Просмотр полной версии : Собираю отзывы - Ново-Токсово, Касимово и рядом
Никит*Ка
04.05.2010, 17:53
Всем здравствуйте. Находимся в поиске дачи еще с зимы, но так и не можем выбрать:010:. Сначала остановились на Н-Токсово, удобно ездить, но подходящего варианта за наши деньги что-то не найти (или мы такие привередливые:008:). Теперь уже расширили свои поиски до Касимово и близлежащих районов, там ценник чуть пониже. Хотелось бы услышать отзывы о тамошних местах. Касимово, насколько я поняла, садоводство новое, но там большой плюс - есть возможно подключить газ. Еще там не были на просмотрах, поэтому местность не видела. Есть где там гулять, купаться? Как дорога?
И еще про Н-Токсово, там мне нравится, но поняла, что там проблема с водой, не у каждого она есть. И можно ли там купаться в озерах? А то где-то в теме прочитала, что там все загажено...
В общем буду рада любой информации:support:. Может кто подкинет идеи по поводу других мест, тоже буду рада (но не дольше 25 км, муж на работу ездить будет). Спасибо:flower:
РеДиСиНка
04.05.2010, 19:03
У нас в Ново-Токсово. Покупали там в 2002 и были ~ те же требования, что и у вас (про папамужа, водоемы, ...)
В озерах купаемся в Хиттоловском и в Лесном, и одно, и друге - ~ 20-25 минут пешком, на великах 10-15, на машине ездим на Кавголовское. Да, не особо чисто, но, думаю, так везде, где много народу.
Водопровод на участке (а Вы ведь его имели ввиду под словами проблема с водой, не у каждого она есть?) есть отнюдь не у всех. Там ведь много садоводств. В "старых" есть, но там и соток обычно 6, у нас 10, но - без водопровода. ИМХО, колодец + мужик с руками (= наличие денег) эту проблему легко решают.
Еще для нас плюс - возможность ездить на электричке. Там и с коляской можно, и бабушке-пенсионерке в разы дешевле кататься.
Еще чего вспомню - напишу, или сами спрашивайте
Никит*Ка
04.05.2010, 20:51
У нас в Ново-Токсово. Покупали там в 2002 и были ~ те же требования, что и у вас (про папамужа, водоемы, ...)
В озерах купаемся в Хиттоловском и в Лесном, и одно, и друге - ~ 20-25 минут пешком, на великах 10-15, на машине ездим на Кавголовское. Да, не особо чисто, но, думаю, так везде, где много народу.
Водопровод на участке (а Вы ведь его имели ввиду под словами ?) есть отнюдь не у всех. Там ведь много садоводств. В "старых" есть, но там и соток обычно 6, у нас 10, но - без водопровода. ИМХО, колодец + мужик с руками (= наличие денег) эту проблему легко решают.
Еще для нас плюс - возможность ездить на электричке. Там и с коляской можно, и бабушке-пенсионерке в разы дешевле кататься.
Еще чего вспомню - напишу, или сами спрашивайте
Спасибо за ответ. :flower: А у Вас какое садоводство? Мы тут в Лотосе один вариант присмотрели... Я имела в виду колодец, почему то решила, что там вода глубоко. Скажите, а Вы долго свой вариант искали? А то мне кажется, что мы никогда не купим:)
РеДиСиНка
04.05.2010, 23:19
У нас Юбилейное-Ручьи. Оно самое близкое от станции Осельки и поворот к нему самый близкий от города - 19 км.
Искали долго. Очень. Пару месяцев в одно лето и на следующее еще ~ столько же. Потом моя мама ударными темпами и как сказали агенты невероятно быстро оформляла его в собственность (еще 1 месяц). Но, соглашусь, это было жуткое время - мотание по загороду на машине с ребенком и просмотры, просмотры, просмотры... В итоге, все равно приходится в чем-то идти на компромисс. Мы, к примеру, взяли жуткий недострой, до сих пор строимся (единственно, мы сразу могли там жить, т.е. стены-крыша-окна были, но не более). Но решили, что лучше так, чем за эти же деньги, но далеко.
У нас Юбилейное-Ручьи.
Привет соседям :flower:
Мы там же, 11-я линия.
