PDA

Просмотр полной версии : Нет средств чтобы отправить ребенка в лагерь

Delta
04.05.2010, 15:33
В связи с чем вопрос, если моя работа мне не возмещает никакой стоимости путевки в ДОЛ или Санаторий,могу ли я еще куда либо обратиться за мат. поддержкой в какие либо гос. структуры.?
Может у кого уже есть такая практика,подскажите.
Сразу говорю в бесплатные лагеря ребенка не хочу отправлять, ибо а ля савдеп ни меня ни ребенка не устраивает. Хочется быть спокойной за быт. условия и досуг чада своего.:flower:

anastassy
04.05.2010, 16:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2642826

Delta
04.05.2010, 16:11
Спасибо

Delta
04.05.2010, 16:15
нет. это не то. мой работодатель мне ничего не оплатит!

Нарайка
04.05.2010, 16:33
Я думаю врядли... Есть бесплатные лагеря, но они вас не устраивают. Есть городские лагеря, они видимо вас не устраивают тоже. Я думаю, в городской бюджет не заложенны программы по субсидированнию детского отдыха в соответствии с требованиями родителей. матпомощь от города получают через собес, но вот при таких требованиях вам её не дадут.

Delta
04.05.2010, 16:41
Я думаю врядли... Есть бесплатные лагеря, но они вас не устраивают. Есть городские лагеря, они видимо вас не устраивают тоже. Я думаю, в городской бюджет не заложенны программы по субсидированнию детского отдыха в соответствии с требованиями родителей. матпомощь от города получают через собес, но вот при таких требованиях вам её не дадут.

Да тут требований то особо нет никаких. просто мало мальски приличный лагерь стоит от 15 тыщ.
Про мат помощь от государства тоже слышала :))105 рублей,и на том спасибо.:))
Я имела ввиду какую то компенсацию от собеса может быть, сама толком не знаю вот и задаю тут вопросы.Ведь есть же определенные категории граждан которые имеют на это право.я ведь могу предоставить и справку о своей мизерной з/п и справку о том что алименты не получаю,и что мы неполная семья! что то в это роде

Нарайка
04.05.2010, 16:55
И вам предложат в лучшем случае бесплатный лагерь, который вы не хотите... Не в укор вам, а просто предлагаю в принципе посмотреть на ситуации: еслиб это было возможно, то все бы уже её воспользовались. Есть же компенсация от предприятия, но вы говорите что работодатель не готов. В любом случае, Вам надо идти в собес и разговаривать с инспектором, может она вам предложит варианты. В любом случае, это надо решать на месте, если не поздно. Потому как даже в бесплатных, даже в городских лагерях уже нет мест

gerda-mariya
04.05.2010, 16:57
Размер частичной оплаты:
- для детей бюджетников - 8820 рублей;
- для детей остальных работающих граждан – 3780 рублей;

Delta
04.05.2010, 17:03
Размер частичной оплаты:
- для детей бюджетников - 8820 рублей;
- для детей остальных работающих граждан – 3780 рублей;

это к сожалению только через работодателя

Delta
04.05.2010, 17:05
И вам предложат в лучшем случае бесплатный лагерь, который вы не хотите... Не в укор вам, а просто предлагаю в принципе посмотреть на ситуации: еслиб это было возможно, то все бы уже её воспользовались. Есть же компенсация от предприятия, но вы говорите что работодатель не готов. В любом случае, Вам надо идти в собес и разговаривать с инспектором, может она вам предложит варианты. В любом случае, это надо решать на месте, если не поздно. Потому как даже в бесплатных, даже в городских лагерях уже нет мест

с местами не проблема. зарезервировано два места в 2-х лагерях.
Но чувствую ничего не светит,придется в долги залезать.
но в любом случае спасибо!:flower:

gerda-mariya
04.05.2010, 17:12
это к сожалению только через работодателя
эти суммы оплачивает государство, а не работодатель, важно послать заявку от предприятия, и все!

Delta
04.05.2010, 17:16
эти суммы оплачивает государство, а не работодатель, важно послать заявку от предприятия, и все!

Моя бухия говорит что этим они тоже не занимаются. может они нарушают закон?

Нарайка
04.05.2010, 17:18
Да не за что...
Мы предвидя, что у нас не будет платить за лагерь полную стоимость за двоих детей, отдали в спортшколу со своим легерем. Там есть значительные скидки для деток. то есть, лагерь в лен обл. у нас 9 тысяч за смену, в Анапе 22 вместе с билетами. 60 с небольшим тысяч это еще реально отдать. За полную стоимость - не осилила бы.. Ну и безусловный плюс - дети едут сложившийся командой, со своим тренером, не первый год все мы знаем друг-дружку, знакомые родители, вообщем, тесным коллективчиком.

