PDA

Просмотр полной версии : жилищные субсидии для госслужащих

Hinusya
04.05.2010, 17:08
Девочки, может есть кто из госслужащих..

Может тему обозвала не корректно, но вопрос в чем..
Сегодня позвонили с работы (пока нахожусь в отпуске по уходу за дитем) и предложили собрать документы на получение субсидии для улучшения жилья.
Как я поняла это отдельная программа для госслужащих, не относящаяся к программе "Жилье бюджетникам".. Толком ничего не поняла, но заинтересовалась.. сегодня вечером мне должны выслать "бамажку" почитать о программе
Может кто в курсе, или уже участвует в этой программе.. поделитесь опытом

Stefany
04.05.2010, 20:05
Мое мнение - нет, стоять не должны. Субсидия федеральная, выдается - федеральным государственным служащим.
Можете сами почитать в Консультанте. Там сложного особо ничего нет. Несколько постановлений всего.

Лисса
05.05.2010, 00:30

Сегодня позвонили с работы (пока нахожусь в отпуске по уходу за дитем) и предложили собрать документы на получение субсидии для улучшения жилья.
Как я поняла это отдельная программа для госслужащих, не относящаяся к программе "Жилье бюджетникам".. Толком ничего не поняла, но заинтересовалась.. сегодня вечером мне должны выслать "бамажку" почитать о программе

Скорей всего речь идет о Постановлении Правительства РФ №63 от 27.01.2009 О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.
Документы уже сдала, жду ответа. В письме, которое вам должны передать все подробно написано, какие документы, куда сдавать и тел. для консультации.
Надо же вам еще и позвонили и предложили, а я буквально по крохам собирала информацию, что куда и как, и за письмом этим бегала.:005:

Hinusya
05.05.2010, 09:17
Скорей всего речь идет о Постановлении Правительства РФ №63 от 27.01.2009 О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.
Документы уже сдала, жду ответа. В письме, которое вам должны передать все подробно написано, какие документы, куда сдавать и тел. для консультации.
Надо же вам еще и позвонили и предложили, а я буквально по крохам собирала информацию, что куда и как, и за письмом этим бегала.:005:

Да, оно самое
Вы пробовали расчитать сумму субсидии? Какая сейчас среднерыночная стоимость и поправочный коэффициент размера ср. рын. ст-ти? Что-то у меня нереально много получается..

Лисса
06.05.2010, 01:39
Пробовала, рассчитывала,тоже много получается, столько я думаю не дадут.

Лисса
06.05.2010, 01:44
Поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья утверждается с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации.
Поправочный коэффициент утвержден по субъектам Российской Федерации. В частности, в г. Санкт-Петербург - 2,02.

Лисса
06.05.2010, 01:49
Средняя рыночная стоимость жилья в Санкт-Петербурге (кв.м.)

Период Стоимость
II квартал 2010 года 44300 руб.

I квартал 2010 года 44300 руб.

Андромеда
09.05.2010, 23:24
В прошлом году дали на все управление ФРС три субсидии в этом году сказали в два раза больше :) (а Россия большая)

Koritashka
01.06.2010, 19:27
Я тоже подала документы на эту субсидию, работаю в ФРС,через пару дней прислали уведомление что бы я предоставила нотариально заверенные копии св-ва о рождении детей и св-ва о браке+еще одно заявление и написать справку по форме определенной(форму дали), вот и не знаю что думать. А руководство обязали под подпись ознакомить своих сотрудников, я тоже в декрете и мне тоже позвонили.Правда наши все знают, что я ючусь с 2-мя детьми и мужем в одной комнате в коммунальной квартире и с 1980 года стою на городской очереди по улучшению жилищных условий.В общем как-то так, очень бы хотелось получить ее, ну или хотя бы немножечко))))) И все-таки я не поняла как расщитать сумму субсидии, покажите на примере?

