PDA

Просмотр полной версии : Вырвали 2 зуба. Как избежать смещения остальных зубов? Вопрос про ортодонта.

kilometer
04.05.2010, 15:26
Пару месяцев назад старшей дочке вырвали два молочных зуба (4 и 5). Коренные зубы там ещё нескоро вырастут, а 6 уже вылезла. Боюсь, как бы зубы не сместились. Понимаю, что надо вести дочку на консультацию к ортодонту. Слышала, что какие-то пластинки вставляют, чтобы зубы не съезжались. В связи с этим у меня 2 вопроса:

1. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта.
2. Сколько денег готовить?

Каири
04.05.2010, 16:15
Денег немеренно.:001:
У нас нет 4-ки,поставили пластину-обязательно надо,т.как 4-ка тока в 9 вылезает.
Вобщем запалтили 3300р.:010:,и еще переодичеки-она то давит,то разболталась,корректировка эта каждый раз 700 руб.Я уще вешаюсь.
Пластина носится постоянно,во время чистки зубов снимем и чистим щеткой с детским мылом.
Привык мой мелкий быстро,но переодически конечно бухтит.

Каири
04.05.2010, 16:18
Забыла написать-делали в стоматологии Жемчуг на Есенина,там ортодонтическая студия доктора Горбунова.
Но как я поняла-цены везде примерно одинаковые(шепотом-беспредельные).
Я сыночку уже сказала-давит -не давит-на корректировку больше не пойдем-каждый раз за 20 сек. по 700 рублей платить.:wife:

kilometer
04.05.2010, 16:19
Денег немеренно.:001:
У нас нет 4-ки,поставили пластину-обязательно надо,т.как 4-ка тока в 9 вылезает.
Вобщем запалтили 3300р.:010:,и еще переодичеки-она то давит,то разболталась,корректировка эта каждый раз 700 руб.Я уще вешаюсь.
Пластина носится постоянно,во время чистки зубов снимем и чистим щеткой с детским мылом.
Привык мой мелкий быстро,но переодически конечно бухтит.
А где делали? 3300 - это ещё ничего. На 2 зуба, наверное, дороже будет.:( Часто корректировку делаете?

kilometer
04.05.2010, 16:20
Забыла написать-делали в стоматологии Жемчуг на Есенина,там ортодонтическая студия доктора Горбунова.
Но как я поняла-цены везде примерно одинаковые(шепотом-беспредельные).
Я сыночку уже сказала-давит -не давит-на корректировку больше не пойдем-каждый раз за 20 сек. по 700 рублей платить.:wife:
А в районных поликлиниках это делают? Я на всякий случай хочу и к бесплатному ортодонту в районной поликлинике записаться, но приём будет только в июне и то только консультативный. Мне сказали, что до осени никто занматься лечением не будет, так как лето - пора отпусков.

Каири
04.05.2010, 16:37
В районной вроде ценник такой же-где то девочки писали уже.Узнайте.Я после того-как мы там прошлым летом удаляли зуб,т.к. в платных стоматологиях в связи с сезоном отпусков хирургов было не найти-я в районную больше не ходок.
А во вторых-особо тянуть не надо-потому как в этом возрасте-зубы растут быстро.У нас летом удалили-и пластину поставили уже осенью.
Ну с осениуже два раза точно корректировку делали.

Юлёнок
04.05.2010, 16:45
У моей подруги...у дочки...в 3 года вырвали 3 верхних передних и 2 нижних передних зуба....и никакого смещения не было. Ортодонт наблюдал их постоянно и новые зубки выросли прекрасные и ровные.....девочке уже 13 лет, никаких проблем нет.

kilometer
04.05.2010, 16:48
У моей подруги...у дочки...в 3 года вырвали 3 верхних передних и 2 нижних передних зуба....и никакого смещения не было. Ортодонт наблюдал их постоянно и новые зубки выросли прекрасные и ровные.....девочке уже 13 лет, никаких проблем нет.
Повезло. А мне в 12 лет вырвали нижнюю 6, так за 4 года зубы так сместились, что даже стоматологи не всегда с первого раза могут понять, что у меня удалена 6. Но у меня-то это произошло тогда, когда уже все зубы вылезли.

Каири
04.05.2010, 16:52
Юлёнок-вы сами пишете про передние-а на на их место и не ставятся пластины-потому как коренные передние уже с 6 лет вылезают.
Не путайте народ :ded: -речь идет о зубах-4-ках и 5-ках,которые вылезают тока в 9 лет!!!И чтоб их место не заняли-надо это место деражать.
О как!:fifa:

Юлёнок
04.05.2010, 16:56
Юлёнок-вы сами пишете про передние-а на на их место и не ставятся пластины-потому как коренные передние уже с 6 лет вылезают.
Не путайте народ :ded: -речь идет о зубах-4-ках и 5-ках,которые вылезают тока в 9 лет!!!И чтоб их место не заняли-надо это место деражать.
О как!:fifa:А я что путаю....???
Я просто написала...как было у подруги...что нельзя было? :005:

kilometer
04.05.2010, 16:58
Девочки, не ссорьтесь!:flower:

Каири
04.05.2010, 17:06
А я что путаю....???
Я просто написала...как было у подруги...что нельзя было? :005:
Причем тут передние зубы????:073:Ни них естественно ничего не ставятся!

Юлёнок
04.05.2010, 17:09
Причем тут передние зубы????:073:Ни них естественно ничего не ставятся!
Да откуда я знаю !!!!!! Я не стоматолог. Я просто написала....что тут такого :005:.

Каири
04.05.2010, 17:11
Да откуда я знаю!!!!!! Я не стоматолог. Я просто написала....что тут такого.
Ничего такого-я и не написала что здесь"что-то такого"-я просто вас поправила-что вы пишите про передние зубы-а автор спрашивает про боковые.
Только и всего.

kilometer
05.05.2010, 00:38
Неужели никто больше не ставил такие пластинки?

Ядовитый Плющ
05.05.2010, 08:08
Мы пойдем на консультацию к ортодонту 12 числа. У нас сам вывалился зуб (четверка). Узнаю что да как. Пойду в МАПО на Парадной.

ВасилиССа21
05.05.2010, 11:09
Пару месяцев назад старшей дочке вырвали два молочных зуба (4 и 5). Коренные зубы там ещё нескоро вырастут, а 6 уже вылезла. Боюсь, как бы зубы не сместились. Понимаю, что надо вести дочку на консультацию к ортодонту. Слышала, что какие-то пластинки вставляют, чтобы зубы не съезжались. В связи с этим у меня 2 вопроса:

1. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта.
2. Сколько денег готовить?

Здесь на форуме консультирует врач-ортодонт. Можете ему вопрос задать.