Вход

Просмотр полной версии : Собираю отзывы - Ново-Токсово, Касимово и рядом

Никит*Ка
04.05.2010, 17:53
Всем здравствуйте. Находимся в поиске дачи еще с зимы, но так и не можем выбрать:010:. Сначала остановились на Н-Токсово, удобно ездить, но подходящего варианта за наши деньги что-то не найти (или мы такие привередливые:008:). Теперь уже расширили свои поиски до Касимово и близлежащих районов, там ценник чуть пониже. Хотелось бы услышать отзывы о тамошних местах. Касимово, насколько я поняла, садоводство новое, но там большой плюс - есть возможно подключить газ. Еще там не были на просмотрах, поэтому местность не видела. Есть где там гулять, купаться? Как дорога?
И еще про Н-Токсово, там мне нравится, но поняла, что там проблема с водой, не у каждого она есть. И можно ли там купаться в озерах? А то где-то в теме прочитала, что там все загажено...
В общем буду рада любой информации:support:. Может кто подкинет идеи по поводу других мест, тоже буду рада (но не дольше 25 км, муж на работу ездить будет). Спасибо:flower:

РеДиСиНка
04.05.2010, 19:03
У нас в Ново-Токсово. Покупали там в 2002 и были ~ те же требования, что и у вас (про папамужа, водоемы, ...)
В озерах купаемся в Хиттоловском и в Лесном, и одно, и друге - ~ 20-25 минут пешком, на великах 10-15, на машине ездим на Кавголовское. Да, не особо чисто, но, думаю, так везде, где много народу.
Водопровод на участке (а Вы ведь его имели ввиду под словами проблема с водой, не у каждого она есть?) есть отнюдь не у всех. Там ведь много садоводств. В "старых" есть, но там и соток обычно 6, у нас 10, но - без водопровода. ИМХО, колодец + мужик с руками (= наличие денег) эту проблему легко решают.
Еще для нас плюс - возможность ездить на электричке. Там и с коляской можно, и бабушке-пенсионерке в разы дешевле кататься.
Еще чего вспомню - напишу, или сами спрашивайте

Никит*Ка
04.05.2010, 20:51
У нас в Ново-Токсово. Покупали там в 2002 и были ~ те же требования, что и у вас (про папамужа, водоемы, ...)
В озерах купаемся в Хиттоловском и в Лесном, и одно, и друге - ~ 20-25 минут пешком, на великах 10-15, на машине ездим на Кавголовское. Да, не особо чисто, но, думаю, так везде, где много народу.
Водопровод на участке (а Вы ведь его имели ввиду под словами ?) есть отнюдь не у всех. Там ведь много садоводств. В "старых" есть, но там и соток обычно 6, у нас 10, но - без водопровода. ИМХО, колодец + мужик с руками (= наличие денег) эту проблему легко решают.
Еще для нас плюс - возможность ездить на электричке. Там и с коляской можно, и бабушке-пенсионерке в разы дешевле кататься.
Еще чего вспомню - напишу, или сами спрашивайте
Спасибо за ответ. :flower: А у Вас какое садоводство? Мы тут в Лотосе один вариант присмотрели... Я имела в виду колодец, почему то решила, что там вода глубоко. Скажите, а Вы долго свой вариант искали? А то мне кажется, что мы никогда не купим:)

РеДиСиНка
04.05.2010, 23:19
У нас Юбилейное-Ручьи. Оно самое близкое от станции Осельки и поворот к нему самый близкий от города - 19 км.
Искали долго. Очень. Пару месяцев в одно лето и на следующее еще ~ столько же. Потом моя мама ударными темпами и как сказали агенты невероятно быстро оформляла его в собственность (еще 1 месяц). Но, соглашусь, это было жуткое время - мотание по загороду на машине с ребенком и просмотры, просмотры, просмотры... В итоге, все равно приходится в чем-то идти на компромисс. Мы, к примеру, взяли жуткий недострой, до сих пор строимся (единственно, мы сразу могли там жить, т.е. стены-крыша-окна были, но не более). Но решили, что лучше так, чем за эти же деньги, но далеко.