Ну что я могу сказать. Вода в колодце. Вроде у всех сейчас или в колодце или в скважине вода есть. Когда покупали (1998) - говорили, что не везде удается докопаться. Ну не знаю, у всех соседей есть вода. А водопровод - в старом садоводстве, где по 6 соток.
Купаемся в Хиттоловском или Кавголовском. Чистотой не отличаются, но и не грязнее, чем везде. Вообще, за чистыми озерами ехать надо далекооооо ;)
Из плюсов - очень близко к городу. Участки дорожают с каждым годом. Собираются газ провести. До Токсово дорогу отремонтировали. Магазины, фермы. Контингент нормальный вроде. Лес рядом, грибы собираем.
Из минусов - паршивое руководство. Почти ничего не делается, а взносы нехилые. В этом году дороги посыпали ломом кирпича с бетоном. Муж в шоке. В прошлом году я себе пробила какую-то тягу в машинке, в этом он меня видимо на ней на дачу не отпустит:001:
Пляжей на Хиттоловском осталось только 2 - остальные огородили :(
...
Что посоветовать, не знаю. В моей даче меня радуют безмерно два момента - что это суперликвидное вложение (купили за 300$, теперь уже наверное 100000$). Ну и что там можно построить дом для постоянного проживания - а вдруг?
Никит*Ка
05.05.2010, 00:10
А как Вам это садоводство? Мы там один раз побывали, не поняли ничего толком, потому что с ребенком были. Так то я стараюсь одна или с мужем, пока сын в саду... Там есть где погулять, по линиям например? Магазины есть? Мы тоже присматриваем или готовый новый дом, или на стадии 80-90% готовности, чтобы летом можно было жить сразу.
РеДиСиНка
05.05.2010, 00:36
А как Вам это садоводство? ... Там есть где погулять, по линиям например? Магазины есть? Мы тоже присматриваем или готовый новый дом, или на стадии 80-90% готовности, чтобы летом можно было жить сразу.
Катя уже ответила:
Из плюсов - очень близко к городу. Участки дорожают с каждым годом. Собираются газ провести. До Токсово дорогу отремонтировали. Магазины, фермы. Контингент нормальный вроде. Лес рядом, грибы собираем.
Из минусов - паршивое руководство. Почти ничего не делается, а взносы нехилые.
Не соглашусь только по поводу контингента. Те, кто покупают, вполне адекватные в своем большинстве люди. Те, кто участки там получил - ... (сорри, если кого обижу, знаю и исключения, но пишу про своих соседей по линии). Матом разговаривают непрерывно даже при своих детях. Ну и по сути они "люди земли" и потому наше нежелание копаться в грядках кверху попой по 12 часов в сутки их напрягает и, как следствие, нас они недолюбливают, а иногда и вредничают.
Никит*Ка
05.05.2010, 00:48
Уже потом увидела ответ...
Мне кажется, контингент это везде... От него не убежишь...
Спасибо всем за инфу, будем продолжать поиски.
Может кто еще про Касимово выскажется?
Не соглашусь только по поводу контингента. Те, кто покупают, вполне адекватные в своем большинстве люди. Те, кто участки там получил - ... (сорри, если кого обижу, знаю и исключения, но пишу про своих соседей по линии). Матом разговаривают непрерывно даже при своих детях. Ну и по сути они "люди земли" и потому наше нежелание копаться в грядках кверху попой по 12 часов в сутки их напрягает и, как следствие, нас они недолюбливают, а иногда и вредничают.
Ой, если я про своих соседей расскажу ...
Еще напрягают скитающиеся узбеки (тоже не хочу никого обидеть). Но я думала, что у нас все же не худший вариант.
И мы в Юбилейном-Ручьи - 45-я линия.
Строимся
Спасибо за ответ. :flower: А у Вас какое садоводство? Мы тут в Лотосе один вариант присмотрели... Я имела в виду колодец, почему то решила, что там вода глубоко. Скажите, а Вы долго свой вариант искали? А то мне кажется, что мы никогда не купим:)
мы тоже в Лотосе.. с водой проблем нет, у каждого на участке колодец ( укого скважина).. в садоводстве есть Общий колодец, построенный еще с незапямятных времен...
нравится подъезд , дорога хорошая на машине, на автобусе от Просвещения или Девяткино...
