PDA

Просмотр полной версии : Ночь музеев- 2010

FABULA
04.05.2010, 12:54
Интересно, а кто будет учавствовать в этом событии?
А кто учавствовал в прошлом - 2009 году? С какого музея начали и каким закончили?

jirafyonok
04.05.2010, 13:51
И мне интересно. Я ни разу не участвовала.

8j8
04.05.2010, 19:01
Были в прошлом году. Жесть :)
00:00 За, манежем можно по течению масс дойти до "Музея связи" половина приборов не рабочая, но для развития кругозора можно побывать. Особенно до слез довели не так давно использовавшиеся пейджеры.
01:00 Вся масса стройными рядами пыталась с переменным успехом сесть на бесплатный автобус у Исаакиевского собора. Некоторх данный процесс даже увлекал. Кто прошел этот уровень попадает на следующий.
01:15 Лучше бы пошел пешком. Ходу минут 30 до ЛАВ ЭТАЖИ. В целом на любителя. В стиле Квадрата МАЛЕВИЧА... ничего не понятно - но круто.
02:30 С боем прорвались в автобус следюющая остановка Артхаус, устали - едем мимо до дома ахматовой.
03:00 Эпатажный дворик, много видео-проекторов, на импровизированной сцене читают стихи Ахматовой. Понимаем что попасть в квартиру - без шансов.
04:00 В автобус вошли почти без проблемм. Стоя на одной ноге нас подвезли к смольному. Естесственно к этому времени он был уже заминированн. Долго из автобуса не пускали. Затем кто хотел вышли. К этому моменту у меня появилось стойкое желание попасть быстренько домой.
05:00 Автобус довез нас до музея Военно полевой терапии. Бесплатный медосмотр, выдача карточки здоровья обеспеченна. Рост, Вес, Дыхалка...
06:00 Наконец то можно выруливать на метро... и спать.
Решайте сами. Удачи.

Ути Иггипоповна
04.05.2010, 21:36
Нафик. У нас нет организации нормальной.

FABULA
04.05.2010, 21:53
Эх, Рассея)))...

Петербурженка
04.05.2010, 23:25
Были в прошлом году. Жесть :)
00:00 За, манежем можно по течению масс дойти до "Музея связи" половина приборов не рабочая, но для развития кругозора можно побывать. Особенно до слез довели не так давно использовавшиеся пейджеры.
01:00 Вся масса стройными рядами пыталась с переменным успехом сесть на бесплатный автобус у Исаакиевского собора. Некоторх данный процесс даже увлекал. Кто прошел этот уровень попадает на следующий.
01:15 Лучше бы пошел пешком. Ходу минут 30 до ЛАВ ЭТАЖИ. В целом на любителя. В стиле Квадрата МАЛЕВИЧА... ничего не понятно - но круто.
02:30 С боем прорвались в автобус следюющая остановка Артхаус, устали - едем мимо до дома ахматовой.
03:00 Эпатажный дворик, много видео-проекторов, на импровизированной сцене читают стихи Ахматовой. Понимаем что попасть в квартиру - без шансов.
04:00 В автобус вошли почти без проблемм. Стоя на одной ноге нас подвезли к смольному. Естесственно к этому времени он был уже заминированн. Долго из автобуса не пускали. Затем кто хотел вышли. К этому моменту у меня появилось стойкое желание попасть быстренько домой.
05:00 Автобус довез нас до музея Военно полевой терапии. Бесплатный медосмотр, выдача карточки здоровья обеспеченна. Рост, Вес, Дыхалка...
06:00 Наконец то можно выруливать на метро... и спать.
Решайте сами. Удачи.

Спасибо! Я почему то так и думала:( Экстрим бесплатный:091:

Петербурженка
04.05.2010, 23:26
Для тех, кто надумает посетить сие мероприятие: http://www.artnight.ru/

olly_sun
04.05.2010, 23:32
а мы ходили в прошлый год!! детям обалденно понравилась реконструкция, что в Артиллерийском музее была устроена: и Великая Отечественная, и Первая Мировая... ушли домой спать лишь в 12 ночи. если бы дети были постарше, остались бы еще по другим музеям походить

Red Bilberry
05.05.2010, 12:31
В прошлый раз были в зоопарке, потом поднимались на Исаакий. На автобусы не решились, поехали на своей машине. В зоопарке животных жалко безумно - им спать надо, а тут толпы пьяных людей и все их фотографируют, вспышками слепят. Вид ночного Петербурга с разведенными мостами с Исаакия завораживает.

