PDA

Просмотр полной версии : Бывшие ветряночники....подскажите

Моя прелесть
04.05.2010, 15:05
Переболев уже во взрослом возрасте как быстро у вас потом все эти шишки ушли?
Сейчас без слёз на себя смотреть не могу :( хотелось в июне отдохнуть поехать....но боюсь к тому времени ещё видно остаточные явления будет.Подруга вообще пугает,что у некоторых на всю жизнь остаются отметины.
Люди.....успокойте или уж наоборот-вообщем готова к любой жёсткой правде :065:

mamaBogaiDari
04.05.2010, 15:10
Могут остаться маленькие рубчики, там где были большие прыщики, а так месяца через два и следа не должно остаться!!!:004:

clara_lit
04.05.2010, 15:11
Главное "шишки" не вскрывать... мазать....
Шрамики могут и остаться, но это будет понятно уже потом.....не ковыряйте ничего ни в коем случае!

Husky
04.05.2010, 15:15
У меня есть несколько отметин которые остались....одна на лице(ямка, приерно 5 мм в диаметре), хорошо, что ближе к виску, волосами прикрывается и не видно, но я помню, что как раз там я корочку случайно сорвала, там где корочки самы отваливались отметин не осталось. Остальное за несколько месяцев прошло.

Marysabel
04.05.2010, 15:28
Главное - не ковырять и не чесать. Все само пройдет, а если будет что-от видно, то но критично.

Моя прелесть
04.05.2010, 15:31
Пара месяцев :0007: спасибо маленький сынулька,за мамин счастливый отдых
Значит прально муж сказал,отдых этим летом будет очень бюджетным,т.к. пройдёт на даче...подальше от всех
Ковырять нельзя? вот хорошо,что написали...а то я балда уже пару штук полопала.Мне показалось,что когда они сильно надуваются и их лопнуть,им проще зажить,чем самим по себе.
Как же хочется всё расчесать и залезть под душ :026:

anuta71
04.05.2010, 15:41
не скажу про совсем уж взрослый возраст - я болела в 14 лет - ни следа не осталось и все прошло очень быстро -ну не за 2 месяца :-), хотя "уделана" была ой-ей-ей -живого места не было.

Katin
04.05.2010, 15:43
Меня данная болезнь настигла лет в 17. Остались шрамики на лице небольшие до сих пор.

Фру Фру
04.05.2010, 15:47
тяжело у взрослых протекает?

*Женечка*
04.05.2010, 15:54
тяжело у взрослых протекает?

Очень, с высокой температурой:001:

Фру Фру
04.05.2010, 15:55
Очень, с высокой температурой:001:

в лежку лежишь? или можно еще что-то по дому делать? Как долго?

Нарайка
04.05.2010, 16:00
Болела года 3 назад. думала - сдохну. Пять дней как в бреду с температурой 40.
Совет: не мажте зеленкой, мажте настойкой (спиртовой) календулы. Язвочки проходят где-то дней через 10, никаких следов не осталось. Главное не чесать и не отковыривать (тогда останутся). В больницу предлагали, отказалась и правильно сделала. А вообщем-то ничего страшного, зато выспалась)))))

Нарайка
04.05.2010, 16:03
ничего нельзя по дому делать, я лежала и когда кто-нить ко мне заходил стенала "Убейте меня, чтоб я не мучалась" ))))) Но очень плохо было дней пять, потом - легче. Через пару недель уже ходила купатся)))))
У детей все было вообще легко. В то время пока я находилась в коматозе, детки радостно сняли потолок в своей комнате, разобрали кровать по состовляющим и вообще сделали много чего удивительного))))

Машечка
04.05.2010, 16:09
Я тоже в 17 лет болела. Никаких следов слава богу не осталось. Да и перенесла я отлично. Расстраивал только внешний вид, но прошло все ооочень быстро - не переживайте. Думаю через месяц уже ничего не видно будет! :017:

Katin
04.05.2010, 16:10
Совет: не мажте зеленкой, мажте настойкой (спиртовой) календулы.

Крепким раствором марганцовки еще хорошо.

Нарайка
04.05.2010, 16:14
да вот мне тоже помнится, что всё очень быстро проходит... Болела как раз в начале мая, были майские праздники. Смотрю на фотки сделанные в начале - середине июня: я уже во всю ем шашлык и пью вино на природею Причем, я в майке и следов болезни нет)))))

*Женечка*
04.05.2010, 16:15

В лежку:001: жить иногда не хотелось:(

Нарайка
04.05.2010, 16:16
Крепкир раствором марганцовки хорошо детей. У нас на сыне было очень много, поэтому мы его марганцовкой как забор красили)))) А все же лучше спиртовым. Щиплется зараза, но проходит быстрее и сохнет тоже быстрее. Я пробовала маргонцовкой - корочка размфгчается от воды и начинает больше часатся. Мне не понра. Зеленкой очень хорошо тоже, но когда я была в зеленке домашние обидно надо мной смеялись))))

Моя прелесть
04.05.2010, 16:17

у меня к счастью температура выше 38 не ползёт,но третий день уже.Есть вообще не хочется,сначала кости выкручивало.Сейчас тоже то жарко,то холодно.Ну и внешний вид конечно ещё тот.
Сейчас болеем со старшим,у него такая же темпа,но прыщей поменьше и переносит он полегче (хотя тоже всё чешится)
Врач приходила через 10 дней в школу выписывает (а я думала 21 день надо сидеть)
А мелкий до этого переболел ,первые три дня температура до 38,но по нему не скажешь,прыгал,играл как всегда.Да и особо вроде не чесался.
Лицо фукарцином помазала,по совету врача опять же...только это ещё заметнее ,чем зелёнка.

Naslund
04.05.2010, 16:27
У меня была температура 39, прыщи по всему телу, даже во врту, в интимных местах, горло болело, ссадило, жгло, чесалось, глотать было больно. Шрамы прошли через месяц-два, только 2 небольших остались на лице, но они незаметны совсем. Главное, не вскрывать прыщики, иначе можно занести инфекцию, не мочить. Можно пить антигистамины.

Lurker
04.05.2010, 16:28
Может быть, когда прыщики все уже пройдут, следы от них для верность мазать контрактубексом? (disclaimer: ветрянкой не болела, контрактубексом не мазалась. Теоретизирую)) )

Бечка
04.05.2010, 16:39
Болела 2 года назад - живого места не было ни на лице, ни на теле.
Большая часть рубцов прошла через месяц, но несколько штук осталось до сих пор 1 ямка на щеке, 4-5 рубчиков на плечах (похожи на прививку от оспы). Недавно стала мазать Контрактубексом - начали сглаживаться.

Топинамбур
04.05.2010, 16:40
Внутрь - ацикловир, на кожу - мазь ацикловир. На ацикловире внутрь терпимо (правда, интоксикация организма все равно сильная была: температура ниже 38,5 не сбивалась (но и выше не поднималась), голова раскалывалась, ну и вообще - мерзко было). Мазью ацикловир лицо мазала: ни следочка не осталось. Остальные места мне менее принципиальны были, а мазь дорогая, так что экономила :))

Cherries
04.05.2010, 16:44
Сейчас без слёз на себя смотреть не могу :( хотелось в июне отдохнуть поехать....но боюсь к тому времени ещё видно остаточные явления будет.Подруга вообще пугает,что у некоторых на всю жизнь остаются отметины.

Если еще острая стадия СРОЧНО купите себе модное лекарство от свиного гриппа ( я название забыла))), оно идеально помогает при ветрянке!!!! Я покупала мужу ( но это было до свиного ажиотажа и стоило оно 800 р)- помогло!!!. Мазаться не зеленкой , а кремом фенистил- он не сушит кожу и все проходит в сто раз быстрее. Я болела ветрянкой в 35 лет...Следы остались но некриманальные, если бы я совсем ничего не чесала)) было бы еще лучше)).

Saule
04.05.2010, 16:52
Внутрь - ацикловир, на кожу - мазь ацикловир. На ацикловире внутрь терпимо (правда, интоксикация организма все равно сильная была: температура ниже 38,5 не сбивалась (но и выше не поднималась), голова раскалывалась, ну и вообще - мерзко было). Мазью ацикловир лицо мазала: ни следочка не осталось. Остальные места мне менее принципиальны были, а мазь дорогая, так что экономила :))

Мазь дорогая? 23 рубля! :)
Только что покупала. Очень хороший аналог импортному Зовираксу за 100 с лишним.

