Просмотр полной версии : с 10-тимесячным ре на море на 12 дней! ехать или нет?
Девочки, вопрос срочный, т.к. пора уже бронировать билеты, а я всё никак не решу, ехать с таким малышом на море на 12 дней или нет... Понимаю, что лучше ехать недели на 3 или на месяц, но денег на такой длительный отдых нет((( А о море я мечтаю уже с того лета!
Кроме участия в опросе, прокомментируйте, пжл, свой ответ!
Конечно. ехать! М зимой летали в Египет с сыном, ему как раз было 9,5 мес. отдыхали 15 дней. Не было никакой акклиматизации ни там, ни здесь
моё голосование "голословно", т.к. сама еще не ездила, но собираюсь, - сыну будет год.
Я бы поехала только с мамой или человеком который сможет помочь с ребенком 50/50
Alissochka
04.05.2010, 13:21
я считаю - это мало, для ребёнка пользы никакой от такого отдыха, но решать Вам!!!
Нам будет ровно год. Мы поедем. И вам советую ехать. Только надо все очень тщательно продумать. как кормить, как готовить....внимательно выбрать жилье. Я думаю для ребенка брать отдельную посуду, снимать номер, что бы была кухня, чтобы в городе была дет. больница на всякий....вообщем как то так. Поедем на наш юг в августе. А вот за границу бы с таким малышом не рискнула бы. другая вода еда...
Думаю польза есть, морской воздух, водичка, солнышко. Но все в меру должно быть. И глаз да глаз следить за ребенком. Ручки постоянно мыть, на солнцепеке не сидеть. Вообщем ничего плохого в поездке не вижу, разве что родителям напряжно немного.
Я тоже очень хочу поехать на море. Советовалась с подругами, кто ездил с такими малышами, все остались очень довольны)) Правда, я хочу все таки в сентябре (планирую в Турцию) - не так жарко будет, море еще теплое, да и ребетенок чуть постарше (нам в сентябре годик стукнет). Считаю, что солнышко и морской воздух малышу только на пользу. Перед отъездом еще раз с педиатром проконсультируюсь и в путь!!!!! Сама тоже очень хочу немного отдохнуть и сменить обстановку)))))))))
Натаshenka
04.05.2010, 13:24
я считаю - это мало, для ребёнка пользы никакой от такого отдыха, но решать Вам!!!
полностью поддержу!!!!
лучш все еже не на 12 дней, у Вас одна только акклиматизация может несколько дней занять, жалко малявочку, может все же поищете возможность на более длительный срок выехать?
Ну естественно, питание возьму с собой (банки, каши), планирую еще грудью кормить. Обязательно страховку медицинскую. Единственное - может все таки попробуете хоть чуть чуть подольше побыть. Я смотрела - разница в деньгах не такая значительная если на несколько деньков больше ехать, а мелкому все-таки по-лучше.
ВикаСтар
04.05.2010, 13:29
такого же мнения. Вы больше вымотаетесь, чем отдохнете. ИМХО.
Petrovo4ka
04.05.2010, 13:38
я бы поехала! а вы одна с ребенком собираетесь или еще кто-то едет?
акулёнок
04.05.2010, 13:40
Я бы поехала только с мамой или человеком который сможет помочь с ребенком 50/50
+1. одной тяжело
Страннокот
04.05.2010, 13:44
Ехать.
Ехать. Ребенку будет 11 месяцев и мы тоже едем на 12 дней. Ездили на отдых на 6 дней с 6 месячным. Все прошло на ура. Может у вас и не будет акклиматизации. Главное- соберите грамотно аптечку и с едой все продумйте. Ну и страховка конечно.
Ну естественно, питание возьму с собой (банки, каши), планирую еще грудью кормить. Обязательно страховку медицинскую. Единственное - может все таки попробуете хоть чуть чуть подольше побыть. Я смотрела - разница в деньгах не такая значительная если на несколько деньков больше ехать, а мелкому все-таки по-лучше.
разница в 8 тыс получается за 2 лишних дня! для нас это значительно((
я бы поехала! а вы одна с ребенком собираетесь или еще кто-то едет?