AliceD
05.05.2010, 12:39
Вот ссылка на прошлогодний топик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283341&highlight=%ED%EE%F7%FC+%EC%F3%E7%E5%E5%E2 Почитайте, там много отзывов!

Мы были в прошлом году в музее Разночинный Петербург, программа была очень интересная. Но очередь была огромная - на 2 часа. В позапрошлом году были в Артиллерийском, без всяких очередей, детям очень понравилось. Так что не все так плохо! ;)

juh
05.05.2010, 13:11
Для тех, кто надумает посетить сие мероприятие: http://www.artnight.ru/

Эта ссылка, к сожалению, не работает.

А кто знает, Эрмитаж, Исаакий и т.п. участвуют в этой программе?

olly_sun
05.05.2010, 13:29
Эрмитаж точно не работает.

AliceD
05.05.2010, 13:48
Эта ссылка, к сожалению, не работает.

А кто знает, Эрмитаж, Исаакий и т.п. участвуют в этой программе?

Ссылка работала еще вчера - я тоже программу там смотрела. Может быть, они сейчас дополняют, а потом опять заработает?

Эрмитаж в прошлом году участвовал в лице своего филиала - Меншиковского дворца. В прошлогодней теме кто-то писал о его посещении, интересно было. В прошлые годы и сам Эрмитаж открывал двери в ночь музеев, но народу было очень много, какие-то проблемы с организацией охраны возникали...

Исаакиевский собор участвовал в прошлом году - колоннада была открыта до 4-х утра (а обещали до 6-ти), наверное, и в этом году будут участвовать - это ж какие сборы!

Обратите внимание - есть музеи-участники основной программы "Ночь музеев", это значит, что в них действует единый билет программы. Есть музеи - участники параллельной программы, - то есть в них нужно проходить по отдельному билету, единый не действует. Эрмитаж всегда участвовал в параллельной программе, не в основной.

juh
05.05.2010, 14:32
Ага, заработала ссылка.
Эрмитаж не участвует. Исаакий да, но вход на колоннаду закрыт. То есть наверх не подняться, жаль :(

AliceD
05.05.2010, 14:42
Про Эрмитаж - смотрите в разделе Специальная программа музеев-партнеров - http://www.artnight.ru/program/specials
Там есть и Меншиковский дворец, и фондохранилище в Старой деревне.

Voronova
05.05.2010, 15:14
Были в прошлом году. Несмотря на то, что попали не везде куда хотели, в этом снова пойдем:)

Сайт у них какой то кривой, как и в прошлом году работает с перебоями:( ( и ничего они туда нового не добавят уже, имхо)

Вот ссылка на топ прошлого года, там по моему больше всего отзывов оставили, мой тоже есть, так что переписывать не буду) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283341

Невеста_ветра
06.05.2010, 01:37
Не участвовала, в этом году хочу!:073:
Так что посижу, почитаю..:020:

dragonfly
08.05.2010, 01:49
Тоже планирую погулять в эту ночку. Слышала что в прошлом году многие закончили свой поход на Пушкинской-10. Так что посмотрим что предложат нам на этот раз :)

MiDiYa
09.05.2010, 03:13
Ага, заработала ссылка.
Эрмитаж не участвует. Исаакий да, но вход на колоннаду закрыт. То есть наверх не подняться, жаль :(
Колоннада Исаакиевского собора работает до 4-00 с 1 июня, все лето. Выбирайте хорошую погоду в белую ночь и приходите :)

Robinsvet
09.05.2010, 17:53
15 МАЯ В НОЧЬ МУЗЕЕВ В СИНЕМАТЕКЕ МАТИСС КЛУБА "VISSION OF EUROPE" (2004).

НАчало - 19.30.

25 КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ РЕЖИССЁРАМИ СТРАН-ЧЛЕНОВ ЕВРОСОЮЗА.