минут 15 пешком до озера, подъезды к озеру перекрыты, чистое, небольшой пляж... в другую сторону полчаса ходьбы до Хиттоловского (другой край от Юбилейного) берег дикий, без пляжа, но вода чистая...
вокруг куча магазинов...
Всем здравствуйте. Находимся в поиске дачи еще с зимы, но так и не можем выбрать:010:. Сначала остановились на Н-Токсово, удобно ездить, но подходящего варианта за наши деньги что-то не найти (или мы такие привередливые:008:). Теперь уже расширили свои поиски до Касимово и близлежащих районов, там ценник чуть пониже. Хотелось бы услышать отзывы о тамошних местах. Касимово, насколько я поняла, садоводство новое, но там большой плюс - есть возможно подключить газ. Еще там не были на просмотрах, поэтому местность не видела. Есть где там гулять, купаться? Как дорога?
И еще про Н-Токсово, там мне нравится, но поняла, что там проблема с водой, не у каждого она есть. И можно ли там купаться в озерах? А то где-то в теме прочитала, что там все загажено...
В общем буду рада любой информации:support:. Может кто подкинет идеи по поводу других мест, тоже буду рада (но не дольше 25 км, муж на работу ездить будет). Спасибо:flower:
Добрый день, коллеги по несчастью (или счастью?)! мы тоже сейчас в активном поиске своего уголка на этой земле. Рассматриваем Токсовское, Приозерское и Всеволожское направления. Участок ищем голый, без строений, муж категорически против чужих построек. Давайте обмениваться информацией о том, что где продается. Я уже так устала от этих агентов, жуть (никого не хочу обидеть)!
Уважаемые дачные жители вышеназванных направлений! Может у вас есть информация о продаваемых участках в ваших садоводствах? Может соседи продают, или просто слышали о свободных участках? Пожалуйста, поделитесь услышанным!!!! Меня интересует участок от 10-12 соток. Не дайте погибнуть в переездах между Касимово, Агалатово и Вехрними Осельками!!!!! Может быть кто-нибудь даст координаты председателя садоводства, я сама с ним на связь выйду. Обычно все концы по участкам у них есть.
Никит*Ка
05.05.2010, 14:34
мы тоже в Лотосе.. с водой проблем нет, у каждого на участке колодец ( укого скважина).. в садоводстве есть Общий колодец, построенный еще с незапямятных времен...
нравится подъезд , дорога хорошая на машине, на автобусе от Просвещения или Девяткино...
минут 15 пешком до озера, подъезды к озеру перекрыты, чистое, небольшой пляж... в другую сторону полчаса ходьбы до Хиттоловского (другой край от Юбилейного) берег дикий, без пляжа, но вода чистая...
вокруг куча магазинов...
Спасибо за ответ. Вы меня обнадежили:). А на какое озеро вы ходите, то которое за Восходом (если я не путаю)? Дети есть:), а то ребенку без компании никак? Как народ в целом? Где-то читала, что бывают случаи воровства зимой.... Хотя это наверно везде...
Никит*Ка
05.05.2010, 14:37
Добрый день, коллеги по несчастью (или счастью?)! мы тоже сейчас в активном поиске своего уголка на этой земле. Рассматриваем Токсовское, Приозерское и Всеволожское направления. Участок ищем голый, без строений, муж категорически против чужих построек. Давайте обмениваться информацией о том, что где продается. Я уже так устала от этих агентов, жуть (никого не хочу обидеть)!
Наверно все-таки по счастью:)
Я в основном смотрю на из рук в руки и шансе, иногда БН. Все объявы, которые там публикуются, потом встречаются на других ресурсах. Кстати, я много видела предложений о продаже свободных участков... Нам то надо с постройкой, чтобы летом сразу можно было жить, пусть и немного недоделанный...
Уважаемые дачные жители вышеназванных направлений! Может у вас есть информация о продаваемых участках в ваших садоводствах? Может соседи продают, или просто слышали о свободных участках? Пожалуйста, поделитесь услышанным!!!! Меня интересует участок от 10-12 соток. Не дайте погибнуть в переездах между Касимово, Агалатово и Вехрними Осельками!!!!! Может быть кто-нибудь даст координаты председателя садоводства, я сама с ним на связь выйду. Обычно все концы по участкам у них есть.