с мужем поедем)
КСЮСИНДА
04.05.2010, 14:12
У нас был выбор 7 дней или ничего отдохнули отлично единственный минус мааалооо:005: а так я только ЗА!!! Ездили в декабре аклиматизации небыло ни там ни по приезду обратно и никто не заболел
Проголосовала - ехать обязательно!:)
здесь есть свои плюсы и минусы
плюсы: впечатления у ребенка будут самые яркие! Он же маленький человечек для него все в первый раз, представляете как все интересно!!! А море.... это ж целый мир. Да и вы отдохнете;)
минусы: акклиматизация. малыши реагируют на изменение климата, воды. и отсутствие медицинской помощи, боюсь, что там днем с огнем не сыщешь толкового врача:(
Mrs.Allright
04.05.2010, 14:14
Вам обязательно ехать!!! А ребенка оставить дома.)))
КСЮСИНДА
04.05.2010, 14:16
Интересная позиция :073: но для меня абсолютно не приемлемо :)
У нас например, есть такой вариант, можем бабушке оставить, но наш папа сказал, что не сможет без любимицы своей и 3 дней....Да и я не смогу (( Буду скучать, и чувствовать, что обделила бедного ребенка.
Mrs.Allright
04.05.2010, 14:23
У нас например, есть такой вариант, можем бабушке оставить, но наш папа сказал, что не сможет без любимицы своей и 3 дней....Да и я не смогу (( Буду скучать, и чувствовать, что обделила бедного ребенка.
Ну и зря.
у нас гв и пед прикорм, поэтому даже при всем желании не получилось бы без ре ехать))
да и как же я без кровиночки своей)
Petrovo4ka
04.05.2010, 14:44
с мужем поедем)
так вообще не должно быть никаких сомнений! Езжайте и не думайте о плохом! Все будет замечательно!:)
Yelena123
04.05.2010, 15:04
Ребенок едит в деревню в среднюю полосу. На юг я бы не рискнула его отправить. Мой ребенок жару не любит.
Melamori Blimm
04.05.2010, 15:17
Проголосовала - ехать обязательно!:)
здесь есть свои плюсы и минусы
плюсы: впечатления у ребенка будут самые яркие! Он же маленький человечек для него все в первый раз, представляете как все интересно!!! А море.... это ж целый мир. Да и вы отдохнете;)
минусы: акклиматизация. малыши реагируют на изменение климата, воды. и отсутствие медицинской помощи, боюсь, что там днем с огнем не сыщешь толкового врача:(
автор вроде не писала куда едет. если в европу то там помощь окажут быстрее чем у насю если в турцию или еги то конечно страшновато
+1
Mrs.Allright
04.05.2010, 15:20
Почему?
Прекрасная возможность отдохнуть, романтично, с мужем наедине.
поедем, когда сыну будет 9 мес (в июле) на кипр на 10 дней
Ирис-кис-кис
04.05.2010, 15:27
Мы через пару дней улетаем на солнышко к морю.....
По поводу комментов, что пользы никакой, я еще поспорю, так как море (кальций), солнце (витамин Д)-оооочень нужны маленьким деткам! Так что прольза очевидна, ведь с питерским климатов на такое богатствро расчитывать не приходится ;)
Лусинтия
04.05.2010, 15:36
Зависит от состояния и общего здоровья ребенка - ИМХО. У нас дочка родилась в Питере, хотя мы сами с юга , и есть возможность поехать не то что на 12 дней, а хоть на полгода или как захочется. Но мы пока сидим в Питере. Из собственного опыта - кондиционер при маленьком ребенке не включить, сразу сопли и уши, море вряд ли очень чистое, а дети любят воды нахлебаться, или как у меня у подруги камушки полизать - итог инфекционная больница. Медицина (не знаю как там за границей для маленьких детей), а на нашем юге ОЧЕНЬ оставляет желать лучшего, это вам не Питер с его выбором. И на 12 дней мне кажется маловато - хоть тогда на месяц, чтобы организм успел перестроиться.
Смотря куда.....на наш юг я бы не поехала, а за границу с удовольствием.......Как раз озадачилась загранпаспортом для мелкого, вдруг горящие туры будут.....
Melamori Blimm
04.05.2010, 16:00
Мы через пару дней улетаем на солнышко к морю.....