Карита
05.05.2010, 00:06
У нас Юбилейное-Ручьи.
Привет соседям :flower:
Мы там же, 11-я линия.
Ну что я могу сказать. Вода в колодце. Вроде у всех сейчас или в колодце или в скважине вода есть. Когда покупали (1998) - говорили, что не везде удается докопаться. Ну не знаю, у всех соседей есть вода. А водопровод - в старом садоводстве, где по 6 соток.
Купаемся в Хиттоловском или Кавголовском. Чистотой не отличаются, но и не грязнее, чем везде. Вообще, за чистыми озерами ехать надо далекооооо ;)
Из плюсов - очень близко к городу. Участки дорожают с каждым годом. Собираются газ провести. До Токсово дорогу отремонтировали. Магазины, фермы. Контингент нормальный вроде. Лес рядом, грибы собираем.
Из минусов - паршивое руководство. Почти ничего не делается, а взносы нехилые. В этом году дороги посыпали ломом кирпича с бетоном. Муж в шоке. В прошлом году я себе пробила какую-то тягу в машинке, в этом он меня видимо на ней на дачу не отпустит:001:
Пляжей на Хиттоловском осталось только 2 - остальные огородили :(
...
Что посоветовать, не знаю. В моей даче меня радуют безмерно два момента - что это суперликвидное вложение (купили за 300$, теперь уже наверное 100000$). Ну и что там можно построить дом для постоянного проживания - а вдруг?

Никит*Ка
05.05.2010, 00:10
А как Вам это садоводство? Мы там один раз побывали, не поняли ничего толком, потому что с ребенком были. Так то я стараюсь одна или с мужем, пока сын в саду... Там есть где погулять, по линиям например? Магазины есть? Мы тоже присматриваем или готовый новый дом, или на стадии 80-90% готовности, чтобы летом можно было жить сразу.

РеДиСиНка
05.05.2010, 00:36
А как Вам это садоводство? ... Там есть где погулять, по линиям например? Магазины есть? Мы тоже присматриваем или готовый новый дом, или на стадии 80-90% готовности, чтобы летом можно было жить сразу.

Катя уже ответила:

Из плюсов - очень близко к городу. Участки дорожают с каждым годом. Собираются газ провести. До Токсово дорогу отремонтировали. Магазины, фермы. Контингент нормальный вроде. Лес рядом, грибы собираем.
Из минусов - паршивое руководство. Почти ничего не делается, а взносы нехилые.

Не соглашусь только по поводу контингента. Те, кто покупают, вполне адекватные в своем большинстве люди. Те, кто участки там получил - ... (сорри, если кого обижу, знаю и исключения, но пишу про своих соседей по линии). Матом разговаривают непрерывно даже при своих детях. Ну и по сути они "люди земли" и потому наше нежелание копаться в грядках кверху попой по 12 часов в сутки их напрягает и, как следствие, нас они недолюбливают, а иногда и вредничают.

Никит*Ка
05.05.2010, 00:48
Уже потом увидела ответ...
Мне кажется, контингент это везде... От него не убежишь...
Спасибо всем за инфу, будем продолжать поиски.
Может кто еще про Касимово выскажется?

Карита
05.05.2010, 00:59
Не соглашусь только по поводу контингента. Те, кто покупают, вполне адекватные в своем большинстве люди. Те, кто участки там получил - ... (сорри, если кого обижу, знаю и исключения, но пишу про своих соседей по линии). Матом разговаривают непрерывно даже при своих детях. Ну и по сути они "люди земли" и потому наше нежелание копаться в грядках кверху попой по 12 часов в сутки их напрягает и, как следствие, нас они недолюбливают, а иногда и вредничают.
Ой, если я про своих соседей расскажу ...
Еще напрягают скитающиеся узбеки (тоже не хочу никого обидеть). Но я думала, что у нас все же не худший вариант.

Nardil
05.05.2010, 01:26
И мы в Юбилейном-Ручьи - 45-я линия.
Строимся

Unique
05.05.2010, 11:49
Спасибо за ответ. :flower: А у Вас какое садоводство? Мы тут в Лотосе один вариант присмотрели... Я имела в виду колодец, почему то решила, что там вода глубоко. Скажите, а Вы долго свой вариант искали? А то мне кажется, что мы никогда не купим:)
мы тоже в Лотосе.. с водой проблем нет, у каждого на участке колодец ( укого скважина).. в садоводстве есть Общий колодец, построенный еще с незапямятных времен...
нравится подъезд , дорога хорошая на машине, на автобусе от Просвещения или Девяткино...
минут 15 пешком до озера, подъезды к озеру перекрыты, чистое, небольшой пляж... в другую сторону полчаса ходьбы до Хиттоловского (другой край от Юбилейного) берег дикий, без пляжа, но вода чистая...
вокруг куча магазинов...

