Просмотр полной версии : Как бороться со змеями на участке?
casalinga
04.05.2010, 13:13
Участок - высушенное бывшее болото. Видимо, это было змеиное место. И частенько можно встретить гадюк. Страшно за детей :010:
Что посоветуете? Чем можно отпугнуть?
(ежики уходят)
Каракуль
04.05.2010, 14:33
Косить траву на участке,чтоб не было зарослей,на газоне они точно жить не будут.
casalinga
04.05.2010, 15:55
Косим.
Они не живут, проползают транзитом.
И с невозделанных участков, и с разработанных, и с дороги.
Один раз в дом заползла :(
Участок - высушенное бывшее болото. Видимо, это было змеиное место. И частенько можно встретить гадюк. Страшно за детей :010: Что посоветуете? Чем можно отпугнуть?
(ежики уходят)
Косим.Они не живут, проползают транзитом.И с невозделанных участков, и с разработанных, и с дороги.Один раз в дом заползла :(
:001::001::001: Не, я на такую дачу не то, чтобы отдыхать, в гости не поехала бы. Какой тут отдых, да еще и 3 детей???? Продавать и бежать, а купить, что-нибудь БЕЗОПАСНОЕ, пусть и домик похуже.
Mама Сладкой Малины
04.05.2010, 17:22
У свекрови на участке улитки под ногами хрустят - я едва живая там "отдыхаю". А со змеями... "ааааааааааа!!!!!!!!! пёстрая лента!!!!!!!!!!!!!!!!"
Участок не в Дунае, случайно?
У свекрови на участке улитки под ногами хрустят - я едва живая там "отдыхаю". А со змеями... "ааааааааааа!!!!!!!!! пёстрая лента!!!!!!!!!!!!!!!!"
У нас улитки несколько лет назад появились в ОГРОМНОМ количестве. Даже не знаем что с ними делать. :001:
Про змей читала в прошлом году подобную тему. Панацеи нет. Я бы наверное купила сабвуфер, поставила на землю и музыку бы слушала с утра до ночи. Змеи ведь чувствительны в подобным колебаниям
Николай5
04.05.2010, 18:48
если это Дунай, то там действительно змей много. отдыхал там пару лет назад-там их полно было. может и есть какие нибудь современные отпугиватели змей, можно в инете поискать.
marina777
04.05.2010, 20:29
третий или четвертый год подряд создаются подобные темы на ЛВ, а универсального средства для отпугивания так и не придумано /не обнаружено :(
casalinga
04.05.2010, 21:39
Нет, наше Выборгское напрвление. После покупки уже соседи рассказали, что это было болото, но решили нарезать участков, для чего и осушили болото :005:
У нас улитки несколько лет назад появились в ОГРОМНОМ количестве. Даже не знаем что с ними делать. :001:
Про змей читала в прошлом году подобную тему. Панацеи нет. Я бы наверное купила сабвуфер, поставила на землю и музыку бы слушала с утра до ночи. Змеи ведь чувствительны в подобным колебаниям
А эти колебания отпугивают или привлекают?
третий или четвертый год подряд создаются подобные темы на ЛВ, а универсального средства для отпугивания так и не придумано /не обнаружено :(
Значит не там я искала :008:
А эти колебания отпугивают или привлекают?
Змеи глухие, но очень чувствительны на колебания в земле. Очень хорошо слышат даже шаги. При чем встречаться с людьми в их планы не входит. Поэтому в неспокойном для них месте задерживаться они не будут. ИМХО
*kamanna*
04.05.2010, 23:00
Участок - высушенное бывшее болото. Видимо, это было змеиное место. И частенько можно встретить гадюк. Страшно за детей :010:
Что посоветуете? Чем можно отпугнуть?
(ежики уходят)
ОООО, у нас такая же фигня:( В прошлом году приползала греться на рубероид, причем шума она совсем не боялась!!! Жила рядом с дорожкой по которой ходим, страх!!!:001: пока нас не было, соседи ее лопатой забили. Мы всю траву скосили,рубероид убрали, но соседние участки не разработанные, вот тоже сидим и боимся:001:
:001::001::001:
Мрак((((
Насчет того, что змеи не любят встечаться с людьми:один год у нас на даче меня змея поджидала на тропинке в одно и то же время,наглая до ужаса, поднимала голову и поперек дороги лежала(((
и так две недели((((и ничего не помогало, ни палки, ни крики(((
то есть змеи бывают разные-мне попадались, в основном, наглые и любопытные....
Я бы бежала с этой дачи без оглядки((очень змей боюсь...
По существу:
1.Купила бы много ежиков и поставила бы забор из сетки -рабицы,и так бы с ежиками все лето и жила бы)
2.Какую-нибудь плотную невысоую загородку или бортик-как вариант-змеи точно не могут ползать вверх(ну, наши северные змеи)
*kamanna*
05.05.2010, 11:57
Мрак((((
Насчет того, что змеи не любят встечаться с людьми:один год у нас на даче меня змея поджидала на тропинке в одно и то же время,наглая до ужаса, поднимала голову и поперек дороги лежала(((
и так две недели((((и ничего не помогало, ни палки, ни крики(((
то есть змеи бывают разные-мне попадались, в основном, наглые и любопытные....