По поводу комментов, что пользы никакой, я еще поспорю, так как море (кальций), солнце (витамин Д)-оооочень нужны маленьким деткам! Так что прольза очевидна, ведь с питерским климатов на такое богатствро расчитывать не приходится ;)
+1
живя в нашем климате рассуждать о бесполезности солнца и морского воздуха это как то даже не смешно
Melamori Blimm
04.05.2010, 16:03
Зависит от состояния и общего здоровья ребенка - ИМХО. У нас дочка родилась в Питере, хотя мы сами с юга , и есть возможность поехать не то что на 12 дней, а хоть на полгода или как захочется. Но мы пока сидим в Питере. Из собственного опыта - кондиционер при маленьком ребенке не включить, сразу сопли и уши, море вряд ли очень чистое, а дети любят воды нахлебаться, или как у меня у подруги камушки полизать - итог инфекционная больница. Медицина (не знаю как там за границей для маленьких детей), а на нашем юге ОЧЕНЬ оставляет желать лучшего, это вам не Питер с его выбором. И на 12 дней мне кажется маловато - хоть тогда на месяц, чтобы организм успел перестроиться.
я тоже считаю что наш юг не очень в плане чистоты воды и прочих инфекций. если уж дыже мы с мужем на нашем юге болеем (муж так вообще в лежку лежал) а вот в греции например ниразу не чихнули и вода там чистейшая и народу в сентябре немного было.так что такой отдых ребенку принесет только здоровье! Мы были в начале беременности. А в этом году собираемся уже с ребенком
автор вроде не писала куда едет. если в европу то там помощь окажут быстрее чем у насю если в турцию или еги то конечно страшновато
хотим в Крым поехать!)
Знакомые ездили с 10-месячной дочкой в Турцию на 2 недели. Малышка прекрасно себя чувствовала, прилетела загоревшая, веселая. Никакой адаптации. Правда они отель выбирали с детским бассейном и пр. Но в Турции много отелей, где отдыхают с малышами.
Смотря куда.....на наш юг я бы не поехала, а за границу с удовольствием.......Как раз озадачилась загранпаспортом для мелкого, вдруг горящие туры будут.....
Плюсану. Тоже получили загранпаспорт на дочку. В конце мая летим на лето в Узбекистан, в октябре планируем в Египет или Турцию.
Подсолнушка
04.05.2010, 16:18
Езжу сама на юг с 8-месячного возраста ( мой отец из Геленджика) до ужооо 30 лет на разные сроки. Старшему 8 лет, ездим с 3-х лет каждое лето. И наш юг и далеко не наш :)).Девочки, ну вот в глаза не видела, что такое эта самая акклиматизация.:005: Может просто везло нам:)? Отдыхать надо не только малышу, но и маме. Если не одна, а еще с кем-то - поехала. Сами летом обираемся, если папа сможет.
Melamori Blimm
04.05.2010, 16:18
хотим в Крым поехать!)
в Крым на 12 дней?????
чтото странно
вообще по мне там очень грязно и очень эпидемиологически напряженно
что с медициной незнаю но подозреваю что не лучше чем у нас
а чего не на наш юг? туда вроде недорого да и частного сектора навалом вообще очень бюджетно получится и больше чем на 12 дне. а так вы больше на дорогу денег потратите чем на отдых а если на поезде то это вообще не отдых больше устанете за 2 суток
Melamori Blimm
04.05.2010, 16:20
Езжу сама на юг с 8-месячного возраста до ужо 30 лет на разные сроки. Старшему 8лет. Девочки, ну вот в глаза не видела, что такое эта самая акклиматизация. Может просто везло нам? Отдыхать надо не только малышу, но и маме. Если не одна, а еще с кем-то - поехала. Сами летом обираемся, если папа сможет.
я считаю акклиматизацию наши врачи придумали чтобы не объяснять почему все дети так сильно болеют на югах. а болеют они от плохой эпидемиологии - слишком много народу в воде вот зараза и разводится
в Крым на 12 дней?????
