PDA

Просмотр полной версии : Кровотечение после секса

merlion
04.05.2010, 17:37
Извините, если это уже обсуждалось тут, я не нашла и яндекс ничего однозначного не ответил((
Беременность - примерно 10 недель. На днях после полового акта было кровотечение. Сразу же закончилось и больше не было. Стоит ли переживать и внепланово обращаться к врачу?
И как быть с сексом? Теперь мне как то страшно((
Где-то пишут, что кровотечения нормальны, а где-то - напротив, очень плохой признак.

Тарилия
04.05.2010, 17:55
может эрозия у вас,задели шейку,а может неудачная поза и появилась трещинка у входа(у меня так недавно было),
но и вероятно что что-то с малышом,я б при любом раскладе к врачу сходила,даж если сейчас все хорошо
я кстати тоже встречала упоминания о том,что кровотечение в первом триместре нормально,это бред,имейте в виду.

joker
04.05.2010, 17:57
К врачу,чтоб исключить проблемы с малышом,понять,что кровит и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olly_sun
04.05.2010, 18:04
у меня такое было. надо идти к врачу, чтоб уточнить всё, и чтобы прописали что-нибудь сохраняющее, если Вы намерены сохранять.
к сожалению, до 12-ти недель всё еще очень шатко.
в идеале кровотечения быть и не должно, и ниоткуда не должно!
могут прописать и дюфастон, и аскорутин, может что-то для сосудов.
может но-шпу.
надо понять, что кровит, если небольшая отслойка (это не смертельно), то могут поколоть что-нибудь.
а пока до визита к врачу - половой покой, увы.

Nyutik
04.05.2010, 18:06
конечно, лучше обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу!!!!!!!! а она уже точно скажет, как быть с сексом! у меня хоть угрозы и не было, но доктор рекомендовала в первый триместр уменьшить (по возможности исключить) половые контакты.....

merlion
04.05.2010, 18:36
Спасибо. Сегодня уже, к сожалению, не успею. Завтра схожу тогда.
Про эрозию она мне что-то говорила. Это хорошо получается, если дело в ней?

Тарилия
04.05.2010, 18:51
Спасибо. Сегодня уже, к сожалению, не успею. Завтра схожу тогда.
Про эрозию она мне что-то говорила. Это хорошо получается, если дело в ней?

это вообще не страшно,достали до шейки на которой возможно кисты,повредили её,лишь бы инфекцию не занесли(ну врят ли муж моется раз в неделю=)

LoTaM
04.05.2010, 18:56
Конечно к доктору надо сходить. Причин много, я как понимаю кровотечение было однократным, так что не переживайте. Только к доктору обязательно и секас отложите. Нам тоже доктор половой покой прописала до12 недель, ничего страшного- я мужу говорю "когда у тебя еще столько м** будет ;-) " (надеюсь не задела ничьи нежные чувства:019:)

Тарилия
04.05.2010, 19:12
Конечно к доктору надо сходить. Причин много, я как понимаю кровотечение было однократным, так что не переживайте. Только к доктору обязательно и секас отложите. Нам тоже доктор половой покой прописала до12 недель, ничего страшного- я мужу говорю "когда у тебя еще столько м** будет ;-) " (надеюсь не задела ничьи нежные чувства:019:)

чего извините будет?=)
(у меня отупение совсем накрыло после 30 недель)

Viksi
04.05.2010, 19:14
Мне врач говорила,что никаких кровенистых выделений быть не должно совсем,и если что-сразу скорую вызывать. Вот поэтому до 12 недель и не рекомендут секс,что такое бывавет потом(( Обязательно сходите к врачу! (я бы сразу скорняк вызвала)

HAPPYMARi
04.05.2010, 19:24
Ради своего спокойствия сходите ко врачу, все будет хорошо!

merlion
04.05.2010, 20:02
Да, я схожу, конечно.
Хотя, если честно, врачи мне обычно спокойствия не приносят)). Я вот думаю, что они делают в таких случаях? Могут посмотреть, как там выглядит эта шейка, да? УЗИ я делать не хочу, да и лишние лекарства пить тоже. Ну от секса откажусь, это не сложно в принципе :)

Viksi
04.05.2010, 20:14
Что значит,что они сделают?? Сохранят беременность,если есть угроза! Не хотеть делать УЗИ и пить лекарства-это всё равно что не хотеть ребёнка. Если Вы заинтересованы в беременности нужно слушать своего врача,которому доверяете. Очень часто на раннем сроке бывают отслойка плаценты,замершие и выкидыши.Любые кровянистые выделения повод для срочного обращения к врачу. Сейчас больше половины беременностей сохраняют.А секс до 12 недель врачи рекомендуют исключить.

merlion
04.05.2010, 20:36
я просто говорила, что не понимаю, что значит "сохранят", что под этим подразумевается.
Ведь если, ттт, они находят отслойку плаценты, замершую беременность или выкидыш, они просто это диагностируют. Разве тут еще что-то можно сохранить?

