PDA

Просмотр полной версии : ГВ по режиму - сколько кормлений в сутки?

Solmaraqua
04.05.2010, 16:16
Мамочки, у кого детки на ГВ, и кто кормит по режиму- сколько кормлений у вас получается в сутки?
У нас с 1 месяца 6 кормлений в сутки (каждые 4 часа), сейчас нам полгода, хочу перейти на 5 кормлений, но боюсь больших перерывов - подстроится ли грудь?

Викот
04.05.2010, 16:33
Наш педиатр настаивала, чтобы мы с 3 месяцев перешли на 5-разовое питание с 4-часовым перевывом.

Melamori Blimm
04.05.2010, 16:33
молоко такой продукт - оно быстро переваривается так что не надо таких опытов вот начнете прикорм и тогда можно после каши или овощей делать перерыв побольше
ито по моим понятиям 4 часа это предел. зачем пихать в ребенка больше чтоб он растянул себе желудок? ведь правильное питание это часто но небольшими порциями

Викот
04.05.2010, 16:34
молоко такой продук - оно быстро переваривается так что не надо таких опытов вот начнете прикорм и тогда можно после каши или овощей делать перерыв побольше
+1.
Мы перешли на 5-разовое питание к 7 месяцам, когда ввели прикормы.

Solmaraqua
04.05.2010, 16:52
+1.
Мы перешли на 5-разовое питание к 7 месяцам, когда ввели прикормы.

а как у вас эти 5 раз распределяются? за один раз одна грудь или обе? ночью 8-часовой перерыв?
Просто именно ночью-то грудь и наливается, я покормлю в 22.00, потом в 0.00 и к 6.00 грудь, которой кормила в 22.00 наливается жутко! Я бы давно уже на 5-разовое перешла, но боюсь, при таком раскладе лактостаз ночью заработать!!!

irratis
04.05.2010, 17:09
мы в 4 мес едим 7-8 раз, это получается перерывы по 3-3,5 часа и ночью еще пару раз... Переходить на меньшее количество приемов не вижу смысла, ребенок сам даст знать, когда пора...

Sandritta
04.05.2010, 17:14
мы в 4 мес едим 7-8 раз, это получается перерывы по 3-3,5 часа и ночью еще пару раз... Переходить на меньшее количество приемов не вижу смысла, ребенок сам даст знать, когда пора...

У нас тот же возраст и так же.

Nyutik
04.05.2010, 17:27
.........
У нас с 1 месяца 6 кормлений в сутки (каждые 4 часа)..............

я аж завидую!!!! а мой начинает есть и засыпает, и никак не разбудить, а потом через 30 - 40 мин. просыпается, понимает, что не доел и снова просит грудь!!! ночью еще выдерживает интервалы в 3 - 3.5 ч. а вот днем беда просто!!! при том, что молока-то у меня очень много!

Solmaraqua
04.05.2010, 22:04
я аж завидую!!!! а мой начинает есть и засыпает, и никак не разбудить, а потом через 30 - 40 мин. просыпается, понимает, что не доел и снова просит грудь!!! ночью еще выдерживает интервалы в 3 - 3.5 ч. а вот днем беда просто!!! при том, что молока-то у меня очень много!
Беда!
А днем-то достаточно спит? У нас иногда днем не поспит и в итоге наверстывает сон во время кормлений, ест тогда мееееедленно!!!
Да, много молока - это тоже проблема!:flower:

ТатьянаV
04.05.2010, 22:21

Аналогично:fifa:

Ёлк@ подмосковная
04.05.2010, 22:50

и у нас все один в один. Раньше ночь спали, а теперь через 3 часа и ночью просит. Хоть часы по сыну сверяй!

Nyutik
04.05.2010, 23:01
Беда!
А днем-то достаточно спит? У нас иногда днем не поспит и в итоге наверстывает сон во время кормлений, ест тогда мееееедленно!!!
Да, много молока - это тоже проблема!:flower:

по-разному бывает! вот вчера он спал урывками по 20-30 мин., в перерывах между снами просил есть! а сегодня я просто так была счастлива, он очень много спал, интервалы между кормлениями у нас составили 2.5 - 3 часа!!!! мы сегодня ходили ко врачу, так он спал 3 часа перед сборами к врачу, затем я его покормила (причем в сонном состоянии), собрала, пришли к врачу, там прождали еще 30 мин (у них было кварцевание), врач его осмотрела, и он не проснулся!!!!!!!!!:080: затем пришли домой, и он проспал еще около часа! и вот сейчас 22.00, мы помылись и уже спим! я даже в шоке! может, погода так подействовала!!!!!!!! т.к. вчера я реально вымоталась от постоянных кормлений, а сегодня во как!

mul'yana
04.05.2010, 23:17

Вот и у нас также. И я с Вами полностью согласна.

Ольга4965
05.05.2010, 01:11
А у меня ребенку почти 4 месяца и ест он у меня каждый час. Хоть часы проверяй))))