Просмотр полной версии : ГВ и зубастый малыш
Кто на ГВ поделитесь как вы кормите малышей, у которых уже зубки появились. Меня сынуля уже искусал. Вроде сперва сосет как следует, а потом как сожмет тиски и держит, ооочень больно. :0009: Один сосок уже поранил немножко. Я уже его боюсь... :0073: То ли сцеживаться, то ли накладки для сосков попробовать купить.
Расскажите как вы выходите из положения?
Кусал пару раз ради игры, но я от боли громко вскрикивала, он пугался, больше не кусает. Сегодня ночью во сне укусил больно, даже до крови, но это же во сне, я сама виновата, что сиську вовремя и его ротика не вынула :)) Как -то у нас особых проблем с этим не возникало, грудь воспринимает исключительно как еду, грызет все остальное (предпочитает тапочки :)) )
Кусала иногда, я говорила что больно и вскрикивала. Сейчас стала старше, зубов больше, но не кусается.:))
Мамсик дочи
04.05.2010, 12:40
когда ребенок правильно сосет, а не балуется, то грудь он не травмирует!!! надо пресекать попытки "зажевывать" грудь и все будет в порядке!!! я старшую кормила до 1,8, полный рот зубов был, и больно она мне не делала! а мелкая сейчас как раз норовит погрызть новыми зубами... забираю сисю и объясняю что маме больно!!!
Мама сына
04.05.2010, 12:57
Кусал (и довольно больно), когда зубы стали только появляться. Тоже в такие моменты были мысли и о сцеживании, и о бутылочке, и вообще к чертовой матери это грудное вскармливание :)) И тоже было страшно грудь давать. Щас укусит, щас ведь укусит :(
Но на самом деле это длилось не долго. Как только ребенок освоился с новыми элементами во рту, прикусывать грудь перестал.
Сейчас у сына 8 зубов. Не кусается уже давно.
А у меня дочка не кусается,хотя у нас уже 4 зуба.:support:
кусается, когда уже наелась, эт балуется так. я громко и внятно говорю, что мне больно! смотрит так и выпускает сисю
okobksusha
04.05.2010, 13:09
когда первые зубки лезли,то кусалась немножко. но недолго. сейчас вот следующие идут и опять чуть куснет иногда. но в основоном не кусается. думаю, это детки так просто пробуют зубки. я говорила,что маме больно. один раз вскрикнула (ну очень больно куснула),так ребенок испугался и долго плакал. теперь стараюсь сдерживаться,даже исли и больно.
Тоже было больно когда появился первый зубик, где-то неделю из-за покусов было больно кормить, потом наверно понял что когда кусает, мама вздрагивает и кричит и перестал
говорю ай-ай-ай, но ребенок просто так не кусает, только когда балуется
Значит будем внушать, что маме больно и так делать нельзя.
когда первые зубки лезли,то кусалась немножко. но недолго. сейчас вот следующие идут и опять чуть куснет иногда. но в основоном не кусается. думаю, это детки так просто пробуют зубки. я говорила,что маме больно. один раз вскрикнула (ну очень больно куснула),так ребенок испугался и долго плакал. теперь стараюсь сдерживаться,даже исли и больно.
Аналогично. Уже 6 зубов, научилась не кусаться, а когда первые два прорезались, частенько кусала.
Тоже стараюсь не кричать: пугается до слез, потом не хочет брать ту грудь.
Значит будем внушать, что маме больно и так делать нельзя.
Если несколько раз спокойно объяснить, думаю, поймет.
veronika-s
05.05.2010, 00:22
Если несколько раз спокойно объяснить, думаю, поймет.
