PDA

Просмотр полной версии : Танцующие будущие мамы!

Alineno4ek
04.05.2010, 15:57
:105:Девочки,я искала тему, но так и не нашла. Я сама педагог по танцам:support:, вот мне интересно кто-нибудь еще из педагогов, тренеров или хореографов тут есть? как вы совмещали активную физическую нагрузку и беременность?как все протикало? что вам советовали врачи?
Мне сказали особо не прыгать и все...А как-то страшновато...Хотя чувствую себя прекрасно и танцы(работу) не хочу бросать!Что вы посоветуете?

спасибо!

darishik
04.05.2010, 16:09
Волочкова, когда была беременная продолжала танцевать, умудряясь еще живот затягивать!)))

In Paradise
04.05.2010, 16:20
:105:Девочки,я искала тему, но так и не нашла. Я сама педагог по танцам:support:, вот мне интересно кто-нибудь еще из педагогов, тренеров или хореографов тут есть? как вы совмещали активную физическую нагрузку и беременность?как все протикало? что вам советовали врачи?
Мне сказали особо не прыгать и все...А как-то страшновато...Хотя чувствую себя прекрасно и танцы(работу) не хочу бросать!Что вы посоветуете?

спасибо!

Посоветуйтесь со своим врачем, я полагаю, что он в этом деле наилучший советчик. Я танцевала, но мне запретили из-за тонуса, он у меня с 18 недели постоянно. Вместо активных занятий пришлость перейти к пассивной беременности (только прогулки), что не замедлило сказаться на прибавке в весе. Надеюсь после родов опять заняться танцами для скорейшего возвращения в форму.

b-Valya
04.05.2010, 17:02
в первую беременность танцевала до родов, и не только танцевала (+шпагаты прогибы и тд) все ок..
а в эту боюсь..была угроза .. Думаю танцы только на пользу если чувствуете себя хорошо..

нуга-С
04.05.2010, 17:12
У меня мама когда мной беременная ходила - до последнего преподавала танцы (бальные, на шпильках) и готовила концерты. Эффект получился один - я обожаю танцы с детства, жить просто без них не могу!

Alineno4ek
04.05.2010, 18:22
Здорово!Спасибо!думаю пока врач не запрещает буду работать!=)

Асана
04.05.2010, 20:44
мне врач сказала, что во время беременности при отсутствии угрозы нельзя сильно менять образ жизни - ваш организм уже привык к интенсивным нагрузкам, к активным движениям, без них будет плохо. это как бросать курить перед операцией - только хуже будет)
врач сказала, заниматься всем, чем занималась до чувства лёгкой усталости или дискомфорта.
Ну и надо знать специфику - у меня танец живота - трясок понятное дело никаких и ударов. хотя пару раз пробовала всё-таки - ничего не болело и не тянуло, тонуса за всю беременность не было ни разу.

AlexAndr
05.05.2010, 14:33
Здорово!Спасибо!думаю пока врач не запрещает буду работать!=)

Всем приветик! Сама, пока, в декрет не собираюсь, но насмотрелась я на танце живота танцующих "беремишей". Одна женщина до 8 ми с половиной месяцев танцевала. Говорила, что малыш, как только музыку слышит, сразу пинается, дескать "давай танцуй"! Вот она и танцевала, пока не решила плотно ремонтом дома заняться перед самыми родами))))) Кстати , обожжала тряски и ключи!!!!
Другая, падала в турецкое падение на 6 - м месяце, а спустя месяц после родов выступала на отчетном концерте!!!
А одна знакомая преподаватель танца живота отвела в фитнес клубе урок, съездила ночью на вокзал, встретила родственников, поехала в больничку и родила))))
Ведь беременность - это не болезнь!!!! Наоборот, здоровый организм начинает работать с еще большей силой!!!!
Знаю, что есть такой ужасный способ среди спортсменов! Чтобы повысить показатели выносливости в спорте, спортсменок перед ответственными соревнованиями "беременяют"!!!! Дико, конечно, но этот допинг не запрещен!
Объясняется этот трюк тем, на ранних стадиях беременности плацента выбрасывает в организм гормоны, способные активно стимулировать физическую силу. Таким образом, спортсменка, несмотря на свою беременность, на третьем-четвертом месяце находится на пике своей формы, сил у нее куда больше, чем обычно, а выносливости хватает на двоих.
Так что вот!!!!!!

Alineno4ek
05.05.2010, 14:45
:support:Ого!!!!Вот это да,представляете если бы все спортсменки беременнели перед каждым соревнование.=)))Ужас.

