Просмотр полной версии : Дружба заканчивается, когда женятся дети?...
Нас четверо взрослых тетенек :) кому за 45... Живем мы все в одном дворе и дружим со школы, уже больше 35 лет. Т.е мы не просто хорошие знакомые, а именно подруги, т.е у меня например нет никого ближе чем мои девочки. И вот у одной из нас женился сын, внуку год. И после этой свадьбы мы потеряли подругу. :( Хотя сын живет у родителей жены. Казалось бы наоборот свобода!!!!! Но получилась такая ситуация , что после свадьбы она стала дружить с родителями жены сына.... С нами она перестала вообще общаться. Невестка с самого первого дня отказалась от грудного вскармливания, по причине ,что она болела пищевым гепатитом. Я как врач, знаю что это не причина не кормить грудью.... а ей просто лень, И с самого первого дня они постоянно подкидывали ребенка ей, т.е получалось , что она работает, или сидит с внуком. гуляет, бегает по поликлинникам, а невестка ОТДЫХАЕТ!!! Или отдыхают ее родители, т.к внучек не спал всю ночь....
Она не пришла ни к одной из нас на день рождения, т.к сидела с внуком, Она не позвала нас к себе на день рождения, т.к у нее были дети... За этот год мы виделись всего раза 4-5.
У меня у самой сын женат, есть внучка, прекрасные отношения с невесткой, и ее родителями. Мои живут отдельно, и справляются со всем сами. Мне тоже оставляет невестка внучку, когда бежит на учебу, а прилетает просто дочку с рук неспускает.. соскучилась :)А до 7 мес. она вообще ее ни скем не оставляла дочь.
Т.е у меня с женитьбой сына отношения с подругами никак не изменились. И ножки внучки мы в тот же день обмыли, а ножки ее внука опять таки, она нас не позвала обмыть,,,
Младшая дочь смеется над нами, что ряды наши редеют.... А нам обидно.
Вот и хотела спросить , может это мы 3 злые тетки, а так и должно быть? Как ВЫ думаете?
У
А может вы просто порадуетесь,что ,в отличии от подруги,у вашего сына достойная жена.
zvezda555
04.05.2010, 16:00
простите, трудно поверить, что Вам за 45:008:
кошка зеленая
04.05.2010, 16:02
Решили теперь в ЖГ невесткам косточки помыть:065:. Ах, какая нехорошая, из-за нее подругу потеряли.:073:
А что такое "обмыть ножки внучки"? То есть ребенок рождается, свекровь приглашает в дом к молодым своих подружек, чужих для ребенка и его мамы теток и они там что-то моют? ужас-ужас!
И, наверное. вы поруг на свадьбу сына пригласили, а она вас не пригласила на свадьбу детей? :))
А может вы просто порадуетесь,что ,в отличии от подруги,у вашего сына достойная жена.
Да речь то не о женах сыновей... А о дружбе, может у кого то тоже родители сдружились, и старые друзья отошли на второй план, И это НОРМАЛЬНО? Просто началась другая взрослая жизнь, и подругам детства уже в ней не место ....
Сkумбрия
04.05.2010, 16:12
А что такое "обмыть ножки внучки"? То есть ребенок рождается, свекровь приглашает в дом к молодым своих подружек, чужих для ребенка и его мамы теток и они там что-то моют? ужас-ужас!
:))
А чего ужасного? У нас на работе счастливые молодые бабушки стол коллективу накрывали по велению и широте души, что бы коллектив разделил радость - это тоже ужасно по-вашему?
А чего ужасного? У нас на работе счастливые молодые бабушки стол коллективу накрывали по велению и широте души, что бы коллектив разделил радость - это тоже ужасно по-вашему?