Я бы бежала с этой дачи без оглядки((очень змей боюсь...
По существу:
1.Купила бы много ежиков и поставила бы забор из сетки -рабицы,и так бы с ежиками все лето и жила бы)
2.Какую-нибудь плотную невысоую загородку или бортик-как вариант-змеи точно не могут ползать вверх(ну, наши северные змеи)
когда мы дачу покупали, не знали, что там змеи:( Про заборчик не большой, это верно, надо подумать:016:
Радужная Перспектива
05.05.2010, 12:31
один год у нас на даче меня змея поджидала на тропинке в одно и то же время,наглая до ужаса, поднимала голову и поперек дороги лежала(((
МамаДорогая... Я прочитала, и мне реально плохо. Я почти в обмороке, чесслово..
По существу:
У нас ОЧЕНЬ много ежей бегает и я на даче никогда не встречалась со змеями. Да и за всю историю дачи соседи 2 раза всего видели, а даче 50 лет. Но в прошлом году была тема про змей именно недалеко от меня. Теперь тоже не по себе :001:
Кстати, ежики это лесные крысы, всякую заразу переносят. :ded:
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 14:21
Лучше ежики,чем змеи:024:
*kamanna*
05.05.2010, 14:25
Да уж, это точно:ded:
Ежика на поводок к сожалению не посадить. У нас жили под домом один год, больше не хотят почему-то :(
casalinga
05.05.2010, 15:20
У нас ежи уходят.
*kamanna*
05.05.2010, 15:21
Ежика на поводок к сожалению не посадить. У нас жили под домом один год, больше не хотят почему-то :(
У нас на старой даче ежики все время в компостной яме тусили:073: Мы им и молоко у дома ставили и яблочки резанные клали, а им компост приятней:065:
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 15:58
Яблочки...да ... они любят мясное и сладкое,если их прикормить и они хоть раз принесут потомство на вашем участке их потом и палкой не выгонишь,к людям привыкают мнгновенно и через какое то время на даче будут хозяева ежи ,а не вы
Я в инете видела: америкосы какую-то жидкость от змей придумали...
Вот тут написано про некоторые из них: http://www.getridof***things.com/get-rid-of-snakes.htm
*kamanna*
05.05.2010, 17:12
Яблочки...да ... они любят мясное и сладкое,если их прикормить и они хоть раз принесут потомство на вашем участке их потом и палкой не выгонишь,к людям привыкают мнгновенно и через какое то время на даче будут хозяева ежи ,а не вы
Чето ничего они нам не принесли:( Лучше б на новой даче плодились, а то я то змей не боюсь, а вот за детей переживаю. Да еще и змеи наглые пошли, шума не боятся, не дай Бог укусят проблем потом не оберешься:001: Хорошо,ч то пока нас не было соседи ее лопатой забили, мне вот все жалко было, надеюсь она мне яиц нигде не отложила:001:
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 17:22
Это у вас фиговые ежики были или вы их плохо кормили,потому и не плодились
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 17:24
По такому участку детям нужно в резиновых сапогах гулять при любой погоде.
Никогда не видел наглых змей.
*kamanna*
05.05.2010, 17:29
По такому участку детям нужно в резиновых сапогах гулять при любой погоде.
Никогда не видел наглых змей.
Я тоже, это первая была!!! Летом в жару особо в резине не побегаешь, да и вредно это для ног все время в резинках ходить, так, что остается уповать, что то была просто заблудшая змейка и больше к нам никто не приползет!!!:091: Первым дело всю траву скошу, чтоб видно все было.
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 18:07
Еще можно по периметру участка какой нибудь дряни типа отработки масляной налить,ну так не сильно,просто погран полосу сделать и периодически обнавлять.
*kamanna*
05.05.2010, 18:14
Еще можно по периметру участка какой нибудь дряни типа отработки масляной налить,ну так не сильно,просто погран полосу сделать и периодически обнавлять.
Да ну нафиг, потом ничего расти не будет, я вот думаю заборчик небольшой поставить, они вроде высоко подниматься по вертикальной поверхности не могут
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 18:26
Боюсь,что змея найдет дырку в любом заборчике.Да кстати ведь змеи по деревьям лазят,удавы например,может и гадюки натренируются на вашем заборчике,раз они наглые,то наверняка любопытные и очень им будет интересно-что там за заборчиком :065:
*kamanna*
05.05.2010, 18:28
Боюсь,что змея найдет дырку в любом заборчике.Да кстати ведь змеи по деревьям лазят,удавы например,может и гадюки натренируются на вашем заборчике,раз они наглые,то наверняка любопытные и очень им будет интересно-что там за заборчиком :065:
Ну, блин, вы меня совсем расстроили:(
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 18:32
Да не шучу конечно,просто действительно косить траву почаще ,а детям песочницу поставить и пусть играют на открытом месте.
*kamanna*
05.05.2010, 18:36
Да не шучу конечно,просто действительно косить траву почаще ,а детям песочницу поставить и пусть играют на открытом месте.