Присоединяюсь:support:
Написала в личку...
ribkaanna
05.05.2010, 14:51
Мы в СНТ Касимово 1купили несколько лет назад, тоже как вложение и дачку на лето чтоб недалеко от города. По поводу воды лично у нас с этим напряг, но у кого то нормально( она у нас есть, но не питьевая совсем), питьевую привозим сами. Газ должны протянуть( уже есть центральная труба, осталось по линиям провести). Вот с эл-вом беда, мало совсем КВт, но если дом не большой то можно приспособиться. А само наше садо-во было создано от Общества слепых, сами понимаете что за этим стоит. Никому ничего не надо, ни света, ни газа и таких большинство. Но сейчас всё больше адекватных людей покупают участки и строятся. Я думаю что со временем и у нас будет все нормально. Конечно жалко стариков, но если посмотреть на всё это со стороны, то им не потянуть всё это хозяйство, а продать можно сечас за очень приличные деньги, которые им и не снились. Мы брали за 50тыров, а сечас земля стоит не меньше мильона. По поводу водоема. Прям рядом в 10 мин. ходьбы есть речушка в лесу. Заплывы конечно там не сделаешь, но окунуться в жаркий день можно. А так мы на авто и поблизости в 20-30 мин. езды есть озера разные( но нам пока не когда по озерам кататься, нам облагораживать территорию надо) Совсем рядом от нас строят кот.поселок Сторожевая гора, там обещают и магазины и аптеку и тыпы. А так если есть авто, то совсем не проблема и магазины рядом в Агалатово и в Вартемяках. В Агалатово бассейн есть, собираюсь туда ходить если на лето не закроют. В общем нормально, жить можно. А так как мы в городе живем в Озерках, то если нет пробок, нам ехать от парадной до дачи 35 мин. Красота!!!!
Мы в СНТ Касимово 1купили несколько лет назад
Скажите, а ваше садоводство где находится? Видела несколько предложений участков в вашем садоводстве, но пока не смотрели
РеДиСиНка
05.05.2010, 17:19
Может у вас есть информация о продаваемых участках в ваших садоводствах? Может соседи продают, или просто слышали о свободных участках? Пожалуйста, поделитесь услышанным!!!!
Пока не слышала (хотя каждый год у меня друзья-знакомые спрашивают, не продается ли / сдается что рядом). Если увижу-услышу - отпишусь
Не дайте погибнуть в переездах между Касимово, Агалатово и Вехрними Осельками!!!!! :))
Может быть кто-нибудь даст координаты председателя садоводства, я сама с ним на связь выйду. Обычно все концы по участкам у них есть.
Расскажу нашу историю. Когда мы искали (и так же погибали 2 лета в разъездах), то выяснилось, что у мужа моей экс-подруги дед - председатель садоводства. Мы, естественно, помчались к нему в надежде, что сейчас все срастется. Но... Человек стал ... как бы это помягче... хвастаться, что у них самая дорогая земля, что нам это вряд ли по карману, ну так и быть, показал несколько жутких участков и мы, весьма расстроенные, уехали ни с чем. Он даже не обещал, что если что появится - позвонит. Наимерзейшее ощущение осталось. Но каково же было наше удивление, когда мы нашли (через объявление в газете, хоть убейте не помнюю в какой) наш дом с участком и оказался он ... в именно том садоводстве и куда дешевле, чем нам сватал дедок.
Он и сейчас, к слову, все так же председательствует, правнук его уже в школу ходит, но дед непоколебим и по-прежнему приторговывает низкосортными участками, набранными в свое время на-халяву :((
Строимся
Сколько соседей тут :flower: Здорово :)
Red Bilberry
05.05.2010, 17:55
Мы в 3 Дружном у нас 9 соток. На участке есть колодец, воду еще не давали - обычно 9-10 мая ее включают. Озер вокруг полно: Топкое, Васькино, Купальное, Хиттолово. Первые три лесные и народ там чистоту поддерживает и на машинах туда не подъехать - соответственно шашлыков и пьянок там нет:080:. Если на машине - то Рачье, но только не Кавголово - испорчено оно наездами желающих.