чтото странно
вообще по мне там очень грязно и очень эпидемиологически напряженно
что с медициной незнаю но подозреваю что не лучше чем у нас
а чего не на наш юг? туда вроде недорого да и частного сектора навалом вообще очень бюджетно получится и больше чем на 12 дне. а так вы больше на дорогу денег потратите чем на отдых а если на поезде то это вообще не отдых больше устанете за 2 суток
у нашего папы нет военника, а следовательно и загранпаспорта(( поэтому мы всегда отдыхаем в Крыму, в хороших дорогих отелях! частный сектор мне даром не нужен!!!:001:
2 суток на дорогу нам не понадобится, т.к. полетим на самолете))
Melamori Blimm
04.05.2010, 16:37
у нашего папы нет военника, а следовательно и загранпаспорта(( поэтому мы всегда отдыхаем в Крыму, в хороших дорогих отелях! частный сектор мне даром не нужен!!!:001:
2 суток на дорогу нам не понадобится, т.к. полетим на самолете))
ну и зря вы так о частном секторе я же не про сарай с раскладушкой говорю. незнаю как в крыму а у нас можно снять квартирку недорого (мне предлагают в геленджике однушку за 1200 в сутки) и нормально себе отдохнуть а не переплачивать в пять раз за отель
я отели на нашем юге даже не рассматриваю - обдиралово чистой воды
проголосовала "да", но тоже бы переживала, что не на три недели)))
Длинная коса
04.05.2010, 16:47
Ездим всегда на 14 дней, поскольку на больший срок наш папа не мошет оставить свою работу.
Никакой акклиматизации, как говорилось выше, надо соблюдать элемнтарные правила: нет кондиционерам, нет бассейнам, где рассадник гадости, ну и курорт выбрать тщательнее (наши юга не рассматриваю даше, что за отдых, когда воды мошет не быть, море грязное, кругом хамство и обдиралово).
Ехать. У таких мелких аклиматизации нет.
Solmaraqua
04.05.2010, 17:19
Я проголосовала "за" - сама бы очень хотела отдохнуть, но нам еще полгодика, пока отдых не светит!!!!
Наберите побольше информации о возможных трудностях и отдохните хорошо!!!:support:
Миссис Сойер
04.05.2010, 17:26
Голосовала "нет".
Слишком маленький срок для пользы (ловлю тапки), недостаточный для пресловутой "акклиматизации".
Отдыха у мамы не будет скорей всего (плавали - знаем), интересы взрослых отличаются от детских, и на самых лучших детских курортах можно вполне через 2-3 недели свихнуться.
Лучше действительно как-то без ребёнка. Примерно в это время маме (и папе!) очень нужно отдохнуть. Ну конечно, если ГВ - то никак.
Но это я не категорично. Я бы наверное не поехала, а кто-то едет, и ничего.
я безумно на море хочу....но муж сказал нет=( аргументировав это тем что ре маленький,дорога тяжела и мы там толком не отдохнём,ведь постоянно с детём будем....я жутко расстроена,потому что уж ооочень хочется отдохнуть,поплавать,да и второе лето в городе проводить...не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дачи близко нет,на юг не поедем...эх....как бы найти веских аргументов чтобы муж согласился поехать?
Melamori Blimm
04.05.2010, 17:45
я безумно на море хочу....но муж сказал нет=( аргументировав это тем что ре маленький,дорога тяжела и мы там толком не отдохнём,ведь постоянно с детём будем....я жутко расстроена,потому что уж ооочень хочется отдохнуть,поплавать,да и второе лето в городе проводить...не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дачи близко нет,на юг не поедем...эх....как бы найти веских аргументов чтобы муж согласился поехать?
вы будете постоянно с дитем пока ему лет 18 не исполнится и что это все время будет не отдых? :)) проще надо ко всему относиться тогда и отдых получится
и он разве у вас собрался откзаться от отпуска на работе совсем??? то есть пока ребенок отпуск не нужен ибо это не отдых? Это теперь жизнь и надо донести до него чем раньше он поймет что это не временные трудности тем быстрее расслабится и начнет жить как обычно
Здесь у вас помимо ребенка, готовка, уборка, стирка, глажка и прочие мелкие, но трудоемкие хлопоты. На море (если жить в хорошем отеле), вы избавитесь по крайней мере от этих хлопот и какое-то время сможете посвятить себя малышу и себе. Всяко возиться только с ребенком легче. Забудете про кастрюли, стиралку, пылесос и т.п.
И вообще, дети после поездок на море, как правило делают большой шаг в развитии: кто-то начинает ходить, кто-то говорить и т.п.
Юляшка-ромашка
04.05.2010, 17:54
устала отвечать уже в подобных темах
ЕХАТЬ!!! И даже не думать! Отдохнете и Вы и малыш!
Не слушайте никого про аклиматизацию!!!!! У многих ее ВОБЩЕ НЕТ! И будет ли именно у вашего малыша - будет известно только после поездки.
