PDA

Просмотр полной версии : Каша БЕЗ комков


Melamori Blimm
04.05.2010, 16:45
Ура! у меня получилось открыть секрет приготовления каши без комочков :support: . Малютка кукурузная в этом смысле очень упертая каша. Но сегодня меня озарило! Можно же налить немного воды и замесить густо а потом разбавить и вуаля - комков нет!:004: Но я делаю в авентовском стаканчике вилкой. Результат гарантирую только при соблюдении технологии:ded: в тарелке такое не прокатит:020:

i-par
04.05.2010, 17:09
Совет всем! Можно любую кашу венчиком перемешивать в обычной глубокой тарелке и комков точно не будет. Тоже долго мучалась.

MusicFox
04.05.2010, 17:19
Мои наблюдения - зависит от температуры воды (и холодно и горячо - будут комки), плюс всыпать постепенно, хорошо мешая. Ну и от каши зависит, хайнц вроде без комков разводится, винни тут попробовали - тоже хорошо, да и вкусная!!! ням -ням :019:

Melamori Blimm
04.05.2010, 17:21
Мои наблюдения - зависит от температуры воды (и холодно и горячо - будут комки), плюс всыпать постепенно, хорошо мешая. Ну и от каши зависит, хайнц вроде без комков разводится, винни тут попробовали - тоже хорошо, да и вкусная!!! ням -ням :019:

неа я прям кипятком замутила и все ок!
главное воды поменьше а каши побольше:019:
а от каши зависит так в том и суть что я пишу про комкующуюся кашу! она все время в комках а тут раз - и без комков:080:

Иренука
04.05.2010, 18:00
с комочками борюсь-БЛЕНДЕРОМ:support:

Мама Кнопки
04.05.2010, 18:11
А я завариваю кашу, а потом процеживаю ее через ситечко. Немного долго и муторно, зато комков нет!

Lenok83
04.05.2010, 18:13
Я вилкой всегда мешала,хорошо получается!

okobksusha
04.05.2010, 18:14
а я просто в блендере делаю всегда и ни прокакие комки и не думала)))))))))))))))))))))

Наталья_81
04.05.2010, 18:14
никогда не было комочков, когда Малютку завариваю. И гречневая, и кукурузная отлично завариваются. Просто температура воды не как пишут 50-60 градусов, а кипятком и размешивать не ложкой, а вилкой.

Алёнка&компания
04.05.2010, 18:15
Ура! у меня получилось открыть секрет приготовления каши без комочков :support: . Малютка кукурузная в этом смысле очень упертая каша. Но сегодня меня озарило! Можно же налить немного воды и замесить густо а потом разбавить и вуаля - комков нет!:004: Но я делаю в авентовском стаканчике вилкой. Результат гарантирую только при соблюдении технологии:ded: в тарелке такое не прокатит:020:
Я тоже в авентовском стаканчике делаю и вилкой размешиваю:support: Гораздо удобнее , чем в тарелочке. Попробую сегодня погуще замесить:flower:. Но у меня почти не бывает комочков.

Викот
04.05.2010, 18:18
никогда не было комочков, когда Малютку завариваю. И гречневая, и кукурузная отлично завариваются. Просто температура воды не как пишут 50-60 градусов, а кипятком и размешивать не ложкой, а вилкой.
ППКС.

Мельба
04.05.2010, 18:36
Совет всем! Можно любую кашу венчиком перемешивать в обычной глубокой тарелке и комков точно не будет. Тоже долго мучалась.


+1

Стала размешивать венчиком в большой кружке - каша получается без комочков!!!

Fishkka
04.05.2010, 19:31
Мои наблюдения - зависит от температуры воды (и холодно и горячо - будут комки), плюс всыпать постепенно, хорошо мешая. Ну и от каши зависит, хайнц вроде без комков разводится, винни тут попробовали - тоже хорошо, да и вкусная!!! ням -ням :019:

+1. Если вода нормальной температуры, то комочков не бывает, как бы ни сыпала, сколько бы воды не наливала, чем бы и где бы не мешала. У меня по-крайнере мере так...