Моя не понимает... Я с ней уже и по хорошему, объясняю маме больно, смеется! Ругаю строгим голосом, мол так делать нельзя, ай-я-яй!!!, смеется.... Про бутылочку вспоминаю каждый день, вернее каждый укус(((( Почему то она решила, что это такая игра и мне это тоже должно нравится, а вот как отучить незнаю(((( У нас пока всего 4 зуба, что будет дальше незнаю. Съест наверно :028:
послушаю... тоже предстоит....:005:
Моя тоже кусалась, но я вскрикивала, она пугалась и грудь дальше брала уже не кусала. Давала грудь только когда голодная была, кусала именно когда сытая и баловалась. Покусалась где-то недельку, потом перестала. А вот подруга накладки силиконовые использовала.
Светуляღ
05.05.2010, 01:31
мдя,у одной знакокомой сестра так маме сосок откусила....висел просто...
Anutella
05.05.2010, 02:21
меня прикусывала, когда еще не было зубов, но пытались выйти. было, что кричала, но мелкая смотрела как я кричу и хихикала, потом начала отвлекать своей болтавней от кусания моей части тела, так перестала баловаться, с тех пор 4 зуба и не разу зубани не укусила.
сказзззка
05.05.2010, 02:34
боже какой ужас:005:
сказзззка
05.05.2010, 02:36
мы кусаемся вот именно когда балуемся это я точно поняла и еще улыбается блин.я выергиваю у него ее изо рта и говорю.что мне больно!вроде помогает
Сладуськина
05.05.2010, 02:41
Кусается только тогда, когда хочет показать, что у него что-то болит. А во все остальные дни нормально кушает.
La Femme
05.05.2010, 07:14
У нас на днях вылез 1ый зубик, дочка делает так сначала сосет нормально, а потом когда наелась начинает баловаться, хватает сосок и со всей силы его вырывает:001:Когда кричу думает что я так играю, улыбается:065: Жду тоже когда перестем мы это
La Femme
05.05.2010, 07:16
Этож как надо кусить:010:
Молчунья
05.05.2010, 15:03
Проблем с кормлением зубастого ребенка :)) не было ни со старшим , ни сейчас с младшим. Да , иногда прикусывали , но я ОЧЕНЬ строго и громко говорила что НЕЛЬЗЯ и убирала грудь изо рта.
Как ни странно , понимали и помогало.
ужас, этого то я и боюсь.
Натусик 80
05.05.2010, 16:31
У меня кусается когда балуется.......я всячески пресекаю попытки...
Когда первые зубки вылезли - пытался кусаться. Но я вскрикивала и отбирала грудь. Обидется, поревет, потом опять возмет грудь и попробует повторить. Убеждается, что результат тот же и мама скрикивает и отбирает грудь и перестает так делать. Сейчас верхние вылезают, тоже прикусывал и тоже по той же схеме, вскрикнула, проверил, что именно на его зубастость вскрикнула и перестал. Да, и пальцы мои перестал кусать только тогда, когда я не пыталась строгим голосом ему объяснить, а на очередной его очень уж острый укус вздрогнула и отобрала. Речам мы не верим, а вот естественной реакции - очень даже
Nik.Juliana
06.05.2010, 01:40
То ли сцеживаться, то ли накладки для сосков попробовать купить.
Мне накладки не помогли. Их, видимо, действительно только на первом месяце можно использовать из-за трещин, когда ребёнок ещё не настолько смышлёный..А вот, когда я дала доче грудь с накладкой в 8 месяцев, она вообще моментально выплюнула, да ещё и возмущаться стала..мол, натуральную сисю ей подавай)))
Rock-n-roll Mama
06.05.2010, 01:57
Кусать себя не позволяла. Отучились за 1 день - просто после попытки укуса положила дитё на пол. Старшая благополучно кормилась до появления всех 20 зубов :)
у младшей зубов сейчас 16, тоже не мешают :)
То есть покупать накладки не имеет смысла? Я думала попробовать. Может мы и без них обойдемся. Последние два дня не кусается :) Может понял, что не надо этого делать.
Кусал пару раз ради игры, но я от боли громко вскрикивала, он пугался, больше не кусает.
во, у нас так же было. Сейчас уже все передние зубы вышли, кусаться даже и не пытается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.