Ян Троэлль (Швеция) - "Жёлтая метка"
Критофер Боэ (Дания) - "Европа не существует"
Лайла Пакалнина (Латвия) - "Всё будет хорошо"
Фатих Акин (Германия) - "Старые мрачные песни"
Тереша Виллаверде (Порт.) - "Холодная вода(война)" /Cold wa(te)r
Мартин Шулик (Словакия) - "Чудо"
Франческа Коменчини (Италия) - "Анна живёт в Маргере"
Шарунас Бартас (Литва) - "Дети ничего не теряют"
Константин Гианнарис (Греция) - "Коммуналка"
Бэла Тар (Венгрия) - "Пролог"
Эйслинг Уолш (Ирландия) - "Государство-невидимка"
Мальгоржата Шумовска (Польша) - "Перекрёсток"
Тони Гатлиф (Франция) - "Париж ночью"
Винсент Ван Гог (Нидерланды) - "Евровикторина"
Кристос Георгиу (Кипр) - "Моя жизнь на ленте"
Питер Гринуэй (Великобритания) - "Евродуш"
Арво Ихо (Эстония) - "Еврофлот" (автор сценария Приит Пярн)
Барбара Альберт (Австрия) - "Марс"
Кеннет Сциклуна (Мальта) - "Остров"
Стийн Конинкс (Бельгия) - "Образы Европы"
Энди Бауш (Люксембург) - "Языковая школа"
Дамьян Козоле (Словения) - "Европа"
Саша Гедеон (Чехия) - "Унисон"
Аки Каурисмяки (Финляндия) - "Бико"
Мигуэль Хермосо (Испания) - "Наши дети"

Образы Европы / Vission of Europe, 2004. 140 мин.

*
Cинeмaтeкa Мaтиcc Клyбa, CПб, Никoльcкaя пл., 6.
мeтpo Ceннaя плoщaдь/Caдoвaя

130 pyблей, чaшкa кoфe бесплатно
http://www.matissclub.com
Начало сеанса в 19:30

Стёфочка
10.05.2010, 15:49
А никто не знает расписание мероприятий, боев и т.п. в Артиллерийском? На сайте написано, что всю ночь... Во сколько туда имеет смысл подъезжать? Хочется совместить с Суворовским музеем, там вроде фейерверк в 22.35.

dragonfly
15.05.2010, 15:25
А билет единый сегодня еще можно будет купить где-то?

Downshifter
15.05.2010, 17:17
Все жду, когда они перенесут ночь музеев на день. Я спокойно могу не спать до утра, но сомневаюсь, что мой мозг будет надлежащим образом воспринимать большой объем информации и впечатлений.

::LoVe::
15.05.2010, 17:30
А билет единый сегодня еще можно будет купить где-то?

ну вот тут написано "В ночь акции билеты можно купить в любом участвующем музее"
http://www.artnight.ru/tickets

MiDiYa
15.05.2010, 18:01
А никто не знает расписание мероприятий, боев и т.п. в Артиллерийском? На сайте написано, что всю ночь... Во сколько туда имеет смысл подъезжать? Хочется совместить с Суворовским музеем, там вроде фейерверк в 22.35.
Артиллерийский музей:
20.00 - Реконструкция эпизода боя эпохи Первой Мировой войны (Восточный фронт. 1916 год).
21.30 - Реконструкция эпизода боя эпохи Второй Мировой войны (Восточный фронт. 1945 г.)
22.30 - Реконструкция эпизода боя эпохи Второй Мировой войны (Западный фронт. 1945 г.)
23.00 - Выступление этнографических коллективов
24.00 - Рыцарский турнир

Музей Суворова:

С 18.00 до 22.00 музей встречает гостей, угощает «по-суворовски», знакомит с экспозицией на экскурсии «Загадки Суворовского музея», которые будут начинаться каждые 15 минут.
В 23.00, 00.30, 02.00 и 03.40 будет разыгран интерактивный спектакль «Виват, Суворов!»
С 04.30 до 06.00 работает исторический кинозал, демонстрирующий фрагменты исторических фильмов и фильмов о Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.
Перед входом в музей будет звучать русская военная музыка в исполнении военного оркестра. Концерты «Так громче, музыка, играй победу!» начнутся в 22.00, 23.45, 01.15, 02.50
В 22.35 — фейерверк.
С 21.00 до 04.00 будет разбит исторический бивак перед входом в музей.
С 22.00 до 04.00 можно приять участие в автобусных экскурсиях «Военная столица империи» (военное прошлое Рождественской и Литейной частей Петербурга) и «Памятихранилища русской славы. Музей Суворова и Музей артиллерии» (от Государственного мемориального музея А.В. Суворова до Военно-исторического музея артиллерии – с остановкой).

Все жду, когда они перенесут ночь музеев на день. Я спокойно могу не спать до утра, но сомневаюсь, что мой мозг будет надлежащим образом воспринимать большой объем информации и впечатлений.
День музеев - 18 мая :)) правда программы обычно не такие зрелищные как в Ночь музеев