Андромеда
01.06.2010, 23:02
Koritashka, я тоже в ФРС ;) но на совещании сказали что писать то пишите, толку от этого.......(((

Koritashka
02.06.2010, 10:50
Я надеюсь на чудо))))

Андромеда
02.06.2010, 21:04
Я надеюсь на чудо))))

Удачи!:flower:

Koritashka
04.06.2010, 02:45
Спасибо, она мне пригодится.Завтра опять буду подавать документы, которые просили довезти и буду ждать результата, проделанной мною работы по сбору справок:0066:

Anautika
11.12.2010, 15:56
темка, вижу, давно была.
есть какие-нибудь новости? кто-нибудь что-нибудь получил?
я все мужа гоню за бумажкой, по которой начнем доки собирать. это куда он должен обращаться, не подскажете? типа, в бухгалтерию?
и еще вопрос, никто не знает, иногородние по какому пункту идут, как не имеющие никакой площади?

Stefany
11.12.2010, 17:23
В Управлении МЮ РФ по Вологодской области получили и реализовали 3 субсидии. Но они давно документы отдали.
Anautika, должна быть создана комиссия. В нашей 7 человек, председатель зам начальника. Документы принимает секретарь комиссии. На комиссии рассматривают документы и принимают решение отсылать в Москву или нет. Наши, когда сдавали, брали справки, что нет объектов на территории области. Хотя в принципе, можно запросить и всю Россию, только это дольше. У одной девочки есть жилье в собственности, но его просто мало.
Постановление очень сырое, вопросов множество. Например, что считать ухудшением жилищных условий? Кого считать членом семьи государственного гражданского служащего? Некоторые вопросы возникали у комиссии по ходу действия... было не сильно приятно, т.к. якобы рассматривают поступившие документы раз в год.

Anautika
11.12.2010, 19:51
Stefany, спасибо!
Мы живем в Питере, муж здесь служит, а прописаны в другом регионе в мааааленькой квартирке - в собственности бабушки. Эта недвижимость будет считаться при расчете? или считается, что у нас ничего нет, потому что у нас ничего нет именно в Питере.

Stefany
11.12.2010, 19:55
Stefany, спасибо!
Мы живем в Питере, муж здесь служит, а прописаны в другом регионе в мааааленькой квартирке - в собственности бабушки. Эта недвижимость будет считаться при расчете? или считается, что у нас ничего нет, потому что у нас ничего нет именно в Питере.
Служит в смысле на госслужбе? Скорее всего, будет считаться, что у вас ничего нет. Хотя надо смотреть как вы вселены, как наниматели или как родственники.

АлексТат
17.12.2010, 17:18

Как у Вас дела? Удалось чего-нибудь добиться?Обнаружила Вашу тему только сегодня! Я тожу госслужащая, работаю в УФССП, у нас одна сотрудница подала документы еще в прошлом году, но пока ни ответа, ни привета!Никаких сведений ей никто не сообщает, никто ничего не знает, в общем, было бы сказано на всю страну и создать видимость того, что и для нас, малоимущих госслужащих, что-то делается, и чтобы не жаловались на мизерную зарплату! А ведь люди думают, что мы тут купаемся в роскоши! Я тоже скоро ухожу в декрет, в дальнейшем думаю менять работу, но хочу в госслужбу попасть, но найти место получше, чтобы поучаствовать в этой программе, купить жилье на нашу зарплату невозможно!Надеюсь, что вскоре на нас кто-нибудь все-таки обратит свое внимание! Я нашла статью в интернете, даю ссылочку. В ней написано, что минимальный размер субсидии составляет 2,4 млн рублей.
http://www.nevastroyka.ru/1/105539/

Stefany
17.12.2010, 20:59
В ней написано, что минимальный размер субсидии составляет 2,4 млн рублей.
В статье такого не написано, а подсчитано неверно. Из 54 метров вычтут площадь комнаты и дадут денег меньше.