Польза будет! И гораздо большая нежели от здешнего климата!
Мы именно на море пошли, заговорили и у нас прошли эти моллюски ,с которыми мы здесь безуспешно боролись пол года.
И кстати опрос вам наглядно показывает ответ на ваш вопрос!
Весь мир ездит с детками в отпуск и только у нас принято дома сидеть почему-то.
Страховку только на ребенка хорошую оформите - стоит копейки, а если и будут какие проблемы очень поможет
Вы ради интереса в тему про отпуска зайдите - там каждая 3яя мамочка была с малышом в Турции, Египте, в Европе... И 90% довольны!
Юляшка-ромашка
04.05.2010, 17:58
такого же мнения. Вы больше вымотаетесь, чем отдохнете. ИМХО.
Неправда! Там не надо готовить, стирать, убирать!!!! Нужно просто играть и занимать ребенка (что собственно дома тоже делаешь, но другой рукой еще и стираешь, готовишь, убираешь попутно).
Как правило против только те, кто никогда с ребенком не ездил... Все кто ездил на 90% меня поддержат
Нам год и мы собираемся ехать только в августе -сентябре! Раньше боюсь! И то только на наш юг!
Шикарная
04.05.2010, 18:19
ответила нет, т.к. осенью поменяв климат с ребёнком ощутила все прелести ребёнкиной акклиматизации - 10 дней кошмара((( Надеюсь ваше дитё отреагирует менее болезненно. Хорошего вам отдыха!
ВикаСтар
04.05.2010, 18:22
Неправда! Там не надо готовить, стирать, убирать!!!! Нужно просто играть и занимать ребенка (что собственно дома тоже делаешь, но другой рукой еще и стираешь, готовишь, убираешь попутно).
Как правило против только те, кто никогда с ребенком не ездил... Все кто ездил на 90% меня поддержат
В том то и дело, что ездила и поэтому против, меньше полутора лет делать там нечего. ИМХО
*FELINA*
04.05.2010, 18:26
имхо - 12 дней мало, не поехала бы
Юлия 1997
04.05.2010, 18:32
Нам в июне 7 мес будет, собираемся на Азовское море. На 3 недели. Солнце не такое активное, море теплое.:) Надеюсь, все будет о,к!
Бегемотомама
04.05.2010, 18:43
Я отвечу нет. Отдыха полноценного не получится.
Я бы поехала.
А вдруг не будет у малыша акклиматизации, и будет у вас прекрасный отдых. А если будет, то в следующий раз будете осторожнее.
Шоко-лапки
04.05.2010, 19:14
Смотря на какое море)))))))
но лучше ехать))
я 4 года на море не была. Слушала своего педиатра , кот не советовал менять климат.
Многие ездят. у многих все хорошо.
но я пока не собираюсь. Хотя ,конечно , старшую нужно бы на море.
На следующий год планирую на месяц уехать.
зы. проголосовала не ехать.
мы тоже планируем ехать, когда ре будет 10 месяцев. Я за!!! А больше чем на 12 дней папе отпуск не позволяет. Единственное поедем осенью, не в такую жару!
mariyka9
04.05.2010, 19:35
Ехать обязательно и отдыхать всей семьей! Мы поедем в августе на заграничное море, доче будет 8,5 месяцев и я уверена, что пользы будет очень-очень много :)
ну и зря вы так о частном секторе я же не про сарай с раскладушкой говорю. незнаю как в крыму а у нас можно снять квартирку недорого (мне предлагают в геленджике однушку за 1200 в сутки) и нормально себе отдохнуть а не переплачивать в пять раз за отель
я отели на нашем юге даже не рассматриваю - обдиралово чистой воды
знаю, что обдиралово(( но так хочется почувствовать заботу о себе! вот и приходится платить безумные деньги...
Я проголосовала "за" - сама бы очень хотела отдохнуть, но нам еще полгодика, пока отдых не светит!!!!
Наберите побольше информации о возможных трудностях и отдохните хорошо!!!:support:
так и нам сейчас полгодика)))) поедем в сентябре)
Вы ему скажите, что надо ехать для пользы ребенку!)
устала отвечать уже в подобных темах
ЕХАТЬ!!! И даже не думать! Отдохнете и Вы и малыш!
Не слушайте никого про аклиматизацию!!!!! У многих ее ВОБЩЕ НЕТ! И будет ли именно у вашего малыша - будет известно только после поездки.
Польза будет! И гораздо большая нежели от здешнего климата!
Мы именно на море пошли, заговорили и у нас прошли эти моллюски ,с которыми мы здесь безуспешно боролись пол года.
И кстати опрос вам наглядно показывает ответ на ваш вопрос!
Весь мир ездит с детками в отпуск и только у нас принято дома сидеть почему-то.
Страховку только на ребенка хорошую оформите - стоит копейки, а если и будут какие проблемы очень поможет
Вы ради интереса в тему про отпуска зайдите - там каждая 3яя мамочка была с малышом в Турции, Египте, в Европе... И 90% довольны!
спасибо Вам за такой хороший ответ!!!!:flower:
а как думаете, в бассейне малышу можно купаться?
и по поводу страховочки не подскажете подробней?)
мы тоже планируем ехать, когда ре будет 10 месяцев. Я за!!! А больше чем на 12 дней папе отпуск не позволяет. Единственное поедем осенью, не в такую жару!
и мы осенью)) в сентябре!
Вы куда?
Becky Bloomwood
04.05.2010, 19:43
У нас за 14 дней отдыха вылез зуб, до этого лез 2 месяца. так что польза еще какая:). проголосовала да
конечно да, нам 3,5 мес. мы сейчас в Египте, солнце, море, просто прелесть, ребенок спит как сурок, кроме слабой аллергии (мама переборщила с клубничными коктейлями :-) ни каких проблем!
Becky Bloomwood
04.05.2010, 19:51
мы купались, если окунание в бассейн можно назвать купанием. Только желательно на малыша одеть трусики для плавания, чтобы если вдруг покакает - не испортить отдых остальным. Мы использовали Libero Swimpants
GALASSIA
04.05.2010, 19:53
Проголосовала "ДА", но только если это будет не июль-август. В эти месяца не поехала бы.
Юляшка-ромашка
04.05.2010, 19:56
з
спасибо Вам за такой хороший ответ!!!!:flower:
и по поводу страховочки не подскажете подробней?)
Ну на счет бассейна - в детские однозначно нет! Рассадник ротовируса и тому подобное. Взрослый - почему бы и нет, только смотреть чтобы воды не наглотался! А вобще мое ИМХО - ехать на море и сидеть в бассейне - как-то не очень...
Страховку оформляйте в любой страховой компании (которой вы доверяете), мы обычно оформляем без франшизы (обязательно!!!!!!!) на сумму страхового покрытия 30000 долларов (для Турции - мы туда:)) ) по-мойму в ЭргоРусь. Стоит где-то (слушайте, могу ошибаться - память чего-то подводит:016:) около 1500 рублей (может и дешевле!) на 2 недели. Мы на днях пойдем оформлять - так могу написать точную стоимость.
Melamori Blimm
04.05.2010, 19:56
Проголосовала "ДА", но только если это будет не июль-август. В эти месяца не поехала бы.
+1
абсолютно согласна. планирую июнь и сентябрь
Becky Bloomwood
04.05.2010, 20:01
на Тенерифе и в июле и августе очень приятная, мягкая погода.
Всяко лучше чем в душном Питере сидеть .
я так думаю
GALASSIA
04.05.2010, 20:10
на Тенерифе и в июле и августе очень приятная, мягкая погода.
Всяко лучше чем в душном Питере сидеть .
я так думаю
Вполне возможно :), но я в первый год жизни ребёнка на эти два месяца уехала в Питер. Потому что у нас в июле-августе-мраки....:001:
Светуляღ
04.05.2010, 20:18
автор, я лечу с 8ми месячным в Тунис на 14 дней,одна ,без папы. Тур купила больше месяца назад.
нам на море надо обязательно, был рахит и обструктивный бронхит.....
летим 31 мая.
пы сы: жила бы на море...но мы не богаты....
ТаняМамаВари
04.05.2010, 20:43
Дело не в погоде, а в акклиматизации.
Поэтому если ехать, то не меньше чем на месяц или не ехать вообще.
Ответила - нет.
какое заблуждение, уже давно это НЕ дешевое удовольствие
По теме: ответила НЕТ, считаю что 12 дней это очень мало. Ехать надо на больший срок
Мы едем в Сочи почти на 2 месяца. Сначала еду я с ребенком, а потом к нам папа наш присоединится.