Melamori Blimm
04.05.2010, 20:40
+1. Если вода нормальной температуры, то комочков не бывает, как бы ни сыпала, сколько бы воды не наливала, чем бы и где бы не мешала. У меня по-крайнере мере так...

а вы про какую кашу?
странно ктото пишет что вода должна быть горячее ктото про холоднее
я с малюткой кукурузной много экспериментировала и вывод один - помогает только малое количество воды. тогда можно даже не постепенно сыпать а просто бухнуть каши и размешать
для тех кто уверен что я в танке и не читала инструкцию на коробке

La Femme
04.05.2010, 20:51
Да я наверное очень опытная мать в плане приготовления каш:)) комочков у меня не бывает никогда:019:

Djiga
04.05.2010, 21:16
а я кашу бэби беру. нет комков.... совсем нет! как бы не разводила - в холодной, горячей воде, быстро сыплю или медленно:)!

Melamori Blimm
04.05.2010, 21:19
а я кашу бэби беру. нет комков.... совсем нет! как бы не разводила - в холодной, горячей воде, быстро сыплю или медленно:)!

ну так ёшкин кот с этой кашей тоже проблем нет:004:
но у беби нет кукурузной!:ded:

sunnyyy
05.05.2010, 01:43
Да Малютка в этом плане лидер))))) кукурузная и рисовая комкуются.
Спасибо за совет! Попробую поменьше воды.

А так уже особо не заморачиваюсь, даже маленькие комочки мой сынок уже не замечает (особенно через сито процеживать-убиться столько времени тратить). Для начала введения каши, отсутвие комков важно,и наче ребзик есть отказывался

Rubbella
05.05.2010, 01:47
а вы не пробовали не воду в кашу лить, а кашу насыпать в воду?)))

Grunya
05.05.2010, 02:04
А я завариваю кашу, а потом процеживаю ее через ситечко. Немного долго и муторно, зато комков нет!

Вот и я так же делаю, не парюсь с размешиваниями - через сито пропустила и едим!

tixomir
05.05.2010, 02:10
никогда не было комочков, когда Малютку завариваю. И гречневая, и кукурузная отлично завариваются. Просто температура воды не как пишут 50-60 градусов, а кипятком и размешивать не ложкой, а вилкой.

Мне кажется неспроста производитель указывает какой температуры должна быть вода.В кипятке все полезности в каше гибнут. Ведь не зря и смесь кипятком не разводят.:ded:
У меня почему-то нет проблем с кукурузной Малюткой,всегда без комков. Вилкой взбиваю в тарелке хорошенько.А вот Нестле рис-кукуруза ужасно разводится,хотя греча и просто рис Нестле-на ура:)

Melamori Blimm
05.05.2010, 02:24
а вы не пробовали не воду в кашу лить, а кашу насыпать в воду?)))

а вы пробовали внимательно читать то что я написала?

Melamori Blimm
05.05.2010, 02:29
а вы про какую кашу?
странно ктото пишет что вода должна быть горячее ктото про холоднее
я с малюткой кукурузной много экспериментировала и вывод один - помогает только малое количество воды. тогда можно даже не постепенно сыпать а просто бухнуть каши и размешать

для тех кто уверен что я в танке и не читала инструкцию на коробке

Feя-Galinka
05.05.2010, 04:03
Завтра попробую по вашей инструкции;)

Rubbella
05.05.2010, 16:15
а вы пробовали внимательно читать то что я написала?

а вы?:))

Сумеречная КоФФка
05.05.2010, 16:58
Хайнц и Фрисо "безкомочная", а вот Фрутоняню надо конкретно "месить"...

