Просмотр полной версии : Группа длительного пребывания .Мнения
Девочки, нужно общественное мнение.;)
Собираюсь открывать группу длительного пребывания для деток3-6 лет:love: на дому (по типу домашнего садика) в Озерках
Интересно ли бы Вам это было? Какие условия для Вас были бы приемлимы?
Вообщем буду рада всем дружеским советам!!!
Возможно даже на летний период!:ded:
Танюшкинс
04.05.2010, 22:23
Вы знаете, я как раз была в таком садике. Мне очень понравилось, буду туда отдавать своего ребенка, летом , ему будет как раз 2 годика. Очень понравилась заведующая-воспитатель, и вообще все понравилось. И запах, и помощники воспитателя и сам коттедж, в группе 10 человек, все разных возрастов. Просидела там 2 часа, до того понравилось.А дети не хотели уходить домой.
Я живу во Всеволожске, с садиками у нас напряг, да и не очень-то хочется по 25 малышей в группе с иногда не вполне вменяемыми воспитателями. Няню не могу потянуть материально, 20-25 тыс выкладывать каждый месяц накладно. А тут стоимость 13000, во время болезни идет перерасчет. Да и все равно не доверяю как-то няням, не знаю почему. И , наверное, ребенку будет в таком садике интереснее, чем дома.
Оксана, я думаю, у вас все получится, если к этому делу подойдете с душой, заинтересуете родителей не заоблачной ценой, вкусным, домашнем питанием и всяческими развивалками для детей. А летом они тоже работают.
Спасибо большое за отклик и поддержку!:flower:
Тоже надеюсь , что у нас будет по домашнему комфортно:love:
Anna Aleksandrovna
08.05.2010, 15:31
Нам очень интересен такой садик! И именно в Озерках! У меня есть вопросы:
А сколько деток вы рассчитываете взять?? Можно ли приводить малыша не каждый день? Работаю 2 через 2, поэтому сад нужен на 2-3 дня в неделю (исключая выходные конечно).
А мы с Вами уже списывлись;)
Деток будет 3-4:love:
Поскольку всетаки домашний садик- это уже своеобразный коллектив, то ходить лучше каждый день:ded:
да, было бы очень интересно) не для моего ребенка, для знакомых.
можно ли поподробнее про условия? что именно вы в это понятие вкладываете?
я с удовольствием что-то добавлю)
Anna Aleksandrovna
08.05.2010, 20:31
А мы с Вами уже списывлись;)
Деток будет 3-4:love:
Поскольку всетаки домашний садик- это уже своеобразный коллектив, то ходить лучше каждый день:ded:
Я отлично помню:)) И жду от Вас решений.:)
Я планирую сделать что-то подобие домашнего детского садика, но называю это всетаки группой, так будет 3-4 ребятенка:love:, ну и я пока одна.:008:
Это целый день, разв. занятия, еда, прогулки, итд..вообщем все что требуется ребенку в этом возрасте
ну вот както так:)
margysha
08.05.2010, 21:02
Оксана, у меня такой вопрос: если Вы будете с детьми одна, то кто будет готовить?
И условия какие будут, чтобы содержать детей целый день ( чтобы было где играть, спать, кушать детям).
Готовить будут мне помогать, квартира 3-х комнатная, места хватит на всех:075:
margysha
08.05.2010, 21:20
Всё ясно.
Оксана удачи Вам. Хорошее дело задумали.
вы планируете разновозрастную группу,еслия правильно поняла. как вы будете строит занятия?с прогулками и играми понятно, разный возраст это даже + :младшие учатся у старших,старшие помогают и чувствуют себя старшими.
где вы планируете гулять?надо ли будет переходить дорогу?или у вас площадка рядом с домом? с 3 детьми я знаю, что дорогу перейти можно легко.наверное и с 4 так же)
vasil-isa
08.05.2010, 21:42
Я планирую сделать что-то подобие домашнего детского садика, но называю это всетаки группой, так будет 3-4 ребятенка:love:, ну и я пока одна.:008:
Это целый день, разв. занятия, еда, прогулки, итд..вообщем все что требуется ребенку в этом возрасте
ну вот както так:)
Если не секрет, кто Вы по образованию? Должно быть четкое представление, чем заниматься с детками. Ведь получится разновозрастная группа, нужно быть настоящим профи.
Расписание занятий, меню, сан. книжка, пастели, пастельное белье, игрушки, посуда, мебель, сан.обработка, продукты, подготовка к занятиям.... и еще много чего еще.
Одной это очень тяжело, даже если будут помогать готовить. а вопросы профилактики.
Я сталкиваюсь с тем, что многие открывают домашние садики и не совсем представляют или вообще не представляют , что и как делать правильно. Единственно, что точно знают, что будет другая атмосфера (доброжелательная, внимание, любовь к детям). Это все здорово, но нужно знать очень много по организации, профилактике болезней и т.д. И не всегда это популярные .
меры... Организация садика - это каждодневный, очень напряженный труд, который требует полного погружения. Нет ни минуты покоя, потому что много дел, которые отложить нельзя на потом, все учесть и четко выполнять правила.
Если готовы на все это, то, конечно, нужно начинать. И успехов ВАМ!!!
Я тоже когда-то хотела открыть сой садик, но не решилась. Не хватило решимости. Хотя все говорили, что это мое дело.
еще вопрос-вашему ребенку 6 лет почти.осенью исполниться.это тот возраст,когда почти все болячки позади.
а что вы будете делать если кто-то заболеет?ваш ребенок или вы сами?
пока я работаю в детском саду я сама болела больше чем мой ребенок...
было бы очень интересно узнать и чем вы занимались раньше)
надеюсь что у вас все получится гладко!искренне желаю вам удачи!
По образованию детский педагог-психолог, пока свой малышастик был маленький создавала развивающие занятия с нуля для деток:008:, + обучалась дополнительно по направлению работы с "детскими страхами"
так что и с опытом и с образованием все ок.
Так что и план занятий и структура их все это есть.
Спасибо за информацию:flower: о Вашем опыте и подводных камнях:073:, которые будут встречаться...буду думать
Идея вполне нормальная,если удастся реализовать и соседи не против.И все-таки деток лучше приблизительно одного возраста.Легче для вас.Сложнее 6-летку днем уложить спать.чем3-4лет.А этот перерыв вам очень нужен.Еще вопросик,а где ваш ребеночек будет на время вашей работы.Если с вами,то(ттт)на время болезни кто будет работать вместо вас.
Оксана, здравствуйте.
А как Вы планируете все организовывать: официально или нет?
Если официально, то каким образом? В моем понимание есть много различных инстанций кот. не дадут разрешения на дет. сад. в обычной квартире. Если есть какие-то мысли по этому поводу напишите пожалуйста. Для меня это актуально т.к. думаю о возможности создания домашнего д.с.(В будущем т.к.на данный момент нет средств:(.)
Как мне пояснили официально домашние детсады не оформляются, но я еще буду консультироваться с юристами по поводу этого вопроса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.