Просмотр полной версии : а что в качестве подарка просить??
ситуация такова:
мы в качестве подарков просим дарить нам деньги (ну, в силу того, что с жильем неопределенка-и техника, и другие предметы для быта пока не оч. в тему). Но есть определенные люди, кот. принципиально считают, что деньги-это такое ощущение, что ты" платишь за то, что пришел". просят придумать что-то другое. А я совсем не могу понять какого рода подарки просить :010:(денег можно подарить столько , ск-ко посчитаешь возможным), а тут..говорить о тостере, или чайнике как-то наверно несерьезно (чисто мое мнение), а если что-то дорогое (тысяч 5например на двоих), непонятно-готовы ли к этому. если нет-то устроишь напряг только:(:(..бррр..сложно
Подарочные карты :)
во точняк!!! вообще об этом не подумалось:016:
спасибки..:flower:..
просто ..но так гениально
touristochka
04.05.2010, 17:31
Ну, с учетом того, что на них указан номинал - это те же деньги, да еще и ограниченные по географии применения. Мне так кажется. А многим гостям наверное важно проявить свою индивидуальность в подарке, вложить некоторые усилия и оставить память, поэтому и просят пожелания по подаркам.. Знакомые ребята говорят, что сейчас в некоторых крупных магазинах есть особая услуга - список подарков для молодоженов, но как это выглядит и как работает я не понимаю. Так что, у нас пока тоже неопределенность :-(
Ну, с учетом того, что на них указан номинал - это те же деньги, да еще и ограниченные по географии применения. Мне так кажется. А многим гостям наверное важно проявить свою индивидуальность в подарке, вложить некоторые усилия и оставить память, поэтому и просят пожелания по подаркам.. Знакомые ребята говорят, что сейчас в некоторых крупных магазинах есть особая услуга - список подарков для молодоженов, но как это выглядит и как работает я не понимаю. Так что, у нас пока тоже неопределенность :-(
такая услуга точно есть загранкой. там можно прийти в магаз и попросить список подарков семьи "такой-то", а у нас.. не слышала.
список можно составить и в любой файлообменник сбросить.но чтоб придумать что-то-нужно реально напрячься (ну, так уж получилось, что пока девать все будет некуда):(:(
да, уж-сертификат може и впрямь принятся , как и деньги. Хотя нам бы было удобно-вроде там и сумма, с кот. гости сами определились и, доплатив, можно купить то, что необходимо реально
El cuento
04.05.2010, 17:43
Составьте список,например:
- подарочная карта - туда, туда и туда
- сертификат - на то,на то
- набор сковородок тефаль
- сервиз люминарк синий
-постельное белье хлопок,цвет красный
- цифровая фоторамка
- чайник
- тостер и ты пы
И отдайте список свидетелю-родителям, пусть те гости,которые не хотят дарить деньгами с ними советуются!
Главное конкретно указывать,что хотите, а то потом получится зеленый сервиз в красный горох)))
Ася и Даня
04.05.2010, 17:45
У нас тоже ситуация с подарками сложная. Потому что наоборот мы уже давно живем вместе и тостеры-посуда-постельное белье- бытовая техника -махровые полотенца есть. И много :)) Вопрос "что вам подарить" меня просто ставит в тупик ((( Т.к, как уже говорилось выше, есть определенная категория гостей, для которых подарок деньгами - это своего рода оскарбление... А нам вот, например, на свадебное путешествие деньги очень бы не помешали :008:
Ася и Даня
04.05.2010, 17:48
Да, заграницей есть так называемый Веддинг лист. Гости приходят в определенный магазин и им говорят Аня и Ваня хотели бы в подарок следущее : и далее по списку, подарки на любую сумму - каждый выбирает из совего бюджета. Прекрасная идея, жалко, что у нас не распространена...
Подарочные карты :)
очень хороший вариант!!!!!!!! нам, например, подруга подарила карту в икеа! и ей не в напряг - положила денег, сколько смогла, и мы были довольны - купили то, что нужно!
Гламурная Барышня
04.05.2010, 18:39
Да, подарочные карты - отличный вариант подарка!
кстати, очень часто видела в контакте группы специально посвященные бракосочетанию конкретных людей. Вели группы свидетели. Там же был представлен и список подарков, который редактировали опять же свидетели.
natka-kanatka
04.05.2010, 22:48
да, в интернете есть даже специальные сайты, где составляется список подарков для свадьбы (вплоть до указания места и цены)
если кому-то надо, я постараюсь найти в своих закладках.
только вот, к сожалению, далеко не все гости могут воспользоваться интернетом.
да, в интернете есть даже специальные сайты, где составляется список подарков для свадьбы (вплоть до указания места и цены)
если кому-то надо, я постараюсь найти в своих закладках.
только вот, к сожалению, далеко не все гости могут воспользоваться интернетом.
Очень интересно. найдите если не сложно. Тоже мучаемся данным вопросом.
Все что надо стоит дорого и просить такое как-то неудобно. А все что надо для быта мы уже вроде как купили.
El cuento
05.05.2010, 11:50
есть сайт, так и называется вишлист.ру,там можно список сделать)
Афина Фифа
05.05.2010, 12:38
Вроде в ИКЕА есть такая услуга как "Веддинг Лист". Нужно у них уточнить.
natka-kanatka
05.05.2010, 13:58
да, во сайт вишлист http://mywish********
и есть еще вот такой сайт, где тоже составляется вишлист под конкретное мероприятие www.justparty.ru - очень удобный
Евочка-девочка
05.05.2010, 19:44
идею со свадебным путешествием можно обыграть
Попросить подарить деньги не "просто так" , а на что-то конкретное "на романтический ужин в отеле ХХХ", "на сафари-пати", "на развлечения", "на фотосессию" и т.д.
а вишлисты и правда отличная идея. Только нужно, чтоб гости согласовывали со свидетелем - кто что покупает. А то получиться у вас 10 любимых пледов или 25 одинаковых наборов посуды :))
Ti with Tea
05.05.2010, 19:46
есть сайт, так и называется вишлист.ру,там можно список сделать)
да, во сайт вишлист http://mywish********
+1 очень удобный сайт :)
У нас тоже ситуация с подарками сложная. Потому что наоборот мы уже давно живем вместе и тостеры-посуда-постельное белье- бытовая техника -махровые полотенца есть. И много :)) Вопрос "что вам подарить" меня просто ставит в тупик ((( Т.к, как уже говорилось выше, есть определенная категория гостей, для которых подарок деньгами - это своего рода оскарбление... А нам вот, например, на свадебное путешествие деньги очень бы не помешали :008:
а есть подарочные карты утурфирм-намекните;)
как раз свадебное путешествие:love:
Мы тоже хотели деньгами, но папа высказал свое категоричное, что если у нас нет денег, он их нам даст. И попросил заказывать подарки.
В итоге деньги мы получили со стороны жениха. Причем свидетель предусмотрительно вручил нам евро (мы на утро улетали в Италию)
Из подарков заказывали тв в спальну, постельное белье, покрывало. Учитывая, что все гости были близкими - точно знали что и какое нам нужно (хотя все равно вразмерах постельного ошиблись!)
Из интересного нам подарили золотые рубли из Сбербанка. Нам первый капиталл совместный. Было бы здорово, если бы его потом подарили своим детям
Серебряные ложки можно (2 шт. столовые)
ситуация такова:
мы в качестве подарков просим дарить нам деньги (ну, в силу того, что с жильем неопределенка-и техника, и другие предметы для быта пока не оч. в тему). Но есть определенные люди, кот. принципиально считают, что деньги-это такое ощущение, что ты" платишь за то, что пришел". просят придумать что-то другое. А я совсем не могу понять какого рода подарки просить :010:(денег можно подарить столько , ск-ко посчитаешь возможным), а тут..говорить о тостере, или чайнике как-то наверно несерьезно (чисто мое мнение), а если что-то дорогое (тысяч 5например на двоих), непонятно-готовы ли к этому. если нет-то устроишь напряг только:(:(..бррр..сложно
просите красивый золотистый конверт:)) а кто просил туда бумажки класть?:)
Anutella
09.05.2010, 01:06
это сложный вопрос. раньше было проще, совместной жизни до свадьбы не было, так все и дарили: сервизы, постельное белье, да все в таком духе. а сейчас жизнь перевернулась, что вроде все есть, а все равно на что-то денег не хватае.
мы просили деньги, только свидетель спросил, что вам надо, мы сказали, что нужна стиральная машинка. он один бы не осилил эту покупку, так несколько приятелей решили организовать этот подарок, но в день свадьбы они пришли с конвертами, сказав, что тащить стиральную машину в этот торжественный день они не захотели, мол едьте и покупайте сами, в придачу дав накопительную карту со скидками.
просите красивый золотистый конверт:)) а кто просил туда бумажки класть?:)
:)):)):))..а-ха:))
спасибки всем..отличные идейки..поняла хоть, в каком направлении мозг напрячь
подскажите, пожалуйста, нас пригласили на свадьбу к довольно-таки близким родственникам. хотим подарить деньги. какая сумма нынче считается приемлемой (чтобы и людей не обидеть, и себя не обделить:)))
муж говорит 10 тысяч, но что-то мне кажется, что многовато.....
Smokeyeyes
10.05.2010, 22:53
Ух, 10 тысяч много, наверное.. Хотя, смотрите по возможностям и по желанию!
В среднем, мне кажется, 5 тысяч.
Я считаю, что нужно дарить деньги.. В добавок можно подарить что-то недорогое просто от души на память ( сувенир, интересную задумку, выполненную своими руками, символический подарок). Когда понимаешь сколько стоит весь этот праздник, то понимаешь - никаких сервизов не надо, только бы на все хватило)
Когда в деньгах люди не ограничены, то можно и подарок преподнести дорогой и памятный)
А как бы интересно поздравить? Чтоб не просто конверт вручить.
Посоветуйте.
я тоже в раздумьях.....в конце месяца едем к друзьям в Москву.......постою послушаю
И нам тоже дарили золотые рубли из сбербанка:)
+ номер в отличной гостинице на ПБН
+ денежное дерево с конвертом :)
+ сертификат на тайский массаж (на след.день после свадьбы, было очень классно)
+ постельное белье, плазму и т.д.
est site besplatnye ili po krajnej mere byl, gde mozhno zaregistrirovatsja i napisat spisok chego zhelaetsja v podarok, a tak kak fantazija uzhe pojdet. Narod sam vybiraet kakuyu summu potratit. A eshhe mozhno uznat est li podarochnye kupony na otpusk, vsegda prigoditsja. Ili karta iz mediamarkt maximdom, ikea v konce komcov.
Elis0507
14.05.2010, 17:14
А мы недавно ходили на свадьбу, дарили деньги вот таким способом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=515425&highlight=%E7%EE%ED%F2&page=33 пост.327. Получилось интересно. Молодожены были в восторге)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.