kiv2009
05.05.2010, 12:51
Всем здравствуйте. Находимся в поиске дачи еще с зимы, но так и не можем выбрать:010:. Сначала остановились на Н-Токсово, удобно ездить, но подходящего варианта за наши деньги что-то не найти (или мы такие привередливые:008:). Теперь уже расширили свои поиски до Касимово и близлежащих районов, там ценник чуть пониже. Хотелось бы услышать отзывы о тамошних местах. Касимово, насколько я поняла, садоводство новое, но там большой плюс - есть возможно подключить газ. Еще там не были на просмотрах, поэтому местность не видела. Есть где там гулять, купаться? Как дорога?
И еще про Н-Токсово, там мне нравится, но поняла, что там проблема с водой, не у каждого она есть. И можно ли там купаться в озерах? А то где-то в теме прочитала, что там все загажено...
В общем буду рада любой информации:support:. Может кто подкинет идеи по поводу других мест, тоже буду рада (но не дольше 25 км, муж на работу ездить будет). Спасибо:flower:

Добрый день, коллеги по несчастью (или счастью?)! мы тоже сейчас в активном поиске своего уголка на этой земле. Рассматриваем Токсовское, Приозерское и Всеволожское направления. Участок ищем голый, без строений, муж категорически против чужих построек. Давайте обмениваться информацией о том, что где продается. Я уже так устала от этих агентов, жуть (никого не хочу обидеть)!

kiv2009
05.05.2010, 12:56
Уважаемые дачные жители вышеназванных направлений! Может у вас есть информация о продаваемых участках в ваших садоводствах? Может соседи продают, или просто слышали о свободных участках? Пожалуйста, поделитесь услышанным!!!! Меня интересует участок от 10-12 соток. Не дайте погибнуть в переездах между Касимово, Агалатово и Вехрними Осельками!!!!! Может быть кто-нибудь даст координаты председателя садоводства, я сама с ним на связь выйду. Обычно все концы по участкам у них есть.

Никит*Ка
05.05.2010, 14:34
мы тоже в Лотосе.. с водой проблем нет, у каждого на участке колодец ( укого скважина).. в садоводстве есть Общий колодец, построенный еще с незапямятных времен...
нравится подъезд , дорога хорошая на машине, на автобусе от Просвещения или Девяткино...
минут 15 пешком до озера, подъезды к озеру перекрыты, чистое, небольшой пляж... в другую сторону полчаса ходьбы до Хиттоловского (другой край от Юбилейного) берег дикий, без пляжа, но вода чистая...
вокруг куча магазинов...
Спасибо за ответ. Вы меня обнадежили:). А на какое озеро вы ходите, то которое за Восходом (если я не путаю)? Дети есть:), а то ребенку без компании никак? Как народ в целом? Где-то читала, что бывают случаи воровства зимой.... Хотя это наверно везде...

Никит*Ка
05.05.2010, 14:37
Добрый день, коллеги по несчастью (или счастью?)! мы тоже сейчас в активном поиске своего уголка на этой земле. Рассматриваем Токсовское, Приозерское и Всеволожское направления. Участок ищем голый, без строений, муж категорически против чужих построек. Давайте обмениваться информацией о том, что где продается. Я уже так устала от этих агентов, жуть (никого не хочу обидеть)!
Наверно все-таки по счастью:)
Я в основном смотрю на из рук в руки и шансе, иногда БН. Все объявы, которые там публикуются, потом встречаются на других ресурсах. Кстати, я много видела предложений о продаже свободных участков... Нам то надо с постройкой, чтобы летом сразу можно было жить, пусть и немного недоделанный...

Уважаемые дачные жители вышеназванных направлений! Может у вас есть информация о продаваемых участках в ваших садоводствах? Может соседи продают, или просто слышали о свободных участках? Пожалуйста, поделитесь услышанным!!!! Меня интересует участок от 10-12 соток. Не дайте погибнуть в переездах между Касимово, Агалатово и Вехрними Осельками!!!!! Может быть кто-нибудь даст координаты председателя садоводства, я сама с ним на связь выйду. Обычно все концы по участкам у них есть.
Присоединяюсь:support:
Написала в личку...

