Просмотр полной версии : БУ! Смесь!
Частушка
04.05.2010, 18:23
На банках пугают всякой бякой, если делать смесь не по правилам. А вот Вы действительно:
1. Кипятите воду, а потом охлаждаете её до 40 градусов?
2. Не используете повторно прокипячённую воду?
3. Снимаете горку с ложки тыльной стороной ножа?
4. НИЧЕГО не добавляете в смесь? (лекарства и т.д.)
5. Добавляете смесь в воду только 40 градусов, не больше и не меньше:
Я как-то привыкла уже и делаю всё по-другому: всегда стоит наготове бутылка с кипячёной холодной водой.Перед кормлением я просто смешиваю кипяток (часто повторный) и кипяченую воду,чтобы получилось примерно 40 градусов (иногда делаю больше, чтобы переодеть сына, а потом покормить чуть остывшей). Горку снимаю указательным пальцем - ес-но мытым)):008: Добавляю в смесь саб-симплекс, лактозар и иже с ними.
А сегодня вот купила новую банку, гуляла с мелким и читала от нечего делать ещё раз все эти правила. Вот и стало любопытно, я одна такая ленивая и беспечная? :001::flower:
ВикаСтар
04.05.2010, 18:27
Я бутилированную воду грею в подогревателе или микроволновке, незнаю сколько градусов точно, но точно знаю сколько секунд, чтобы была теплая. Горку снимаю уголком на банке. В смесь могу добавить лекарства.
Я бутилированную воду грею в подогревателе или микроволновке, незнаю сколько градусов точно, но точно знаю сколько секунд, чтобы была теплая. Горку снимаю уголком на банке. В смесь могу добавить лекарства.
Аналогично!
Бывает, что и больше 40 градусов. а как измерить точно?Обычно капаю на тыльную сторону ладони.
Горку да, снимаю ножом ( который в комплекте с ложечкой). Иногда использую повторно кипяченную воду..
С самого начала, когда мы только начали смеси кушать, я четко следовала инструкции, шаг вправо, шаг влево - расстрел:)) Теперь и рука набита и маленькие хитрости для лентяек применяю: бутилированную воду подогреваю несколько секунд (не знаю уж сколько градусов там получается, но когда добавляешь туда смесь - можно спокойно давать малышу не подогревая и не охлаждая), горку с ложки снимаю краем крышки от банки со смесью, оч удобно;) но это не мое ноу-хау, муж - великий лентяй придумал:)
а на банках (например НАН) есть специальный не круглый краешек об который очень удобно лишнее из ложки убирать
мы правда НАН уже давно не едим, но пересыпаю в эту банку смесь.
не, не следую тому что написано.
Melamori Blimm
04.05.2010, 19:09
иногда кипячу а иногда грею. пользую бутилированную. поскольку у нее своя вода то кипячу столько сколько надо и лишнего не остается
там еще кстати написано что нельзя нарушать пропорции ноя иногда делаю пожиже чтобы отдельно воду не давать
[QUOTE=Тангера;43234163] Я как-то привыкла уже и делаю всё по-другому: всегда стоит наготове бутылка с кипячёной холодной водой.Перед кормлением я просто смешиваю кипяток (часто повторный) и кипяченую воду,чтобы получилось примерно 40 градусов (иногда делаю больше, чтобы переодеть сына, а потом покормить чуть остывшей). Горку снимаю указательным пальцем - ес-но мытым)):008: Добавляю в смесь саб-симплекс, лактозар и иже с ними.
Один в один:support:
Мама Кнопки
04.05.2010, 20:12
Никогда не следовала инструкции. Разбавляю холодну кипячену с горячей, и все. Горку снимаю о край банки!:)
ЮлькаМан
04.05.2010, 21:20
Да ну, ерунда. И повторно кипяченую использую, и смешиваю с холодной как вы, и лекарства добавляю. Горку снимаю краем банки.
Никогда не следовала инструкции. Разбавляю холодну кипячену с горячей, и все. Горку снимаю о край банки!:)
+1
Я смесь разводила в холодной бутилированной детской воде, потом грела её в подогревателе. Смесь ножом не снимала с ложки, просто старалась брать не слишком с горкой. Лекарства в смесь не добавляла.
MargaritaS
04.05.2010, 22:49
Наливаю в рожок бутилированную дитячью воду, лишнюю смесь снимаю ручкой второй ложки (из предыдущей банки), грею в подогревателе. Лекарства (Бэби калм) даю до кормления из шприца по одной причине, не всегда выпивает всю приготовленную смесь, а дозу лекарства уменьшать не хочется, что бы газики не мучали.....
ВЕРА&ЛЕРА
05.05.2010, 12:24
Я лекарства добавляла часто,воду тоже смешиваю холодную с горячей,а муж греет в микроволновке холодную воду из кувшина(уже кипеченую). Горку я теперь не снимаю,а кладу на одну ложку меньше(как раз все горки эту ложку и компенсируют),а когда маленькие были горку снимала ножом. По поводу пропорций я пару раз пыталась меньше класть в надежде отучить от ночных кормлений,но кажется дочка не оченила это и плохо ела более жидкую смесь и потом опять просила есть.
КСЮСИНДА
05.05.2010, 13:02
Разбавляю обычной кипячёной водой и доливаю из чайника горячей t на руке проверяю горки о край банки снимаю про лекарства думаю добавила бы просто ттт мы не принимали ничего.А вот когда запорчики были я смесь разводила отваром чернослива через марлечку его процеживала что бы в соске дырочки не забивались :008:
Mrs.Allright
05.05.2010, 13:19
Инструкцию почти не нарушаю, воду использую только детскую, которая не требует кипячения. Излишки смеси убираю спец ножом, потому как это значительно удобнее, чем пальцем, ИМХО, который после надо еще и помыть. ??? В смесь добавляю те лекарства, которые надо принимать со смесью. (напр, Саб Симплекс)
Наливаю либо из чайника подостывшей воды, либо кипятка, сверху обычной бутилированой. Горку снимаю о край банки или коробки. А температура на глаз всегда )))))
Катрин1980
05.05.2010, 15:51
При 40 градусах нутрилон комфорт нифига не растворяется :016:, так что всегда горячее и воду смешиваю горячую и холодную кипячёную.
ola&vova
05.05.2010, 16:04
Воду бутылированную не кипячу, разогреваю в микроволновке иногда перегреваю и тогда ставлю остужать))) Смесь снимаю о край банки. Лекарства , которые надо давать со смесью, даю в смеси, напрмер, лактазу беби, как ее еще давать? у нас две смеси Фрисовом и Бифидус. Так Бифидус еще и при 70 градусах разводить надо, на руку пробовать70 градусов или градусник купить специальный? Я, так на глазок, при первых пузырьках)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.