Просмотр полной версии : Каша БЕЗ комков
Melamori Blimm
04.05.2010, 16:45
Ура! у меня получилось открыть секрет приготовления каши без комочков :support: . Малютка кукурузная в этом смысле очень упертая каша. Но сегодня меня озарило! Можно же налить немного воды и замесить густо а потом разбавить и вуаля - комков нет!:004: Но я делаю в авентовском стаканчике вилкой. Результат гарантирую только при соблюдении технологии:ded: в тарелке такое не прокатит:020:
Совет всем! Можно любую кашу венчиком перемешивать в обычной глубокой тарелке и комков точно не будет. Тоже долго мучалась.
MusicFox
04.05.2010, 17:19
Мои наблюдения - зависит от температуры воды (и холодно и горячо - будут комки), плюс всыпать постепенно, хорошо мешая. Ну и от каши зависит, хайнц вроде без комков разводится, винни тут попробовали - тоже хорошо, да и вкусная!!! ням -ням :019:
Melamori Blimm
04.05.2010, 17:21
Мои наблюдения - зависит от температуры воды (и холодно и горячо - будут комки), плюс всыпать постепенно, хорошо мешая. Ну и от каши зависит, хайнц вроде без комков разводится, винни тут попробовали - тоже хорошо, да и вкусная!!! ням -ням :019:
неа я прям кипятком замутила и все ок!
главное воды поменьше а каши побольше:019:
а от каши зависит так в том и суть что я пишу про комкующуюся кашу! она все время в комках а тут раз - и без комков:080:
с комочками борюсь-БЛЕНДЕРОМ:support:
Мама Кнопки
04.05.2010, 18:11
А я завариваю кашу, а потом процеживаю ее через ситечко. Немного долго и муторно, зато комков нет!
Я вилкой всегда мешала,хорошо получается!
okobksusha
04.05.2010, 18:14
а я просто в блендере делаю всегда и ни прокакие комки и не думала)))))))))))))))))))))
Наталья_81
04.05.2010, 18:14
никогда не было комочков, когда Малютку завариваю. И гречневая, и кукурузная отлично завариваются. Просто температура воды не как пишут 50-60 градусов, а кипятком и размешивать не ложкой, а вилкой.
Алёнка&компания
04.05.2010, 18:15
Ура! у меня получилось открыть секрет приготовления каши без комочков :support: . Малютка кукурузная в этом смысле очень упертая каша. Но сегодня меня озарило! Можно же налить немного воды и замесить густо а потом разбавить и вуаля - комков нет!:004: Но я делаю в авентовском стаканчике вилкой. Результат гарантирую только при соблюдении технологии:ded: в тарелке такое не прокатит:020:
Я тоже в авентовском стаканчике делаю и вилкой размешиваю:support: Гораздо удобнее , чем в тарелочке. Попробую сегодня погуще замесить:flower:. Но у меня почти не бывает комочков.
никогда не было комочков, когда Малютку завариваю. И гречневая, и кукурузная отлично завариваются. Просто температура воды не как пишут 50-60 градусов, а кипятком и размешивать не ложкой, а вилкой.
ППКС.
Совет всем! Можно любую кашу венчиком перемешивать в обычной глубокой тарелке и комков точно не будет. Тоже долго мучалась.
+1
Стала размешивать венчиком в большой кружке - каша получается без комочков!!!
+1. Если вода нормальной температуры, то комочков не бывает, как бы ни сыпала, сколько бы воды не наливала, чем бы и где бы не мешала. У меня по-крайнере мере так...
Melamori Blimm
04.05.2010, 20:40
+1. Если вода нормальной температуры, то комочков не бывает, как бы ни сыпала, сколько бы воды не наливала, чем бы и где бы не мешала. У меня по-крайнере мере так...
а вы про какую кашу?
странно ктото пишет что вода должна быть горячее ктото про холоднее
я с малюткой кукурузной много экспериментировала и вывод один - помогает только малое количество воды. тогда можно даже не постепенно сыпать а просто бухнуть каши и размешать
для тех кто уверен что я в танке и не читала инструкцию на коробке
La Femme
04.05.2010, 20:51
Да я наверное очень опытная мать в плане приготовления каш:)) комочков у меня не бывает никогда:019:
а я кашу бэби беру. нет комков.... совсем нет! как бы не разводила - в холодной, горячей воде, быстро сыплю или медленно:)!
Melamori Blimm
04.05.2010, 21:19
а я кашу бэби беру. нет комков.... совсем нет! как бы не разводила - в холодной, горячей воде, быстро сыплю или медленно:)!
ну так ёшкин кот с этой кашей тоже проблем нет:004:
но у беби нет кукурузной!:ded:
Да Малютка в этом плане лидер))))) кукурузная и рисовая комкуются.
Спасибо за совет! Попробую поменьше воды.