ribkaanna
05.05.2010, 14:51
Мы в СНТ Касимово 1купили несколько лет назад, тоже как вложение и дачку на лето чтоб недалеко от города. По поводу воды лично у нас с этим напряг, но у кого то нормально( она у нас есть, но не питьевая совсем), питьевую привозим сами. Газ должны протянуть( уже есть центральная труба, осталось по линиям провести). Вот с эл-вом беда, мало совсем КВт, но если дом не большой то можно приспособиться. А само наше садо-во было создано от Общества слепых, сами понимаете что за этим стоит. Никому ничего не надо, ни света, ни газа и таких большинство. Но сейчас всё больше адекватных людей покупают участки и строятся. Я думаю что со временем и у нас будет все нормально. Конечно жалко стариков, но если посмотреть на всё это со стороны, то им не потянуть всё это хозяйство, а продать можно сечас за очень приличные деньги, которые им и не снились. Мы брали за 50тыров, а сечас земля стоит не меньше мильона. По поводу водоема. Прям рядом в 10 мин. ходьбы есть речушка в лесу. Заплывы конечно там не сделаешь, но окунуться в жаркий день можно. А так мы на авто и поблизости в 20-30 мин. езды есть озера разные( но нам пока не когда по озерам кататься, нам облагораживать территорию надо) Совсем рядом от нас строят кот.поселок Сторожевая гора, там обещают и магазины и аптеку и тыпы. А так если есть авто, то совсем не проблема и магазины рядом в Агалатово и в Вартемяках. В Агалатово бассейн есть, собираюсь туда ходить если на лето не закроют. В общем нормально, жить можно. А так как мы в городе живем в Озерках, то если нет пробок, нам ехать от парадной до дачи 35 мин. Красота!!!!

kiv2009
05.05.2010, 16:07
Мы в СНТ Касимово 1купили несколько лет назад

Скажите, а ваше садоводство где находится? Видела несколько предложений участков в вашем садоводстве, но пока не смотрели

РеДиСиНка
05.05.2010, 17:19
Может у вас есть информация о продаваемых участках в ваших садоводствах? Может соседи продают, или просто слышали о свободных участках? Пожалуйста, поделитесь услышанным!!!!
Пока не слышала (хотя каждый год у меня друзья-знакомые спрашивают, не продается ли / сдается что рядом). Если увижу-услышу - отпишусь
Не дайте погибнуть в переездах между Касимово, Агалатово и Вехрними Осельками!!!!! :))
Может быть кто-нибудь даст координаты председателя садоводства, я сама с ним на связь выйду. Обычно все концы по участкам у них есть.
Расскажу нашу историю. Когда мы искали (и так же погибали 2 лета в разъездах), то выяснилось, что у мужа моей экс-подруги дед - председатель садоводства. Мы, естественно, помчались к нему в надежде, что сейчас все срастется. Но... Человек стал ... как бы это помягче... хвастаться, что у них самая дорогая земля, что нам это вряд ли по карману, ну так и быть, показал несколько жутких участков и мы, весьма расстроенные, уехали ни с чем. Он даже не обещал, что если что появится - позвонит. Наимерзейшее ощущение осталось. Но каково же было наше удивление, когда мы нашли (через объявление в газете, хоть убейте не помнюю в какой) наш дом с участком и оказался он ... в именно том садоводстве и куда дешевле, чем нам сватал дедок.
Он и сейчас, к слову, все так же председательствует, правнук его уже в школу ходит, но дед непоколебим и по-прежнему приторговывает низкосортными участками, набранными в свое время на-халяву :((

Карита
05.05.2010, 17:30
Строимся
Сколько соседей тут :flower: Здорово :)

Red Bilberry
05.05.2010, 17:55
Мы в 3 Дружном у нас 9 соток. На участке есть колодец, воду еще не давали - обычно 9-10 мая ее включают. Озер вокруг полно: Топкое, Васькино, Купальное, Хиттолово. Первые три лесные и народ там чистоту поддерживает и на машинах туда не подъехать - соответственно шашлыков и пьянок там нет:080:. Если на машине - то Рачье, но только не Кавголово - испорчено оно наездами желающих.

Никит*Ка
05.05.2010, 18:05
Мы в 3 Дружном у нас 9 соток. На участке есть колодец, воду еще не давали - обычно 9-10 мая ее включают. Озер вокруг полно: Топкое, Васькино, Купальное, Хиттолово. Первые три лесные и народ там чистоту поддерживает и на машинах туда не подъехать - соответственно шашлыков и пьянок там нет:080:. Если на машине - то Рачье, но только не Кавголово - испорчено оно наездами желающих.
А в колодце вода питьевая или техническая? Вы имеете в виду-воду в летнем водопроводе дадут? Названиями озер вы меня прям озадачили:010:, знаю только 2 -Хиттолово и другое(для меня без названия). Наверно, когда стану аборигеном, тоже буду в курсе:). А как с электричеством, без перебоев?