У меня на латине слава Богу не такая уж и нагрузка на животик,зато ножки и ручки в форме будут,я надеюсь!=))А еще есть тут танцующие мамочки?Как быстро вы востановились и вышли на работу?(на танцы):007:

Асана
05.05.2010, 15:50
насмотрелась я на танце живота танцующих "беремишей". Одна женщина до 8 ми с половиной месяцев танцевала. Говорила, что малыш, как только музыку слышит, сразу пинается, дескать "давай танцуй"! Вот она и танцевала, пока не решила плотно ремонтом дома заняться перед самыми родами))))) Кстати , обожжала тряски и ключи!!!!
Другая, падала в турецкое падение на 6 - м месяце, а спустя месяц после родов выступала на отчетном концерте!!!

с этим надо аккуатно - если до беременности занимались и активно - то ок, а вот если вдруг узнали. что беременны и решили позаниматься ТЖ по видеоурокам "для беременных" - лучше не надо, или под чутким надзором инструктора.
Все эти па на 8 месяце могут позволить себе профессионалы, любителям не стоит. Бывали случаи выкидышей :( и даже у профи...

AlexAndr
06.05.2010, 03:20
с этим надо аккуатно - если до беременности занимались и активно - то ок, а вот если вдруг узнали. что беременны и решили позаниматься ТЖ по видеоурокам "для беременных" - лучше не надо, или под чутким надзором инструктора.
Все эти па на 8 месяце могут позволить себе профессионалы, любителям не стоит. Бывали случаи выкидышей :( и даже у профи...
:flower:Согласна на все сто!!!! Классная подстраховка для преподавателей!!!!!!:flower:
А вот Выкидыши бывают и в постеле!!!!!!! И у тех, кто не занимается танцами и спортом! То есть, если человек лежит в постели, то виновата постель???? А если такая проблема, не дай боже в фитесс клубе, то виноват фитнес клуб, а если на пешеходном переходе, или в такиси, то виноват пешеходный переход или такси?????:love:
Так что я уверена, что выкидыши и нагрузки - не зависят друг от друга!!!!! Можете в меня помидорами кидать! Но Практика - критерий истины!!!!:flower:

Асана
07.05.2010, 19:40
Можете в меня помидорами кидать! Но Практика - критерий истины!!!!:flower:
да, действительно при выкидыше невозможно гарантированно обозначить причину, но это не значит, что не нужно беречься. не хотела бы я собственной практикой подтверждать\опровергать такие тезисы... если вдруг что, какая к чёрту разница - активные нагрузки или звёды так сложились... мне было спокойнее "не выпендриваться"
я не в коем случае не против танца - я за здравый смысл. и я не инструктор) не преподавала никогда :flower:

ксея
08.05.2010, 23:14

спасибо!

у меня вторая беременность преподавала танцы до 4 месяца,также и с первым ребенком,а растяжку и силовые тренировки вела до 30 недели,теперь веду беременных:)хотя последнюю неделю вобще на работу не выходила,но ,думаю на след неделе выйти,если все будет ок!!!смотрите по самочувствию,но знаю по себе-без движения можно просто сдохнуть!!!:010:танцуйте!!!главным должно быть дыхание!!!для меня показателем к тому,что надо остановиться являлось учашенное сердцебиение и невозможность говорить во время движения,контролируйте себя,чаще делайте паузы!!!

AlexAndr
09.05.2010, 01:50
да, действительно при выкидыше невозможно гарантированно обозначить причину, но это не значит, что не нужно беречься. не хотела бы я собственной практикой подтверждать\опровергать такие тезисы... если вдруг что, какая к чёрту разница - активные нагрузки или звёды так сложились... мне было спокойнее "не выпендриваться"
я не в коем случае не против танца - я за здравый смысл. и я не инструктор) не преподавала никогда :flower:
Спасибо! Вот и я о том же!!!! Невозможно дать гарантию беременной женщине, что у неё не случится выкидыш на уроке танца!!!! Никто не сможет дать такую гарантию, точно так же, как никто не даст гарантию, что у неё не случится выкидыш в театре, или в лесу!!!!! Физические нагрузки - нормальное дело для любого человеческого организма! А если что то не так со здоровьем, то тогда можно и в постеле всю беременность лежать, есть же и такие случаи. И даже в этих случаях есть проблемсы((((((:001:
Я желаю всем, чтобы у всех беременность протекала с удовольствием!!! И чтобы проблем не было всяческих неприятных:flower::flower::flower: Ведь в беременности есть куча приятных моментов. Например, тебя все носят на руках, всячески оберегают, уступают место в метро.....:) + ожидание ЧУДА!!!!!!