АлексТат
17.12.2010, 23:28
Понятно, значит, опять наш народ дурят! Вот гады, себя не обделят!

asta
18.12.2010, 16:16
рассчитать размер, по-моему, достаточно легко - нужно прочитать соотв.нормативные акты. Там приведены формулы.

АлексТат
18.12.2010, 17:43
Рассчитать-то, конечно, можно, но если они всего 3 субсидии дают на весь Питер, то и смысла в этих рассчетах нет. Я слышала, что какому-то начальнику в Приморском отделе дали субсидию и ему хватило на покупку целой квартиры, больше таких примеров не знаю.

Gradia
15.01.2011, 01:30
подскажите,а справку о наличии/отсутствии собственности брать по всей России или только по СПб? и откуда брать копию финансового лицевого счета? у мужа в соцотделе ничего не знают:005: помогите с информацией!!!:091:

АлексТат
26.01.2011, 18:38
Могу только сказать, что форма 3 берется о недвижимости на территории СПб ии ЛО.Про финансовые счета ничего не скажу...

Stefany
26.01.2011, 20:34
подскажите,а справку о наличии/отсутствии собственности брать по всей России или только по СПб? и откуда брать копию финансового лицевого счета? у мужа в соцотделе ничего не знают:005: помогите с информацией!!!:091:
ООо... мягко скажем, пройти субсидийный путь сможет не каждый. Каждый день из Москвы приходят новые сведения.
То им нужны сведения не только по области, где человек сейчас живет, но и по регионам, где раньше был. То им нужны сведения, о собственниках тех квартир, где человек просто зарегистрирован. Нужны сведения из БТИ (т.к. Управление Росреестра дает только сведения с определенного периода), причем не только опять-таки текущих, но и других мест жительства, и не только 5летний период. Почему-то в некоторых случаях считают маму и взрослую дочь, несмотря на разные места жительства, - семьей и не дают, т.к. у мамы есть жилье! То им нужна инфа на девичьи фамилии замужних дам. Поквартирые карточки, лицевые счета, справки, каждый день узнаем нечто новое по мере рассмотрения Москвой уже отправленных пакетов документов. Некоторым звонят и говорят, что именно нужно исправить, некоторым - нет, и от должности это даже не зависит.
Одной коллеге Москва прислала номер в очереди. Следом пришел отказ, т.к. она не предоставила справки о том, что есть на ее девичью фамилию.

АлексТат
31.01.2011, 15:22
Какой кошмар! Кто только сочиняет все эти нормативные документы? Какой светила? Наверно тот, у кого все есть, и хотеть ему больше нечего. Что у нас за государство такое, все для чиновников! Если у тебя все есть, то тебе еще много всякой всячины полагается бесплатно, а если ничего нет, то отнимут последнее!

Rediska
13.03.2011, 17:23
девочки, подскажите какие доки для первого раза собиралалиб прочто перечень из 63? я госслужащий но не федеральный,а санкт-петербурга и закона регулирующего это право в Спб нет.

Ognivo
13.03.2011, 17:26
у кого из госслужащих нет жилья, надо в частный сектор отправлять на заработки, как решат свою проблему жилищную, только тогда на госслужбу брать
у чиновника голова только о нороде должна болеть, о государственных делах, а не об нерешенном жилищном вопросе!

Rediska
13.03.2011, 17:33
ага! а вместе с ними и всех остальных у кого жилья нет - учителей, врачей и так далее! вместе возродим деревню!
Если вы думаете что на госслужбе работают только жирные коты - глубоко ошибаетесь. Не можете по существу вопроса ответить - лучше промолчите

Ognivo
13.03.2011, 17:39
ага! а вместе с ними и всех остальных у кого жилья нет - учителей, врачей и так далее! вместе возродим деревню!
Если вы думаете что на госслужбе работают только жирные коты - глубоко ошибаетесь. Не можете по существу вопроса ответить - лучше промолчите

а чё в этом плохого?
этож таг естественно, если нет жилья, то пойти и заработать на него

нащщёд учителей не знаю, может кто то и обманом затащил их в пединститут, обещая сказочные заработки, после окончания, а теперь держит их насильно , не знаю не знаю

а за врачей скажу следущее, тока в прошлом месяце на зубы потратил 23 тыщщи и еще 50 приготовил на имплант ну и т.п.