Да, старшая в песочнице, это прикол:)):)):))
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 18:40
Ах эти дети...растут...пока мы тут общаемся,старшая уже выросла из песочницы,пойду на своего гляну,а то может уже невесту приволок:005:
*kamanna*
05.05.2010, 18:48
Ах эти дети...растут...пока мы тут общаемся,старшая уже выросла из песочницы,пойду на своего гляну,а то может уже невесту приволок:005:
А сколько старшому???;)
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 18:52
13 годиков,пока один у нас.
*kamanna*
05.05.2010, 21:36
13 годиков,пока один у нас.
Пока:073:, а второго не хотите?А у вас дача есть?
casalinga
05.05.2010, 23:39
Я, конечно, понимаю, что с моей стороны просто дурь - верить мультикам, но в Симпсонах музыкой наоборот привлекали змей.
Кто-нибудь знает наверняка, сабвуфер привлечет или отпугнет?
Я, конечно, понимаю, что с моей стороны просто дурь - верить мультикам, но в Симпсонах музыкой наоборот привлекали змей.
Кто-нибудь знает наверняка, сабвуфер привлечет или отпугнет?
Может там музыка была как из дудки, которой змей гипнотизируют :)
погуглила я немного и пишут, что змеи бояться шерсти (особенно овечей и козьей). можно круг из шерсти сделать и змея не подползет. И вибрации на земле боятся. Так что моя теория о сабвуфере пока подтверждается.
МАСТЕР КАФ
06.05.2010, 00:21
Пока:073:, а второго не хотите?
Это что же предложение?
Нет спасибо своего хватает.:))
А если серьезно,то чем старше первый,тем страшнее заводить второго.
это у вас разница слишком маленькая получиться у детей
будет когда ребенок из гнезда вылетать , тогда ой как второго захочется
МАСТЕР КАФ
06.05.2010, 17:19
Может и так,но пока одного за глаза и за уши хватает.А когда он из гнезда начнет вылетать,так может тогда мы с женой для себя поживем...
casalinga
06.05.2010, 18:01
Может там музыка была как из дудки, которой змей гипнотизируют :)
погуглила я немного и пишут, что змеи бояться шерсти (особенно овечей и козьей). можно круг из шерсти сделать и змея не подползет. И вибрации на земле боятся. Так что моя теория о сабвуфере пока подтверждается.
Нет, там включили громкую (похоже на рок) динамики уткнули в землю.
*kamanna*
06.05.2010, 18:09
Нет, там включили громкую (похоже на рок) динамики уткнули в землю.
А если света нет, как тогда быть???:073:
А если света нет, как тогда быть???:073:
Вот тут-то они и набросятся:082:
Вот интересно, если колючую проволочку по периметру участка на земле разложить, змейкам, наверно, через нее ползти не захочется?:016: :))
МАСТЕР КАФ
06.05.2010, 18:22
Если нет света купите барабан или смастерите там-там-индейцы с его помощью отгоняли злых духов,ну измей за одно.
*kamanna*
06.05.2010, 19:28
Если нет света купите барабан или смастерите там-там-индейцы с его помощью отгоняли злых духов,ну измей за одно.
Интересно, что о нас соседи подумают:065::065:
yuliatna
06.05.2010, 20:06
Я подобную тему заводила, так пожалела что разговор начала. И про заборчик и про отработку, и про веревки - не поможет. Лягух и крыс истребить или переехать в Синявино.
rioritta
06.05.2010, 21:28
Я очень боюсь змей. До прошлого лета не видела их в природе никогда. А тут приобрели дачу и стали часто в лес ходить. Малюсенькие змеи встречаются часто,но они быстро улепетывают, а вот на большую гадюку (около метра) я наткнулась впервые осенью. Именно наткнулась, еще два шага и я бы наступила на нее,т.к. удирать она не собиралась, так пошевелилась маленько, чтобы я ее заметила и смотрела на меня, типа:"Ну давай, удирай уже". Я и удрала:))
Месяц была под впечатлением. Залезла в Интернет. Перечитала кучу инфы, и с удивлением узнала, что оказывается гадюки не такие уж и ядовитые. Не зарегистрировано ни одного смертельного случая от их укуса!
Я почему-то всегда думала, что гадюки-это типа северные кобры:065:
Так вот, для себя я решила,что лучший способ борьбы со змеями,это здоровый пофигизм!
Если мы выезжаем на природу, надо быть готовым к тому, что там будет ПРИРОДА!!! В том числе и осы, слепни, ежи, мыши, кроты, змеи и т.д.
Просто надо соблюдать определенные правила безопасности и детей им выучить. Ну учим же мы их переходить дорогу на зеленый свет? А машины в городе поопасней змей будут, да и встречаются почаще:))
МАСТЕР КАФ
06.05.2010, 23:02
Так вот, для себя я решила,что лучший способ борьбы со змеями,это здоровый пофигизм!
Если мы выезжаем на природу, надо быть готовым к тому, что там будет ПРИРОДА!!! В том числе и осы, слепни, ежи, мыши, кроты, змеи и т.д.
Просто надо соблюдать определенные правила безопасности и детей им выучить. Ну учим же мы их переходить дорогу на зеленый свет? А машины в городе поопасней змей будут, да и встречаются почаще:))
Праведные слова - полностью с вами согласен!