Никит*Ка
05.05.2010, 18:05
Мы в 3 Дружном у нас 9 соток. На участке есть колодец, воду еще не давали - обычно 9-10 мая ее включают. Озер вокруг полно: Топкое, Васькино, Купальное, Хиттолово. Первые три лесные и народ там чистоту поддерживает и на машинах туда не подъехать - соответственно шашлыков и пьянок там нет:080:. Если на машине - то Рачье, но только не Кавголово - испорчено оно наездами желающих.
А в колодце вода питьевая или техническая? Вы имеете в виду-воду в летнем водопроводе дадут? Названиями озер вы меня прям озадачили:010:, знаю только 2 -Хиттолово и другое(для меня без названия). Наверно, когда стану аборигеном, тоже буду в курсе:). А как с электричеством, без перебоев?
в юбилейном-ручьи много участков продается.
Сколько соседей тут :flower: Здорово :)
и моем старшеньком... 2 года, 2 мес и 8 дней...
объединяемся???
в юбилейном-ручьи много участков продается.
????? А где можно найти все эти участки? А у вас на въезде есть стенд с объявлениями? А участки у вас сколько соток? Объясние, как найти ваше садоводство, плиз.
ribkaanna
05.05.2010, 23:57
Скажите, а ваше садоводство где находится? Видела несколько предложений участков в вашем садоводстве, но пока не смотрели
Посмотрите где находится кот.поселок Сторожевая гора, от него вглубь метров 600-800.
Никит*Ка
06.05.2010, 00:09
????? А где можно найти все эти участки? А у вас на въезде есть стенд с объявлениями? А участки у вас сколько соток? Объясние, как найти ваше садоводство, плиз.
Тут и я могу помочь:). Когда едешь по токсовскому шоссе, надо свернуть на Осельки, мимо американской деревни, потом поворот направо, и будет садоводство. Там участки в основном по 10 соток. А по объявлениям надо искать Юбилейное, чаще всего и оказывается Юб-Ручьи
Red Bilberry
06.05.2010, 17:30
А в колодце вода питьевая или техническая? Вы имеете в виду-воду в летнем водопроводе дадут? Названиями озер вы меня прям озадачили:010:, знаю только 2 -Хиттолово и другое(для меня без названия). Наверно, когда стану аборигеном, тоже буду в курсе:). А как с электричеством, без перебоев?
В колодце питьевая. Да, у нас водопровод летний. С электричеством проблем особых нет, могут отключить на несколько часов из-за аварии, но это 1-2 раза за летний сезон. Для таких случаев у нас газ есть. Я там выросла, поэтому все озера с детства знаю;)
Всем привет!
Отличный раздел - только увидела.
Мы живем в Токсово, ДСК "Отдых Трудящихся", живем постоянно - зимой и летом. Две зимы уже пережили тут)
Сегодня гуляла с собакой, и почти около нашего участка на доме увидела объявление о продаже дома и телефон. Позвонила - узнала - дом 110 метров (8X9, двухэтажный), деревянный (в принципе могу сфоткать - 2 минутки до него идти), с виду приличный. Если конструкции окажутся хорошими (фундамент, стены и т.п.), то в принципе наверное можно его укрепить, утеплить, обшить и жить постоянно. Участок 6 соток. Мужик сказал что продает за 3,5 млн, но торг возможен. Да, все у него в собственности - и дом и участок, не ИЖС, это дачное строение. Но мы сейчас как раз начинаем заниматься оформлением нашего дома в ИЖС, чтобы прописку можно оформить. Это сложно - придираются вплоть до состава воды (она кстате очень хорошая - делали анализ воды - там даже какие-то именно полезные свойства в сырой есть, не помню какие - так что пьем сырую воду). Вообще после перезда сюда кожа заметно улучшилась, что также говорит о свойствах воды и воздуха. Либо просто подавать в суд и доказывать, что живешь здесь постоянно - тогда прописывают без оформления ждома в ИЖС (так народ знакомый сделал).
В общем, тут рекламу давать не буду - если что пишите в личку, дам телефон дядьки этого. Хочется хороших соседей=)))
Да, пор электричеству - перебои очень редко, 2-3 раза за год, на несколько часов. На целый день электричество ни разу не вырубали, если память не подводит.:support:
Еще у нас сейчас уже есть возможность провести газ - на некоторых участках уже проводят. Цена вопроса 250 т.р. Мы сейчас отапливаемся на дизельном котле. Решили посмотреть как сделают соседям и если все ок - то тоже наверное будем на газ переходить.