Nardil
05.05.2010, 21:55

в юбилейном-ручьи много участков продается.

Nardil
05.05.2010, 21:56
Сколько соседей тут :flower: Здорово :)

и моем старшеньком... 2 года, 2 мес и 8 дней...
объединяемся???

kiv2009
05.05.2010, 23:43
в юбилейном-ручьи много участков продается.

????? А где можно найти все эти участки? А у вас на въезде есть стенд с объявлениями? А участки у вас сколько соток? Объясние, как найти ваше садоводство, плиз.

ribkaanna
05.05.2010, 23:57
Скажите, а ваше садоводство где находится? Видела несколько предложений участков в вашем садоводстве, но пока не смотрели

Посмотрите где находится кот.поселок Сторожевая гора, от него вглубь метров 600-800.

Никит*Ка
06.05.2010, 00:09
????? А где можно найти все эти участки? А у вас на въезде есть стенд с объявлениями? А участки у вас сколько соток? Объясние, как найти ваше садоводство, плиз.
Тут и я могу помочь:). Когда едешь по токсовскому шоссе, надо свернуть на Осельки, мимо американской деревни, потом поворот направо, и будет садоводство. Там участки в основном по 10 соток. А по объявлениям надо искать Юбилейное, чаще всего и оказывается Юб-Ручьи

Red Bilberry
06.05.2010, 17:30
А в колодце вода питьевая или техническая? Вы имеете в виду-воду в летнем водопроводе дадут? Названиями озер вы меня прям озадачили:010:, знаю только 2 -Хиттолово и другое(для меня без названия). Наверно, когда стану аборигеном, тоже буду в курсе:). А как с электричеством, без перебоев?

В колодце питьевая. Да, у нас водопровод летний. С электричеством проблем особых нет, могут отключить на несколько часов из-за аварии, но это 1-2 раза за летний сезон. Для таких случаев у нас газ есть. Я там выросла, поэтому все озера с детства знаю;)

regress
06.05.2010, 19:55
Всем привет!
Отличный раздел - только увидела.
Мы живем в Токсово, ДСК "Отдых Трудящихся", живем постоянно - зимой и летом. Две зимы уже пережили тут)

Сегодня гуляла с собакой, и почти около нашего участка на доме увидела объявление о продаже дома и телефон. Позвонила - узнала - дом 110 метров (8X9, двухэтажный), деревянный (в принципе могу сфоткать - 2 минутки до него идти), с виду приличный. Если конструкции окажутся хорошими (фундамент, стены и т.п.), то в принципе наверное можно его укрепить, утеплить, обшить и жить постоянно. Участок 6 соток. Мужик сказал что продает за 3,5 млн, но торг возможен. Да, все у него в собственности - и дом и участок, не ИЖС, это дачное строение. Но мы сейчас как раз начинаем заниматься оформлением нашего дома в ИЖС, чтобы прописку можно оформить. Это сложно - придираются вплоть до состава воды (она кстате очень хорошая - делали анализ воды - там даже какие-то именно полезные свойства в сырой есть, не помню какие - так что пьем сырую воду). Вообще после перезда сюда кожа заметно улучшилась, что также говорит о свойствах воды и воздуха. Либо просто подавать в суд и доказывать, что живешь здесь постоянно - тогда прописывают без оформления ждома в ИЖС (так народ знакомый сделал).
В общем, тут рекламу давать не буду - если что пишите в личку, дам телефон дядьки этого. Хочется хороших соседей=)))

Да, пор электричеству - перебои очень редко, 2-3 раза за год, на несколько часов. На целый день электричество ни разу не вырубали, если память не подводит.:support:

regress
06.05.2010, 20:00
Еще у нас сейчас уже есть возможность провести газ - на некоторых участках уже проводят. Цена вопроса 250 т.р. Мы сейчас отапливаемся на дизельном котле. Решили посмотреть как сделают соседям и если все ок - то тоже наверное будем на газ переходить.

Airen
07.05.2010, 00:05
У меня знакомый продает домик в Дранишниках очень недорого. И место приятное, и с городом рядом:)
Если интересно-пишите в личку.

Nardil
07.05.2010, 00:26

участки видела просто картонки стоящие на домах или участках.
Ехать - или, как рассказали выше или до 23 км - магазин пчела на трассе и поворот за ним налево.