Ognivo
13.03.2011, 17:41
и почему когда речь заходят о госслужащих, то сразу начинают на учителей и врачей ссылаться, не знаю не знаю...

Rediska
13.03.2011, 17:48
а чё в этом плохого?
этож таг естественно, если нет жилья, то пойти и заработать на него

нащщёд учителей не знаю, может кто то и обманом затащил их в пединститут, обещая сказочные заработки, после окончания, а теперь держит их насильно , не знаю не знаю

а за врачей скажу следущее, тока в прошлом месяце на зубы потратил 23 тыщщи и еще 50 приготовил на имплант ну и т.п.
возьмите меня на такуюработу где я заработаю на квартиру в Питере - пойду с радостью!
Если я 10 лет отработала на госслужбе за совсем несумашедшие деньги - неужели если моя семья действительно нуждается в жилье, не получить от государства часть средств на это.
а про врачей - давайте не будем. Много чего вам могу поведать очем вы и не догадываетесь платя деньги за платный прием в кассу.
если все наши врачи - были стоматолагами в частных клиниках кто бы нас лечил? :001:

Ognivo
13.03.2011, 17:49
если моя семья действительно нуждается в жилье, не получить от государства часть средств на это.

а чем Ваша семья лучше других семей, которые нуждаются в жилье?

Rediska
13.03.2011, 17:49
и почему когда речь заходят о госслужащих, то сразу начинают на учителей и врачей ссылаться, не знаю не знаю...
а почему когда речь идет о госслужбе сразу все их считают жирными котами которые ничего не делают. Вы видите верхушку айсберга. а это обычные люди выполняющие свою работу

Rediska
13.03.2011, 17:51
а чем Ваша семья лучше других семей, которые нуждаются в жилье?
а я претендую на звание лучшей! по вашему все кто нуждаются - бегом зарабатывать и будет всем щасье! работы такой увы на всех хватит

Ognivo
13.03.2011, 17:54
а почему когда речь идет о госслужбе сразу все их считают жирными котами которые ничего не делают. Вы видите верхушку айсберга. а это обычные люди выполняющие свою работу

если плотят мало и не можете заработать на квартиру, то что мешает пойти туда где плотят больше?

почему общество должно оплачивать Ваше желание отсиживаться на непыльной госслужбе и при этом иметь решенным жил.вопрос?

Rediska
13.03.2011, 17:58
если плотят мало и не можете заработать на квартиру, то что мешает пойти туда где плотят больше?

почему общество должно оплачивать Ваше желание отсиживаться на непыльной госслужбе и при этом иметь решенным жил.вопрос?
плОтят нармально, но пойти в магаз и купить квартиру не хватает. А про непыльную службу - сами то кем работаете что такая желчь на госслужащих выступает?
предлагаю прекратить эту пустую дискуссию - каждый все равно останется при своем мнении

Olgan83
13.03.2011, 19:51
у кого из госслужащих нет жилья, надо в частный сектор отправлять на заработки, как решат свою проблему жилищную, только тогда на госслужбу брать
у чиновника голова только о нороде должна болеть, о государственных делах, а не об нерешенном жилищном вопросе!

Чиновники - такие же люди, как и все остальные, у них точно также болит голова и о нерешённом жилищном вопросе, и о детях, и о родителях, и о том, куда поехать отдыхать летом и обо всём остальном, о чём болит голова у любого другого человека.

