Просмотр полной версии : очень нужен совет по покупке комнаты
vladushka
04.05.2010, 15:20
Дорогие форумчане, помогите советом. Покупаю комнату, с большой надеждой, что смогу в перспективе в скором или не очень скором времени получить с неё 1комн.кв-ру (любую, но исключительно в городе). Каковы, на Ваш взгляд, шансы?
Вот подробное описание:
3 к.ккв.
Малый пр.ВО, недалеко от метро. Второй двор, окна на детскую площадку и какое-то не очень симпатичное здание. СФ с капит ремонтом. 5-ый (последний) этаж, без лифта.Парадная очень красивая и чистая (цветы на окошках, по маленькому зеркалу на стене), домофон.
В квартире ремонта нет, комнаты 12, 22.5 (моя), 20. Коридор узкий, кв-ра односторонняя.Кухня 10кв.м, туалет, ванна. Газовая колонка. Соседи, насколько мне известно, расселяться хотят. Соседка с маленькой комнаты хочет комнату большим метражом, другая соседка - квартиру, но она вроде бы ждёт субсидию. Вот вроде бы и всё что знаю на сегодняшний день.
Ну что скажете, реально на что-то рассчитывать? Заранее всем огромное спасибо:flower:
Тень Осени
04.05.2010, 16:08
Мне кажется под расселение нужно было искать немного другую комнату....сколько общая площадь?
Продать СФ, пусть и с капом, да еще крайний этаж, будет достаточно проблематично, желающих будет не очень много.
vladushka
04.05.2010, 16:25
Общая полощадь 80 с чем-то. Неужели всё так плохо????
vladushka
04.05.2010, 16:36
Мне кажется под расселение нужно было искать немного другую комнату....сколько общая площадь?
А какую???? Агент меня убеждает, что ВО всегда будет "в цене", именно на район делаю ставку. Не права?
В цене то он будет, только по этой цене мало покупателей. Пытались расселять квартиру двухкомнатную (тоже последний этаж, 80м, два собственника, доли равные) в конце 2007, начале 2008, во время последнего роста цен. За полгода было два покупателя, да и то просили такую скидку, что нам оставалось только купить комнаты. Так и стоит.
vladushka
04.05.2010, 17:01
Т.е. с этой трёшки не реально будет получить комнату + 1к.кв.+1 к.кв. ??? Я очень-очень условно, что называется "на пальцах" прикинула так: на сегодняшний день кв-ра эта может стоит 6тыс (очень-очень примерно), при разделе с неё две 1.к.кв. по 2300-2500 (соседка может с субсидией и 2 к.кв. захочет, не важно) плюс комната третьей соседке, может тысяч по 100 ей добавить. Ну вот такое моё видение на сегодняшний день .Понятно, что всё не так просто и т.д., ну мне как человеку несведующему в этих делах видется так. Специалисты помогите!!!! в чём я не права? Крайний этаж, старый фонд (с кап.рем) очень сильно снизят цену?
Тень Осени
04.05.2010, 17:02
А какую???? Агент меня убеждает, что ВО всегда будет "в цене", именно на район делаю ставку. Не права?
Сейчас СФ плохо покупают.И все-таки Центр и Петроградку берут лучше,чем ВО.Цена этой квартиры около 70 тыс за метр,примерно так
А Вы не задавались вопросом, почему Вам продают комнату, что сам нынешний владелец не расселят квартиру, или думаете ему не нужна отдельная квартира? Наверное все не так просто. А агенты всегда говорят, что квартира перспективная, под расселение, а то как еще продать комнату на последнем этаже в СФ. Я бы не очень расчитывала на расселение.
Ёлказелёная
04.05.2010, 19:23
Думаю,что слишком много собственников для трёшки-в каждой комнате по соседу....Каждый будет заглядываться на чужой "кусок".Не пойдёт дело,имхо.
Сама квартира...много минусов(второй двор,гребёнка,последний этаж,Без ремонта)Уныло всё.
6000 ниразу не стОит.Я,правда,не спец.
Послушайте,что ещё Вам посоветуют.
Тень Осени
04.05.2010, 19:28
А Вы не задавались вопросом, почему Вам продают комнату, что сам нынешний владелец не расселят квартиру, или думаете ему не нужна отдельная квартира?
+1000!
ХрюндельСПб
04.05.2010, 20:09
Не получите квартиру.:004:
Просмотрите внимательно ДО.Там встречала недавно комнату на Канале Грибоедова.Может быть интересной.
Малый проспект на ВО - не есть очень гуд.На уровне какой линии?
vladushka
05.05.2010, 10:42
Спасибо всем, что откликнулись. Хельга, очень ждала Вашего мнения. Хозяйка продаёт эту комнату, т.к. у неё с мамой что-то случилось, срочно нужны деньги, она продаёт эту комнату и покупает меньшим метражом в другом районе ( у неё ребёнок собственник), расселяться просто нет времени, сама хозяйка комнату сдаёт. Квартира между 13 и 14 линией. ДО смотрю всегда, не припоминаю комнату на Грибоедова, пропустила видимо. Ну а самое главное, что денег у меня очень ограниченно, комнаты с метражом не менее 20 м стоят дороже, нет возможности вписываться в ипотеку.