лелеоночка
07.05.2010, 12:03
Всем здравствуйте!!!! У нас с участка прям вход в лес, иногда змеи тоже приползают..... БОюсь их до упрамочнения!!!!!!! Боремся с ними так... стараемся скашивать как можно больше, и постоянно, ро скошенному они не ползут, от ручья и от леса переодически поджигаем полосу вдоль (змеи тоже не ползут по жженому). А когда-то и где уже не помню прочитала, что если хотите избавиться от змей на участке, проведите на участке 5-10 свадеб или юбилеев:014::)). Моему ребенку 4 года, нам и свадьбы не нужны т.к. мой ребетенок сам задает на участке такие индейские вопли, что змей уже как 4 года невижу, что змеии, птиц на клубнике 2 последних года тоже не наблюдаю (хотя у соседий от птиц нет спасения..... Предлагали сдать в аренду ребенка:046:)
Хотя в последнее время и ежиков очень много стало!!!!! Мы их подкармливаем...... кстати, они оччень хорошо едять и рыбный суп и косточки куринные.... (проверяли, оставляли котам приблудным, а самавидела как ежики это ели, хотя всегда считала, что ежики едят только молоко и яблоки.:073:)
кАза брянская
07.05.2010, 12:43
Ежики -это вообщето хищники, они лягушек и мышек с удовольствием хряпают, а горелок змеи не боятся, а наоборот греться туда приползают, т.к. горелки лучше прогреваются. А вообще сколько сталкивалась с гадюками, то они не разу не нападали. Шипели, ругались и улепетывали)))
Ну и темка у вас, аж жуть! Присматриваем дачку, так в Дунае хотели, а теперь и думать боюсь про это место. Очень прошу - напишите пожалуйста места где вы видели змей кроме Дуная.
И где же тогда змей нет? Все-таки домик стоит недешево, так обидно к покупке такой "довесок" получить ((((
Katalina
08.05.2010, 00:34
Я подобную тему заводила, так пожалела что разговор начала. И про заборчик и про отработку, и про веревки - не поможет. Лягух и крыс истребить или переехать в Синявино.
в синявино переезжать не советую. сама из синявино и уже хотела подобную темку заводить - змеи переползают из одного леса в другой - жуть... каждый год минимум один раз встречаю змею где-нибудь на дороге. каждый год хоть один случай, когда змея кусала человека на участке (в прошлом году сосед босиком вышел и наступил на змею). 4 год назад к нам заползла, лежала на клумбе под цветами - хорошо, что я заметила, как она туда ползла. пристукнули ее лопатой - у меня в то лето сынок маленький по участку ползал. как раз у этой клумбы лежать любил. в этом году еду с дочкой, тоже ползункового возраста - страшно... :(
*kamanna*
08.05.2010, 12:02
Ну и темка у вас, аж жуть! Присматриваем дачку, так в Дунае хотели, а теперь и думать боюсь про это место. Очень прошу - напишите пожалуйста места где вы видели змей кроме Дуная.
И где же тогда змей нет? Все-таки домик стоит недешево, так обидно к покупке такой "довесок" получить ((((
У нас раньше в садоводстве "Буревестник" была в Прибытково под Гатчиной, никогда змей там не было, а вот сейчас в Ромашках взяли под Лосево, и довесочек то получили:073:
yuliatna
08.05.2010, 15:17
А что делать , если гадюка укусила?
=inessa=
08.05.2010, 15:43
в синявино переезжать не советую. сама из синявино и уже хотела подобную темку заводить - змеи переползают из одного леса в другой - жуть... каждый год минимум один раз встречаю змею где-нибудь на дороге. каждый год хоть один случай, когда змея кусала человека на участке (в прошлом году сосед босиком вышел и наступил на змею). 4 год назад к нам заползла, лежала на клумбе под цветами - хорошо, что я заметила, как она туда ползла. пристукнули ее лопатой - у меня в то лето сынок маленький по участку ползал. как раз у этой клумбы лежать любил. в этом году еду с дочкой, тоже ползункового возраста - страшно... :(
Интересно в каком месте у Вас дача? Я 40 лет в Синявино, и сама меленькая всё лето жила тут, потом дети мои, сейчас внучата, и ни одного раза не видела змею на участке и не слышала даже! Что-то Вы меня совсем напугали, я их панически боюсь!:(
=inessa=
08.05.2010, 15:46
Всем здравствуйте!!!! У нас с участка прям вход в лес, иногда змеи тоже приползают..... БОюсь их до упрамочнения!!!!!!! Боремся с ними так... стараемся скашивать как можно больше, и постоянно, ро скошенному они не ползут, от ручья и от леса переодически поджигаем полосу вдоль (змеи тоже не ползут по жженому). А когда-то и где уже не помню прочитала, что если хотите избавиться от змей на участке, проведите на участке 5-10 свадеб или юбилеев:014::)). Моему ребенку 4 года, нам и свадьбы не нужны т.к. мой ребетенок сам задает на участке такие индейские вопли, что змей уже как 4 года невижу, что змеии, птиц на клубнике 2 последних года тоже не наблюдаю (хотя у соседий от птиц нет спасения..... Предлагали сдать в аренду ребенка:046:)
Хотя в последнее время и ежиков очень много стало!!!!! Мы их подкармливаем...... кстати, они оччень хорошо едять и рыбный суп и косточки куринные.... (проверяли, оставляли котам приблудным, а самавидела как ежики это ели, хотя всегда считала, что ежики едят только молоко и яблоки.:073:)
Видимо, по этой причине у нас змей и нет! Соседи уж все очень дружные, за столько лет не припомню не одной ссоры, а вот банкеты!!!,, Так это каждые выходные. Как пятница, так у кого-нибудь обязательно какая-то дата!:))
papamama1
08.05.2010, 21:07
В прошлом году в травмпункте видела бабушку,которую змея за руку укусила, рука была черно-синяя.
