PDA

Просмотр полной версии : Как нынче должны выглядеть авиабилеты?

PartizanKa
04.05.2010, 18:22
Странный вопрос, но все равно задам. :)
Сорри, давно не летала, отстала от жизни. :008:
Сегодня купила билеты СПб-Дубровник (через Мюнхен) в офисе Люфтганзы на Невском. Мне выдали на руки два распечатанных листочка формата А4: один с номерами рейсов и временем вылета, другой - квитанция об оплате. Сказали, что с этим и надо приезжать в аэропорт.
Это так и надо, или мне что-нибудь забыли выдать или объяснить?
Раньше, вроде были такими длинненькими книжечками билеты...

Кузинатра
04.05.2010, 18:29
Да, сейчас электронные билеты, эти листочки сами по себе - только памятки, чтобы вы номер рейса и время не забыли. Вся инфа о Вашем билете - у них в компьютере. А книжечки уже не выдают.

olly_sun
04.05.2010, 18:31
вот-вот, и еще за такую "памятку" берут по тысяче с лишним + к цене на сайте.
так что через инет заказывать дешевле, а такую же записульку получаешь по почте.

Marvas
04.05.2010, 18:35
так что через инет заказывать дешевле, а такую же записульку получаешь по почте.
Это у кого такой наглёшь?

PartizanKa
04.05.2010, 19:18
Похоже, как раз в Люфтганзе так.
Во всяком случае, на том листике, который квитанция, есть пункт ticket servise charge 1.365 rur
И на сайте Австрийских авиалиний я читала, что если билет оформляется в офисе, а не через электронное бронирование, то за это берется дополнительный сбор.

shamAnka
04.05.2010, 19:19
да у многих;) Правда многие и за бронирование на сайте берут за выписку билета рублев 500-700:073: Ну а если в офис приехать может и 1800 получится:010:
А вообще да - эти записульки и есть билеты:))

olly_sun
04.05.2010, 22:49

да, точно! звонила в офис ЛХанзы, сбор под 1500 с каждого билета!!
а если по инету - 700 оуб на двоих получается.
я на это лето съекономила на семью уже кучу денег оплатой по карте - заказывала 13 билетов!
( а мне еще и мили капают Люфтганзовские, когда их же билеты картой Райфайзен покупаю!)

вот ведь все таки гады, прошлый год - никаких сборов при заказе по инету не было! посмотрела распечатки билетов лето 2009.

Птица О
05.05.2010, 02:11
+1

PartizanKa
05.05.2010, 12:17
А где у ЛХанзы бронирование через интернет?
В Австрийских авиалиниях на сайте бронирование видела, а у ЛХансы - не нашла. :(

Еще вопрос к опытным про эти электронные билеты:
Бухгалтерия эти распечатки принимает в качестве подтверждения затрат на билеты? Или в аэропорту мне все-таки выдадут что-то типа старой книжечки?

Птица О
05.05.2010, 12:39
В Австрийских авиалиниях на сайте бронирование видела, а у ЛХансы - не нашла. :(

Бухгалтерия эти распечатки принимает в качестве подтверждения затрат на билеты? Или в аэропорту мне все-таки выдадут что-то типа старой книжечки?
Про бухгалтерию - должны принять, в аэропорту вам ничего не выдадут, иногда даже распечатки эти там не смотрят - только код бронирования или по паспорту, по фамилии.

alnem
05.05.2010, 12:51
Вы можете получить посадочный талон через интернет по вашей квитанции, указав код брони. В аэропорту надо будет только сдать багаж или сразу пройти на посадку, если летите с одной ручной кладью.
Уже за 23 часа до вылета Вы сможете зарегистрироваться на рейс, выбрать место в салоне и распечатать посадочный талон или же направить его на свой мобильный телефон. Все это можно сделать, не выходя из дома, офиса или находясь в дороге, как для себя, так и для сопровождающих Вас лиц в возрасте от 2 лет.

PartizanKa
05.05.2010, 12:54
Спасибо. :flower:

MaryCherry
05.05.2010, 17:30

Вам на регистрации дадут пасадочный талон (половину оторвут при посадке на борт) вторая половинка остается у Вас. Вот эта половинка, которая на руках, и прикладывается к отчету для бухгалтерии - подтверждение того, что пролёт совершен, вместе с маршрут-квитанцией (лист А4 с информацией о рейсе). Этого достаточно для отчета.

PartizanKa
06.05.2010, 11:28
Вам на регистрации дадут пасадочный талон (половину оторвут при посадке на борт) вторая половинка остается у Вас. Вот эта половинка, которая на руках, и прикладывается к отчету для бухгалтерии - подтверждение того, что пролёт совершен, вместе с маршрут-квитанцией (лист А4 с информацией о рейсе). Этого достаточно для отчета.

Спасибо за исчерпывающий ответ. :flower:

MaryCherry
08.05.2010, 18:52
Это я всегда пожалуйста! Я по работе с этим связана и кое-что могу подсказать если что вдруг! :)