PDA

Просмотр полной версии : какие есть программы для молодой семьи?

blondsquirrel
04.05.2010, 18:15
Здравствуйте!
Подскажите, какие есть программы для молодой семьи с детьми(1 или 2)?
Возможно ли получить субсидию, если метраж на человека в квартире больше 12 метров???
спасибо!

РЕНТА.ЧТо вы о ней знаете?
Кто сталкивался?:008:

Как вы думаете, есть смысл покупать комнату в комуналке и пока ее сдавать?
А потом, когда будет ясность с квартирой, в которой сейчас живем, совместить долю(она тоже не больше 1 самой маленькой из всех комнат в квартире) и купленную комнату в комуналке....

Лура
07.05.2010, 03:29
Условия постановки на учёт в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий:
- 10 лет постоянной регистрации в СПб;
- жилищная обеспеченность для отдельных квартир менее 10 кв.м. на человека;
- для коммунальных метраж не имеет значения.

У Вас отдельная квартира или коммунальная ?
Приватизированная ? (Общий метраж ? Метраж комнат ?)
Если да, то какие доли у кого из членов семьи ?
Какой состав семьи ?

blondsquirrel
04.06.2010, 21:12
у нас 13.4 м на человека!!!!!!!!!!!!!=(((
при чем я(как жена тут не прописана).
И нахрена(извиняюсь за выражение) спрашивается, такая огромная квартира нужна, если мы с мужем и сыном живем только в 1 комнате из 4!
А в остальных-брат мужа и мать мужа.
А взаимопонимания как не было, так и нет=((

Надеялись,хоть на очередь встать, чтоб хоть когда-нибудь купить свое жилье...=(

Шезлонг
04.06.2010, 21:22
Т.е. Вы хотите на халяву получить от государства квартиру? Такого не бывает.Если у мужа есть в этой квартире доля,пускай продаст родственникам,еще 1-1.2млн возьмите ипотеку, и будет у Вас квартирка.

Солныффко
04.06.2010, 23:10
у нас 13.4 м на человека!!!!!!!!!!!!!=(((
при чем я(как жена тут не прописана).
И нахрена(извиняюсь за выражение) спрашивается, такая огромная квартира нужна, если мы с мужем и сыном живем только в 1 комнате из 4!
А в остальных-брат мужа и мать мужа.
А взаимопонимания как не было, так и нет=((

Надеялись,хоть на очередь встать, чтоб хоть когда-нибудь купить свое жилье...=(

Можно убить родственников:)) А можно ужаться (причем приличненько так ужаться) и купить квартиру в ипотеку. А судиться с мамой мужа - для нашей семьи это неприемлимо. У нас мама живет одна в 90 м квартире в центре Сочи, а мы платим ипотеку.

Проснись и пой!
04.06.2010, 23:48
Подниму, пожалуй, темку!
У нас тоже больше 10 м на чела общей площади.
А если не субсидия, а какие-то другие программы, скажем хоть кредит беспроцентный или дома с ценой на метр ниже рыночной??? Ничего нет для молодых семей, у которых не 10м, а скажем 10,5 мна члена семьи???
Или ничего не светит???
Никто ничего не знает???

SENI SEVIREM
05.06.2010, 00:14
из простого любопытства спрошу - а 10 метров - из общей или жилой площади считается?

Проснись и пой!
05.06.2010, 00:37
из простого любопытства спрошу - а 10 метров - из общей или жилой площади считается?

В том и проблема, что от общей!:))

Джонни Инглиш
05.06.2010, 00:49
Подниму, пожалуй, темку!
А если не субсидия, а какие-то другие программы, скажем хоть кредит беспроцентный или дома с ценой на метр ниже рыночной??? Ничего нет для молодых семей, у которых не 10м, а скажем 10,5 мна члена семьи???
Или ничего не светит???
Никто ничего не знает???

Мы ж в России живем....конечно ничего ни где..чтоб получить субсидию надо простите землю жрать и то не признают малоимущими..

