PDA

Просмотр полной версии : Куда лучше поехать с ребенком (1 г 3 мес) в сентябре?

Amaranta
04.05.2010, 15:37
Всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, в какую страну и какой отель лучше поехать с ребенком 1 год и 3 мес. Планируем поехать в сентябре.
Поскольку едем первый раз, я даже не знаю, на что обращать внимание. Меня особенно беспокоит вопрос питания и медицины. А еще горшки, кроватки, стирка и пр.
А еще хотелось бы понять, насколько трудно с ребенком одной на море находиться, а то папа может только 2 недели с нами побыть, а врачи рекомендуют на месяц ехать.
Спасибо!

SOFIT
04.05.2010, 18:24
Поезжайте в Турцию. Курорт Белек. Отель любой - там все пятерки олл инклюзив. Детские площадки, огромные территории, бассейны и неприлично большой выбор по еде. Мы там были до рождения дочки, уговариваю мужа еще раз, хотя он хочет чего-то нового. А я бы новое на попозже оставила, просто хочется отдохнуть. А там 100% отдохнете. В сентябре +25-30, даже мазать особо ребя не надо.
Я в 1г 4м ездила на Мадейру, снимали номер с кухней, т.к. на общем столе еще не были и надо было готовить.
Остров удивительно красивый - ни на что не похож, туда точно хочется вернуться, а лучше уехать и встретить старость попозже, но сейчас я все равно намучалась. Что это за отдых, когда надо делать все то же, что и дома, при этом даже на полчаса не посадишь мульт потаращиться, т.к. каналы не русские.
В на этот НГ (2,4 г) поехали в Египет, тоже олл инклюзив. Му спал целыми днями, а я за 2 недели даже не возбухла ни разу - настолько комфортно было. Уходила с ней на 4-5 часов на пляж (благо в январе погода не жаркая) - спи, дорогой, отсыпайся. Там и бары, и буфеты на пляже, куча детей с совками-ведрами, стоишь рядышком, наблюдаешь, заодно загораешь и не паришься. Поесть, попить - пожалуйста, скок хошь в любом месте. Лежаки и пр атрибутика удобного отдыха. Короче, отдохнула. При этом в июле были в Черногории - худший отдых для мам с детьми. Если б не свалили в Хорватию в Рэдиссон, плевалась бы от этого отпуска всю оставшуюся. Дык мы денег угрохали, чтоб уехать в Хорватию - мрак. Но оно того стоило, жаль ток, что на Черногорию потратили 2,5 т.евро.
Теперь ток 5 зв+олл инклюзив прошу. А в этом смысле лучше Турции придумать сложно.
Это если хотите не ток ребя вытащить, но и сами отдохнуть. Но лучше Белек, точно не разочаруетесь.
И медицина в Туркее йес, по сравнению с нашей, особо для туристов. У меня там мужу как-то нехорошо стало, дык я просто в ауте была по поводу больницы, палаты, кровати (как в лучших голливудских кинах про больницы), обслуживания и количества специалистов в оперативном порядке столпившихся вокруг него. А если б ребенок был - вообще не знаю, наверно со всей страны бы консилиум собрали. + рускогоорящая медсестра, разумеется.
Короче, если одна поеду, то ток в Туркей. Там все для отдыха с детьми!

Моника Б.
04.05.2010, 18:38
Я тоже за Турляндию проголосую :)
В сентябре там - кайффф! Мы только в сентябре и ездим туда.
Я считаю, одной совсем не трудно, тем более если ребзь один у вас :)
Питание - в зависимости от того, что ест ребенок. Если смесь или каши/банки, то лучше брать с собой, хотя бы на первое время, потом докупите в гипермаркете. Ну и потихоньку можно человеческую еду вводить. Выбирайте отель с диетическим (а не с детским!) столом.
Медицина там на высоком уровне, был случай познакомиться :) Были поражены.
Пляж, наверное, лучше песчаный. Это регионы Белек и Сиде. Белек близко от а/п, но песок там вулканический, сероватого цвета, похож на пыль. Сиде - около часа ехать, песок желтый, мелкий.
Хорошего отдыха!

Pupidu
04.05.2010, 18:40
Спасибо за ответ, меня тоже очень вопрос интересует.А как думаете, в 1.3 можно ребя с кухни кормить? Вроде там много всегда овощей и курица тушеная часто бывает... я думаю как это организовать, мож в блендер все запихнуть:)

Моника Б.
04.05.2010, 18:55
Спасибо за ответ, меня тоже очень вопрос интересует.А как думаете, в 1.3 можно ребя с кухни кормить? Вроде там много всегда овощей и курица тушеная часто бывает... я думаю как это организовать, мож в блендер все запихнуть:)

Блендер, наверное, придется с собой брать (не знаю, как в отелях с блендерами). Или вилочкой разминать.

SOROKATIK
04.05.2010, 19:51
мы тоже собираемся в сентябре поехать отдыхать,тоже в замешательстве

KnoPolino4kka
04.05.2010, 20:08
Турция, регион любой на Анталийском побережье, там 90% отелей пол семеный отдых
Медицина там хорошая

Amaranta
04.05.2010, 21:59
Спасибо большое за ответы! А какой отель в Турции посоветуете? Как там с едой для таких малышей?

Волошка
04.05.2010, 22:04
а мы в сентябре в Хорватию едем

MacUzer
04.05.2010, 22:39
Спасибо большое за ответы! А какой отель в Турции посоветуете? Как там с едой для таких малышей?

Вот тут большой топик специально по отдыху в Турции (автору, пользуясь случаем, респект:flower:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616

А вообще лучше сформулируйте поконкретнее свои пожелания, и Вам ответят :)

FRUttik
04.05.2010, 22:47
Мы в 2006 ездили . Причем, в конце сентября. Там ТАКАЯ КРАСОТА!!!! Народу мало, вода - парное молоко!!!! Но мы ездили в Белек , в дорогой отель. там хороший дет. стол, там вообще типа как ресторанчик для детей отведен, отдельная посуда, отдельное питание. Вода там не юппи, а бутилиолванная , есть витамин бар. Номера не большие, но уютные. В отеле прекрасная дет. площадка , дет. бассейн и для малышей лягушатник, там классный мини клуб, при нем дет. бар и замечатлеьный дет. туалет оч. читый!

Отель IC Santai.

Сладуськина
05.05.2010, 03:27
А я вот советую Кипр, там тоже есть отели где питание всё включено, шикарное море, теплющее, обслуживание отличное, Айя Напа для детей отличное место. Медицина на Европейском уровне. По цене будет примерно как Турция или чуть дороже. А климат на Кипре шикарный почти круглый год Лето. Мы в ноябре отдыхали погода шикарная, море тёплое, вечерами конечно прохладнее, но не холодно.. Отдых шикарный.

Brightsonne
16.05.2010, 15:22
Подниму темку :)
Тоже хотим, думаем, куда лучше, Турция, Кипр или Греция?
Буду рада конкретным названиям отелей.

Amaranta
16.05.2010, 16:41
а еще нам многие Болгарию советуют...

Иллюзи*Я
16.05.2010, 19:05
а еще нам многие Болгарию советуют...
Смотря когда... Там может быть уже и прохладно осенью...

Я за КИПР или Турцию. Отель подороже, на этом экономить не нужно.

Missboss
16.05.2010, 19:18
мы в Болгарии в прошлом году отдыхали в сентябре, ребенку было 1г. 3 мес.
Нам очень понравилось :)
Народу на пляже было уже не много, погода нежаркая, в море ребенок купался. Накормить проблем не возникало. Подгузники продаются в магазинах.
Все зависит на самом деле от финансов. Если вы можете потратить бОльшую сумму, то езжайте в Европу, либо Турция - дорогая клубная пятерка.
Если денег не очень много, то в Болгарии большой выбор и в частном секторе, и в гостиницах. Погода в среднем везде будет одинаковая, не зря же это бархатный сезон: море теплое, воздух комфортный.
Обратите внимание, чтобы подходы к морю были удобные, т.е. не было ступенек (спускаться то может и не сложно, а вот подниматься устанете).
Узнайте про инфраструктуру вокруг (есть ли магазины с детским питанием, подгузниками), ресторанчики, кафе, парки. Если поедете в Турцию выбирайте хороший отель с большой зеленой территорией с песочным или песочно-галечным пляжем.

Шатенка Поль
10.06.2010, 14:28
А я вот советую Кипр, там тоже есть отели где питание всё включено, шикарное море, теплющее, обслуживание отличное, Айя Напа для детей отличное место. Медицина на Европейском уровне. По цене будет примерно как Турция или чуть дороже. А климат на Кипре шикарный почти круглый год Лето. Мы в ноябре отдыхали погода шикарная, море тёплое, вечерами конечно прохладнее, но не холодно.. Отдых шикарный.

А в каком отеле вы отдыхали? Мы в сентябре собираемся в Грецию, вот подискиваюотель, где можно комфортно с дочкой отдохнуть.