Если вы едите с мужем-то конечно ехать!!!! Даже 12 дней пойдут малышу на пользу!!! Солнце и морской воздух ещё никому не навредил!!
ответила- нет, 12 дней мало(так говорит доктор которому я доверяю) может произойти сбой имунной системы, последствия которой проявляются не сразу, ребенок может начать болеть через месяц а то и полгода после поездки. посторайтесь поехать хотябы на месяц.
Melamori Blimm
04.05.2010, 21:08
какое заблуждение, уже давно это НЕ дешевое удовольствие
По теме: ответила НЕТ, считаю что 12 дней это очень мало. Ехать надо на больший срок
Мы едем в Сочи почти на 2 месяца. Сначала еду я с ребенком, а потом к нам папа наш присоединится.
я про частный сектор. я выше писала. а гостинницы это везде дорого и в крыму тоже
конечно ехать, европейцы своих малышей таскают с месяца наверно, многие детки еще головку не держат. Только я бы поехала не в радикальный Египет или Тай, а в умеренную Турцию, Испанию, Кипр. Удачного отдыха.
Юляшка-ромашка
04.05.2010, 21:41
ответила- нет, 12 дней мало(так говорит доктор которому я доверяю) может произойти сбой имунной системы, последствия которой проявляются не сразу, ребенок может начать болеть через месяц а то и полгода после поездки. посторайтесь поехать хотябы на месяц.
А ну да... Легче всего на поездку все свалить:)) и это совсем ничего, что на улице дождь, слякоть, ветер, и все вокруг сопливые и кашляющие:))
мы купались, если окунание в бассейн можно назвать купанием. Только желательно на малыша одеть трусики для плавания, чтобы если вдруг покакает - не испортить отдых остальным. Мы использовали Libero Swimpants
а что скажете по поводу хлорки?
Ну на счет бассейна - в детские однозначно нет! Рассадник ротовируса и тому подобное. Взрослый - почему бы и нет, только смотреть чтобы воды не наглотался! А вобще мое ИМХО - ехать на море и сидеть в бассейне - как-то не очень...
Страховку оформляйте в любой страховой компании (которой вы доверяете), мы обычно оформляем без франшизы (обязательно!!!!!!!) на сумму страхового покрытия 30000 долларов (для Турции - мы туда:)) ) по-мойму в ЭргоРусь. Стоит где-то (слушайте, могу ошибаться - память чего-то подводит:016:) около 1500 рублей (может и дешевле!) на 2 недели. Мы на днях пойдем оформлять - так могу написать точную стоимость.
отпишитесь мне потом, пжл!:flower:
Becky Bloomwood
04.05.2010, 22:09
а что скажете по поводу хлорки?
!
У нас никаких раздражении не было, я ее после бассейна даже не ополаскивала, потому как в колонках холодная вода.Ополаскивались уже в номере под душем:)
Tory рыжик
05.05.2010, 00:25
врачи не советуют выезжать лет до 3-х..но нам конечно всем охота...сами решаем ехать в южном направлении к родне и на машине,нам будет 11мес..тоже боюсь..но есть примеры удачных поездок!))
это точно! У меня подруга вернулась из Египта, ее ребенку почти 3 года. Она сказала, что ей было очень тяжело, в следующий раз она поедет только с человеком, у которого нет своего ребзя или который будет способен помощь оказать (она была с другой подругой, у которой сыну 5 лет). Ребенок неделю ничего не ел и постоянно на руках висел (там сейчас 40-градусная жара)
Бегемотик №1
05.05.2010, 00:59
Ответила да. Едем сами с мужем и дочкой в Турцию через 1,5 недели на 12 дней. Доче будет 10,5 мес. На дольше не можем из за папиной работы. Берем хороший отель+ буду делать дополнительную мед страховку. Надеюсь все пройдет хорошо, мы чень ждем этого отдыха, тк не были в отпуске 2 года.
Вообще детям до 3-х лет врачи не рекомендуют. А если и ехать, то на месяц и более. Акклиматизация у многих бывает. Многие дети болеют. И в итоге из 2-х недель купаются только 2-3 дня. Мы ездили в 1,7. И то я пожалела. А с таким малышом считаю точно рано. ИМХО, на такой срок это серьезная нагрузка на иммунитет, а не его укрепление.