правильно там автору написали..продать долю родственникам и взять ипотеку...раз взаимопонимания нет..нефиг и мусолить

на второго ребенка дают мат.капитал ..как вариант

risarisakova
06.06.2010, 00:47
Условия постановки на учёт в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий:
- 10 лет постоянной регистрации в СПб;
- жилищная обеспеченность для отдельных квартир менее 10 кв.м. на человека;
- для коммунальных метраж не имеет значения.

У Вас отдельная квартира или коммунальная ?
Приватизированная ? (Общий метраж ? Метраж комнат ?)
Если да, то какие доли у кого из членов семьи ?
Какой состав семьи ?скажите,а 10 лет проживать должны оба супруга или можно одному??? и еще про коммунальную кваритру если например я собственник (комнат в коммуналке)а прописана у мамы в ее квартире не коммунальной а муж как раз в коммунальной,но 10 лет с момента его прописки там нет(ранее была областная),подходим ли мы под условия???

blondsquirrel
06.06.2010, 13:57
Т.е. Вы хотите на халяву получить от государства квартиру? Такого не бывает.Если у мужа есть в этой квартире доля,пускай продаст родственникам,еще 1-1.2млн возьмите ипотеку, и будет у Вас квартирка.

ну не на халяву, но первоначальный взнос, я считаю, молодой семье, могло бы и субсидировать государство.=)
Вот и скажите, где обещанные слова государства:"доступное жилье молодым"?
Да какое это доступное жилье? В связи с кризисом все зарплаты урезали до минимума, по-белому мужу теперь платят 15тыс. р.,остальное-черная. А под шумок и черную урезают, все равно никто слова сказать не сможет, ведь по идее черной зп вообще не должно быть.... "А не нравится-увольняйся!!!"
А я сижу в отпуске по уходу за ребенком. Пока сижу компания и вовсю развалилась!(но это другая история)
А кто даст ипотеку под 15тыс р по-белому????
Судиться с мамой мужа, тоже невозможно! Долю мужа точно не купят родственники, так как уже живут в этой квартире лет 15 и собираются разменяться. Дело в том, что как-то уже было предложение разменяться, но бабка ( свекровь матери моего мужа) наотрез отказывается!Хотя и не живет в этой квартире, коммунальные не платит, прописать никого без ее согласия невозможно, и общаться она наотрез не хочет! А вот хозяйкой единственной этой квартиры считает себя только мать мужа, которая и ставит условия как здесь жить!:wife: Это очень напряжно, когда каждый твой шаг комментируется и делается замечание. Каждое мое слово расценивается как унижение и грубость по отношению к свекрови и вечером докладывается в совершенно иной форме моему мужу. А как было на самом деле, мужу остается только догадываться, то ли я себя выгораживаю, то ли мать меня выжить хочет(хотя это не тайна и она не раз говорила сыну, то есть мужу моему, что я очень плохая невестка и ему надо со мной развестись!!!). И ЭТО Я ДАЖЕ НЕ ПРОПИСАНА В ЭТОЙ ЗЛОСЧАСТНОЙ КВАРТИРЕ!!!
Вот и история, которая продолжается уже 2 года....
Снимать не хочется, так как эти деньги можно отложить...но сколько нужно еще откладывать с 15тр для первоначального взноса....))

blondsquirrel
06.06.2010, 13:59
Подниму, пожалуй, темку!
Или ничего не светит???
Никто ничего не знает???

об этом же и спрашиваю;)
может кто знает?:support:

blondsquirrel
06.06.2010, 14:03
Мы ж в России живем....конечно ничего ни где..чтоб получить субсидию надо простите землю жрать и то не признают малоимущими..