Melamori Blimm
05.05.2010, 17:38
а вы?:))

вам одной такое в голову пришло вы не находите это странным?
и вообще вас волнует замес каши? если нет то прошу сюда не заходить

dazlug
05.05.2010, 20:04
Надо попробовать а то тоже вечно с малюткой мучаюсь

Ирррра
05.05.2010, 21:07
а вы про какую кашу?
странно ктото пишет что вода должна быть горячее ктото про холоднее
я с малюткой кукурузной много экспериментировала и вывод один - помогает только малое количество воды. тогда можно даже не постепенно сыпать а просто бухнуть каши и размешать
для тех кто уверен что я в танке и не читала инструкцию на коробке
:)) я тоже долго боролась с этой малюткой кукурузной:046: и тоже изобрела свой способ борьбы с комьями :065: В ХОЛОДНОЙ воде разводишь густо-густо и доливаешь кипятком. Причем тоже бухаю сразу много, а не постепенно.
А вообще.... в процессе поиска идеальной каши, мой ребенок привык есть с комками :073:

^Загадка^
05.05.2010, 22:51
Мы едим только Хайнц, всыпаю в тарелочку постепенно и сразу мешаю вилкой. Комков никогда не было.

^Загадка^
05.05.2010, 22:53
Мне кажется неспроста производитель указывает какой температуры должна быть вода.В кипятке все полезности в каше гибнут. Ведь не зря и смесь кипятком не разводят.:ded:

+1 Витамины гибнут уже при 60 градусах

Melamori Blimm
05.05.2010, 23:05
:)) я тоже долго боролась с этой малюткой кукурузной:046: и тоже изобрела свой способ борьбы с комьями :065: В ХОЛОДНОЙ воде разводишь густо-густо и доливаешь кипятком. Причем тоже бухаю сразу много, а не постепенно.
А вообще.... в процессе поиска идеальной каши, мой ребенок привык есть с комками :073:

ух ты!!! холодной водой! надо будет попробовать! а то вдруг я горячей все витамины убиваю:073:

Melamori Blimm
05.05.2010, 23:06
Мы едим только Хайнц, всыпаю в тарелочку постепенно и сразу мешаю вилкой. Комков никогда не было.

не с хайнцом тоже нет проблем
а вот малютка:073:

Nik.Juliana
06.05.2010, 01:45
а вы не пробовали не воду в кашу лить, а кашу насыпать в воду?)))

А у меня, наоборот, проблемы с комками пропали, когда я стала сначала кашу сыпать, а потом воду лить..при чём не сразу много воды, а постепенно..немного налью - помешаю, ещё немного - помешаю. И так 3-4 раза до нужной консистенции:)

Лунный свет
03.08.2010, 21:28
.

GalinaLGU
03.08.2010, 21:44
Я вилкой всегда мешала,хорошо получается!

+1000000000000
+ кашу всыпаю постепенно.

dashkin81
03.08.2010, 22:05
Я Малютку засыпаю в кипяток - никаких комочков :007:

youmalysh
04.08.2010, 01:00
Мы едим только Хайнц. Никаких комочков при любом способе приготовления не бывает. Малютку из-за этого и не покупаю.

*Люська*
04.08.2010, 16:48
Малютка это вообще жесть, вилкой размешать не получается. Мы покупаем УМНИЦА в некоторых ЗМ есть, она как Хайнц, только дешевле в 2 раза. Размешивается и ложкой и вилкой и очень вкусно, я даже сама доедаю ))))

nelson8080
04.08.2010, 17:16
Мои наблюдения - зависит от температуры воды (и холодно и горячо - будут комки), плюс всыпать постепенно, хорошо мешая. Ну и от каши зависит, хайнц вроде без комков разводится, винни тут попробовали - тоже хорошо, да и вкусная!!! ням -ням :019:

+1

Dala
04.08.2010, 17:47
А мы едим Нестле. Не разу комочков не было - в любых условиях приготовления.