Карита
07.05.2010, 01:05
и моем старшеньком... 2 года, 2 мес и 8 дней...
объединяемся???
Конечно! С удовольствием погуляем с Вами на даче :) Еще РеДиСинКа - нас уже трое :))
... мой телефон в профиле :fifa:

РеДиСиНка
07.05.2010, 01:14
Конечно! С удовольствием погуляем с Вами на даче :) Еще РеДиСинКа - нас уже трое :))
как это трое??? :)) А дети? Или мы без них гулять собираемся? :))

MUZA
07.05.2010, 02:03
Посмотрите где находится кот.поселок Сторожевая гора, от него вглубь метров 600-800.

А мы в садоводстве "Звезда" )))

ПростоТак
07.05.2010, 15:55
А мы в садоводстве "Звезда" )))

Расскажите хде это. Мне сейчас участок предлагают в Касимово говорят, что примыкает к садоводству "Звезда". В выходные поедем смотреть.

Карита
07.05.2010, 16:06
как это трое??? :)) А дети? Или мы без них гулять собираемся? :))
Нее, у меня без детей никак не получится :) И старшую мало шансов оставить, а младший и подавно пока всегда со мной :008:, где-то до конца сентября :073:
...
Че-то мы тут чужой топ засоряем :008:
По теме вот еще что. В пользу этих мест хочу рассказать про наш отдых. Учитывая возраст моего ребенка, в прошлом году особой популярностью у нас пользовался мини-зоопарк (в Токсово, где Северный склон) - на машине 10 минут, зубропитомник - минут 20 наверное, музей сов - чуть поближе. Зимой на лыжах приезжаем кататься (у меня муж - фанат), рядом дача - очень удобно :) Для горнолыжников - Орлиная гора.
Вобщем, все это рядом. Если есть возможность поселиться где-то недалеко - уверена, не пожалеете :)

Nardil
07.05.2010, 16:36
Нее, у меня без детей никак не получится :) И старшую мало шансов оставить, а младший и подавно пока всегда со мной :008:, где-то до конца сентября :073:
...
По теме вот еще что. В пользу этих мест хочу рассказать про наш отдых. Учитывая возраст моего ребенка, в прошлом году особой популярностью у нас пользовался мини-зоопарк (в Токсово, где Северный склон) - на машине 10 минут, зубропитомник - минут 20 наверное, музей сов - чуть поближе. Зимой на лыжах приезжаем кататься (у меня муж - фанат), рядом дача - очень удобно :) Для горнолыжников - Орлиная гора.
Вобщем, все это рядом. Если есть возможность поселиться где-то недалеко - уверена, не пожалеете :)

я уже с 2-мя буду ;)
надеюсь из роддома прямо туда... так что гулять, не перегулять

Никит*Ка
07.05.2010, 16:52

Ничуть, наоборот приятно, что кто-то нашел соседей:). Сегодня ездила еще 2 варианта смотрела, не понравилось:(. Наверно, так и не найду свою "мячту":008:.

Карита
07.05.2010, 17:00
я уже с 2-мя буду ;)
надеюсь из роддома прямо туда... так что гулять, не перегулять
Ой, Саша, Вам ни пуха ни пера значит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечтала родить в мае (у самой скоро ДР :008:), а получается - январь и сентябрь.

Ничуть, наоборот приятно, что кто-то нашел соседей:). Сегодня ездила еще 2 варианта смотрела, не понравилось:(. Наверно, так и не найду свою "мячту":008:.
Не отчаивайтесь, не платье же ведь выбираете. Дача - дело серьезное. Ну а как лето начнется -еще и могут немного цены снижать, сейчас спрос больше.

Nardil
09.05.2010, 02:23
Ой, Саша, Вам ни пуха ни пера значит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечтала родить в мае (у самой скоро ДР :008:), а получается - январь и сентябрь.

Не отчаивайтесь, не платье же ведь выбираете. Дача - дело серьезное. Ну а как лето начнется -еще и могут немного цены снижать, сейчас спрос больше.

так вы расскажите, что в мечту входит.
Я в любом случае на нашу стройку катаюсь. Если увижу где что похожее, скину телефон

ribkaanna
09.05.2010, 16:13
Расскажите хде это. Мне сейчас участок предлагают в Касимово говорят, что примыкает к садоводству "Звезда". В выходные поедем смотреть.

Расскажите что увидели. Понравился ли участк. У нас сегодня собрание было по поводу газа. Обещают к концу лета- начало отопительного сезона газ дать!!!!!