Дашуля
04.05.2010, 16:53
У меня была температура 39, прыщи по всему телу, даже во врту, в интимных местах, горло болело, ссадило, жгло, чесалось, глотать было больно. Шрамы прошли через месяц-два, только 2 небольших остались на лице, но они незаметны совсем. Главное, не вскрывать прыщики, иначе можно занести инфекцию, не мочить. Можно пить антигистамины.
Да, я тоже пила антигистаминные, тогда не так все чешется. И три недели провалялась, просто в лежку. Шрамы небольшие остались.

Фру Фру
04.05.2010, 16:56
сильно чешется?

Naslund
04.05.2010, 16:58
сильно чешется?
Сильно:005:

Киця Мура
04.05.2010, 17:02
И у меня и у сына остались следы от самых первых оспинок. У меня на животе, у него на носу.

Фру Фру
04.05.2010, 17:05
Сильно:005:

как комариный укус или сильнее?

*Женечка*
04.05.2010, 17:09

в тыщу раз сильнее

Нарайка
04.05.2010, 17:11
как десять комаринных укусов. Я чесала кровать)))) Но мне хорошо помогал супрадин. и я очень хорошо понимала, что если почесать то останется след. Вообщем, резюмируя, чешется сильно, но в руках себя держать можно)

Топинамбур
04.05.2010, 17:12
Мазь дорогая? 23 рубля! :)
Только что покупала. Очень хороший аналог импортному Зовираксу за 100 с лишним.
М-да?
Ну с мужем вечером побеседуем... :015::015::015:

ZabavaPut
Я в конце марта неделю болела ветрянкой. Остались пятнышки на лице. Не как шрамы, а просто темные пятнышки. Замазываю тональным кремом, пока не прошли...

Топинамбур
как десять комаринных укусов. Я чесала кровать)))) Но мне хорошо помогал супрадин. и я очень хорошо понимала, что если почесать то останется след. Вообщем, резюмируя, чешется сильно, но в руках себя держать можно)
Не супрастин?

Моя прелесть
04.05.2010, 17:15
навязчивое желание почесать :( наверно посильнее.Только как ночью то себя контролировать?

о,красота...на языке язвочки вскакивают :(

Супрадин это вроде витамины,супрастин наверно

Нарайка
04.05.2010, 17:20
конечно супрастин. Я балда)))))

darli11
04.05.2010, 17:25
Главное их не трогать болела года два назад. Те которые повредила, на теле остались шрамчики :(

DIGI-Kisss
04.05.2010, 17:28
Болела в 25 лет, заразилась от сына.
Удовольствие ниже среднего. Особых отметин нет, но маленькие белые рубчики в трех местах остались

Кеша
04.05.2010, 17:28
Как Вам уже писали, главное не ковырять, и не мочить водой. Я болела в 15 лет, вот тоже жесть была. Во сне нечаено сковырнула одну болячку, остался рубец. А так остаточные пятнышки в течение 2х месяцев проходили. А солнце наооборот хорошо, подсушивает.

Печенька с вареньем
04.05.2010, 17:34
Знакомый в 32 года переболел. Сдуру расчесал на лице несколько прыщиков. Теперь рубцы остались ((

Saule
04.05.2010, 17:38
М-да?
Ну с мужем вечером побеседуем... :015::015::015:

Не ругайтесь, может, это импортная какая мазь?
Вот, нашла, действительно, импортный крем дорого :(
http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/atsiklovir.htm

Makaroshka
04.05.2010, 17:40
А в душ можно. Главно аккуратно потом полотенцем промакиваться, а не вытираться. Мне сразу легче стало. А на скорость заживления это не повлияет.

nonuna
04.05.2010, 17:45
Wy tolko silno nie zagoryte - a to ostanutsya sledy na dolshe, chem planirowali. Ja bolela w 18 let- prishiki byli wezde, daze w samyh zawetnyh mestah. Proshlo rowno 18 let- niekotoryje ostalis- te samyje bolshiye na spinie/

Naslund
04.05.2010, 17:46
жесть :001:
Конечно! Но меня потом не зуд добивал, а жжение, все слизистые жгло, как при молочнице, и гороло болело как при ангине. Прыщики были даже на ладогях, только не волдыри.

Naslund
04.05.2010, 17:48
Не ругайтесь, может, это импортная какая мазь?
Вот, нашла, действительно, импортный крем дорого :(
http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/atsiklovir.htm
Да, Зовиракс дорого, ацикловир отечественный аналог, действующее вещество тоже самое - ацикловир.