нет, нормально. Вы мне скажите. Они реально ноги моют ребенку или нет? :))
Я представила страшную картину, что "в тот же день" в дом к невестке пришла бабушка ребенка с 3-мя своими подругами, взяли ребенка и давай его мыть. :001:
Н-дя... А чего, теперь эт преступление - заниматься своими внуками? Или то, что какие-то стороны жизни и душевные переживания Вашей подруги внезапно выпали из-под Вашего контроля? Может, стоит немножко покопаться в себе, чтобы понять, почему не хотят лишний раз позвонить, или пригласить к себе в гости? ЗЫ: с некоторыми подругами мы так и встречаемся теперь, 4-5 раз в год, с некоторыми и того меньше. Но поводом для взаимных обид считать это и в голову никому не приходит.
Ушастый эльф
04.05.2010, 16:20
Вы же не знаете, что за человек невестка Вашей подруги, но уже беретесь судить, что и кормить ей было лень, и ребенка она подкидывает и т.п.
Вот например у меня были ночи просто аховые, когда и я и моя мама, как только приезжала моя свекровь, сразу просто валились в кровать, как подрубленные. И спасибо моей маме второй, что она приезжала, гуляла, кормила и т.п.
Да и вообще, человека очень трудно заставить делать то, что не хочется. И все люди разные. Просто для Вашей подруги на данный момент такой стиль жизни предпочтительнее. Просто нужно подождать, ИМХО. И все более или менее наладится
И, наверное. вы поруг на свадьбу сына пригласили, а она вас не пригласила на свадьбу детей? :))
Ну во первых , не в дом к молодым, а к себе в дом :) невестка еще в роддоме была, и жувут они отдельно, ну есть у нашего поколения такая традиция " как обмыть ножки" ну не в полном смысле этого слова, вы ведь отмечаете день рождения ? Выпили мы бутылку шампанского, поели тортик.Что такого? Ведь не каждый день становишься бабушкой? Или Ваши родители неи пили за здоровья малыша?
Astoriya
04.05.2010, 16:24
нет, нормально. Вы мне скажите. Они реально ноги моют ребенку или нет? :))
Я представила страшную картину, что "в тот же день" в дом к невестке пришла бабушка ребенка с 3-мя своими подругами, взяли ребенка и давай его мыть. :001:
Обычно мама с малышом в этот день еще в роддоме. Обмывают ножки это так же как покупки,просто счастливый человек проставляется друзьям знакомым или в вашем окружении так не делают? У всех моих знакомых даже если дети далеко,то накрывается стол за каждый день рождения,просто посидеть,разделить радость
Ну во первых , не в дом к молодым, а к себе в дом :) невестка еще в роддоме была, и жувут они отдельно, ну есть у нашего поколения такая традиция " как обмыть ножки" ну не в полном смысле этого слова, вы ведь отмечаете день рождения ? Выпили мы бутылку шампанского, поели тортик.Что такого? Ведь не каждый день становишься бабушкой? Или Ваши родители неи пили за здоровья малыша?
уффф... спасибо вам! Я больше не боюся того, что ко мне в день выписки придет свекровь с подругами.
Повторю сказанное, период у нее сейчас такой, ее не отстранили от малыша, она получает удовольствие от общения с внуком сполна. Дайте время, потом вернется
Ушастый эльф
04.05.2010, 16:28
Но Вы передергиваете :))
Бабушки обмывали в своем тесном коллективе :)
А насчет свадьбы, у нас на свадьбе были близкие друзья мам. Это же и их праздник тоже. Тем более друзья эти меня (и соответственно мужа) с пеленок знают. Как не пригласить?
Злые. Автор со своей проблемой, а вы....,а вы.....
Вы же не знаете, что за человек невестка Вашей подруги, но уже беретесь судить, что и кормить ей было лень, и ребенка она подкидывает и т.п.
Вот например у меня были ночи просто аховые, когда и я и моя мама, как только приезжала моя свекровь, сразу просто валились в кровать, как подрубленные. И спасибо моей маме второй, что она приезжала, гуляла, кормила и т.п.