У меня знакомый продает домик в Дранишниках очень недорого. И место приятное, и с городом рядом:)
Если интересно-пишите в личку.
участки видела просто картонки стоящие на домах или участках.
Ехать - или, как рассказали выше или до 23 км - магазин пчела на трассе и поворот за ним налево.
и моем старшеньком... 2 года, 2 мес и 8 дней...
объединяемся???
Конечно! С удовольствием погуляем с Вами на даче :) Еще РеДиСинКа - нас уже трое :))
... мой телефон в профиле :fifa:
РеДиСиНка
07.05.2010, 01:14
Конечно! С удовольствием погуляем с Вами на даче :) Еще РеДиСинКа - нас уже трое :))
как это трое??? :)) А дети? Или мы без них гулять собираемся? :))
Посмотрите где находится кот.поселок Сторожевая гора, от него вглубь метров 600-800.
А мы в садоводстве "Звезда" )))
ПростоТак
07.05.2010, 15:55
А мы в садоводстве "Звезда" )))
Расскажите хде это. Мне сейчас участок предлагают в Касимово говорят, что примыкает к садоводству "Звезда". В выходные поедем смотреть.
как это трое??? :)) А дети? Или мы без них гулять собираемся? :))
Нее, у меня без детей никак не получится :) И старшую мало шансов оставить, а младший и подавно пока всегда со мной :008:, где-то до конца сентября :073:
...
Че-то мы тут чужой топ засоряем :008:
По теме вот еще что. В пользу этих мест хочу рассказать про наш отдых. Учитывая возраст моего ребенка, в прошлом году особой популярностью у нас пользовался мини-зоопарк (в Токсово, где Северный склон) - на машине 10 минут, зубропитомник - минут 20 наверное, музей сов - чуть поближе. Зимой на лыжах приезжаем кататься (у меня муж - фанат), рядом дача - очень удобно :) Для горнолыжников - Орлиная гора.
Вобщем, все это рядом. Если есть возможность поселиться где-то недалеко - уверена, не пожалеете :)
Нее, у меня без детей никак не получится :) И старшую мало шансов оставить, а младший и подавно пока всегда со мной :008:, где-то до конца сентября :073:
...
По теме вот еще что. В пользу этих мест хочу рассказать про наш отдых. Учитывая возраст моего ребенка, в прошлом году особой популярностью у нас пользовался мини-зоопарк (в Токсово, где Северный склон) - на машине 10 минут, зубропитомник - минут 20 наверное, музей сов - чуть поближе. Зимой на лыжах приезжаем кататься (у меня муж - фанат), рядом дача - очень удобно :) Для горнолыжников - Орлиная гора.
Вобщем, все это рядом. Если есть возможность поселиться где-то недалеко - уверена, не пожалеете :)
я уже с 2-мя буду ;)
надеюсь из роддома прямо туда... так что гулять, не перегулять
Никит*Ка
07.05.2010, 16:52
Ничуть, наоборот приятно, что кто-то нашел соседей:). Сегодня ездила еще 2 варианта смотрела, не понравилось:(. Наверно, так и не найду свою "мячту":008:.
я уже с 2-мя буду ;)
надеюсь из роддома прямо туда... так что гулять, не перегулять
Ой, Саша, Вам ни пуха ни пера значит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечтала родить в мае (у самой скоро ДР :008:), а получается - январь и сентябрь.
Ничуть, наоборот приятно, что кто-то нашел соседей:). Сегодня ездила еще 2 варианта смотрела, не понравилось:(. Наверно, так и не найду свою "мячту":008:.
Не отчаивайтесь, не платье же ведь выбираете. Дача - дело серьезное. Ну а как лето начнется -еще и могут немного цены снижать, сейчас спрос больше.
Ой, Саша, Вам ни пуха ни пера значит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечтала родить в мае (у самой скоро ДР :008:), а получается - январь и сентябрь.
Не отчаивайтесь, не платье же ведь выбираете. Дача - дело серьезное. Ну а как лето начнется -еще и могут немного цены снижать, сейчас спрос больше.
так вы расскажите, что в мечту входит.
