Просмотр полной версии : взять с собой в поездку (+самолет)
habbenula
04.05.2010, 14:22
девушки, а что, как вам кажется, надо взять с собой в поездку, включающую авиаперелеты?
вопрос скорее про аптечку.
каких-то лекарств я не пью, т.к. все в норме, но понятно, что в другом климате, да еще и после перелета может что-нибудь случится, не дай бог.
врач в ЖК только ношпу сказала, но это и без нее понятно.
итак, что как вам кажется нужно взять с собой?
hunterwf
04.05.2010, 15:12
Что-нибудь от укачивания, от тошноты. ( Я брала барбариски :)).
Летала на море два раза - на раннем сроке и на червертом месяце. На раннем сроке было тяжелеее. А так -все как обычно, только крема от растяжек, варикоза и пр.
habbenula
04.05.2010, 15:15
Что-нибудь от укачивания, от тошноты. ( Я брала барбариски :)).
Летала на море два раза - на раннем сроке и на червертом месяце. На раннем сроке было тяжелеее. А так -все как обычно, только крема от растяжек, варикоза и пр.
да меня в общем не укачивает :)
вопрос скорее в том, что если вдруг там что-то начнется, чего раньше не было, типа тонуса, например...
ну про гинепрал я знаю, на всякий случай возьму, если что...
ну папаверин возьму, ношпу, понятно, что голова/желудок.
а больше ничего мне не придумалось.
habbenula
04.05.2010, 15:19
магне Б6
да! я его и так пью, вот и забыла...
гинепрал и корвалол на всякие случай
а так все как обычно: от простуды, от головы, от живота + витаминки
от кровотечения ничего брать не надо?
habbenula
04.05.2010, 17:59
от кровотечения ничего брать не надо?
а разве такое бывает?
tatiana-mte
04.05.2010, 18:57
я брала ультрожестан. мне его прописывали вначале беременности потому как угроза была. потом угрозу сняли, но врач сказала при появлении каких либо выделений сразу ультрожестан
Все обошлось, в поездке малыш подрос и первый раз толкнул в живот на 18-ой неделе
Меня тоже этот вопрос очень волнует. Лечу 15 мая (срок будет 14 недель). Помогите составить список лекарств, но с комментариями в каком случае их стоит принимать. СПАСИБО!!!
habbenula
04.05.2010, 20:46
ну утрожестан до 20 недель пьют, если что, мне наверное уже не поможет. а вот вам на 14 может быть стоит взять. это гормон желтого тела, отвечает за вынашивание. просто так пить не стоит, но если специфические боли, как при месячных или не дай кровь - тогда да.
папаверин - это свечи, тоже при болях, или тонусе. расслабляет мускулатуру матки.
гинепрал вам рано будет, хотя по типу то же самое, но очень сильное.
ношпа - тоже от спазма сосудов.
ну а остальное - по индивидуальным показаниям, типа головы, живота и прочего :)
магнеБ6
ну утрожестан до 20 недель пьют, если что, мне наверное уже не поможет. а вот вам на 14 может быть стоит взять. это гормон желтого тела, отвечает за вынашивание. просто так пить не стоит, но если специфические боли, как при месячных или не дай кровь - тогда да.
папаверин - это свечи, тоже при болях, или тонусе. расслабляет мускулатуру матки.
гинепрал вам рано будет, хотя по типу то же самое, но очень сильное.
ношпа - тоже от спазма сосудов.
ну а остальное - по индивидуальным показаниям, типа головы, живота и прочего :)
магнеБ6
Спасибо большое! Утрожестан я пока и так принимаю, но думала закончить до поездки, но теперь точно возьму. А магнеВ6 от чего помогает?:008:
Только что вернулась из поездки - срок 14 недель, врач выдала следующий список:
панадол - на крайний случай температуры
смекта, креон - желудочные
эспумизан - при газах
свечи вибуркол - на случай болей и тонуса
ни и как выше писали - витамины, магнеВ6, папаверин
Арендодатель
04.05.2010, 22:09
может метацин стоит еще взять?
я брала магнеБ6, гинепрал, оциллококцинум (на случай температуры, простуды итп), уголь активированный ) и все по-моему!
Меня тоже этот вопрос очень волнует. Лечу 15 мая (срок будет 14 недель). Помогите составить список лекарств, но с комментариями в каком случае их стоит принимать. СПАСИБО!!!
лучше конечно задать такой вопрос своему гинекологу, но основное - можно здесь найти..
лучше конечно задать такой вопрос своему гинекологу, но основное - можно здесь найти..
Обязательно задам, но г очень молодая, поэтому хочу все уточнить у "старших" товарищей ;)
Спасибо!
может метацин стоит еще взять?
А он от чего помогает? :008:
Только что вернулась из поездки - срок 14 недель, врач выдала следующий список:
панадол - на крайний случай температуры
смекта, креон - желудочные
эспумизан - при газах
свечи вибуркол - на случай болей и тонуса
ни и как выше писали - витамины, магнеВ6, папаверин
Супер! Спасибо!
мы вот тоже поедем, пока не знаю когда;)
так вот, на своем опыте выяснино - всякие жаркие иноземные страны могут вызвать у меня проблемы с желудком (жудкие расстройства:008:)
поэтому без Смекты и Энтеросгеля - ни куда не поеду;)
еще возьму Парацетамол. Это все из того списка, что врачи разрешают Б
А по беременным вопросам еще с Г не разговаривала.
Еще в сам самолет - свою надувную подушку:love: конфетки на всякий пожарный)
А он от чего помогает? :008:
метацин снимает спазмы гладкой мускулатуры, в том числе и матки. его принимают в экстренных случаях ( начал тянуть живот и т.д. до 22недель- то есть когда гинепрал еще нельзя)я возила с собой метацин и после 22х
. Это - первое, что я укладывала в аптечку( вернее, я его носила с собой в сумке)
habbenula
05.05.2010, 09:23
ну вот про метацин уже ответили.
вообще, такое впечатление, что большинство специально-беременных лекарств направлены на снятие спазма гладкой мускулатуры. просто разные дозировки и разная степень воздействия.
Девочки, большое спасибо! На следующей неделе поеду закупаться и на море!!!
habbenula
05.05.2010, 13:28
Девочки, большое спасибо! На следующей неделе поеду закупаться и на море!!!
и я!!! :):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.