Просмотр полной версии : Закупоренные поры ???
Наталья_81
04.05.2010, 17:31
Нам 5 мес. С рождения не проходят черные точки на щечках (почему то на левой их больше, правая щечка почти чистенькая), которые со временем восполяются в белые прыщики, похожие на угри как у взрослых. Одни пройдут, выскакивают другие. Причем проходят они очень долго.Спрашивала у педиатра сказала, что это могут быть закупоренные поры и со временем пройдет, но сколько уже можно :(. Некоторые говорят, что это гормональные и как прекратите грудное вскармливание пройдут. Везде пишут, что такие прыщики проходят к 1-2 мес, а нам уже 5. Дизбактериоз пролечили. Подскажите пожалуйста, если у кого нибудь было или есть такое, как бороться с этими точками и прыщиками? Может чем протирать или мазать? Я протирала и чистотелом, и чередой, и ромашкой, мазала бепантеном ничего не помогает. Так уже хочется наконец увидеть чистенькое личико своего карапуза.
У ребенка была закупоренная пора прямо на сисе, хирург удалил неделю назад уже ничего не видно:support:, выглядела как белый прыщик, появился давно, но я думала что это сосок такой :010:
И еще была одна на лице с ней ничего не делали прошло само к 5.5 месяцам..
Хирург сказал, что такие закупоренны поры бывают у многих детей...в общем если педиатр и хирург говорят что все в норме, то просто подождать и само пройдет!:073:
Наталья_81
04.05.2010, 21:23
спасибо, успокоили. Будем ждать.:flower:
подниму темку
У нас тоже черные точки на щеках(как угри).Мы на ГВ,питание свое контролирую(на сладкое не налегаю).Что это может быть?Может ли такое дать дисбактериоз?Наша педиатр в отпуске,спросить у кого не знаю....
gata_salvaje
04.07.2011, 19:55
Нам 5 мес. С рождения не проходят черные точки на щечках (почему то на левой их больше, правая щечка почти чистенькая), которые со временем восполяются в белые прыщики, похожие на угри как у взрослых. Одни пройдут, выскакивают другие. Причем проходят они очень долго.Спрашивала у педиатра сказала, что это могут быть закупоренные поры и со временем пройдет, но сколько уже можно :(. Некоторые говорят, что это гормональные и как прекратите грудное вскармливание пройдут. Везде пишут, что такие прыщики проходят к 1-2 мес, а нам уже 5. Дизбактериоз пролечили. Подскажите пожалуйста, если у кого нибудь было или есть такое, как бороться с этими точками и прыщиками? Может чем протирать или мазать? Я протирала и чистотелом, и чередой, и ромашкой, мазала бепантеном ничего не помогает. Так уже хочется наконец увидеть чистенькое личико своего карапуза.
У нас все точь в точь. Было вообще ужас ужас:001: все щечки, больно смотреть было. Дерматолог сказала - акре младенцев, должно пройти к году, если не пройдет, обследовать надпочечники. Мазать и протирать ничем ненужно, ничего не помогает, сделаете только хуже-пересушите кожу. Можно попробовать мазать специальным кремом эмолум. У нас после горошков гомеопата стало гораздо лучше, не знаю, толи действительно горошки, то ли взрослеет :009:
У ребенка была закупоренная пора прямо на сисе, хирург удалил неделю назад уже ничего не видно:support:, выглядела как белый прыщик, появился давно, но я думала что это сосок такой :010:
а без удаления он не пройдет? у сына тоже такое я даже особого значения не придавала этому:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.