Я в любом случае на нашу стройку катаюсь. Если увижу где что похожее, скину телефон
ribkaanna
09.05.2010, 16:13
Расскажите хде это. Мне сейчас участок предлагают в Касимово говорят, что примыкает к садоводству "Звезда". В выходные поедем смотреть.
Расскажите что увидели. Понравился ли участк. У нас сегодня собрание было по поводу газа. Обещают к концу лета- начало отопительного сезона газ дать!!!!!
Арабелла
09.05.2010, 18:01
рядышком постою..
Мы в СНТ Касимово 1купили несколько лет назад, тоже как вложение и дачку на лето чтоб недалеко от города. По поводу воды лично у нас с этим напряг, но у кого то нормально( она у нас есть, но не питьевая совсем), питьевую привозим сами. Газ должны протянуть( уже есть центральная труба, осталось по линиям провести). Вот с эл-вом беда, мало совсем КВт, но если дом не большой то можно приспособиться. А само наше садо-во было создано от Общества слепых, сами понимаете что за этим стоит. Никому ничего не надо, ни света, ни газа и таких большинство. Но сейчас всё больше адекватных людей покупают участки и строятся. Я думаю что со временем и у нас будет все нормально. Конечно жалко стариков, но если посмотреть на всё это со стороны, то им не потянуть всё это хозяйство, а продать можно сечас за очень приличные деньги, которые им и не снились. Мы брали за 50тыров, а сечас земля стоит не меньше мильона. По поводу водоема. Прям рядом в 10 мин. ходьбы есть речушка в лесу. Заплывы конечно там не сделаешь, но окунуться в жаркий день можно. А так мы на авто и поблизости в 20-30 мин. езды есть озера разные( но нам пока не когда по озерам кататься, нам облагораживать территорию надо) Совсем рядом от нас строят кот.поселок Сторожевая гора, там обещают и магазины и аптеку и тыпы. А так если есть авто, то совсем не проблема и магазины рядом в Агалатово и в Вартемяках. В Агалатово бассейн есть, собираюсь туда ходить если на лето не закроют. В общем нормально, жить можно. А так как мы в городе живем в Озерках, то если нет пробок, нам ехать от парадной до дачи 35 мин. Красота!!!!
А где ближайшее озеро? Расскажите пожалуйста как доехать, а то мы за два года ещё до озёр не добрались. Мы из "Звезды".
А где ближайшее озеро? Расскажите пожалуйста как доехать, а то мы за два года ещё до озёр не добрались. Мы из "Звезды".
Здравствуйте!!!
Мы тоже купили участок в "Звезде":support:.
Но еще не живем там, не могли бы вы поподробнее рассказать о садоводстве:008:
Здравствуйте!!!
Мы тоже купили участок в "Звезде":support:.
Но еще не живем там, не могли бы вы поподробнее рассказать о садоводстве:008:
Может быть вы наши соседи? У нас рядом участок с большим домом, который ещё недостроен ))). Признавайтесь, это вы?
На самом деле мы здесь недавно, пока мало чего знаем. Но по-моему, какое-то скучное садоводство. Дороги ужасные, магазин плохонький. Не знаю, как у вас, но у нас земля ужасная на участке, нужно отсыпать. Влажно.
Голубой Ангел
13.05.2010, 01:59
привет соседи Юбилейное-Ручьи! улица Озерная)))
ПРивет! :flower:
А где там улица Озерная? У нас рядом почему-то все линии с номерами :008:
Может быть вы наши соседи? У нас рядом участок с большим домом, который ещё недостроен ))). Признавайтесь, это вы?
На самом деле мы здесь недавно, пока мало чего знаем. Но по-моему, какое-то скучное садоводство. Дороги ужасные, магазин плохонький. Не знаю, как у вас, но у нас земля ужасная на участке, нужно отсыпать. Влажно.
К сожалению мы не ваши соседи, мы решили начать с маленького дома-бани, а потом, если понравится ,то строить что-нибудь основательное .Мы прошлым летом прошлись по садоводству, но как-то никого не встретили... А у вас есть дети?
РеДиСиНка
13.05.2010, 15:28
Привет соседям :flower:
Строимся
Девочки! Дабы не засорять этот топик, приглашаю всех вот сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1300856
Там как раз "наши" общаются :)
(если кого тут пропустила - звиняйте;) )
Мы тоже подыскиваем потихонечку участок в том же направлении:)
Присоединяюсь к просьбе!