В данном топике мы обсуждаем, как в рамках Постановления №63 федеральному гражданскому служащему получить субсидию на жильё, а не то, "должно ли общество обеспечивать госслужащих жильём". Данное Постановление уже принято и пока оно действует, каждый человек, проходящий федеральную государственную гражданскую службу и подпадающий под "ПРАВИЛА предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" имеет право попытаться получить эту субсидию.

Olgan83
13.03.2011, 19:58
У меня вопрос к госслужащим. Мне не совсем понятен пункт 4 Правил предоставления: "К членам семьи гражданского служащего, учитываемым при расчете единовременной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданского служащего, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство."

Скажите, пожалуйста, жильё родителей учитывается только в том случае, если они проживают вместе с госслужащим? Если госслужащий проживает отдельно от родителей, то их имущество не учитывается?

А также нужно ли стоять на очереди, для того, чтобы претендовать на данную субсидию?

Rediska
13.03.2011, 23:53
Мне кажется что родители учитываются если у госслужащего нет своей семьи.

А есть тут госслужащие Санкт-Петербурга? Интересует реализация такового вопроса в нашем контексте

Olgan83
14.03.2011, 00:11
Вы имеете в виду муниципальных госслужащих?

Rediska
14.03.2011, 00:17
ну вот госюслужба подразделяется на федеральную ГС и ГС субъекта. я являюсь гос. гражданским служащим Санкт-петербурга, мой комитет является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга. в законе о ГС СПБ есть такая статья осубсидии,а закона на уровне субъекта как 63й нет. Вот и чем руководствоваться и на что имею права?

Olgan83
14.03.2011, 00:24
Насколько я понимаю, в 63-м постановлении речь идёт о федеральных госслужащих. Но я сама только недавно стала разбираться в этом постановлении, так как у меня, возможно, в ближайшее время изменится и семейное положение, и жилищные условия. Вот как бы узнать, если я буду прописана у мужа в коммунальной квартире, учитывается ли жильё моих родителей?

Rediska
14.03.2011, 00:31
да 63й о федеральных.
я тоженепрофи в этом вопросе, но судя по методе постановки на городскую очередь могу предположить, что жилье ваших родителей учитываться не должно, т.к. 1-вы с мужем это уже другая семья 2-прописаны вы будете на площади мужа
я так понимаю главное - не должно быть собственности или метраж на человека махонький

Olgan83
14.03.2011, 00:35
Собственности нет, но не будет ли считаться ухудшением жилищных условий то, что сейчас я прописана в квартире родителей, где достаточно метража, а после свадьбы пропишусь к мужу в коммуналку? И нужно ли стоять на очереди для того, чтобы претендовать на субсидию, предоставляемую по 63-му постановлению?

Rediska
14.03.2011, 00:41
а вот не знаю считается прописка супруги - ухудшением.

Rediska
14.03.2011, 00:59
6. Что относится к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий?

В соответствии с п.12 "Правилами предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, совершаемым гражданским служащим для приобретения права состоять на учете для получения единовременной выплаты, относятся:

а) обмен жилыми помещениями;

б) невыполнение условий договора о пользовании жилым помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;

в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);

г) выделение доли собственниками жилых помещений;

д) отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности гражданского служащего и совместно с ним проживающих членов его семьи.

Гражданский служащий, который для приобретения права состоять на учете для получения единовременной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, принимается на учет для получения единовременной выплаты не ранее чем через 5 лет с даты совершения указанных действий.

Olgan83
14.03.2011, 01:00
У нас вообще всё сложно:) Мой молодой человек развёлся с женой, в прошлом году они разменяли их общую однокомнатную квартиру, в результате чего каждый оказался в коммуналке. Я узнавала и Жилищном отделе Фрунзенского района, и в Райжилобмене, может ли он встать на очередь, везде ответили, что только через 5 лет, так как в результате обмена он ухудшил свои жилищные условия. Прочитала ещё раз 63-е постановление, там написано, что прописка супруги ухудшением жилищных условий не считается. Но если я пропишусь к мужу, который ухудшил свои жилищные условия, смогу ли я рассчитывать (хотя бы надеяться) на субсидию? Где бы мне это узнать...