"Не хотеть делать УЗИ и пить лекарства-это всё равно что не хотеть ребёнка" - вот с этим, к сожалению, я никогда не соглашусь.
Я не говорю, что я совсем не доверяю врачам, просто мне хочется понимать технологию. А в данном случае, я плохо понимаю :(

Viksi
04.05.2010, 20:49
С замершей ничего не сделать,это понятно. А с отслойкой и угрозой выкидыша успешно справляются врачи! Увидеть отслойку можно только на УЗИ. Знаю девочку, у которой было 9 отслоек,и в итоге она выносила и родила,благополучно пролечившись в больнице. Просто так ничего кровить не должно,значит есть причины.

Тарилия
05.05.2010, 00:04
Что значит,что они сделают?? Сохранят беременность,если есть угроза! Не хотеть делать УЗИ и пить лекарства-это всё равно что не хотеть ребёнка. Если Вы заинтересованы в беременности нужно слушать своего врача,которому доверяете. Очень часто на раннем сроке бывают отслойка плаценты,замершие и выкидыши.Любые кровянистые выделения повод для срочного обращения к врачу. Сейчас больше половины беременностей сохраняют.А секс до 12 недель врачи рекомендуют исключить.

что б жить спокойно надо и самим все таки разбираться,я конечно не акушерка,но иногда некоторые моменты знаю лучше своего врача,и не всегда мне охота ей слепо доверять.надо немного знать медицину и себя.Конечно стоит подстраховаться.А желание иметь и родить малыша и желание глотать горстями кучу таблеток в которых вы не уверены-разные вещи.Это так же как например,врач сказал -зб,сказала аборт,а читали здесь сколько случаев,что женщины не верили и оказывалось,что нет никакой зб и что они чуть живую крошку не загубили.Секс как таковой не может ни на каком сроке навредить,если нет угрозы.Ну может только когда имплантация бластоцисты происходит на первой недельки и то что б навредить надо просто оргию устроить со скачками...
Ну,это просто моя позиция...
Я не говорю,что не надо к врачу,я за него,я писала,но в крайность не стоит впадать

Viksi
05.05.2010, 00:08
Ну так у меня самой медицинское образование,правда не высшее. На этом основании и пишу своё мнение. А так же и на опыте знакомых.

ktyf
05.05.2010, 00:10
конечно кровотечение это очень плохо.если хотите сохранить вашего малыша,то обязательно обратитесь к врачу.я всю беременность сидела на таблетках и огромных дозах генипрала в капельницах и лежала,а про секс вообще забыла.только в 28 нед. всё закончилось.как будто ничего и не было.
сейчас у меня прекрасный и здоровый малыш.так что не переживайте лекарства не так уж и плохо.:)

Hаталка
05.05.2010, 00:21
При кровотечениях моя врач настоятельно рекомендовала вызывать скорую! а если Вы не понимаете, что и как сохраняют - это не значит, что ничего не делают! сохраняют и еще как!!

In Paradise
05.05.2010, 02:34
Знаете, на счет угроз, все правильно было сказано. У меня была угроза , просто немного тянул животик без всяких выделений, мой врач перестраховалась и отправила в больницу, а там выяснилось на УЗИ, что отслойка очень большая, да и на фоне гипертонуса. К счастью, все хорошо благодаря врачу и таблеткам :fifa:

Этна
05.05.2010, 02:55
Я бы на Вашем месте в первую очередь на узи сходила, прежде чем к врачу идти. Ведь если это реально отслойка, то ее только так можно диагностировать.
Я сама весь первый триместр с отслойками мучалась, но у меня другая проблема была - седловидная матка. И после первой зб я уже не думала про то, сколько мне таблеток пропишут, сколько капельниц прокапают и сколько узи я сделаю - лишь бы моя деточка выжила.
Так что не откладывайте визит к врачу и не бойтесь того лечения, которое вам назначат! А мы за вас кулачки держать будем @@@@@! Все будет хорошо!

Наталья 030786
05.05.2010, 11:10
У меня тоже после секса пошла кровь. Сходила к врачу сказали, что угроза выкидыша, сразу в больницу на сохнанение. Слава богу все хорошо, вовремя обратилась к врачу. На долго лучше не затягивать. Врачь сказала до 12 недель лучше не рисковать.

merlion
05.05.2010, 13:07
Сходила в консультацию. Врач возмущалась, что я скорую не вызывала. Хотя мне она таких инструкций точно не давала. Но смотреть не стала, сказала сходить сделать УЗИ.
Как бы я не хотела видимо придется мне его делать(((

"И после первой зб я уже не думала про то, сколько мне таблеток пропишут, сколько капельниц прокапают и сколько узи я сделаю - лишь бы моя деточка выжила".