Арабелла
09.05.2010, 18:01
рядышком постою..

MUZA
11.05.2010, 22:27
Мы в СНТ Касимово 1купили несколько лет назад, тоже как вложение и дачку на лето чтоб недалеко от города. По поводу воды лично у нас с этим напряг, но у кого то нормально( она у нас есть, но не питьевая совсем), питьевую привозим сами. Газ должны протянуть( уже есть центральная труба, осталось по линиям провести). Вот с эл-вом беда, мало совсем КВт, но если дом не большой то можно приспособиться. А само наше садо-во было создано от Общества слепых, сами понимаете что за этим стоит. Никому ничего не надо, ни света, ни газа и таких большинство. Но сейчас всё больше адекватных людей покупают участки и строятся. Я думаю что со временем и у нас будет все нормально. Конечно жалко стариков, но если посмотреть на всё это со стороны, то им не потянуть всё это хозяйство, а продать можно сечас за очень приличные деньги, которые им и не снились. Мы брали за 50тыров, а сечас земля стоит не меньше мильона. По поводу водоема. Прям рядом в 10 мин. ходьбы есть речушка в лесу. Заплывы конечно там не сделаешь, но окунуться в жаркий день можно. А так мы на авто и поблизости в 20-30 мин. езды есть озера разные( но нам пока не когда по озерам кататься, нам облагораживать территорию надо) Совсем рядом от нас строят кот.поселок Сторожевая гора, там обещают и магазины и аптеку и тыпы. А так если есть авто, то совсем не проблема и магазины рядом в Агалатово и в Вартемяках. В Агалатово бассейн есть, собираюсь туда ходить если на лето не закроют. В общем нормально, жить можно. А так как мы в городе живем в Озерках, то если нет пробок, нам ехать от парадной до дачи 35 мин. Красота!!!!

А где ближайшее озеро? Расскажите пожалуйста как доехать, а то мы за два года ещё до озёр не добрались. Мы из "Звезды".

berezka
12.05.2010, 15:33
А где ближайшее озеро? Расскажите пожалуйста как доехать, а то мы за два года ещё до озёр не добрались. Мы из "Звезды".
Здравствуйте!!!
Мы тоже купили участок в "Звезде":support:.
Но еще не живем там, не могли бы вы поподробнее рассказать о садоводстве:008:

MUZA
12.05.2010, 18:18
Здравствуйте!!!
Мы тоже купили участок в "Звезде":support:.
Но еще не живем там, не могли бы вы поподробнее рассказать о садоводстве:008:

Может быть вы наши соседи? У нас рядом участок с большим домом, который ещё недостроен ))). Признавайтесь, это вы?
На самом деле мы здесь недавно, пока мало чего знаем. Но по-моему, какое-то скучное садоводство. Дороги ужасные, магазин плохонький. Не знаю, как у вас, но у нас земля ужасная на участке, нужно отсыпать. Влажно.

Голубой Ангел
13.05.2010, 01:59
привет соседи Юбилейное-Ручьи! улица Озерная)))

Карита
13.05.2010, 10:00
ПРивет! :flower:
А где там улица Озерная? У нас рядом почему-то все линии с номерами :008:

berezka
13.05.2010, 13:51
Может быть вы наши соседи? У нас рядом участок с большим домом, который ещё недостроен ))). Признавайтесь, это вы?
На самом деле мы здесь недавно, пока мало чего знаем. Но по-моему, какое-то скучное садоводство. Дороги ужасные, магазин плохонький. Не знаю, как у вас, но у нас земля ужасная на участке, нужно отсыпать. Влажно.
К сожалению мы не ваши соседи, мы решили начать с маленького дома-бани, а потом, если понравится ,то строить что-нибудь основательное .Мы прошлым летом прошлись по садоводству, но как-то никого не встретили... А у вас есть дети?

РеДиСиНка
13.05.2010, 15:28
Привет соседям :flower:

Строимся

Девочки! Дабы не засорять этот топик, приглашаю всех вот сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1300856
Там как раз "наши" общаются :)
(если кого тут пропустила - звиняйте;) )

Ришуля
13.05.2010, 17:52
Мы тоже подыскиваем потихонечку участок в том же направлении:)
Присоединяюсь к просьбе!

Людочка-кошечка
13.05.2010, 20:51
Сколько же интересно стоит в Юбилейном недострой примерно нынче?