8888
04.05.2010, 17:59
Болела сестра мужа уже после 30 лет. Говорит, ужасно было, чуть не померла, сыпь по всему телу абсолютно, чесалось просто ужасно, болело всё... Запугала моего мужа, что если ребенок принесет ветрянку, чтбы муж эвакуировался из дома))) (они в сад не ходили, ветрянкой не болели). Когда ребенок-таки принес ветряку из сада, муж на нервной почве, ужасно запуганный сестрой, пропил 2 курса Ацилкловира, в итоге 1 день протемпературил, на груди вскочило 5 прыщиков, и всё... Вот такая сила воли.
У его сестры остались отметины, потому что ночью чесалась и сдилала волдырики((( хотя даже спала в носочках на руках, чтобы не чесать сильно...
У дочки тоже осталось несколько ямок, видимо, сковыривала болячки, уже год прошел, контрактубексом мазали...

Фру Фру
04.05.2010, 18:14
а зачем антигистаминные принимать? Ал. реакция бывает? или?
кто-нибудь перенес болезнь будучи бер?

Петербурженка
04.05.2010, 18:16
Главное - не ковырять и не чесать. Все само пройдет, а если будет что-от видно, то не критично.

ППКС

8888
04.05.2010, 18:26
Сестра мужа забеременела спустя небольшое время после ветрянки. Всё ок (ттт). Думаю, ветрянку не стоит бояться, это краснуха опасна, да и то на определенном сроке (не помню, на каком).

Моя прелесть
04.05.2010, 18:35

чесотка это алергич.реакция..принимаешь таблы-меньше чешешься

егоровна
04.05.2010, 18:58
Я видела довольно часто,что после ветрянки на 2-3 месяца остаются пигментные пятна. Но это наверное зависит от особенности кожи...

DIGI-Kisss
04.05.2010, 18:59
Зуд уменьшается, во-первых, во-вторых, хоть какое-то облегчение для организма

Моя прелесть
04.05.2010, 19:47
Топинамбур,Ваш хоть по незнанию приобрёл,а я сейчас попросила своего купить не крем,а мазь...специально акцент на этом сделала....думаете ,что принёс? прально....крем :))
вот она мужская логика

Топинамбур
04.05.2010, 19:51
Топинамбур,Ваш хоть по незнанию приобрёл,а я сейчас попросила своего купить не крем,а мазь...специально акцент на этом сделала....думаете ,что принёс? прально....крем :))
вот она мужская логика
:046::046::046:

У мужей, видимо, классификация такая: есть то, что глотают, и то, что мажут. Остальное - ненужные детали :))

дочь Че Гевары
05.05.2010, 01:06
я болела в январе, сейчас чуть-чуть заметные "ямочки" на лбу... больше нигде не осталось... хотя я на боку в экспериментальных целях расковыряла один"прыщ"

дочь Че Гевары
05.05.2010, 01:08
Сестра мужа забеременела спустя небольшое время после ветрянки. Всё ок (ттт). Думаю, ветрянку не стоит бояться, это краснуха опасна, да и то на определенном сроке (не помню, на каком).

я читала, что на поздних сроках ветрянка ОЧЕНЬ опасна и ОЧЕНЬ опасна для новорожденных, но правда или нет - не знаю.

marussia69
05.05.2010, 01:17
навязчивое желание почесать :( наверно посильнее.Только как ночью то себя контролировать?

о,красота...на языке язвочки вскакивают :(

Супрадин это вроде витамины,супрастин наверно

Вот, верно, во сне себя фиг проконтролируешь, я летом комариные укусы на лодыжках и на запястьях до мяса расчесываю по ночам. Може, варежки какие одевать перед сном, как младенцу? Типа антицарапок?

8888
05.05.2010, 01:25
я читала, что на поздних сроках ветрянка ОЧЕНЬ опасна и ОЧЕНЬ опасна для новорожденных, но правда или нет - не знаю.
Я думаю, это из-за того, что высыпания бывают и на слизистых. Т.е. при прохождении родовых путей ребенок может заразиться... А если до родов всё пройдет, думаю, не опасно. Но я не врач, точно не скажу...

Crazyblondy
05.05.2010, 01:41
Болела в 22 года.
С температурой под сорок лежала несколько дней.
Реально просыпалась в бреду и не понимала, какое сегодня число.
Если серьёзно, то даже была мысль, что тогда и сдохну. Жрала какие-то сильные антибиотики, даденые доброй соседкой-медиком.

