PDA

Просмотр полной версии : Кто рожал в ВМА? Полис на ребенка!

Fairytale
04.05.2010, 12:17
Мамочки, кто сталкивался: я рожала в ВМА еще в конце декабря прошлого года, там же в РД писала заявление на оформление страхового полиса ОМС на ребенка. Сказали, что пришлют полис домой, или приезжать позже самим забирать. Ничего не прислали, в поликлинике нас как-то принимают (там у них в статталонах номер какой-то пробивается), но сейчас надо идти в другое место на УЗИ и нужен полис бумажкой. А я даже не знаю название страховой компании куда звонить, чтобы получить-таки.
Подскажите, как называется страховая, и куда вобще обращаться, чтобы получить-таки этот полис?

_Nathalie_
04.05.2010, 12:42
В РД дают временный полис. Если Вы прописали ребенка, то можно получить постоянный, который не придется менять в пол года. Получают его там же, где и взрослый. Нужна только форма-9.

ВикторияС
04.05.2010, 12:48
Да, в р.д. дают временный полис. он на 3 месяца вроде. Нам его в р.д. тоже не дали. Прописали реб., форма 9, и за постоянным. Где получить спрашивала у участковой мед.сестры. В страх.столе требовали этот врем.полис, сказала НЕТУ, дали так. Дело 5-ти минут.

Fairytale
04.05.2010, 14:10
тьфу, ясно, спасибо :flower:

то-то мне медсестра рассказывала где полис получать! А я не поняла, что это она.
Нет бы в РД нормально объяснить...

TaNy_G
04.05.2010, 15:07
так вас еще могут по свидетельству о рождении принимать до 6 месяцев. А нам сразу выдавали полис на первые пол года.

Fairytale
04.05.2010, 15:53
так вас еще могут по свидетельству о рождении принимать до 6 месяцев. А нам сразу выдавали полис на первые пол года.

Да, в поликлинике принимают, но мы идем на НСГ в Раухфуса, там велено принести полис, вот я и озаботилась :) Хотя, может и так бы взяли...