Людочка-кошечка
13.05.2010, 20:51
Сколько же интересно стоит в Юбилейном недострой примерно нынче?
Никит*Ка
14.05.2010, 08:25
Сколько же интересно стоит в Юбилейном недострой примерно нынче?
Если в старом смотреть, то видела объявы за 2500 на 6 сотках. В Ручьях, где 10 соток, не знаю
Никит*Ка
19.05.2010, 17:53
Подниму темку. Нашла, как говорится, вариант своей мечты. Так проблема в продавцах: не торопятся продавать... Даже их агент уговаривает их поторопится, а они тянут резину:( Сплошое расстройство:(
ribkaanna
19.05.2010, 18:38
Ну мы прям по озерам пока не катаемся, но если вы на авто, то можно махнуть и на Медное и в Кавголово и в Грузино. Говорят есть где то недалеко в Агалатово. Вобщем все эти озера в 20-30 мин.езды на машине.
Никит*Ка, добрый вечер! Вы нашли что искали или ещё в поисках? =)
Никит*Ка
05.03.2011, 11:59
Никит*Ка, добрый вечер! Вы нашли что искали или ещё в поисках? =)
Да, мы купили в июне участок в садоводстве около Энергетика.
Около Энергетика это где?
Девочки, если кому еще интересно в Юбилейном-Хиттолово подруга моя продает участок с домом, пишите в личку).
Девочки! в Ново-Токсово (садоводство Юбилейное) почём сейчас земля? ( 6 соток , недостроенный дом 2-х этажный на участке из пеноблоков ( подвал 1 эт) всего 3 этажа получается , столбы для забора бетонные по периметру ) может подскажет кто-нибудь.Голова кругом идёт от проблем .....(((
Девочки! в Ново-Токсово (садоводство Юбилейное) почём сейчас земля? ( 6 соток , недостроенный дом 2-х этажный на участке из пеноблоков ( подвал 1 эт) всего 3 этажа получается , столбы для забора бетонные по периметру ) может подскажет кто-нибудь.Голова кругом идёт от проблем .....(((
по-разному от 1000000-3500000
напишите мне в личку, где ваш дом можно посмотреть - у меня друзья хотели
напишите мне в личку, где ваш дом можно посмотреть - у меня друзья хотели ок.Завтра
Девушки, хотим купить дом в СНТ Звезда, рядом с СНТ Касимово-1, раскажите что-нибудь, а?
эльвирка
13.04.2011, 12:23
тоже интересно....ищу в том же направлении, но от собственника(не хочу переплачивать)
тоже интересно....ищу в том же направлении, но от собственника(не хочу переплачивать)
вам назвать цены, которые хотят продавцы или реальные за которые покупают?
Рядом с нами участок 5 соток, хотели 1,5 млн - продали за 500 тыс
эльвирка
19.04.2011, 10:31
вам назвать цены, которые хотят продавцы или реальные за которые покупают?
Рядом с нами участок 5 соток, хотели 1,5 млн - продали за 500 тыс
поэтому и ищу от хозяина:support:
поэтому и ищу от хозяина:support:
бамбуча собственник.
если не забуду, то посмотрю телефоны на продаваемых домах
Девочки! кому обещала фото не могу найти их , а поехать сфотографировать не получается пока . Извините:008::008::008:
Деметрио
29.04.2011, 15:51
Здравствуйте!
У родителей дача в сад. Холмистое. Это рядом со стройбазой.
Как мне кажется, удобство этого местоположения в основном, близость от города. В прошлом году открылась дорога через Скотное, и вот уже есть второй вариант с небольшим крюком 10 км добратся до места назначения, минуя основную пробку от Токсово до Девяткино(опять же, как повезет).
Там есть озерцо в лесу, летний водопровод и магазин, дорога зимой чистится. Родители живут там круглогодично, конечно, благодаря автомобилю у них есть возможность свободно перемещатся между городом и дачей.
Минус, как мне кажется,обычный... Большая скученность и постоянные "демонстрации" в выходные и праздничные дни и ночи русской и интернациональной публики:)
Вот, поделился мыслями, если кому-то поможет, буду рад:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.