PDA

Просмотр полной версии : Едем в Турцию

kiska777777
04.05.2010, 12:28
Едем в Турцию,подскажите что с собой брать. Особенно интересует как кипятить бутылочки??? Спасибо.

Mamyr
04.05.2010, 12:36
Смотря какие у вас потребности и куда едете. У нас в номере чайник был, хотя брала с собой на всякий случай кипятильник :))

oopsik
04.05.2010, 12:37
А Вы до сих пор стерилизуете бутылочки?:o
Может просто кипяточком их обдавать.

Avarice
04.05.2010, 12:45
Зайдите сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616
Много полезных советов.
ИМХО,кипятить бутылочки - излишне.Но если так необходимо ,возьмите стерилизатор.

ИНТА
04.05.2010, 13:02
возьмите пароварку:) место много не займет и можно будет что-нибудь приготовить-подогреть.

Лисица 27
04.05.2010, 14:17
Мы летали в Турцию,когда сыну было 9мес!!! Поильники НЕ кипятила,а мыла их горячей водой с мылом-этого достаточно.Расчитала по дням количество банок (мясоовощных и фруктовых) и каш -пол чемодана питания)))Но ничего,доехали...А КАК ОКАЗАЛОСЬ,В РЕСТОРАНЕ ОЧЕНЬ МНОГО ОВОЩЕЙ ,можно было и не брать , а вилочкой растолочь А в 1,3 летали в Египет и как опытная я брала лишь каши и мясо Кстати и в Турции и в Египте я нашла (через гида) магазин, где продаются кефир и творог,купила и сперва попробовала сама- поноса не было ,живот не болел Ну а потом дала ребёнку-ничего пошло . Кефир и старший пил(ему 5 лет) По вкусу молочка такая же ,как и у нас! Ещё советую ОБЯЗАТЕЛЬНО взять лекарства на предмет отравления, температуры,аллергии, ожога,ран и т д Если интересует весь список лекарств - напишу.,спросите!
Счастливого отдыха!!!!:)

kiska777777
05.05.2010, 01:22
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!!! Надо же ,оказывается можно уже и не кипятить бутылочки ))) ! Список лекарств хотелось бы.

Рыба-меч
05.05.2010, 01:56
Мы тоже собираемся в 1,2 г лететь в теплые страны. Спасибо за инфу по питанию, а то сегодня начала репу чесать по вопросу "А как там ребенка-то кормить и чем?".
Скажите, плиз, а ресторанные овощи Вы дополнительно не мыли? Расстройств никаких не было? Для ребенка посуду с собой брали?

артемия 2001
05.05.2010, 10:26
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!!! Надо же ,оказывается можно уже и не кипятить бутылочки ))) ! Список лекарств хотелось бы.

Летали в прошлом году в Египет.Брали с собой чайник,ершик, и т.д.Дома рожки просто мыла,без кипятка,а там мыла и просила обработать ПАРОМ через кофемашину в любом баре. Воду не брали даже в ресторане.Нам так посоветовал наш представитель.Проблем не было.Вода тоже только покупная и возьмите с собой стеклянную банку с крышкой ( продаются красивенькие с рисунком) для хранения кипятка холодного.Еду всю брали с собой,но нам было 10 мес.Смесь,овощи,очень выручила кашка " Агуша",она уже готовая,только разогреть.Кто то брал каши которые разводятся кипятком,но она у нас не ест это.Фрукты мыли в номере дополнительно.

Lastoschka
05.05.2010, 11:24
Мы тоже едем в Турцию.
Очень интересует вопрос - как баночки подогреть. Очень не хочется тащить подогреватель.

FRUttik
05.05.2010, 11:29
в некоторых отелях есть микроволновки для подогрева дет. питания, есть даже молочные каши. Но каши у них оч. жидкие. Надо просто постараться узнавать - есть ли в отеле , в который вы едите - микроволновка..

Anhellikka
05.05.2010, 11:32
Проще всего баночку разогреть, если поставить ее в чашку с кипятком. Можно помешивать ложечкой содержимое.

Soroka7
05.05.2010, 11:46
Чайник берите ( я себе маленький покупала на 2 чашки оч пригодился и потом) баночки брала не на каждый день ( там в гипермаркетах можно купить и питание и памперсы) вот что я брала, так это разводные кашки и кефир ( в сумке холодильнике везла ) это то, что ребенок точно съест и рс родной флорой . Помню в сиде отдыхали отель Селеге (УЖАС) пока был кефир - все нормально было, а как закончился - пошло расстройство желудка.
Аптечка: Жаропонижающее. средства от ожегов ( типа пантенола) и еще я покупаю облегченную версию - ла-кри ( на травках от легкого ожега помагает холодит и успокаивает кожу) ранозаживляющее,капли в нос, в горло ( типа тамтум верде), обязательно флора ( типа линекса или бифиформ малыш или аципол - кто, что любит) абсорбенты ( типа зоостерин ультра, или лактофильтрум - не обязательно всю пачку) , смекта, йод. бинт. лейкопластырь,если есть проблемы с желудком, то и ферменты можно взять ( креон например) и я всегда беру энтерол ( это от поноса) можно еще от аллергии капельки взять. уф
а вапче-то там есть аптеки если сможете сформулировать что вам надо - дадут))
Удачного Вам отдыха :)

КСЮСИНДА
05.05.2010, 12:16
Мы тоже едем в Турцию.
Очень интересует вопрос - как баночки подогреть. Очень не хочется тащить подогреватель.

Я старым дедовским способом грела в глубокой тарелке с кипятком за минуту всё грелось :)

ИНТА
05.05.2010, 16:04
В любом ресторане вам подогреют еду, не переживайте, или можно воспользоваться горячей водой из-под крана. Мы летали в 1,6 в Турцию, ничего кроме поильника и слюнявчика не брала (даже подгузники и лекарства купила там). Пожалела, что не взяла контейнер для еды, удобней выносить из ресторана обеды-ужины если ребенок спит или только по сторонам смотрел во время приема пищи.