Очень страшно. Бабушка эта говорила, что змея на даче укусила, увезли её на скорой из травмы в больницу.
*kamanna*
08.05.2010, 21:57
В прошлом году в травмпункте видела бабушку,которую змея за руку укусила, рука была черно-синяя.
Очень страшно. Бабушка эта говорила, что змея на даче укусила, увезли её на скорой из травмы в больницу.
Жуть какая!!!:001::001::001:
У нас на старой даче ежики все время в компостной яме тусили:073: Мы им и молоко у дома ставили и яблочки резанные клали, а им компост приятней:065:
У меня в деревне ежики на помойке моей паслись. Иду как-то вечером поздно, ведро злачное вылить, замахиваюсь и чуть не сошла с ума - моя помойка стала двигаЦЦа. УжОс, это был ежик:001:
В прошлое лето на даче троих замочил...:010:
Что значит замочил?! Убили ежиков, что ли??? Зачем ??????
Змея не ползает через лассо......раньше путешественники делали из него круг и спали внутри него....змея натыкается на веревку и ползет обратно...не знаю почему...рефлекс какой-то?......может попробовать купить толстый канат и положить его вдоль забора?
Я думаю,автор имеет ввиду 3 змей....
Змея не ползает через лассо......раньше путешественники делали из него круг и спали внутри него....змея натыкается на веревку и ползет обратно...не знаю почему...рефлекс какой-то?......может попробовать купить толстый канат и положить его вдоль забора?
Натягивается шерстяная нить, змеи боятся запаха шерсти, видимо овцы много предков змеинных потоптали:), у нас под Вырицей тоже много гадюк, мои дети научены, что надо звать взрослых если что. Я вчера первую в этом году гадючку покромсал лопаткой, а так каждый год штук 5-6 давим. У нас садоводство еще только обживается, поэтому "местные" еще не успели переселиться в другие места, ну и естественно, не "уживаются" с людьми, думаю, что через пару лет их будет меньше.
Да....по-моему лассо сделано из конского волоса....
*kamanna*
09.05.2010, 23:34
Да....по-моему лассо сделано из конского волоса....
Интересная идея:016:
Жизнь - Малина!
09.05.2010, 23:39
Косим.
Они не живут, проползают транзитом.
И с невозделанных участков, и с разработанных, и с дороги.
Один раз в дом заползла :(
Вот зараза, в дом заползла :( . А как вы ее оттуда выгнали? Просто я тоже побаиваюсь такой ситуации и не знаю как в такой ситуации действовать: если ее шугать начать, она агрессивничать наверное начнет... В том году тут на форуме кто-то писал, что под ванну змея заползла. Вот это страх. Залезишь в ванну, расслабишься ... и тут поймешь, что ты не одна :001: .
Я тоже змей очень боюсь...думаю,чтобы я сделала?.....Наверное,вначале всех домашних эвакуировала...потом....я думаю,что если человек-не профессиональный ловец змей,то ему не стоит рисковать и ловить ее и пытаться выпустить на волю,хотя это гуманно....Остается только один выход - убить...
Вопрос ,как и чем...Я бы заранее заготовила бы длинную палку с небольшой развилкой на конце....и прижала бы ее к полу...второй человек бы ее того....чем-нибудь тяжелым.....
А потом я бы ее приготовила...это же деликатес...в инете рецепты есть :)
Жизнь - Малина!
10.05.2010, 00:25
А я думала как-нить ее выманить из дома, а не ловить...
А вообще неприятно о таком даже думать...
Выманить....чем?...Они же в замкнутом пространстве становятся агрессивными....будет сидеть где-нить в углу и шипеть...стойку делать..бррр....
Действительно...не надо о таком думать....хотя как не думать,когда они вокруг ползают?
Жизнь - Малина!
10.05.2010, 00:32
Месяц была под впечатлением. Залезла в Интернет. Перечитала кучу инфы, и с удивлением узнала, что оказывается гадюки не такие уж и ядовитые. Не зарегистрировано ни одного смертельного случая от их укуса!
Я почему-то всегда думала, что гадюки-это типа северные кобры:065:
Сейчас лень гуглить, но вообще не верю, что не было ни одного смертельного случая. Навскидку вспоминаю читала мужчину за язык! укусила гадюка под Лугой, но он был нетрезв! А так яд вроде может быть опасным для людей с ослабленным иммунитетом, если масса тела менее 30 кг (дети :( ), собаку может укусить :( .