правильно там автору написали..продать долю родственникам и взять ипотеку...раз взаимопонимания нет..нефиг и мусолить

на второго ребенка дают мат.капитал ..как вариант

второй ребенок-как вариант, но 300 тыс рубл тоже, думаю не спасут...
вчетвером жить в коммуналке или в однокомнатной квартире, помоему, тоже не вариант...Хотя уже свое жилье)
Хотелось бы взять 2-х комнатную, как минимум и выплачивать за нее...
А так-возьмешь 1-комнатную квартиру, да ще и родишь второго и будешь все 18лет, пока не исполниться второму жить вчетвером в 1 комнате в квартире....
да....:046:

SENI SEVIREM
06.06.2010, 15:45
вчетвером жить в коммуналке или в однокомнатной квартире, помоему, тоже не вариант...Хотя уже свое жилье)
А так-возьмешь 1-комнатную квартиру, да ще и родишь второго и будешь все 18лет, пока не исполниться второму жить вчетвером в 1 комнате в квартире....

лучше такая собственность,чем вообще никакой. когда нет ничего-то лучше комната в коммуналке,чем ничего. когда есть деньги на комнату-то лучше однуха, и в ипотеку. а если есть возможность еще ужаться,но взять в ипотеку 2-комнатный хрущ - то это всяко лучше чем ничего или чем комната в коммуналке. все в ваших руках.
а вообще,то,на что хватает денег,но мало для жилья своей семьей - можно сдавать, и снимать что то побольше. а еще всегда есть вариант вложения в стройку, но он не для всех - я например не могу рисковать единственным жильем...

blondsquirrel
06.06.2010, 21:29
лучше такая собственность,чем вообще никакой. когда нет ничего-то лучше комната в коммуналке,чем ничего. когда есть деньги на комнату-то лучше однуха, и в ипотеку. а если есть возможность еще ужаться,но взять в ипотеку 2-комнатный хрущ - то это всяко лучше чем ничего или чем комната в коммуналке. все в ваших руках.
а вообще,то,на что хватает денег,но мало для жилья своей семьей - можно сдавать, и снимать что то побольше. а еще всегда есть вариант вложения в стройку, но он не для всех - я например не могу рисковать единственным жильем...

Да стройка-это такой риск!:ded:
просто в том-то и дело, что денег негде взять на первоначальный взнос=((
есть доля в квартире, но мы не можем ее отсудить, только хотя бы по этическим соображениям:001:

Я еще слышала, что есть возможность получить квартиру от какого-нибудь старика бездетного или алкаша, который согласен на то,чтобы его содержали, а по договору после его смерти квартиру переходит нам...не помню как это называется, может кто сталкивался?
Но это тоже риск!А вдруг какой полоумный попадется или жить будет дольше нас))Да и ждать, когда он умрет...тоже совестно=(

SENI SEVIREM
06.06.2010, 22:01
Да стройка-это такой риск!:ded:
просто в том-то и дело, что денег негде взять на первоначальный взнос=((
есть доля в квартире, но мы не можем ее отсудить, только хотя бы по этическим соображениям:001:

Я еще слышала, что есть возможность получить квартиру от какого-нибудь старика бездетного или алкаша, который согласен на то,чтобы его содержали, а по договору после его смерти квартиру переходит нам...не помню как это называется, может кто сталкивался?
Но это тоже риск!А вдруг какой полоумный попадется или жить будет дольше нас))Да и ждать, когда он умрет...тоже совестно=(

ну да,на первый взнос копить придется,если продать нечего((((

а про такой договор я слышала, рента кажется он называется. моя подруга уже несколько лет платит ежемесяцчно сумму в размере прожиточного минимума (он меняется постепенно), и "ждет" в итоге квартиру в Киришах. НО там старики-знакомые ее бабушки и у них совершенно никого нет, много лет общаются уже, бабушка тогда такую вот идею подкинула и они (старики)согласились. с незнакомыми людьми такой договор - очень опасно конечно(((