я про частный сектор. я выше писала. а гостинницы это везде дорого и в крыму тоже
приличный частный - дорог так же как и гостиницы;)
а ведь в неприличный с малым не поедешь, так что дорого все равно
Светуляღ
05.05.2010, 01:47
Вообще детям до 3-х лет врачи не рекомендуют. А если и ехать, то на месяц и более. Акклиматизация у многих бывает. Многие дети болеют. И в итоге из 2-х недель купаются только 2-3 дня. Мы ездили в 1,7. И то я пожалела. А с таким малышом считаю точно рано. ИМХО, на такой срок это серьезная нагрузка на иммунитет, а не его укрепление.
врачи не советуют выезжать лет до 3-х..но нам конечно всем охота...сами решаем ехать в южном направлении к родне и на машине,нам будет 11мес..тоже боюсь..но есть примеры удачных поездок!))
что вы заладили врачи-врачи!
нам как раз врачи и и говорили,что да, надо ехать! голова вся мягкая была от рахита....солнышко надо малышу и морской воздух...да и я после тяжёлой беременности на море хочу отдохнуть.
Rafaello4ka
05.05.2010, 08:22
[QUOTE=child;43216147].......
. Поедем на наш юг в августе. А вот за границу бы с таким малышом не рискнула бы. другая вода еда...
QUOTE]
А на нашем юге не другая вода?
Воду лучше покупать,я всегда так делаю, южную водопроводную совсем не могу пить
Я бы поехала,так что проголосовала за ДА.
okobksusha
05.05.2010, 09:41
+1
Просто_Ната
05.05.2010, 09:50
Я проголосовала Нет, потому что считаю что с таким малышом не получится отдохнуть и море вам будет не в радость ,а если ради ребенка, то нужно на пару месяцев.
[QUOTE=child;43216147].......
. Поедем на наш юг в августе. А вот за границу бы с таким малышом не рискнула бы. другая вода еда...
QUOTE]
А на нашем юге не другая вода?
Воду лучше покупать,я всегда так делаю, южную водопроводную совсем не могу пить
Это понятно. Воду тоже в бутылках будем покупать. Но я собираюсь сама малышу готовить. По крайней мере на нашем юге такие же продукты как у нас, фрукты даже лучше. И еще заранее знаешь какие можно болячки подхватить, будешь внимательна. А за границей, свои болячки, и продукты другие и банки. все другое. Не продумать так тщательно как у нас. и шансов подцепить неизвестно что меньше и то что аллергия вылезет неизвестно на что тоже меньше. Конечно все ИМХО. Но я бы за границу с таким малышом не поехала, а на наш ЮГ -да. Хотя многие ездят и прекрасно отдыхают. Может конечно я и слишком консервативна.:009:
veronika-s
05.05.2010, 12:31
Проголосовала нет. Все таки оклиматизация вещь коварная. У кого то было, у кого то нет. Я бы просто не рискнула. Не хочется большую часть не очень длинного отпуска просидеть с ребенком который не очень хорошо себя чувствует.
я считаю, что стоит поехать! 12 дней - это не неделя + резкой смены погодных условий не будет, ведь у нас здесь тоже будет лето!
я считаю, что стоит поехать! 12 дней - это не неделя + резкой смены погодных условий не будет, ведь у нас здесь тоже будет лето!
вы так считаете?:073:
+10-15 градусов и совершенно другой климат - это не резкая смена условий?:065:
ВикаСтар
05.05.2010, 12:40
конечно да, нам 3,5 мес. мы сейчас в Египте, солнце, море, просто прелесть, ребенок спит как сурок, кроме слабой аллергии (мама переборщила с клубничными коктейлями :-) ни каких проблем!
не стала бы сравнивать трехмесячного и годовалого, конечно вам проще.
Страннокот
05.05.2010, 13:14
вы так считаете?:073:
+10-15 градусов и совершенно другой климат - это не резкая смена условий?:065:
Так автор в 10 месяцев собирается ехать, а сейчас им шесть.
Сообщение от лит
вы так считаете?
+10-15 градусов и совершенно другой климат - это не резкая смена условий?
Так автор в 10 месяцев собирается ехать, а сейчас им шесть.
вы точно мне хотели ответить?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.