PDA

Просмотр полной версии : про бассейны

a_s_t
04.05.2010, 17:14
посоветуйте,какой выбрать? чем отличаются каркасные и надувные? какие размеры выбрать? какой у вас?:support::support:

olya1818
04.05.2010, 19:58
у нам надувной, но надувается только верхний круг , несколько раз прокалывали, но ремкомплектом нормально ремонтируется.

a_s_t
04.05.2010, 20:35
а есть у кого-нибудь Intex? их много в Максидоме....мы пока к такому склоняемся,но не знаем какой размер выбрать? какая глубина 91 см это мало? и длина какая должна быть,чтоб хоть 2 раза руками развестя

Свеулик
04.05.2010, 20:49
У нас высота 91см,диаметр 366.Особо плавать не где(если только по кругу,но сомневаюсь что получиться)так полежать, да с ребенком поплескаться.

a_s_t
04.05.2010, 23:23
а глубины достаточно?

Свеулик
04.05.2010, 23:35
а глубины достаточно?

В принципе да.Померьте сантиметром как вам это будет,я перед покупкой мерила по кухонному столу плюс 10 см.Единственный минус без лесенки в него не очень удобно залезать и вылезать,но они продаются отдельно.

Hostess
10.05.2010, 17:21
при покупке бассейна учитывайте откуда воду брать будете-у Вас есть откуда?скважина-колодец...

jul2210
11.05.2010, 00:29
У нас четвертый год уже Intex каркасный. Мне нравиться больше чем надувной.(у соседей такого же размера, надувной) У надувного если не много воды налить, то он будет низенький, и под него надо идеальную горизонтальную поверхность. Для каркасного не нужен насос, собирается быстро и не меняет форму, сколько бы воды не налил. И еще Вы должны представлять не только откуда взять столько воды, а еще и куда осенью ее слить.

a_s_t
11.05.2010, 11:40
у нас водопровод,слить тоже есть куда...но вот послушала знакомых,которые утверждают,что заморочек с ним больше,чем отдыха,все время надо чистить, химию заливать,а не хочется ребенка в химии купать((

a_s_t
11.05.2010, 11:42
У нас четвертый год уже Intex каркасный. Мне нравиться больше чем надувной.(у соседей такого же размера, надувной) У надувного если не много воды налить, то он будет низенький, и под него надо идеальную горизонтальную поверхность. Для каркасного не нужен насос, собирается быстро и не меняет форму, сколько бы воды не налил. И еще Вы должны представлять не только откуда взять столько воды, а еще и куда осенью ее слить.

а у вас какой размер?

GregVB
11.05.2010, 12:52
На мой взгляд, прежде чем бассейн покупать, надо четко определиться с целями - чего Вы от него хотите.
1. Если надо плавать (в том числе и взрослым) - лучше каркасный. Диаметр 5 метров, глубина - 1,4 (Intex). Продается с лесенкой, фильтром и донным пылесосом в комплекте. У моей сестры такой. Баня плюс ЭТО - КАЙФ! :)
Один важный момент - возраст ребенка. Достаточно мелкий может утонуть, если плавать не умеет. Тогда - опасно.
2. У меня две дочурки. 6 и 9. Я не рискую - поплавать можно и в озере, благо рядом их полно. А вот после баньки макнуться, да просто по жаре поплескаться - хватит и небольшого надувного. На Кузнецовской есть магазин (напротив парка авиаторов, в доме 10). Там всякие разные ДОРОГИЕ продают, но у них есть и еще одна прекрасная вещь, которую я и приобрел с огромным на то удоволльствием. Надувной, но очень толстая пропитанная ткань типа брезента. Не проткнешь. В комплекте - универсальный блок (насос+фильтр+джакузи). Диаметр небольшой - взрослому не поплаваешь. Высота - 90 см. Но детям - наслаждение. Они туда горку пластмассовую ставят снаружи - аквапарк на дому! И стоит всего 20 тыс.

jul2210
11.05.2010, 13:25
а у вас какой размер?
Да тоже примерно 3,5 на метр. Я сыплю соль с содой и через фильтр гоняю. Удовольствия подрызгаться больше, чем заморочек.

a_s_t
11.05.2010, 15:43
На мой взгляд, прежде чем бассейн покупать, надо четко определиться с целями - чего Вы от него хотите.
1. Если надо плавать (в том числе и взрослым) - лучше каркасный. Диаметр 5 метров, глубина - 1,4 (Intex). Продается с лесенкой, фильтром и донным пылесосом в комплекте. У моей сестры такой. Баня плюс ЭТО - КАЙФ! :)
Один важный момент - возраст ребенка. Достаточно мелкий может утонуть, если плавать не умеет. Тогда - опасно.
2. У меня две дочурки. 6 и 9. Я не рискую - поплавать можно и в озере, благо рядом их полно. А вот после баньки макнуться, да просто по жаре поплескаться - хватит и небольшого надувного. На Кузнецовской есть магазин (напротив парка авиаторов, в доме 10). Там всякие разные ДОРОГИЕ продают, но у них есть и еще одна прекрасная вещь, которую я и приобрел с огромным на то удоволльствием. Надувной, но очень толстая пропитанная ткань типа брезента. Не проткнешь. В комплекте - универсальный блок (насос+фильтр+джакузи). Диаметр небольшой - взрослому не поплаваешь. Высота - 90 см. Но детям - наслаждение. Они туда горку пластмассовую ставят снаружи - аквапарк на дому! И стоит всего 20 тыс.

я хотела сама поплавать,с выездами на озера у нас проблема)) ребенку год и 8 всего,хотела вместе с ним,на руках,чтоб барахтался просто

Пиговая Дама
21.05.2010, 17:42
девочки, а фильтры где для бассейнов продаются? Отец попросил купить. говорит в оби есть, а мне таак лень в оби заезжать - где их еще можно посмотреть?? (мне нужен какой-то А)

MamaLeshi
25.05.2010, 15:55
Владельцы бассейнов!
Кто ни будь, использует песчаные фильтры для очистки воды?
Поделитесь опытом.

nadinn
25.05.2010, 16:40
Кто нибудь знает где можно купить интекс каркасный 4м высота 122см.Кроме Оби.

ЛеМурМур
26.05.2010, 10:47
А вот вопрос (возможно, глупый, только не смейтесь, пожалуйста).
Действительно ли реально налить воду весной и слить ее осенью (или, хотя бы поменять пару раз за сезон), благодаря фильтр-насосам ? Или как сделать так, что нужно еще? Может, кто ссылочкой кинет на подробный алгоритм использования бассейна.
Просто обычный надувной надоел по самое некуда - через день нужно менять воду и мыть его.
У нас на участке колодец - если засушливое лето - не хватит воды каждые два - три дня на большой бассейн.
Пожалуйста, поделитесь опытом!!!

ЛеМурМур
26.05.2010, 11:32
Кто нибудь знает где можно купить интекс каркасный 4м высота 122см.Кроме Оби.

А почему "кроме Оби"?

Михалыч
26.05.2010, 11:50
А вот вопрос (возможно, глупый, только не смейтесь, пожалуйста).
Действительно ли реально налить воду весной и слить ее осенью (или, хотя бы поменять пару раз за сезон), благодаря фильтр-насосам ? Или как сделать так, что нужно еще? Может, кто ссылочкой кинет на подробный алгоритм использования бассейна.
Просто обычный надувной надоел по самое некуда - через день нужно менять воду и мыть его.
У нас на участке колодец - если засушливое лето - не хватит воды каждые два - три дня на большой бассейн.
Пожалуйста, поделитесь опытом!!!

У меня большой бассейн (диаметр 3,6 м, высота 0,91 м) с надувным кольцом по верху.

http://s60.radikal.ru/i168/1003/60/9d278ccbdbce.jpg (http://www.radikal.ru)

Объем его 6 кубометров (30 бочек), так что менять воду непросто.
Для того, чтобы не размножались водоросли, есть специальные средства. Покупал я что-то в специализированном магазине "Бассейны. Сауны" на Комсомольской площади.
Но от необходимости чистить бассейн эти средства не избавляют, поскольку дети постоянно натаскивали на ногах в бассейн травинки, песчинки и т.п.
Внешний фильтр у меня есть, но он не очень эффективен, т.к. не может поднять со дна грязь, а собирает только то, что есть в толще воды.
Я делал из этого фильтра что-то вроде "водного пылесоса" - втыкал во всасывающий патрубок шланг подходящего диаметра и длиной 4 метра, ходил по бассейну и этим шлангом собирал грязь со дна.
Когда через несколько минут картридж фильтра полностью забивался грязью (из выходного отверстия начинала идти муть), фильтр выключал, вынимал картридж и смывал с него грязь струей воды под давлением из водопровода. За один цикл очистки фильтр надо было промывать раз 8-10.
За лето чистить бассейн приходилось несколько раз.

Идеальная чистота воды в бассейне, которую можно видеть в фильмах, достигается применением подготовленной воды, дорогого оборудования и мытьем ног перед входом в бассейн...

А у меня вода из ручья, дети бегают по газону и прыгают в бассейн, фильтр дешевый, вот и приходится много возиться с очисткой...

ЛеМурМур
26.05.2010, 22:33
Спасибо за рассказ ! Но, насколько я поняла, реально воду залить туда за лето 1-2 раза Вашими спосбами? У нас колодец. Если засушливое лето - воды не хватит много раз менять даже в маленьком бассейне.
Таким образом, покупаем бассейн диаметром 3,66 с фильтр-насосом. А что еще нужно к этому? Извините за сумбур, хочется бассейн, но страшно, что купим, а не справимся.

Михалыч
27.05.2010, 01:44
Спасибо за рассказ ! Но, насколько я поняла, реально воду залить туда за лето 1-2 раза Вашими спосбами? У нас колодец. Если засушливое лето - воды не хватит много раз менять даже в маленьком бассейне.
Таким образом, покупаем бассейн диаметром 3,66 с фильтр-насосом. А что еще нужно к этому? Извините за сумбур, хочется бассейн, но страшно, что купим, а не справимся.

Я воду заливал один раз, потом только чистил и немножко подливал. Добавлял какое-то средство от водорослей (не помню уже, как называется). Оно вносится несколько раз за сезон.
У меня воды сколько угодно, потому что рядом ручей, а вот можно ли из колодца взять сразу 5-6 кубов - не знаю.
А насос для подачи воды из колодца у Вас есть? А то такое количество поднимать ведром - удовольствие ниже среднего...
Нужно еще насос для надувания верхнего кольца. Я первый раз надувал ртом - долго и муторно. Можно приспособить компрессор от автомобиля.

Для установки бассейна нужна ровная горизонтальная площадка. Я снял дерн, засыпал песком, сделал горизонталь по уровню и застелил старым ковролином.

ЛеМурМур
27.05.2010, 12:09
Спасибо Вам огромное за советы. Я надеюсь накачать воду в начале лета, пока ее полно. Колодец, вроде, глубокий, но можно и в несколько приемов накачать. Очень волновал вопрос, действительно ли один раз за лето.
И, еще, где Вы покупали средство от водорослей ? Сориентируйте, пожалуйста, если не трудно.

ЛеМурМур
27.05.2010, 12:10
И насчет идеи с ковролином - спасибо!!! У нас как раз на чердаке валяется старый.

Михалыч
27.05.2010, 12:32
где Вы покупали средство от водорослей ? Сориентируйте, пожалуйста, если не трудно.

Я покупал в магазине "Бассейны" на Стачек 74 (Комсомольская пл., круглая ее часть) 783-05-93.
В справочнике нашел другие магазины этой же фирмы: Пулковское ш.24 325-55-90
Энгельса 15 тел.327-86-37, Лиговский 194, тел.767-05-23.
Позвоните, может, информация еще не устарела...

leshanatasha
27.05.2010, 13:56
На Кузнецовской есть магазин, там есть все средства по уходу за бассейнами, там подскажут.Мы такой бассейн (15тонн воды) один раз наливаем, а осенью сливаем- ничего не цветет. А химия там нормальная( для детей не опасная, она быстро выводится из воды. Есть против водорослей, разных бактерий и инфекций. Девочки подскажут в магазине. Есть с хлором и без.Единственное- во время обработки( мы делаем ночью) нельзя купаться. Она не очень дешевая, но того стоит. Комплект нам обходится где-то 4.5тыс.руб., но хватает на два года.

a_s_t
28.05.2010, 12:13
У меня большой бассейн (диаметр 3,6 м, высота 0,91 м) с надувным кольцом по верху.

http://s60.radikal.ru/i168/1003/60/9d278ccbdbce.jpg (http://www.radikal.ru)

Объем его 6 кубометров (30 бочек), так что менять воду непросто.
Для того, чтобы не размножались водоросли, есть специальные средства. Покупал я что-то в специализированном магазине "Бассейны. Сауны" на Комсомольской площади.
Но от необходимости чистить бассейн эти средства не избавляют, поскольку дети постоянно натаскивали на ногах в бассейн травинки, песчинки и т.п.
Внешний фильтр у меня есть, но он не очень эффективен, т.к. не может поднять со дна грязь, а собирает только то, что есть в толще воды.
Я делал из этого фильтра что-то вроде "водного пылесоса" - втыкал во всасывающий патрубок шланг подходящего диаметра и длиной 4 метра, ходил по бассейну и этим шлангом собирал грязь со дна.
Когда через несколько минут картридж фильтра полностью забивался грязью (из выходного отверстия начинала идти муть), фильтр выключал, вынимал картридж и смывал с него грязь струей воды под давлением из водопровода. За один цикл очистки фильтр надо было промывать раз 8-10.
За лето чистить бассейн приходилось несколько раз.

Идеальная чистота воды в бассейне, которую можно видеть в фильмах, достигается применением подготовленной воды, дорогого оборудования и мытьем ног перед входом в бассейн...

А у меня вода из ручья, дети бегают по газону и прыгают в бассейн, фильтр дешевый, вот и приходится много возиться с очисткой...

ого...да возни не мало...а мы еще хотели покупать 4,57 и 122 см глубина...еще больше...надо подумать хоошеньео:) а вы можете в своем проплыть хоть немного?

Михалыч
28.05.2010, 12:54
ого...да возни не мало...а мы еще хотели покупать 4,57 и 122 см глубина...еще больше...надо подумать хоошеньео:) а вы можете в своем проплыть хоть немного?

Эти бассейны не для плавания, тем более взрослых. Для плавания нужно, чтобы длина бассейна была хотя бы в несколько ростов человека. Так что в 3-4-метровом плавать только малышу...

Кстати, сначала дети боялись большого количества воды (им по пояс) даже не в 3-метровом бассейне, а гораздо меньшем. Зато с удовольствием плескались в слое воды 10-15 см. Потом привыкли, да и выросли...

nadinn
28.05.2010, 12:58
Да я тоже на таком остановилась,только хочу каркасный.У меня вопрос каркасный тоже на зиму надо разбирать или достаточно слить воду? Нашла варианты,дешевле чем в магазинах.Если надо могу скинуть ссылки.

Михалыч
28.05.2010, 13:24
Да я тоже на таком остановилась,только хочу каркасный.У меня вопрос каркасный тоже на зиму надо разбирать или достаточно слить воду? Нашла варианты,дешевле чем в магазинах.Если надо могу скинуть ссылки.

Эти бассейны сделаны из поливинилхлоридной (ПВХ) пленки. Она при низких температурах становится ломкой. Так что как минимум разобрать и убрать в сарай, а лучше всего хранить зимой в отапливаемом помещении...
Каркасные бассейны имеют один недостаток: каркас может ломаться, если перелезать через бортик.
У нас дети прыгают с разбегу в бассейн, но он надувной и этого не боится. Зато кошки прокололи когтями надувное кольцо...

http://s57.radikal.ru/i156/0902/47/7ab63e68059f.jpg (http://www.radikal.ru)

nadinn
28.05.2010, 15:20
У меня каркас будет утоплен в деревянный настил идущий прямо от веранды бани,так что я думаю с этим проблем не будет.(получится как бы по середине)А вот за надувной тоже боюсь-у меня такие собаки шилопопые.А под днище место надо как-то специально подготавливать или я могу поставить на песок?

rugo
28.05.2010, 18:29
Лучше каркасный. Было несколько надувных, но их хватало на один сезон.

Михалыч
28.05.2010, 21:07
А под днище место надо как-то специально подготавливать или я могу поставить на песок?

Это лучше в инструкции к конкретному бассейну прочитать. Я просто выровнял песок и застелил старым ковролином.

Tata75
31.05.2010, 15:25

Да, скиньте, пожалуйста, ссылочку.

denira
31.05.2010, 15:46
я тоже хочу ссылку, плиз:008:

a_s_t
31.05.2010, 17:58

скиньте ссылку,я такой в инете нашла за 12500(надувной) соседи говорили,что поплавать можно,по кругу естественно... я вообщем то для себя хочу купить)) т.к. ребенку толко 1,9 буду его н аруках держать чтоб побарахтался,а так у нас надувной с горкой детский...так что этот именно для себя,а я плавать люблю....так и не пойму я...есть ли разница для плавания 122 или 91 и 4,5 или 3,5....

DISA
03.06.2010, 20:07

Жду ссылку тоже, плиз. Если можно то в личку. Спасибо!

айше
04.06.2010, 00:44

И мне скиньте ссылочку, пожалуйста.

Tere-Tere
04.06.2010, 11:09
Выше написали, что в надувном бассейне воду надо менять через день. Зачем так часто? И как ее сливать? (Хочу купить ребенку маленький бассейн с надувными кольцами. Но, кажется, с ним мороки....)

Михалыч
04.06.2010, 11:44
Выше написали, что в надувном бассейне воду надо менять через день. Зачем так часто? И как ее сливать? (Хочу купить ребенку маленький бассейн с надувными кольцами. Но, кажется, с ним мороки....)

Если бассейн в самом деле маленький, на 50-150 литров воды, то никакой проблемы налить или слить не будет, если есть на участке какой-то источник (водопровод, колодец, скважина). Сливаемую воду можно использовать на полив деревьев, кустов, цветов.
А вот если надо налить 5-6 кубов (5000-6000 литров) - тут замучаешься наливать и сливать... Тогда приходится заморачиваться с химией для воды и с очисткой.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.06.2010, 12:13
У меня и с химикатами бассейн зацветал...........весь июнь-июль стоял чистый без химикатов,а в августе попёрло....только дождь,бассейн через 15 минут под цвет газона...

Покупали в Ашане,с лесенкой,3 метра,летом прошлым ,стоил 2900.

http://s44.radikal.ru/i104/1006/1d/2559ca871b6e.jpg (http://www.radikal.ru)

Tere-Tere
04.06.2010, 12:25
А как сливать - внизу бассейна есть клапан или надо насос погружать и сливать? Или перевернул на бок, как кастрюлю? (Имею в виду маленький надувной бассейн)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.06.2010, 12:49
Клапан в стенке внизу,шланг ,обычно, прилагается,я до канавы дотягиваю

nadinn
04.06.2010, 14:37
ссылки
http://intexspb.ru/catalog177_1.html
http://www.shop.petroset.ru/index.php?productID=13
была еще одна,но чего-то не открывается.

Tere-Tere
04.06.2010, 15:00
Клапан в стенке внизу,шланг ,обычно, прилагается,я до канавы дотягиваю
Точно! Про шланг я не подумала :)

a_s_t
04.06.2010, 19:21
У меня и с химикатами бассейн зацветал...........весь июнь-июль стоял чистый без химикатов,а в августе попёрло....только дождь,бассейн через 15 минут под цвет газона...

Покупали в Ашане,с лесенкой,3 метра,летом прошлым ,стоил 2900.

http://s44.radikal.ru/i104/1006/1d/2559ca871b6e.jpg (http://www.radikal.ru)

а глубина какая?

a_s_t
04.06.2010, 19:23
ссылки
http://intexspb.ru/catalog177_1.html
http://www.shop.petroset.ru/index.php?productID=13
была еще одна,но чего-то не открывается.

а вы где покупали в интекс спб? здесь самое дешевое что я видела