PDA

Просмотр полной версии : Летнее путешествие в Финляндию

koshko
04.05.2010, 15:27
:support:

yumo
04.05.2010, 16:22
Буду благодарна за ответы:flower: Хотим в Финляндию. Ни разу не были.. Хочется отдохнуть недельку в конце лета семьёй ( мы с мужем и почти двухлетка). Посоветуйте что-нибудь интересное:flower:

Интересное????

Одним не обходимо жить только в коттедже, другим в отеле и.......
Может Вас, интересует рыбалка???
А город, какой??? многим нравится Хельсинки (а меня туда, например, силой не затащишь для отдыха), а мне Саванлинна маленький красивейший городочек...

Дайте хоть какие-то направления, а то задача никогда не решится без дано!!!

Telegka
04.05.2010, 17:19
свозите вашего двухлетку в Мумми-дол, это под Турку, в чудном курортном городке Наантали. Там же есть аквапарк, точнее 2, один в Турку, второй в самом Наантали ( этот правда больше СПА-центр, но с детьми там не мало людей) Поищите, здесь есть подробный топик. Вход деткам до 3-х бесплатно.
Еще очень не плох зоопарк в Хельсинки куда можно добраться на кораблике.
В лесах куча грибов и практически ни одного грибника, поэтому если любите это дело ищите домик где ни будь на берегу озера в лесу, например в районе Савонлины. Тогда будет у вас и рыбалка, лодка практически всегда входит в аренду если водоем рядом и возможность гулять в чистом и пустом лесу. Места там очень красивые.
Вообще ИМХО в финке надо или спокойно зависать в коттедже если лень перемещаться или переезжать с места на место если любите что то посмотреть, потому что смотреть в одном месте целую неделю нечего, достопримечательности и развлекалки там маленькие, камерные и больше одного дня в них делать нечего.
В Лапеенранте все лето Песчаный город с шикарными детскими песочницами и атракционами как раз для малышни, сама думаю туда на пару дней с малышкой съездить.

koshko
04.05.2010, 17:23
Интересное????

Одним не обходимо жить только в коттедже, другим в отеле и.......
Может Вас, интересует рыбалка???
А город, какой??? многим нравится Хельсинки (а меня туда, например, силой не затащишь для отдыха), а мне Саванлинна маленький красивейший городочек...

Дайте хоть какие-то направления, а то задача никогда не решится без дано!!!

Хотелось бы тихий семейный отдых в хороших условиях с близлежайшей инфраструктурой :008:

koshko
04.05.2010, 17:24
свозите вашего двухлетку в Мумми-дол, это под Турку, в чудном курортном городке Наантали. Там же есть аквапарк, точнее 2, один в Турку, второй в самом Наантали ( этот правда больше СПА-центр, но с детьми там не мало людей) Поищите, здесь есть подробный топик. Вход деткам до 3-х бесплатно.
Еще очень не плох зоопарк в Хельсинки куда можно добраться на кораблике.
В лесах куча грибов и практически ни одного грибника, поэтому если любите это дело ищите домик где ни будь на берегу озера в лесу, например в районе Савонлины. Тогда будет у вас и рыбалка, лодка практически всегда входит в аренду если водоем рядом и возможность гулять в чистом и пустом лесу. Места там очень красивые.
Вообще ИМХО в финке надо или спокойно зависать в коттедже если лень перемещаться или переезжать с места на место если любите что то посмотреть, потому что смотреть в одном месте целую неделю нечего, достопримечательности и развлекалки там маленькие, камерные и больше одного дня в них делать нечего.
В Лапеенранте все лето Песчаный город с шикарными детскими песочницами и атракционами как раз для малышни, сама думаю туда на пару дней с малышкой съездить.

Спасибо!!!:flower:

Telegka
04.05.2010, 17:50
Хотелось бы тихий семейный отдых в хороших условиях с близлежайшей инфраструктурой :008:
не за что :flower:
если вы на машине то можно выбирать инфраструктуру или событие которое хотите посетить и искать домик в этом районе Финки в машинной досягаемости но на природе. Есть такая газекта Stop in Finland кажется так называется, там печатают расписание всяческих мероприятий на сезон. Взять газетку можно в консульстве.