:16
эх... у нас лапа то в папу огромная широкая ( у папы 47!) у гГриши 25... а вот рост ( боль моя) 86см и никуда дальше не идет...

SELLENNA
04.05.2010, 17:43
Мне просто интересно - это у нас из-за генетики или в принципе у детей с ДЦП которые мало стоят и ходят такая проблема есть?
Да ,у нас так же

Yulia78
04.05.2010, 22:46
Спасибо, девочки! Вы меня в общем-то скорее успокоили, что стопа не растет из-за отстуствия нагрузок а не из-за генетики. У здоровых мальчишек в этом возрасте нога минимум 20 см, а у нас 13.

Амаранта
04.05.2010, 22:53
Спасибо, девочки! Вы меня в общем-то скорее успокоили, что стопа не растет из-за отстуствия нагрузок а не из-за генетики. У здоровых мальчишек в этом возрасте нога минимум 20 см, а у нас 13.

Вообще это и у здоровых наблюдается. Мы дочке купили ботинки месяцев в 7-8 (когда встала), а пошла активно она где-то в чуть больше года (именно активно ходить, не нескольк ошагов), так вот эти первые у нас так и были до года, а после начала ходьбы сразу на размер выросли.

*Июнь*
05.05.2010, 00:17
У здоровых мальчишек в этом возрасте нога минимум 20 см, а у нас 13.
Ну 20 см ступня обычно у более старших ребят.А в вашем случае, возможно, влияет на размеры тела гипотиреоз. У нас к примеру тоже и рост и ступня не ахти - 98 см и 14 см ножка почти в шесть, правда у девочки:008:

Yulia78
05.05.2010, 01:13
Ну 20 см ступня обычно у более старших ребят.А в вашем случае, возможно, влияет на размеры тела гипотиреоз. У нас к примеру тоже и рост и ступня не ахти - 98 см и 14 см ножка почти в шесть, правда у девочки:008:

а у вас тоже гипотериоз? Мы уже года 2 как пьем гормоны, и тесты в норме, так что по идее не должно уже влиять.

Но у нас еще куча обменных нарушений кроме гипотериоза.

*Июнь*
05.05.2010, 01:57
а у вас тоже гипотериоз? Мы уже года 2 как пьем гормоны, и тесты в норме, так что по идее не должно уже влиять.

Но у нас еще куча обменных нарушений кроме гипотериоза.
Да, и ДЦП в тяжелой форме тоже, и гормоны мы пьем с 8-ми месяцев, тоже медикаментозная компенсация. но на фоне гипотиреоза у нас недостаточность гормона роста, а это одним тироксином не исправишь:001:

joker
05.05.2010, 10:33
Ой,20 -много как,даже у моего чудо 16-17 почти в 6 лет,но у нас нагрузка на ножки небольшая,сандалики по 2 года носим,сейчас резиновые сапожки донашивает от младшей дочки-точнее они поменялись,ей малы,а ему нормально-при этом еще и стопка узенькая

ТАУ КИТА
05.05.2010, 23:45
Не только с ДЦП, мне кажется недоразвитая стопа это беда всех деток, которые мало (по сравнению со здоровыми сверстинками) двигаются. У моего чуда 37 размер, 38-ой беру исключительно из-за высокого подъема, а рост на всякий случай 182 см.:073:

У Петра I при росте 205 см была нога 37 размера
"При огромном росте он имел узкие плечи, широкий, непропорциональный росту, таз и маленькие женские ступни тридцать седьмого размера. Такие ноги плохо держали огромное тело, и Пётр был вынужден ходить с палкой."