У меня сокурсницу укусила....раздуло руку ужасно...сыворотка не помогла..пришлось ее транспортировать в больницу...жива осталась...впечатлений масса.....наш препод говорил,что если вдруг вас укусит змея нужно до больницы лежать...яд тогда медленнее по организму распространяется
Жизнь - Малина!
10.05.2010, 00:56
Совершенно верно, нельзя двигаться, чтобы кровоток замедлить. Другое дело, что если человек, например, один в лесу и его змея укусила. Ну по крайней мере быстро тогда не надо передвигаться, бежать и т.д. (В этом случае надо отсасывать яд, наверное. А вот в других случаях, если есть возможность быстро доставить человекка в больницу, не стоит этого делать).
Пить побольше жидкости (чистая вода, бульенчики тоже хорошо вроде), чтобы разбавить концентрацию яда.
А вот жгутом перетягивать вроде не рекомендуют при укусе гадюки, может гангрена образоваться (может рука у бабушки была черная ,как тут писали, как раз из-за того, что жгутом перетянула). Жгутом надо перетягивать при укусе кобры (у нас слава богу не водится). У разных змей яд разный, оказывает разное воздействие на организм.
Вот такие выводы я сделала для себя год назад, погуглив.
Я тоже змей очень боюсь...думаю,чтобы я сделала?.....Наверное,вначале всех домашних эвакуировала...потом....я думаю,что если человек-не профессиональный ловец змей,то ему не стоит рисковать и ловить ее и пытаться выпустить на волю,хотя это гуманно....Остается только один выход - убить...
Вопрос ,как и чем...Я бы заранее заготовила бы длинную палку с небольшой развилкой на конце....и прижала бы ее к полу...второй человек бы ее того....чем-нибудь тяжелым.....
Палкой не надо, они очень ловко могут по этой палке подобраться к руке, надо либо вицей по голве, а лучше, как я обычно делаю, лопатой по "шее". шея длинная не промахнуться. В данном случае гуманизьм не уместен, т.к. эта живность представляет серьезную опасность для людей, особенно для детей, сегодня ее выпустишь на волю, а завтра..., ведь ее воля не ограничивается вашими пожеланиями. Мы когда купили участок, привезли бытовку, жена готовила в ней обед, старший ребенок где-то бегал, а младший-грудной спал в коляске, рядом с бытовкой. Я был занят участком, вдруг слышу "истошную просьбу" :0072:жены. Подбежал к бытовке:108:, увидел в предбаннике гадюку, та видимо увидела меня :wife:и все поняла по моему взгляду:015:, попыталась прорваться в саму бытовку, благо жена с испугу не закрыла плотно дверь, ну в общем попал я лопатой по шее, но ближе к хвосту, потом докрамсывал все остальное, весь пол в предбаннике был в кровище она еще въедливая такая, фиг отмоешь, потом уже грязью с ног затопали. В таких ситуациях не до гумманизма, была б лопата под рукой. Мы уже потом, когда успокоились, реально ситуацию оценили, особенно с ребенком в коляске... С тех пор я не парюсь:ded:, вижу змею или ее червяков (детенышей) - сразу на паштет, так спокойней, вроде как с этой больше не встретимся.
:0099:....мое состояние после прочитанного :).........
Посетила новая идея.....может тогда сделать трезубец? типа того,чем раков ловят,только мощнее?
У нас на даче иногда попадаются...медянки.....жуткая тварь,но близко к деревне еще они не подходили....хотя местные жители говорят,что раньше они ползали по деревне....
marina777
10.05.2010, 12:06
Палкой не надо, они очень ловко могут по этой палке подобраться к руке, надо либо вицей по голве, а лучше, как я обычно делаю, лопатой по "шее". шея длинная не промахнуться. В данном случае гуманизьм не уместен, т.к. эта живность представляет серьезную опасность для людей, особенно для детей, сегодня ее выпустишь на волю, а завтра..., ведь ее воля не ограничивается вашими пожеланиями. Мы когда купили участок, привезли бытовку, жена готовила в ней обед, старший ребенок где-то бегал, а младший-грудной спал в коляске, рядом с бытовкой. Я был занят участком, вдруг слышу "истошную просьбу" :0072:жены. Подбежал к бытовке:108:, увидел в предбаннике гадюку, та видимо увидела меня :wife:и все поняла по моему взгляду:015:, попыталась прорваться в саму бытовку, благо жена с испугу не закрыла плотно дверь, ну в общем попал я лопатой по шее, но ближе к хвосту, потом докрамсывал все остальное, весь пол в предбаннике был в кровище она еще въедливая такая, фиг отмоешь, потом уже грязью с ног затопали. В таких ситуациях не до гумманизма, была б лопата под рукой. Мы уже потом, когда успокоились, реально ситуацию оценили, особенно с ребенком в коляске... С тех пор я не парюсь:ded:, вижу змею или ее червяков (детенышей) - сразу на паштет, так спокойней, вроде как с этой больше не встретимся.