Пульнула в личку ссылку на комнату.
vladushka,комнату на ВО за сколько Вам предлагают?
Квартира односторонняя, последний этаж без лифта, состояние комунальное, Малый проспект...5-5,5, наверное.
а ВО и район Техноложки примерно в одной цене? Если да, то подобная квартира по идее от 6 млн должна стоить (по горячим следам так сказать ориентируюсь). Поэтому расселиться реально. Другое дело, что спрос очень ограниченный не такие квартиры.
а ВО и район Техноложки примерно в одной цене?.
ВО разный, как и Техноложка.
За 6 может не уйти.
Но расселяться всё равно можно и нужно,только возможно, что не сразу в желаемое, а просто улучшаться.
ХрюндельСПб
05.05.2010, 16:33
ВО разный, как и Техноложка.
Справедливое замечание.
vladushka
05.05.2010, 17:07
На мой взгляд, если именно место рассматривать, то место неплохое. Двор закрыт со всех сторон, машины только свои могут заехать, перед парадной висит симпатичный фонарик, зайти в дом можно и с малого пр. и с 13-й линии.Окна на проспект не выходят. До метро 10 минут. Это всё меня и подкупило.
Последний этаж без лифта, да еще и второй двор - это серьезные минусы (мое мнение). Знаю, что на ВО отдельную квартиру на последнем этаже продать никак не могли, не то что расселить. Посмотрите еще варианты. Я тоже брежу подобной идеей, но эту комнату рассматривать бы не стала.
vladushka
06.05.2010, 15:41
Я ведь правильно называю второй двор - вход в дом сразу после первой арки? Не получается, к сожалению, найти 3-ку СФ с капремонтом (ж/б перекрытия!), метраж не менее 20 кв.м. и адекватными соседями и с моими деньгами. Или дом без капремонта, или метраж меньше, или соседи "не гуд". К сожалению.
senhorita
06.05.2010, 21:27
Второй двор - это когда входишь с улицы в арку в первый двор, а из него во вторую арку и во второй двор.
У вас так?
Квартира эта стоит поменьше 6 миллионов. Расселитесь, если все три владельца получат субсидии или найдут источники других доплат.
Людочка-кошечка
09.05.2010, 22:19
Боюсь,не расселите - примеров многго.
ХрюндельСПб
09.05.2010, 22:23
Друзья! Расселить второй двор - нереал. Вон первые в Золотом треуггольнике даже не расселены, а Вы про второй говорите и на острове.
Друзья! Расселить второй двор - нереал. Вон первые в Золотом треуггольнике даже не расселены, а Вы про второй говорите и на острове.
Вы заблуждаетесь.
Всё продаётся и почти всё расселяется.Но только каждый товар имеет свою цену.
А дворы дворам рознь.:004:
ХрюндельСПб
09.05.2010, 22:47
Вообще нет ничего возможного, если смотреть на вещи шире. Но впорос цены никуда не уходит, а требования коммунальщиков это:001:
Вообще нет ничего возможного, если смотреть на вещи шире. Но впорос цены никуда не уходит, а требования коммунальщиков это:001:
Тогда опять возвращаемся к посту 17 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43282013&postcount=17
ХрюндельСПб
09.05.2010, 23:41
Короче, все пошло по кругу.:)
Лесли Винкл
10.05.2010, 01:47
По-моему, автор, тут еще не писали, но выбирая по тем критериям, которые Вам необходимы для удачного расселения квартиры и получения в будущем более выгодной площади, необходимо еще учитывать наличие коммуналок в подъезде.
Знаю 2 примера (оба центр города): 1) квартира 4 комн., симпатичная планировка, видовая, но увы.. во всем подъезде только 2 расселеных квартиры было (1 - офис, 2я частная), ессно никто из желающих купить за большие деньги квартиру в СФ этот вариант даже не рассматривал (оно и понятно - кому хочется жить бок о бок с коммунальными алконафтами). Кстати, комната тоже продавалась там под предлогом "срочно нужны деньги, а то б не стала б продавать, тк мы вот-вот расселимся".
2) совершенно убитая 10-комнатная коммуналка, с (поверьте на слово! очень долго описывать все ее злоключения) с непригодными условиями для жилья (обвалившийся потолок, периодически засореный туалет, провалившаяся на кухню стена их душа).. расселилась "на ура" в течение месяца в самый разгар кризиса, ибо оказалась последней коммуналкой подъезде.
ХрюндельСПб
10.05.2010, 02:02
Тоже важный фактор, но если жильцы - полный неадекват, расселение тормозится даже при такой ситуации.
vladushka
11.05.2010, 15:30
ой, я уже и не надеялась на продолжение обсуждения.
Дополню: двор сразу как входишь в арку (значит всё таки не второй?), со всех сторон закрыт, очень красивая и чистая парадная с красивой широкой лестницей. Жильцы (соседи по квартире), насколько мне известно, адекватные. Половина квартир расселена. Спасибо огромное всем за советы, за мнения, всё таки уже решила, что буду покупать, т.к. пришла к выводу, что за сумму, которая у меня есть, это оптимальный вариант комнаты (в этой же парадной, но на 3-ем этаже сейчас продают комнату за 1600, и то по дарению!). У меня на 200 дешевле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.