А так уже особо не заморачиваюсь, даже маленькие комочки мой сынок уже не замечает (особенно через сито процеживать-убиться столько времени тратить). Для начала введения каши, отсутвие комков важно,и наче ребзик есть отказывался
Rubbella
05.05.2010, 01:47
а вы не пробовали не воду в кашу лить, а кашу насыпать в воду?)))
А я завариваю кашу, а потом процеживаю ее через ситечко. Немного долго и муторно, зато комков нет!
Вот и я так же делаю, не парюсь с размешиваниями - через сито пропустила и едим!
Мне кажется неспроста производитель указывает какой температуры должна быть вода.В кипятке все полезности в каше гибнут. Ведь не зря и смесь кипятком не разводят.:ded:
У меня почему-то нет проблем с кукурузной Малюткой,всегда без комков. Вилкой взбиваю в тарелке хорошенько.А вот Нестле рис-кукуруза ужасно разводится,хотя греча и просто рис Нестле-на ура:)
Melamori Blimm
05.05.2010, 02:24
а вы пробовали внимательно читать то что я написала?
Melamori Blimm
05.05.2010, 02:29
а вы про какую кашу?
я с малюткой кукурузной много экспериментировала и вывод один - помогает только малое количество воды. тогда можно даже не постепенно сыпать а просто бухнуть каши и размешать
Feя-Galinka
05.05.2010, 04:03
Завтра попробую по вашей инструкции;)
Rubbella
05.05.2010, 16:15
а вы пробовали внимательно читать то что я написала?
а вы?:))
Сумеречная КоФФка
05.05.2010, 16:58
Хайнц и Фрисо "безкомочная", а вот Фрутоняню надо конкретно "месить"...
Melamori Blimm
05.05.2010, 17:38
а вы?:))
вам одной такое в голову пришло вы не находите это странным?
и вообще вас волнует замес каши? если нет то прошу сюда не заходить
Надо попробовать а то тоже вечно с малюткой мучаюсь
а вы про какую кашу?
:)) я тоже долго боролась с этой малюткой кукурузной:046: и тоже изобрела свой способ борьбы с комьями :065: В ХОЛОДНОЙ воде разводишь густо-густо и доливаешь кипятком. Причем тоже бухаю сразу много, а не постепенно.
А вообще.... в процессе поиска идеальной каши, мой ребенок привык есть с комками :073:
^Загадка^
05.05.2010, 22:51
Мы едим только Хайнц, всыпаю в тарелочку постепенно и сразу мешаю вилкой. Комков никогда не было.
^Загадка^
05.05.2010, 22:53
Мне кажется неспроста производитель указывает какой температуры должна быть вода.В кипятке все полезности в каше гибнут. Ведь не зря и смесь кипятком не разводят.:ded:
+1 Витамины гибнут уже при 60 градусах
Melamori Blimm
05.05.2010, 23:05
:)) я тоже долго боролась с этой малюткой кукурузной:046: и тоже изобрела свой способ борьбы с комьями :065: В ХОЛОДНОЙ воде разводишь густо-густо и доливаешь кипятком. Причем тоже бухаю сразу много, а не постепенно.
А вообще.... в процессе поиска идеальной каши, мой ребенок привык есть с комками :073:
ух ты!!! холодной водой! надо будет попробовать! а то вдруг я горячей все витамины убиваю:073:
Melamori Blimm
05.05.2010, 23:06
Мы едим только Хайнц, всыпаю в тарелочку постепенно и сразу мешаю вилкой. Комков никогда не было.
не с хайнцом тоже нет проблем
а вот малютка:073:
Nik.Juliana
06.05.2010, 01:45
А у меня, наоборот, проблемы с комками пропали, когда я стала сначала кашу сыпать, а потом воду лить..при чём не сразу много воды, а постепенно..немного налью - помешаю, ещё немного - помешаю. И так 3-4 раза до нужной консистенции:)
Лунный свет
03.08.2010, 21:28
.
GalinaLGU
03.08.2010, 21:44
Я вилкой всегда мешала,хорошо получается!
+1000000000000
+ кашу всыпаю постепенно.
dashkin81
03.08.2010, 22:05
Я Малютку засыпаю в кипяток - никаких комочков :007:
youmalysh
04.08.2010, 01:00
Мы едим только Хайнц. Никаких комочков при любом способе приготовления не бывает. Малютку из-за этого и не покупаю.
*Люська*
04.08.2010, 16:48
Малютка это вообще жесть, вилкой размешать не получается. Мы покупаем УМНИЦА в некоторых ЗМ есть, она как Хайнц, только дешевле в 2 раза. Размешивается и ложкой и вилкой и очень вкусно, я даже сама доедаю ))))
nelson8080
04.08.2010, 17:16
+1
А мы едим Нестле. Не разу комочков не было - в любых условиях приготовления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.