просто ужастик какой-то...
я змей не люблю, белее того - боюсь до ужаса,
но, читая подобное, мне становится их жаль... :(
я вот очень люблю животных, собак бездомных боюсь до смерти, но при этом жалею их сильно. Но вот змеи - страх настолько сильный, но никакого чувства жалости к ним не рождается.
Описываю ситуацию от первого лица:)) Это жена:020: автора этого сообщения. Варю я картошку в бытовке, выхожу на улицу (в предбанник) и наблюдаю толстую:ded: в узорчик хрень, лежащую вдоль порога, то есть, чтобы выйти на улицу,надо перешагнуть через нее. Я даже не испугалась особо (муж немного подзабыл:))), поняла, что кричать бесполезно, муж далеко, не услышит, да и на улицу мне не выйти, а окно чего-то не открывающееся было,я прикрыла по-тихоньку дверь, и...О! Великие мобильники! Он оказался у меня, и я набрала мужа и сказала, как можно спокойнее :"Иди сюда с лопатой, здесь змея в бытовке."
Потом вижу в окно, бежит муж, и вот тут я смотрю на дверь, а в ней показывается голова змеи, мне прыгать некуда, только пол, и вот тут я истошно закричала:001:, а дальше вы знаете:)
Ну и потом действительно долго отходила, потому что в полутора метрах от дверей лежал в прогулочной:ded: , то есть низкой коляске наш пятимесячный сын, а по участку бегал трехлетний:001:.
Тимошкина
10.05.2010, 17:49
Оспидя, а зачем ребенка ползункового возраста на пленэр выпускать??? Пусть дома ползает - безопасно, а так, в коляске гуляет...
Как ни цинично это звучит, но я б тоже убила б...:065:
У нас прошлым летом гадюка с нашего участка на общую дорогу выползла:001:
Как я очканула, извините, за мой французский :))
Если б встретила б на своем пути...убила б, однозначно!!! Тем более, что лопата всегда рядом:005:
Сейчас лень гуглить, но вообще не верю, что не было ни одного смертельного случая. Навскидку вспоминаю читала мужчину за язык! укусила гадюка под Лугой, но он был нетрезв! А так яд вроде может быть опасным для людей с ослабленным иммунитетом, если масса тела менее 30 кг (дети :( ), собаку может укусить :( .
Вот, в том то се и дело, что ДЕТИ...
В данном случае гуманизьм не уместен, т.к. эта живность представляет серьезную опасность для людей, особенно для детей, сегодня ее выпустишь на волю, а завтра..., ведь ее воля не ограничивается вашими пожеланиями.
Точно.
Какой уж тут гуманизм:065:
Не, змеи нам на участках ни к чему...
Пусть в лесу живут.
Тимошкина
10.05.2010, 17:53
Конечно, очень жаль...Особенно, когда Ваш грудной ребенок, не представляющий никакой опасности для змеи, может стать объектом ее атаки:fifa:
очень жаль...прям, плачу:))
Жизнь - Малина!
10.05.2010, 18:08
Еще в добавок к опасности\ неопасности укуса напишу, что если за руку\ ногу укусит взрослого человека оно наверное конечно не очень опасно. Но вот если не повезет и укусит ближе к голове, например, (ну мало ли, всякое бывает), то вот это уже опасно.
Как ни цинично это звучит, но я б тоже убила б...:065:
У нас прошлым летом гадюка с нашего участка на общую дорогу выползла:001:
Как я очканула, извините за мой францизский :))
Если б всте\ртила б на своем пути...убила б, однозначно!!! Тем более, что лопата всегда рядом:005:
А где у вас дача если не секрет?
Тимошкина
10.05.2010, 23:46
А где у вас дача если не секрет?
В Лейпясуо
Я помню ездили гулять в Комарово.....сколько там гадюк было....ууууу...они правда отнаших визгов расползались.....а вот одна грелас на огромном камне с маленькими гадючками......увидела нас и явно была настроена очень воинственно....змеи-это ужасно....
Еще мысль .... а если попробовать на них ультразвуковой отпугиватель для крыс.....глухие,говорите...может на ультразвук и нет?
Ничего себе в Лен.области тоже есть ! Я думала только у нас на Псковщине гады эти расплодились. Ужас как много последние года. Хотя болот не рядом, места сухие,сосновый бор,но озеро рядом,поэтому змей много очень. Мы последние года всегда перед отъездом ( а уезжаем мы на все лето без приездов в город) покупаем сыворотку от укусов гадюки. она свободно продается в аптеках. Пока она не понадобилась (ТТТ),но все же для подстраховки спокойнее,а то в местных больницах ее со дня основания наверное не было. Еще и профилактики- детям постоянно рассказываю чтобы под ноги смотрели.
Ничего себе в Лен.области тоже есть ! Я думала только у нас на Псковщине гады эти расплодились. Ужас как много последние года. Хотя болот не рядом, места сухие,сосновый бор,но озеро рядом,поэтому змей много очень. Мы последние года всегда перед отъездом ( а уезжаем мы на все лето без приездов в город) покупаем сыворотку от укусов гадюки. она свободно продается в аптеках. Пока она не понадобилась (ТТТ),но все же для подстраховки спокойнее,а то в местных больницах ее со дня основания наверное не было. Еще и профилактики- детям постоянно рассказываю чтобы под ноги смотрели.