Никит*Ка
14.05.2010, 08:25
Сколько же интересно стоит в Юбилейном недострой примерно нынче?
Если в старом смотреть, то видела объявы за 2500 на 6 сотках. В Ручьях, где 10 соток, не знаю

Никит*Ка
19.05.2010, 17:53
Подниму темку. Нашла, как говорится, вариант своей мечты. Так проблема в продавцах: не торопятся продавать... Даже их агент уговаривает их поторопится, а они тянут резину:( Сплошое расстройство:(

ribkaanna
19.05.2010, 18:38
Ну мы прям по озерам пока не катаемся, но если вы на авто, то можно махнуть и на Медное и в Кавголово и в Грузино. Говорят есть где то недалеко в Агалатово. Вобщем все эти озера в 20-30 мин.езды на машине.

ЗУХРА1
05.03.2011, 02:46
Никит*Ка, добрый вечер! Вы нашли что искали или ещё в поисках? =)

Никит*Ка
05.03.2011, 11:59
Никит*Ка, добрый вечер! Вы нашли что искали или ещё в поисках? =)
Да, мы купили в июне участок в садоводстве около Энергетика.

ЗУХРА1
05.03.2011, 23:45
Около Энергетика это где?

agulia
10.03.2011, 16:17
Девочки, если кому еще интересно в Юбилейном-Хиттолово подруга моя продает участок с домом, пишите в личку).

бамбуча
11.03.2011, 12:20
Девочки! в Ново-Токсово (садоводство Юбилейное) почём сейчас земля? ( 6 соток , недостроенный дом 2-х этажный на участке из пеноблоков ( подвал 1 эт) всего 3 этажа получается , столбы для забора бетонные по периметру ) может подскажет кто-нибудь.Голова кругом идёт от проблем .....(((

Nardil
11.03.2011, 17:51
Девочки! в Ново-Токсово (садоводство Юбилейное) почём сейчас земля? ( 6 соток , недостроенный дом 2-х этажный на участке из пеноблоков ( подвал 1 эт) всего 3 этажа получается , столбы для забора бетонные по периметру ) может подскажет кто-нибудь.Голова кругом идёт от проблем .....(((

по-разному от 1000000-3500000

Nardil
11.03.2011, 17:51

напишите мне в личку, где ваш дом можно посмотреть - у меня друзья хотели

бамбуча
12.03.2011, 00:32
напишите мне в личку, где ваш дом можно посмотреть - у меня друзья хотели ок.Завтра

Hmara
04.04.2011, 15:57
Девушки, хотим купить дом в СНТ Звезда, рядом с СНТ Касимово-1, раскажите что-нибудь, а?

эльвирка
13.04.2011, 12:23
тоже интересно....ищу в том же направлении, но от собственника(не хочу переплачивать)

Nardil
18.04.2011, 23:52
тоже интересно....ищу в том же направлении, но от собственника(не хочу переплачивать)

вам назвать цены, которые хотят продавцы или реальные за которые покупают?
Рядом с нами участок 5 соток, хотели 1,5 млн - продали за 500 тыс

эльвирка
19.04.2011, 10:31
вам назвать цены, которые хотят продавцы или реальные за которые покупают?
Рядом с нами участок 5 соток, хотели 1,5 млн - продали за 500 тыс
поэтому и ищу от хозяина:support:

Nardil
19.04.2011, 20:31
поэтому и ищу от хозяина:support:

бамбуча собственник.
если не забуду, то посмотрю телефоны на продаваемых домах

бамбуча
25.04.2011, 12:56
Девочки! кому обещала фото не могу найти их , а поехать сфотографировать не получается пока . Извините:008::008::008:

Деметрио
29.04.2011, 15:51
Здравствуйте!
У родителей дача в сад. Холмистое. Это рядом со стройбазой.
Как мне кажется, удобство этого местоположения в основном, близость от города. В прошлом году открылась дорога через Скотное, и вот уже есть второй вариант с небольшим крюком 10 км добратся до места назначения, минуя основную пробку от Токсово до Девяткино(опять же, как повезет).
Там есть озерцо в лесу, летний водопровод и магазин, дорога зимой чистится. Родители живут там круглогодично, конечно, благодаря автомобилю у них есть возможность свободно перемещатся между городом и дачей.
Минус, как мне кажется,обычный... Большая скученность и постоянные "демонстрации" в выходные и праздничные дни и ночи русской и интернациональной публики:)
Вот, поделился мыслями, если кому-то поможет, буду рад:)