Просмотр полной версии : вопрос про дьюти-фри в Пулково
какие там цены на алкоголь и сигареты? в смысле дешевле или проще в окей пойти купить? :)
хороший ли выбор сигарет и есть ли конкретно водка Белуга
заранее благодарю
Смотря какие сигареты. И сколько провезти хотите.
Если больше блока, то 1 блок в Окее и в чемодан, а другой в дьютике.
Про водку не знаю.
Водка дорогая там. про Белугу - не знаю, я там водку не покупала, а виски - ром - джин -ликеры значительно дешевле Окея. Выбор большой. Но если летите в Италию - там в супермаркетах значительно дешевле, чем в дьютике и выбор больше. Тольок уйти надо с туристической тропы и от сувенирных магазов...
Но если летите в Италию - там в супермаркетах значительно дешевле
Надо еще постараться найти эти самые супермаркеты в Италии. Ни в Флоренции, ни в Риме, ни в Венеции я не видел именно супермаркетов. Маленькие магазы были, но большие мы проезжали только на окраинах городов. На единственный супермаркет набрел случайно при посадке на автобус, который отвозил нас в аэропорт. Это было в материковой части Венеции.
Надо еще постараться найти эти самые супермаркеты в Италии. Ни в Флоренции, ни в Риме, ни в Венеции я не видел именно супермаркетов. Маленькие магазы были, но большие мы проезжали только на окраинах городов. На единственный супермаркет набрел случайно при посадке на автобус, который отвозил нас в аэропорт. Это было в материковой части Венеции.
Да? Мы в Риме жили у площади Витторио Эмануила, это одна остановка метро от Термини и 10 минут пешком от Колизея - у нас рядом с отелем был супермаркет. Не такой, как наш Окей, а встроенный в дом на первом этаже, но довольно большой и там столькоооо выпивки было.... Асти Мартини по 5 евро, вина, граппа, ликеры...в 2-3 раза цены ниже, чем в сувенирных алкогольных на туристической тропе. И еще я потом рыдала в аэропортовом дьютике - там цены выше, выбор меньше.
провезти хотим сколько положено по закону )
а какие пока не знаю, надо узнать у курильщика )))
цены на сигареты ниже чем в окее?
Водка дорогая там. про Белугу - не знаю, я там водку не покупала, а виски - ром - джин -ликеры значительно дешевле Окея. Выбор большой. Но если летите в Италию - там в супермаркетах значительно дешевле, чем в дьютике и выбор больше. Тольок уйти надо с туристической тропы и от сувенирных магазов...
летим в Германию
заказали именно Белугу, может и уговорю на другую но точно это будет водка
в Окее дешевле на Ваш взгляд?
а дьютики в Италии и правда дорогие
летим в Германию
заказали именно Белугу, может и уговорю на другую но точно это будет водка
в Окее дешевле на Ваш взгляд?
Вы когда летите? Я могу глянуть, но только 13 мая, наверное, поздно? Царская водка ИМХО, в Окее дешевле, но я точно цен не помню
После 66 евро за блок Мальборо в "дьютике" Гамбурга все остальное даром.
Вы когда летите? Я могу глянуть, но только 13 мая, наверное, поздно? Царская водка ИМХО, в Окее дешевле, но я точно цен не помню
о, буду весьма благодарна! :flower:
а вернетесь когда? мы улетаем 20 мая
Missboss
06.05.2010, 00:39
вот сайт дьюти фри в аэропорту Пулково
www.lenrianta.ru
товары, произведенные в России и продаваемые в магазине беспошлинной торговли, облагаются пошлиной, т.к. считаются вывезенными за территорию России (т.е. вся водка российского производства дороже, чем в магазинах СПб), к сигаретам это не относятся, т.к. все сигареты продающиеся в магазине дьюти фри производятся в Европе и не облагаются пошлинами (не ввезены на территорию РФ).
вот ссылка на сигареты http://www.lenrianta.com/tabak/sigareti/
курс 1 евро = 41 рубль на сегодняшний день. Соответственно в рублях платить невыгодно. С банковских карт сумма снимается только в рублях (даже если счет карты в валюте).
курс 1 евро = 1,5 доллара США
если летите с пересадкой в Евросоюзе, то алкоголь покупать не рекомендуется, т.к. при пересадке в Европе его отнимут, хотя в Пулковском магазине его запечатывают в прозрачный пакет, но эти пакеты не признаются в Европейских аэропортах (нет международного договора).
Можно провозить жидкости и гели в банках расфасованных по 100 мл в прозрачном пакете для личного пользования (БЕЗ ТОВАРНОЙ УПАКОВКИ - что касается парфюмерии) общим объемом до 1 литра
о, буду весьма благодарна! :flower:
а вернетесь когда? мы улетаем 20 мая
Я вернусь (если улечу) 13 мая. :)
вот сайт дьюти фри в аэропорту Пулково
www.lenrianta.ru (http://www.lenrianta.ru)
товары, произведенные в России и продаваемые в магазине беспошлинной торговли, облагаются пошлиной, т.к. считаются вывезенными за территорию России (т.е. вся водка российского производства дороже, чем в магазинах СПб), к сигаретам это не относятся, т.к. все сигареты продающиеся в магазине дьюти фри производятся в Европе и не облагаются пошлинами (не ввезены на территорию РФ).
вот ссылка на сигареты http://www.lenrianta.com/tabak/sigareti/
курс 1 евро = 41 рубль на сегодняшний день. Соответственно в рублях платить невыгодно. С банковских карт сумма снимается только в рублях (даже если счет карты в валюте).
курс 1 евро = 1,5 доллара США
если летите с пересадкой в Евросоюзе, то алкоголь покупать не рекомендуется, т.к. при пересадке в Европе его отнимут, хотя в Пулковском магазине его запечатывают в прозрачный пакет, но эти пакеты не признаются в Европейских аэропортах (нет международного договора).
Можно провозить жидкости и гели в банках расфасованных по 100 мл в прозрачном пакете для личного пользования (БЕЗ ТОВАРНОЙ УПАКОВКИ - что касается парфюмерии) общим объемом до 1 литра
Мерзавцы они со своими курсами валют и съемом с евровой карты в рублях. Пардон за офф, каждый раз негодую:)
Missboss
06.05.2010, 08:55
Мерзавцы они со своими курсами валют и съемом с евровой карты в рублях. Пардон за офф, каждый раз негодую:)
это торговля :))
а что мешает купить евро в банке в городе на те же рубли? :020:
а то, что снимают с валютных карт оплату в рублях - так это не прихоть магазина, а закон РФ, т.к. на территории РФ все платежы с банковских карт снимаются в рублях. Если вы приедете в США и будете платить рублевой картой или евровой, то там снимут оплату в баксах и это не вызывает негодования, это логичная банковская операция. А в России почему то люди негодуют... странно....
это торговля :))
а что мешает купить евро в банке в городе на те же рубли? :020:
а то, что снимают с валютных карт оплату в рублях - так это не прихоть магазина, а закон РФ, т.к. на территории РФ все платежы с банковских карт снимаются в рублях. Если вы приедете в США и будете платить рублевой картой или евровой, то там снимут оплату в баксах и это не вызывает негодования, это логичная банковская операция. А в России почему то люди негодуют... странно....
1 Ничего не мешает, но мне удобнее картой. Торговля должна думать об удобствах покупателя, поэтому они и терминалы поставили. И я плачу в этом дьютике рублевой картой
2 Дьютик - уже не российская территория, а некая нейтральная, на то он и дьюти-фри. Если же вы считаете, что это российская и здесь действуют российские законы, то они не имеют права принимать наличные евро и доллары.
3 Если я буду платить в США недолларовой картой, с меня снимут оплату в долларах, но по банковскому курсу, а не по личному курсу магазина. Т.е. пересчетом валют будет заниматься банк. Здесь же, если я плачу картой, стоимость покупки пересчитывают в рубли по своему курсу, а потом уж снимают с карты эти рубли.
4 Дьютики на финской границе работают без всяких таких хитростей - у них цена в евро и курс не столь завышенный. И с евровой карты они снимают евро, с рублевой - евро, пересчитанные в рубли. Т.е. так, как при оплате покупки везде заграницей. А не по собственным правилам.
Резюме Так что я полагаю, у меня есть право негодовать. А также выбор - пользоваться дьютиком или нет, если меня не устраивает их система. :)
Missboss
06.05.2010, 14:50
Не нравится - приходим мимо.:) на посадку.:)
Missboss
07.05.2010, 15:55
на кассе висит информация
Не нравится - приходим мимо.:) на посадку.:)
Никогда! Половина удовольствия от полета - походить по дьютику, покрутить в руках бутылки и купить тушь с помадой. А потом возмущаться системой оплаты. :support:
Missboss
07.05.2010, 17:06
Никогда! Половина удовольствия от полета - походить по дьютику, покрутить в руках бутылки и купить тушь с помадой. А потом возмущаться системой оплаты. :support:
это святое :)) кстати счас акция на косметику и парфюмерию...
это святое :)) кстати счас акция на косметику и парфюмерию...
Аааа, ура!:080:
olly_sun
11.05.2010, 12:44
водки Белуга в Пулково-2 точно нет!!
проверила (ходила с пузом по водочному отсеку, все друзья хихикали)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.