А как вводят сыворотку, Вы знаете? Расскажите.
У нас в Гатчинском районе тоже гадюк хватает. Каждое лето штук 10 встретишь. У нас ежи на участке и кот наш змей давит, но все равно ползут...
Katalina
11.05.2010, 01:27
Оспидя, а зачем ребенка ползункового возраста на пленэр выпускать??? Пусть дома ползает - безопасно, а так, в коляске гуляет...
в этом году так и будем делать. когда я росла змей у нас вообще не было, только если в лесу встретишь, да и то редко. последние лет 5 они активизировались почему-то. даже и не думала, что змеи могут по участкам ползать. когда к нам заползла - стали соседям рассказывать, оказалось, что и у других в тот и прошлый года регулярно туда-сюда ползали :(
в этом году так и будем делать. когда я росла змей у нас вообще не было, только если в лесу встретишь, да и то редко. последние лет 5 они активизировались почему-то. даже и не думала, что змеи могут по участкам ползать. когда к нам заползла - стали соседям рассказывать, оказалось, что и у других в тот и прошлый года регулярно туда-сюда ползали :(
интересно почему их численность увеличивается, я в детстве тоже про змей только всякие "сказки" от бабушки слышала :009:
ну клещи - это понятно, опылять государство перестало, но змеи.........
Жизнь - Малина!
11.05.2010, 02:47
интересно почему их численность увеличивается, я в детстве тоже про змей только всякие "сказки" от бабушки слышала :009:
ну клещи - это понятно, опылять государство перестало, но змеи.........
Я встречала информацию по Московской области.Там раньше регулировали численность змей (вылавливали определенный %). А потом лет может 10 назад перестали вылавливать. И теперь поголовье ползучих гадов ежегодно увеличивается на 20%. Вобщем, московским дачникам тоже не позавидуешь.
У нас в Ленобласти не знаю почему увеличивается их численность.
лелеоночка
11.05.2010, 10:42
[QUOTE=Тинусик;43526754]интересно почему их численность увеличивается, я в детстве тоже про змей только всякие "сказки" от бабушки слышала :009:
ну клещи - это понятно, опылять государство перестало, но змеи.........[/QUOTА
А мне кажется, что как раз опылять перестали, поэтому и змей становиться все больше и больше..... И клещей тоже, в эти выходные первого уже сняла с себя (слава богу не успел всосаться).
Что значит замочил?! Убили ежиков, что ли??? Зачем ??????
Да не ежиков.А змеюг поганых..
А как вводят сыворотку, Вы знаете? Расскажите.
В инструкции к препарату все расписано. Я -не медик,поэтому конечно же вызову скорую и вводить буду только с врачом. ( тттт миллион раз).
у нас дача тоже в Лен. области, а точнее садоводство 104 км в сторону Новгорода, в Тосненском районе, чуть дальше Радофинниково (может слышал кто....:008:), болото то еще!:065: Там гадюки ползают везде, последнее время чаще на участках стали их замечать, мы их лопатами по шее:015: И не пугают их ни ежики, ни кошки, ни собаки...... У нас как-то года 2 назад гадюка укусила мальчика (лет 6 примерно), хорошо что у нашей знакомой оказалась какая-то сыворотка от укуса змей, она их для собак покупала, но пригодилось чужому ребенку, лучше уж, чтоб вообще они не пригождались:)), так папа того мальчика вместо "спасибо" знакомой, растрезвонил по всему садоводству, что его ребенку ввели собачье лекарство, хотя покупалось оно в человеческой аптеке! а пока до нас скорая доберется, раз сто помереть успеешь:005:, разве что на вертолете, да и то...там сесть негде
=inessa=
12.05.2010, 15:34
у нас дача тоже в Лен. области, а точнее садоводство 104 км в сторону Новгорода, в Тосненском районе, чуть дальше Радофинниково (может слышал кто....:008:), болото то еще!:065: Там гадюки ползают везде, последнее время чаще на участках стали их замечать, мы их лопатами по шее:015: И не пугают их ни ежики, ни кошки, ни собаки...... У нас как-то года 2 назад гадюка укусила мальчика (лет 6 примерно), хорошо что у нашей знакомой оказалась какая-то сыворотка от укуса змей, она их для собак покупала, но пригодилось чужому ребенку, лучше уж, чтоб вообще они не пригождались:)), так папа того мальчика вместо "спасибо" знакомой, растрезвонил по всему садоводству, что его ребенку ввели собачье лекарство, хотя покупалось оно в человеческой аптеке! а пока до нас скорая доберется, раз сто помереть успеешь:005:, разве что на вертолете, да и то...там сесть негде
Вот бывают же уроды!!!:wife::wife::wife:
Morticia
12.05.2010, 15:43
Ага. А он таки в этой коляске так и будет сидеть.
У меня дети не сидели. Орали и все.
В чем проблема-то выпускать ребенка на травку? Чем ему там опаснее, чем тому, который уже топает ножками?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.