Rediska
14.03.2011, 01:10
это Вам с юристом грамотным общаться надо, только где такого найти

Olgan83
14.03.2011, 09:29
Спасибо Вам за ответы:) Если что-то узнаю про госслужащих субъекта РФ, обязательно напишу!

Hinusya
18.03.2011, 21:54
Как у Вас дела? Удалось чего-нибудь добиться?Обнаружила Вашу тему только сегодня! Я тожу госслужащая, работаю в УФССП, у нас одна сотрудница подала документы еще в прошлом году, но пока ни ответа, ни привета!Никаких сведений ей никто не сообщает, никто ничего не знает, в общем, было бы сказано на всю страну и создать видимость того, что и для нас, малоимущих госслужащих, что-то делается, и чтобы не жаловались на мизерную зарплату! А ведь люди думают, что мы тут купаемся в роскоши! Я тоже скоро ухожу в декрет, в дальнейшем думаю менять работу, но хочу в госслужбу попасть, но найти место получше, чтобы поучаствовать в этой программе, купить жилье на нашу зарплату невозможно!Надеюсь, что вскоре на нас кто-нибудь все-таки обратит свое внимание! Я нашла статью в интернете, даю ссылочку. В ней написано, что минимальный размер субсидии составляет 2,4 млн рублей.

Пока тишина. Но, ходит слух, что без 10-летней прописки в СПб теперь даже не рассматривают.. (благо ко мне это не относится) и обращают внимание на стаж.
В прошлом году всего два человека получили субсидии (имею ввиду ФНС), и те с Управления..:005:, так что надеятся не на что

Irina-mai
19.03.2011, 11:15
Скажите, пожалуйста, а милиционер к какой категории относится? К госслужащим или нет? Или у них что-то отдельное должно быть? На консультации мне сказали, что они федералы, а вот куда ткнуться не знаем. Спасибо всем, кто ответит.

Ognivo
19.03.2011, 12:13
Скажите, пожалуйста, а милиционер к какой категории относится? К госслужащим или нет? Или у них что-то отдельное должно быть? На консультации мне сказали, что они федералы, а вот куда ткнуться не знаем. Спасибо всем, кто ответит.

я бы напесал к кокой котегории милиционеры относятся, да боюсь меня забанят тут, а мне есть еще что напесать, так что воздержусь

Roller Coaster
19.03.2011, 12:45

ни к какой. нету их больше...

Ма3шка
19.03.2011, 19:27
Говорили, что в 2010 году на всю ФНC выделили 700 субсидий и их размер очень разный. В ФТC только начали собирать документы в 2011 году. Нам в ЛО насчитали 4200 т.р. Посмотрим, чем дело закончится. До Москвы мои бумажки ещё не долетели.

Olgan83
20.03.2011, 00:34

Я работаю в ГФС (Государственная фельдъегерская служба), у нас бухгалтерия - федеральные госслужащие. А основная часть наших сотрудников (офицеры фельдсвязи) проходят у нас внутреннюю службу, приравненную к военной. Но участвовать в программе "Субсидии для госслужащих" они не могут. Предполагаю, что и в милиции (теперь в полиции) так. Есть государственная гражданская служба, а есть государственная военная служба.

Ognivo
20.03.2011, 01:48
Я работаю в ГФС (Государственная фельдъегерская служба), у нас бухгалтерия - федеральные госслужащие. А основная часть наших сотрудников (офицеры фельдсвязи) проходят у нас внутреннюю службу, приравненную к военной. Но участвовать в программе "Субсидии для госслужащих" они не могут. Предполагаю, что и в милиции (теперь в полиции) так. Есть государственная гражданская служба, а есть государственная военная служба.

таг ведь милицейские - ни разу не военные, в органах пилиции нет воинской службы

Olgan83
20.03.2011, 02:04
таг ведь милицейские - ни разу не военные, в органах пилиции нет воинской службы

У нас, например, тоже не военные, служба у нас считается приравненной к военной службе. Предполагаю, что в милиции (полиции) также.

Ognivo
20.03.2011, 02:07
У нас, например, тоже не военные, служба у нас считается приравненной к военной службе. Предполагаю, что в милиции (полиции) также.

что значит "приравненная"?
коким местом каких то гражданских шпаков прировняли к военным?

давайте еще сотрудников Росгосстраха, Роспечати и Рыбохраны прировняем к военным

*Josephine*
20.03.2011, 02:26

Есть такие особые структуры:073:. Там не гражданские. ФСБ и ФСО, например (вкупе это бывшее КГБ).

Olgan83
20.03.2011, 02:31
Есть такие особые структуры:073:. Там не гражданские. ФСБ и ФСО, например (вкупе это бывшее КГБ).

А ещё к этим структурам относится МЧС и ещё некоторые службы (просто сейчас всех не вспомнить).

Olgan83
20.03.2011, 02:32

давайте еще сотрудников Росгосстраха, Роспечати и Рыбохраны прировняем к военным

Это решено на уровне президента, и нет смысла с этим спорить.

Иррида
20.03.2011, 15:56
Государственная служба бывает 3 видов: военная, правоохранительная и гражданская. См. ФЗ О Системе ГС.:ded:
С каких щей милиционеры вдруг стали военнослужащими?:010:

По поводу приравнивания одной службы к другой вообще не ясно. Стаж военной службы засчитывается в стаж гражданской - это да. Но приравнять то их как???:016:
Поэтому и участвовать в этой программе они не могу - ибо есть другая программа по жилью для военнослужащих.

Ognivo
20.03.2011, 16:25

Вы прежде чем такой смайлик вставлять :073:
взяли бы да почетали соответсвующий закон, где перечислены все структуры, где есть воинская служба:

Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска), в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 223-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p76

вот, ФСБ-ешники и ФСО-ошнеги - военные, а пилицейские - нет :073:

*Josephine*
20.03.2011, 16:57
вот, ФСБ-ешники и ФСО-ошнеги - военные, а пилицейские - нет :073:

Они военные. Я нигде обратного не писала. Я, если Вы не заметили, написала, что они не гражданские. Но это особая структура. Во главе ФСО стоит директор. Директор подчиняется напрямую президенту, который является Верховным главнокомандующим. Поэтому эта структура стоит как-бы в стороне от Министерства обороны, в отличие от разных других родов войск (ПВО, флот, военная авиация и т.п.).

Милиция никакого отношения к вышеназванным структурам не имеет. У них своё собственное Министерство - МВД.

Irina-mai
20.03.2011, 17:08
Чет ничего не поняла.
. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации иво внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска)
То есть получается у МВД есть и военная и гражданская служба? Например, если милиционер зэков охраняет, то он военный, а если в метро стоит, то гражданский?
М-да, вопросов возникло больше, чем ответов.

Ognivo
20.03.2011, 18:21
Чет ничего не поняла.

То есть получается у МВД есть и военная и гражданская служба? Например, если милиционер зэков охраняет, то он военный, а если в метро стоит, то гражданский?
М-да, вопросов возникло больше, чем ответов.

в МВД есть воинская служба во Внутренних Войсках МВД, а в милиции нет воинской службы, поэтому пилицийские - гражданские, типа ЧОПовцев тока на государственной и муниципальной службе

потому пилицейского так лехго уволить - приказ начальника РОВД (задним числом - приветствуется) и гуляй Вася, жуй опилки, иди "администратором" торгового зала в полушку или в дикси