Нарайка
04.05.2010, 17:18
Она конечно нарушает, но скандалить бесполезно.

gerda-mariya
04.05.2010, 17:19
Моя бухия говорит что этим они тоже не занимаются. может они нарушают закон?
естественно!

anastassy
04.05.2010, 17:44
нет. это не то. мой работодатель мне ничего не оплатит!А от работодателя не требуется оплаты. Вы видимо не всю тему по данной во 2-м посте ссылке прочитали и изучили. Вам нужно позвонить в конкретный лагерь и узнать, как там решается вопрос с компенсацией. Многие выставляют счет родителю уже за вычетом суммы компенсации, которую они получают от города. Кстати, на днях появится информация о точной суммы компенсации, которая может увеличится.

Delta
04.05.2010, 17:53
А от работодателя не требуется оплаты. Вы видимо не всю тему по данной во 2-м посте ссылке прочитали и изучили. Вам нужно позвонить в конкретный лагерь и узнать, как там решается вопрос с компенсацией. Многие выставляют счет родителю уже за вычетом суммы компенсации, которую они получают от города. Кстати, на днях появится информация о точной суммы компенсации, которая может увеличится.

пошла изучать

Delta
04.05.2010, 17:56
Да не за что...
Мы предвидя, что у нас не будет платить за лагерь полную стоимость за двоих детей, отдали в спортшколу со своим легерем. Там есть значительные скидки для деток. то есть, лагерь в лен обл. у нас 9 тысяч за смену, в Анапе 22 вместе с билетами. 60 с небольшим тысяч это еще реально отдать. За полную стоимость - не осилила бы.. Ну и безусловный плюс - дети едут сложившийся командой, со своим тренером, не первый год все мы знаем друг-дружку, знакомые родители, вообщем, тесным коллективчиком.

моя занимается в сдюшор динамо,плаваньем занятия бесплатные а лагерь платный 27 тыщ:001:одна смена, на море.
Буду работодателей трясти,все таки что то не чисто,:))

Машик и компания
04.05.2010, 19:27
я что-то такого подхода не понимаю - и денег нет и хочется в шикарные условия - за чей счет?! почему кто-то (в том числе и государство) вообще должны оплачивать отдых вашего ребенка? а если они его оплачивают, т.е. бесплатные лагеря, то этого недостаточно?:010:
мой ребенок только что из санатория вернулся - дали бесплатную путевку. хорошие условия, единственное контингент подкачал ;)

Delta
04.05.2010, 19:48
я что-то такого подхода не понимаю - и денег нет и хочется в шикарные условия - за чей счет?! почему кто-то (в том числе и государство) вообще должны оплачивать отдых вашего ребенка? а если они его оплачивают, т.е. бесплатные лагеря, то этого недостаточно?:010:
мой ребенок только что из санатория вернулся - дали бесплатную путевку. хорошие условия, единственное контингент подкачал ;)

От шикарных условий конечно же не отказалась бы. Здесь речь не об этом! читайте внимательно.
Вопрос стоит хотя бы о частичной возмещение путевки. и не кто то а именно государство.и почему бы и нет. чему вы так возмущаетесь??. Сколько мамочек бегают по собесам и по прочим учреждения со справками на материальную помощь особо в это не нуждаясь.
если мой работодатель не может мне в этом помочь ,то от помощи гос-ва я не откажусь как и любой наверно.

.

Машик и компания
05.05.2010, 00:01
От шикарных условий конечно же не отказалась бы. Здесь речь не об этом! читайте внимательно.
Вопрос стоит хотя бы о частичной возмещение путевки. и не кто то а именно государство.и почему бы и нет. чему вы так возмущаетесь??. Сколько мамочек бегают по собесам и по прочим учреждения со справками на материальную помощь особо в это не нуждаясь.
если мой работодатель не может мне в этом помочь ,то от помощи гос-ва я не откажусь как и любой наверно.

.

я привыкла рассчитывать только на себя, а если государство помогает бесплатными путевками, пусть с условиями поскромнее - и на том спасибо. :flower: я вас не осуждаю, это мое мнение

Delta
05.05.2010, 14:20
Ну вот не зря же на что то надеялась. Чуяло мое сердце что что то но смогу возместить.
Раньше компенсировала ФСС . теперь этим занимается Комитет по делам молодежи,компенсируют часть суммы путевки из бюджета СПб,