Да и вообще, человека очень трудно заставить делать то, что не хочется. И все люди разные. Просто для Вашей подруги на данный момент такой стиль жизни предпочтительнее. Просто нужно подождать, ИМХО. И все более или менее наладится
Да девченки, поверьте, я не сколько не осуждаю подругу, пусть нянькается. Я сама обожаю свою внучку,невестку. Но 3 дня из 365 дней ,это всего лищь несколько часов... Можно было придти поздравить подругу с 45 летием? Ну на 2 часа забежать.... Я зашищала ее до последнего, но вчера одной из нас исполнилось 45, А нашей подруги привели внука...
дамаприятнойполноты
04.05.2010, 16:40
Нужен подфорум бабушек!:)
Злые. Автор со своей проблемой, а вы....,а вы.....
Да,да, молодежь, скажите ка тогда как тесно дружат Ваши родители , и родители мужа? Все праздники вмести? И у Вашей мамы теперь только подруга это мама мужа?
Нужен подфорум бабушек!:)
:flower::flower::flower::)
Stephany
04.05.2010, 16:52
Наверно, не невестка виновата в ситуации,а новоявленная бабушка сама выбрала такой режим для себя? Она жалуется и стонет и мечтает о встрече или с удовольствием занимается ребенком?:) Видимо, второе? Тогда за нее можно только порадоваться.
Наверно, не невестка виновата в ситуации,а новоявленная бабушка сама выбрала такой режим для себя? Она жалуется и стонет и мечтает о встрече или с удовольствием занимается ребенком?:) Видимо, второе? Тогда за нее можно только порадоваться.
Стонет и ругается новоявленный дедушка :) Говорит вы кому рожали себе или нам....
"Мне тоже оставляет невестка внучку, когда бежит на учебу, а прилетает просто дочку с рук неспускает.. соскучилась А до 7 мес. она вообще ее ни скем не оставляла дочь."
не считаю, что тут есть чем гордиться или, что ТА невестка в чем-то хуже.
а, если вы высказывали подобные мнения подруге, то не удивительно, что она с вами перестала дружить!
Видимо аффтору просто обидно что какие-то там невестка с внуком подруге интереснее чем драгоценное общение с ней :))
Моя мама в 45 лет стала бабушкой, живем мы отдельно. Она в разводе давно. Так практически все выходные у нас проводит с огромным удовольствием, никто ее не заставляет, просто внука любит больше всех на свете. Подруги ее конечно ревнуют:001:
Ушастый эльф
04.05.2010, 17:22
Да девченки, поверьте, я не сколько не осуждаю подругу, пусть нянькается. Я сама обожаю свою внучку,невестку. Но 3 дня из 365 дней ,это всего лищь несколько часов... Можно было придти поздравить подругу с 45 летием? Ну на 2 часа забежать.... Я зашищала ее до последнего, но вчера одной из нас исполнилось 45, А нашей подруги привели внука...
Может она боиться, что если окажется хоть раз, ей его больше не дадут?
А хоть звонком поздравила?
zaharovna
04.05.2010, 17:39
Дружба не заканчивается !!!Моя мама не общается с родителями мужа вообще.......Только с подругами.....И с внуками ей не интересно!!!!Интересно только с подругами гулять по кафе, ходить в театры, в бассейн --- всё это только с подругами...Моей маме и с мужем своим скучно!!!На семейные праздники приглашает подружек, а мою свекровь никогда не приглашает( мамочке моей с ними грустно, они "люди не её круга").
Видимо аффтору просто обидно что какие-то там невестка с внуком подруге интереснее чем драгоценное общение с ней :))
Отвечаю, совершенно не обидно, :) Да и времени обижатся нет. У меня ведь тоже работа, муж, дочь, сын с невесткой ,любимая внучка, собака,кот, 3 дня в неделю шейпинг. Но я всегда найду время и для подруг.
Может она боиться, что если окажется хоть раз, ей его больше не дадут?
А хоть звонком поздравила?
Поздравила, когда мы ей позвонили, спросить придет ли она... А так нет, забыла ,замоталась...
Ушастый эльф
04.05.2010, 18:06
Поздравила, когда мы ей позвонили, спросить придет ли она... А так нет, забыла ,замоталась...
Обидно :(
Обидно :(
И вот и нам обидно стало... особенно именнинице :(
Гламурная Барышня
04.05.2010, 18:36
Постушаю..
Вообще то, думаю, что нет..
НикиткинаМама
04.05.2010, 18:53
2 варианта:
- и не подруга она вам троим была, как вам казалось...или...
- поднасолили вы ей в прошлом ненароком
Ну не может настоящая подруга, вот так просто взять и сдуться на ровном месте...
Думайте, Автор....
А разве дружба заканчивается с появлением повышенной занятости? По-моему, дружба- это не только постоянные встречи-посиделки, а нечто большее, в том числе понимание и поддержка.
У меня после свадьбы сына отношения стали сходить на нет только с одной подругой (с которой всех больше и общались, да и живем рядом). Я из всех подруг самая молодая, 45 еще нет, и единственный ребенок-женатик:) у меня. Детей они пока не планируют, да и живут отдельно. У остальных дети живут гражданскими браками,родители по этому поводу не заморачивются, а вот эту подругу свадьба моего сына подкосила как то . У нее две дочери, и она просто мечтает выдать их замуж. Я сначала было заволновалась и озаботилась такими переменами, но потом поняла, что любым отношениям есть свой срок, хотя дружим мы 24 года, познакомились, как только из роддома выписались.
В Вас, автор, ИМХО ревность заговорила. Отпустите подругу и не осуждайте её. НУ НРАВИТСЯ ей нянчиться и жить жизнью своих детей и внуков! Ну и на здоровье! Бывают же такие сумасшедшие бабушки:065:У меня тетя такая - разговоры - только про внуков - хоть вешайся:0007:
Ewangelin@
05.05.2010, 01:46
А разве дружба заканчивается с появлением повышенной занятости? По-моему, дружба- это не только постоянные встречи-посиделки, а нечто большее, в том числе понимание и поддержка.
:flower:
У меня после свадьбы сына отношения стали сходить на нет только с одной подругой (с которой всех больше и общались, да и живем рядом). Я из всех подруг самая молодая, 45 еще нет, и единственный ребенок-женатик:) у меня. Детей они пока не планируют, да и живут отдельно. У остальных дети живут гражданскими браками,родители по этому поводу не заморачивются, а вот эту подругу свадьба моего сына подкосила как то . У нее две дочери, и она просто мечтает выдать их замуж. Я сначала было заволновалась и озаботилась такими переменами, но потом поняла, что любым отношениям есть свой срок, хотя дружим мы 24 года, познакомились, как только из роддома выписались.
В Вас, автор, ИМХО ревность заговорила. Отпустите подругу и не осуждайте её. НУ НРАВИТСЯ ей нянчиться и жить жизнью своих детей и внуков! Ну и на здоровье! Бывают же такие сумасшедшие бабушки:065:У меня тетя такая - разговоры - только про внуков - хоть вешайся:0007:
Да, возможно всему есть свой срок, и дружбе тоже... И все мы совершенно разные, я на год раньше стала бабушкой, но мои как то сами справляются, хотя и живут одни. И появление внучки никак не отразилась на моих отношениях с подругами. Ну вот такая я не сумашедщая бабушка ...:) И это не ревность , а скорей жалость, что ли. Чесно говоря не очень приятно видеть, как она превратилась из молодой интересной женщины, в вечно занятую с синяками под глазами тетку.
:) И это не ревность , а скорей жалость, что ли. Чесно говоря не очень приятно видеть, как она превратилась из молодой интересной женщины, в вечно занятую с синяками под глазами тетку.
Ну да, а ещё вероятней, что это сожаление...., о том, что теряете близкого человека:(
Сдается мне, что у нее своя личная жизнь не очень полноценна, вот она и переключилась так на детей-внуков:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.