Ещё две недели ходила в болячках, намазанных фукорцином (красная зелёнка такая. Лично для меня она предпочитетельнее традиционной - зелёной :-) ).
Когда фукорцин отмылся - от болячек не осталось и следа.
Хотя, я все их и ковыряла, и чесала со страшной силой :-)
Но у меня и от ожога величиной с ладошку не осталось ни следа. Хоть и было всё огромными пузырями. Видимо, регенерация у меня, как у ящерицы :-))

Тушкан
05.05.2010, 01:44
Переболела в 33 года-сын из садика принес Это был полный ужас-неделю температура под 40, обсыпало всю-всю-чесалось жутко! Лежала пластом, ничего не ела-только пила Муж старательно мазал меня зеленкой и тихо веселился внутри себя, старательно сохраняя на лице скорбное выражение Было несколько глубоких ямочек, тоже волновалась, что останутся следы-все прошло с течением времени бесследно

Моя прелесть
05.05.2010, 12:35
Да,оказывается все 4 дня до этого были цветочками,температура в 38 тоже кажется лишь маленькой проблемкой после сегодняшней ночки :( они большая часть все надулись и теперь не чешутся,а зудят постоянно.Спала и во сне (или в полусне) старалась если и трогать их,то только подушечками пальцев.Но в 4-30 организм такого издевательства не выдержал и пришлось лежать читать книжку (держа её 2 руками,чтобы заняты были) так до утра и прочитала.Сыну 13 лет,тоже всё зудит.А вот мелкий когда болел даже не чесался.....загадка природы

дочь Че Гевары
05.05.2010, 13:18
мне врач говорил, что можно полехать в ванне с прохладной водой, но не тереться мочалкой, не вытираться, чтоб не содрать "прыщи", просто промакнуть пеленкой.
мне помогало.
антигистаминные пить даже, если сначала кажется, что не помогает...

gulka
05.05.2010, 13:38
Меня тоже сын наградил, с сада принес, все лицо было в прыщах с клюкву, но не осталось и следа, через месяц уже будет гораздно лучше, так что мне кажеться можно и в отпуск съездить.

Наталичиэнь
05.05.2010, 14:19
Я болела в 16 лет ветрянкой. Покрыта волдырями была от макушки до пят. И зеленкой меня мазали сплошняком... Температура очень высокая была. Следов не осталось, т.к. я не корябала корочки. А вот заразным человек считается, еще пару-тройку дней от появления последнего волдыря. Так что отдыхать можно, ожидая, когда корочки отвалятся. Зеленка очень долго на коже держится!!! Когда моя дочка болела, то я ее не мазала зеленкой, а купала каждый день в ванне (кожу не терла). Никаких проблем с нагноением не было.

Brika
05.05.2010, 18:38
месяц назад переболела, сын принес из садика. Перенесла гораздо проще, чем ребенок. Температура только 1 день была высокая, зуд тоже день только был, потом все очень даже терпимо. Ни одного рубчика не осталось. Но есть вероятность того, что я заблаговременно подготовила свой организм. Лечилась до ветрянки от ангины Вифероном и ударной дозой витаминов, а вообще, в первый день высыпаний если начать принимать, то очень помогает Ацикловир

Берегись автомобиля
11.05.2010, 15:21
Муж недавно отболел.. Следов уже мало.
Вытащила дня за четыре до приемлемого состояния, за неделю - уже на ногах был.
Фукорцином мазала, плюс - обязательо - внутрь Ацикловир (Акрихиновский), как начал принимать - сразу явно стало легче. Если позволяют финансы - то можно Зовиракс.

11041986
11.05.2010, 17:06

Я тоже болела. Тоже в мае. В июне был выпускной. нормально. Ничего не видно и ничего не осталось =) Все будет ок! =)

гипербола
11.05.2010, 18:00
я болела лет пять назад, пару месяцев после смотреть на себя в зеркало не могла, думала, такой жуткой останусь навсегда (на лице и по телу страшные совершенно штуки) и замуж никто не возьмет, даже толстый слой тонального крема не спасал. Регенерация кожи ужасная. Сейчас вроде ничего , осталось несколько шрамиков по телу, но они бесцветные, в глаза не бросаются, поэтому жизнь моя сейчас этим не испорчена. И замуж вышла :))

Людочка-кошечка
11.05.2010, 22:24
Болела несколько десятков лет назад и до сей поры остались зде вмятинки,где выпуклости, но заметно только мне.