Солнышко Бодлер
06.06.2010, 22:15

у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий.
мы вот живем с двумя детьми в съемной однушке и откладываем, как можем, на первый взнос. и ничего, не умерли. чего нос от тесноты воротить, если за душой ни копья? :008:
у мужа начальник всю жизнь прожил в однушке с женой, двумя детьми и еще с бабушкой, а трешку они купили в стройке и дождались ее, когда старшая дочь была уже в институте.
мне бы тоже хотелось, чтобы родное государство помогло, чего уж там?)) но зачем питать иллюзии, лучше подумать, что мы сами можем сделать :017:

blondsquirrel
07.06.2010, 16:32
у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий.
мы вот живем с двумя детьми в съемной однушке и откладываем, как можем, на первый взнос. и ничего, не умерли. чего нос от тесноты воротить, если за душой ни копья? :008:
у мужа начальник всю жизнь прожил в однушке с женой, двумя детьми и еще с бабушкой, а трешку они купили в стройке и дождались ее, когда старшая дочь была уже в институте.
мне бы тоже хотелось, чтобы родное государство помогло, чего уж там?)) но зачем питать иллюзии, лучше подумать, что мы сами можем сделать :017:

ну в этом вы, безусловно, правы!:flower:

Катерина77
07.06.2010, 18:35
Так по ренте первый взнос на однушки тоже около миллиона (гляньте в BN) ! И потом квартплата (вся без скидок!)+от 3500 руб ежемесячно выплачивать, т.е. более 6 т.р ежемесячно на протяжении всей жизни рентополучателя! А старичок может прожить и 10-20-30 лет! И Если по деньгам Вы выигрываете, то по времени, как "повезет" (смотрела данный вопрос год назад)

У нас 1 м лишний, сейчас ждем еще ребеночка и все равно лишние 12 см на человека будут (коридоры , блин!!!)

blondsquirrel
07.06.2010, 18:38
Так по ренте первый взнос на однушки тоже около миллиона (гляньте в BN) ! И потом квартплата (вся без скидок!)+от 3500 руб ежемесячно выплачивать, т.е. более 6 т.р ежемесячно на протяжении всей жизни рентополучателя! А старичок может прожить и 10-20-30 лет! И Если по деньгам Вы выигрываете, то по времени, как "повезет" (смотрела данный вопрос год назад)

У нас 1 м лишний, сейчас ждем еще ребеночка и все равно лишние 12 см на человека будут (коридоры , блин!!!)

И в итоге? не решились?

SENI SEVIREM
07.06.2010, 18:43
:010::010::010: ужас...

Катерина77
07.06.2010, 18:52
Не решились!
Муж один работает. Моя работа за время сидения с ребенком до 3-х лет развалилась.(аккуратно в 3-х летие моей дочи:080:), работала со знакомой (шила шубы), а теперь новая беременность (боюсь аллергии, не работаю). Думаем как сохранить накопленное, то немногое:073:

Внучка
07.06.2010, 20:26
но зачем питать иллюзии, лучше подумать, что мы сами можем сделать :017:

+100

blondsquirrel
08.06.2010, 01:48

Мы тоже думали родить второго, но все равно получается, даже если прописать меня, 11м на человека!!=((:001:
Так что этот вариант отложили пока...

Катерина77
08.06.2010, 14:19
Мы тоже думали родить второго, но все равно получается, даже если прописать меня, 11м на человека!!=((:001:
Так что этот вариант отложили пока...
Ну, рожаем не из-за метров!!!! (Тем более, что у нас см.выше - все равно излишки будут в 12см/чел.):004: А из общего жизненного оптимизма:080::support::020:

Некатюль
08.06.2010, 18:21
Ну, рожаем не из-за метров!!!! А из общего жизненного оптимизма:080::support::020:

+100

blondsquirrel
10.06.2010, 13:45
Ну, рожаем не из-за метров!!!! (Тем более, что у нас см.выше - все равно излишки будут в 12см/чел.):004: А из общего жизненного оптимизма:080::support::020:

И мы рожаем, конечно,не из-за метров, а для себя, но пока немного хотим повременить, тем более что у нас лет 15 есть еще в запасе:004: