PDA

Просмотр полной версии : Одна на поезде в Москву с ребенком 1 год

Amaranta
04.05.2010, 15:30
Девушки, мне нужно одной доехать из Питера в Москву с годовалым ребенком.
Думаю, на Сапсане поедем. Не хочется ребенка в самолет тащить.
Как себя ребенок в дороге ведет? Какие места лучше брать? Кто-нибудь так ездил?

Шуршпулька
05.05.2010, 11:59
Вы загляните в темку про Сапсан.Там все написано. Я езжу раз в месяц одна с киндером, нам, правда, больше, почти 2. Место всегда прошу по ходу у столика.

Marika
05.05.2010, 17:12
если покупать билеты через сайт ржд, то места можно самой выбрать

Шуршпулька
06.05.2010, 19:15
Даже не сайте всегда сама выбираю места

Anna Heartbreaker
12.05.2010, 18:47
Девушки, мне нужно одной доехать из Питера в Москву с годовалым ребенком.
Думаю, на Сапсане поедем. Не хочется ребенка в самолет тащить.
Как себя ребенок в дороге ведет? Какие места лучше брать? Кто-нибудь так ездил?

Только приехала. Нхала одна с 2-мя детьми. Маленькому 7 месяцев.
Брали 2 сидения.
На самом деле тяжеловато. Если бы не сидение старшего, то малышу было б негде спать и менять подгузник.
Он у меня уже ползает и ходит по кроватки вовсю, а пришлось почти 5 часов держать на руках.
Полпути он у меня капризулькал, полпути спал.
Если б не помощь старшего, принести чтонить и унести, то совсем бы запарилась))

Amaranta
12.05.2010, 22:14
Спасибо! Я тоже хочу брать 2 места (для себя и ребенка). Только, думаю, у столика будет не очень удобно - будет стоять и головой биться и все скидывать. А еще хочу поехать на утреннем поезде в 6 утра, в надежде,что ребенок поспит хоть немного :)

Bruna
14.05.2010, 00:42
Спасибо! Я тоже хочу брать 2 места (для себя и ребенка). Только, думаю, у столика будет не очень удобно - будет стоять и головой биться и все скидывать. А еще хочу поехать на утреннем поезде в 6 утра, в надежде,что ребенок поспит хоть немного :)
я бы очень не советовала сбивать ребенку режим (явно разбудить придется, чтоб на поезд успеть. а буженый деть не всегда весел и улыбчив)
дневные поезда сейчас ходят?
если у вас один сон и в обед - очень удобно. моя час возится после посадки (поесть-почитать), потом 2 спит, потом еще час что-то перекусывает-играет-рисует
а вот вечерний не рекомендую категорически - мы как-то с командировочными попали. за 3 часа народ упился в стельку, пытались то дружить, то драться, ребенок хотел спать и был на грани истерики... я потом долго еще только в Авроре в СВ с ней ездила

да. и место на ребенка берите обязательно! детский не так дорого стоит

вообще - ничего страшного. с детишками очень много мам вдвоем ездит, в тамбуре тусовки устраивают:)
туалеты тоже вполне приспособлены, чтобы вдвоем с ребенком поместиться

зы. самолету - НЕТ НЕТ НЕТ
даже если лететь бизнесом, это не спасет от досмотра багажа и его ожидания. пулковские еще ничего (если не совмещенный рейс), а все остальные - в этом ужасном терминале..
+ в москве всегда пробки. от вокзала все-таки проще добраться кмк

iro4ka777
31.05.2010, 20:10
мы ездили в 8 месяцев в плацкарте. ночной рейс был что туда что туда - моя спит ночью без перерывов. поэтому без особых проблем - смесь давала ей перед сном, утром еду из детских банок. проводница кипяточек остужала нам, или холодной воды давала - чтоб смесь остудить. а так все вежливы были - мы еще и коляску трость брали с собой, хоть и трость но довольно громоздкая была помогали и заносить вместе с дочей - и с поезда снимать... )))
удачи!

AJIEKCANDPA
04.06.2010, 08:48
я ездила одна, обычным поездом в симферополь- 1,5 дня в поезде с ребенком 1ого года. Место было одно, багажа много, но в целом все очень хорошо было - все разместили, малыш бегал по моей полке (нижняя была) переодевала там же, все соседи сначала приглядывались потом поочередно играли с ним, ночью спал со мной на той же одной полке, я была место перегородки ,что б не упал))) хорошо спал только засыпал долго. Спать скорее всего будет мало - столько всего интересного и нового вокруг, но какого то не довольства с его стороны я не заметила) так что все хорошо будет, желательно конечно что бы вас проводили и помогли устроится в поезде, вещи разложить, расставить под руки все самое необходимое(бутылочки, памперсы, салфетки , одежду сменную, и прочее нужное). Удачной поездки 8)

svetinka
08.06.2010, 01:13
Ездила с годовалыми близнецами и старшей дочерью на "Авроре" в Питер и обратно.Купили все купе.На малышей детские.Играли на полу на толстом одеяле(взяла из дома).Два раза спали.В сидячем бы вздернулась.Время примерно то же,а намного удобнее.Возьмите нижнее место и не заморачивайтесь.У меня в поездках с дитем в поезде ну о-о-чень богатый опыт.Старшую дочку таскала по поездам с года по маршруту Питер-Мурманск-Североморск,Питер- море.Ездили и в сидячем,и в плацкарте и в купе.

Чучундрик
12.06.2010, 17:45

А я что-то не нашла, как..............:(
Нам тоже поездка в Москву предстоит. Хотела в плацкарте "купе" выкупить, а что-то плацкартных билетов на сайте почти не обнаружила (только на очень неудобные поезда). И стоимость у меня почему-то не получилось увидеть. Может, я что не так смотрела? :005: