Просмотр полной версии : Мамы деток;которым в сентябре будет 3г-в какую группу вы идёте?
Если вам в сентябре будет 3 года, то конечно в младшую, в яслях ведь совсем малыши некоторым и двух нет, а в этом возрасте каждый месяц играет разницу в развитии и трехлетке будет совсем тоскливо с двухлетними.
Если вам в сентябре будет 3 года, то конечно в младшую, в яслях ведь совсем малыши некоторым и двух нет, а в этом возрасте каждый месяц играет разницу в развитии и трехлетке будет совсем тоскливо с двухлетними.
Дело в том;что нас распределили в садик-я позвонила заведующей она сказала что нам рано в младшую;что там уже унитазы;горшков нет!Кормить его никто не будет!Нянечки только в яслях!В общем не хотят такого маленького брать!Я в шоке!
мы в 2,9 пошли в младшую группу (ребенок ноябрьский), соответственно, в сентябре в 3,9 пойдем в среднюю. Да, в младшей нет горшков, но и унитазы там маленькие, кормить никто не будет, но и голодный тоже не останется, либо сам поест, либо все-таки покормят, ну неужели в 3 года не умеет сам кушать? Нянечки есть во всех группах, даже в подготовительной, что за сад у вас такой, если нянечки только в яслях????
Lastoschka
04.05.2010, 19:13
Нам 3 года будет в октябре. Идем в ясли. Группа от 2 до 3 лет.
tatusia68
04.05.2010, 21:34
Нам 3 в декабре.Однозначно в садик,в младшую группу.Сколько сил было моих положено.Надоели не разговаривающие дети и дети в памперсах.Еще один год ничего неделанья,шаг назад.Только садик,причем хороший,логопедический.
ВыносMoZga
04.05.2010, 22:46
Если ДР до НГ,требуйте младшую группу!!!
Нам 3 в декабре.Однозначно в садик,в младшую группу.Сколько сил было моих положено.Надоели не разговаривающие дети и дети в памперсах.Еще один год ничего неделанья,шаг назад.Только садик,причем хороший,логопедический.
Действительно, фу какая гадость, не говорящие дети, да еще и в памперсах!
Говорящего декабрьского непременно в логопедический садик! Неговорящие в памперсах пусть сидят в обычных садах. Проситесь сразу в старшую-подготовительную, у нас вгороде тенденция закрывать логогруппы для детей младше 5 лет.
Декабрьскому ребенку как раз место в группе от 2 до 3-х лет. Это сентябрьские могут еще попереживать. Многие дети с 2 до трех уже без памперсов и болтают, нельзя с такой брезгливость относться к детям.
у нас в садике сделали целую группу такую, для деток "переходного" возраста. по статусу ясельная, но набрали в нее деток осенних, тем кому осенью стукнет три года.
Моему ребятенку не сентябрь 3,6 идем в младшую
МО ХИ ТО
06.05.2010, 10:48
нам в октябре будет 3 года,остались в яслях,НО...там будут все детки от 2.5-3х.
Chatskaya
06.05.2010, 11:41
Мы правда не сентябрьские, а октябрьские, идем в сентябре в младшую группу.
Средняя тоже октябрьская, тоже в ясли не ходили, сразу в младшую в 2 и почти 11.
*FELINA*
06.05.2010, 13:03
фигассе:010: ну вы и пишите:005:
Макарушка
06.05.2010, 16:44
Привет девочки. МОй ребетенок отходил год в ясни, но был самый маленький. Пошол в 1,10 в группу с 2-3, так как сад с 2 лет. Сейчас нам предложили повторный год в группе с 2-3 лет. Я склонна согласится т.к. раньше был бойкй а там такой тихий тал, отторожный.всех деток опасаться стал. Боюсь что так дальше затюкают старшие . И поэтому пусть лучше еще годик в яслях уверенности наберется.
Вот есть еще одна девочка наша ровестница она бойкая, ей можно и не оставаться, а моему вижу тяжело.
Все зависит от ребенка, а также от заведующей и наличии мест. У нас в садике есть несколько смешанных групп - например средне-старшая - ничего страшного в этом нет :)
Просто Филя
07.05.2010, 00:12
Нам в сентябре будет 3 года. Идем в младшую группу.
Будет выбор - идите в младшую, моей было 2.9 в прошлом сентябре, пошла в младшую, и всё это время в среднюю просится :), говорит в ее группе одни неразумные озорники... На самом деле основные проблемы - чуть хуже рисует (хуже самых лучших, кому 4 года, а не 3 сейчас) и ест плохо, т.к. отвлекается, но может это личные особенности, а не особенности возраста.
У меня дочка ФЕВРАЛЬСКАЯ. В садик пошли с 2,5 лет в МЛАДШУЮ группу. Это была моя принципиальная позиция - дочка прекрасно разговаривала, многое умела,в общем ничем не отличалась от трехлеток. Заведующая сначала нам не разрешила пойьи в младшую группу, сказала, что по возрасту мы 100% ясельные. Если бы она не переменила решения (по ряду субъективных причин), то в ясли бы я ребенка ни за что не отдала - это реально для нас был бы шаг назад. А так, сложилось все хорошо: мы уже среднюю заканчиваем группу, проблем никаких нет.
Кстати, старший ребенок у меня тоже февральский - и пошел так же с 2,5 в младшую группу, с 6,5 - в школу.
creature
08.05.2010, 02:07
Нам 3 в декабре.Однозначно в садик,в младшую группу.Сколько сил было моих положено.Надоели не разговаривающие дети и дети в памперсах.Еще один год ничего неделанья,шаг назад.Только садик,причем хороший,логопедический.Мания величия? НЕ разговаривающие есть и в младшей ,есть и писающиеся. Что поделать мир не идеален:004:
Действительно, фу какая гадость, не говорящие дети, да еще и в памперсах!
Говорящего декабрьского непременно в логопедический садик! Неговорящие в памперсах пусть сидят в обычных садах. Проситесь сразу в старшую-подготовительную, у нас вгороде тенденция закрывать логогруппы для детей младше 5 лет.
Декабрьскому ребенку как раз место в группе от 2 до 3-х лет. Это сентябрьские могут еще попереживать. Многие дети с 2 до трех уже без памперсов и болтают, нельзя с такой брезгливость относться к детям. Ну да отвечая на пост выше надо указать где кому место... :065: И даже переживать нельзя? Ничего так, что право имеют:008:, какие бы они там не были.
OLga1207
08.05.2010, 17:36
Нам в сентябре 2,9 др в декабре будет, идём в ясельную с 2 до 3х.
steffania
08.05.2010, 20:25
3 года в сентябре. идем в младшую. Но мы уже отходили год в ясли. С нами в ясельки ходила девочка с 2 и 10 мес. ничего страшного. Начинать ходить в садик и адаптироваться действительно лучше с яслей, наверное. А вообще смотрите по ребенку. Сам ест? Одевается? Если возникнет необходимость, легко на унитаз с горшка перейдет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.