так я ж тоже не из-за себя волнуюсь. Я уверена, что все лекарства и УЗИ вредят именно плоду :(

~МОРОШКА~
05.05.2010, 13:09
У меня тоже мазало после секса. Обратилась в ЖК. Положили в больницу. Пролежала там несколько дней, потом назначили принимать утрожестан. Принимала до 16 недель. На УЗИ выяснилось, что у меня низкое расположение плаценты. В этом случае секс запрещают, пока плацента не поднимется выше. За время беременности она постепенно поднимается.

Viksi
05.05.2010, 13:18
Сходила в консультацию. Врач возмущалась, что я скорую не вызывала. Хотя мне она таких инструкций точно не давала. Но смотреть не стала, сказала сходить сделать УЗИ.
Как бы я не хотела видимо придется мне его делать(((

"И после первой зб я уже не думала про то, сколько мне таблеток пропишут, сколько капельниц прокапают и сколько узи я сделаю - лишь бы моя деточка выжила".

так я ж тоже не из-за себя волнуюсь. Я уверена, что все лекарства и УЗИ вредят именно плоду :

(

Если бы не УЗИ и лекарства,половина плодов бы не выжило. Всё это может вредить,если делать без показаний,но когда есть угроза беременности-о каком вреде плоду можно думать?

Этна
05.05.2010, 15:34
так я ж тоже не из-за себя волнуюсь. Я уверена, что все лекарства и УЗИ вредят именно плоду :(

Если бы все шло хорошо, то я с Вами может быть и согласилась - иногда от чего-то можно и отказаться. Но когда уже есть угроза Вашему малышу, тут уже надо действовать, а не думать о якобы вреде! Ни одно лекарство не повредит Вашему малышу больше, чем бездействие!
Потерпите немного, а потом все будет хорошо!:flower:

tixomir
05.05.2010, 15:58
Где это пишут,что кровотечение нормально? Это всегда угроза.Конечно,необходимо обратится к врачу.И половой покой обязательно.

tixomir
05.05.2010, 16:04
Если бы все шло хорошо, то я с Вами может быть и согласилась - иногда от чего-то можно и отказаться. Но когда уже есть угроза Вашему малышу, тут уже надо действовать, а не думать о якобы вреде! Ни одно лекарство не повредит Вашему малышу больше, чем бездействие!
Потерпите немного, а потом все будет хорошо!:flower:

+1000
Есть ещё мнение,что если идёт угроза и все вытекающие,то природа сама хочет избавится от плода и надо не препятствовать ей.:005: Но у меня,например,прогестер.недостаточность небольшая в первую беременность была.Успешно сохранили,дюфастон принимала(лекарства!). А можно было не принимать и посмотреть,что будет.:005:
Но я лично не готова на такое.Мне дорог каждый мой ребёнок.

Viksi
05.05.2010, 16:14
+1000
Есть ещё мнение,что если идёт угроза и все вытекающие,то природа сама хочет избавится от плода и надо не препятствовать ей.:005: Но у меня,например,прогестер.недостаточность небольшая в первую беременность была.Успешно сохранили,дюфастон принимала(лекарства!). А можно было не принимать и посмотреть,что будет.:005:
Но я лично не готова на такое.Мне дорог каждый мой ребёнок.

Согласна с Вами.Естественный отбор существует.И в США,например,не сохраняют беременость до 12 недель.Слава богу,у нас не так. У меня тоже была прогестероновая недостаточнорсть,но я о ней знала заранее. А если бы не пила Дюфастон,был бы выкидыш,наверняка. Посмотреть что будет-это в высшей степени легкомыслие.

merlion
05.05.2010, 17:11
Сходила на УЗИ. Никакой угрозы нет :)
Не то, чтобы жалею... посмотрела хоть, как сидит палец сосет))
Но при этом врач сказала, что воротниковая область чуточку шире, чем полагается, и надо обязательно через неделю придти еще раз посмотреть. "А иначе... хотя то хотя се..."
Вот это об этом я говорила. С одной стороны, успокоили, с другой стороны - дали новый повод для беспокойства. Потом опять я сделаю вредное УЗИ только для успокоения и так будет без конца :(
Хотя у меня, конечно, (к сожалению!) нет такой смелости, чтобы перестать слушать врачей.

Есть еще ценность от УЗИ - несмотря на маленький срок врачиха уверяет, что это мальчик :)

merlion
05.05.2010, 17:12
в любом случае - все спасибо большое за ответы!