PDA

Просмотр полной версии : Чем развлекаете своих деток в поезде 2 суток?

Мишка Гамми
04.05.2010, 19:06
собственно весь вопрос.
особенно маленькие детки интересуют.
мне вот старшую (4 года) проще заинтересовать что-то рисовать, лепить, загадки-ребусы отгадывать, а мелкая (2,5 года) - непоседа, больше 2 минут ни за чем не высиживает?
как вы спасаетесь?
поделитесь секретами
или если уже была такая темка ткните носом, я что-то не нашла

many
06.05.2010, 16:42
постою послушаю... сама неделю ищу подобную информацию по разным топам - ничего конкретного нет)) Меня даже больше интересует как с дятем спать а поезде? вместе на полке штоли? она же одна просто свалитса

artewika07
06.05.2010, 16:55
Очень актуально!!!

moskitik
06.05.2010, 17:44
постою послушаю... сама неделю ищу подобную информацию по разным топам - ничего конкретного нет)) Меня даже больше интересует как с дятем спать а поезде? вместе на полке штоли? она же одна просто свалитса

я тоже над этим думаю- пока только на ум приходит поставить чемодан как загородку- он у меня бооольшой, спать вместе нереально:001: очень уж узкая полка:(

Мишка Гамми
06.05.2010, 19:01
если детеныш без места, то спать вместе:001:
удовольствие еще то.....:010:
особенно зависит от Ваших размеров и вертлявости ребенка.Мне в этом не повезло,и я дамочка крупная и детеныш крутиться во сне:073:
Мы год назад спали в поезде, туда ужасно ехали - в поезде жарко, мелкая развалиться на всю полку, а я с краешка, только на боку, попа с полки свешивается, перевернуться на спину, живот или другуй бок практически нереально, места нет - в общем ужас-ужас. А обратно нормально доехали, причем еще и на верехней полке спали. так что как повезет :004:
Кстати советую мелким, даже если уже спите дома без памперсов, запастить на ночь. И "общественное" имущество сбережете, да и себе не оч.комфортно среди ночи в поезде в темноте вскакивать да высаживать на горшок.

бомбочка
06.05.2010, 20:39
если детеныш без места, то спать вместе:001:
удовольствие еще то.....:010:
особенно зависит от Ваших размеров и вертлявости ребенка.Мне в этом не повезло,и я дамочка крупная и детеныш крутиться во сне:073:
Мы год назад спали в поезде, туда ужасно ехали - в поезде жарко, мелкая развалиться на всю полку, а я с краешка, только на боку, попа с полки свешивается, перевернуться на спину, живот или другуй бок практически нереально, места нет - в общем ужас-ужас. А обратно нормально доехали, причем еще и на верехней полке спали. так что как повезет :004:
Кстати советую мелким, даже если уже спите дома без памперсов, запастить на ночь. И "общественное" имущество сбережете, да и себе не оч.комфортно среди ночи в поезде в темноте вскакивать да высаживать на горшок.

:001::001::001:

Вы с детем на верхней полке спали?

Для того, чтобы ребенок не свалился:
В других топах рекомендуют свернуть вещи валиком и с краю под матрас подложить - получиться бортик.
Либо, еще делают импровизированный домик из простыни или чего-то поплотнее: закрепляют за верхнюю полку под матрас и свешивают до нижней и так же под матрас крепят. Точную технологию не проверяла, но сама подобные конструкции наблюдала.

Чиффа
08.05.2010, 00:08
Для того, чтобы ребенок не свалился с полки, достаточно попросить у проводника ремни, одеваемые на край. Не говоря уже о том, что большАя часть полок вагонов РЖД в настоящее время оборудована специальными железными дугами для предотвращения подобных проблем, а еще существуют в природе и нижние полки.

Счастье есть, знаю
08.05.2010, 00:22
Моей дочке в прошлом году было 3 (только исполнилось). Купила несколько новых книжек, игр, обводок (показала только в поезде,.... как сюрпризный момент и вытаскивала постепенно), взяли книжку с песнями и пели, конечно выходили на остановках, ходили по вагону, прыгали с полки на полку (сверху вниз и т.д.....), пытались общаться с другими детьми. Вообщем проблем с тем чем заняться практически не было. поиграем, чай попьем, потом покушаем и так целый день....А спали мы конечно неудобно, я не могла практически спать, но меня спасал муж. О нормально спал с дочей или пол ночи он с ней, полночи я. но впечатления от поездки на поезде это нам не испортило, прекрасно доехали и туда и обратно.

бомбочка
08.05.2010, 11:55
Для того, чтобы ребенок не свалился с полки, достаточно попросить у проводника ремни, одеваемые на край. Не говоря уже о том, что большАя часть полок вагонов РЖД в настоящее время оборудована специальными железными дугами для предотвращения подобных проблем, а еще существуют в природе и нижние полки.

Так речь о том, чтобы с нижней не упасть)))

Делюся
09.05.2010, 00:04
Мы своей ставили чемодан и ручку поднимали ,была хорошая защита от падения ну и конечно спала я напротив постоянно смотрела за ней . Путешествовали в поезде когда дочке было 3 года .

gerd
10.05.2010, 18:37
Объясните , зачем вы спите на одной полке с детьми?
Я покупаю отдельный билет (30% стоимости) на ребенка. Получается у меня и у него нижние полки. На время сна подкладываю валик из теплого одеяла под матрас. И все! Сон нормальный( насколько это возможно в поезде).

kuzja
10.05.2010, 21:26
Объясните , зачем вы спите на одной полке с детьми?
Я покупаю отдельный билет (30% стоимости) на ребенка. Получается у меня и у него нижние полки. На время сна подкладываю валик из теплого одеяла под матрас. И все! Сон нормальный( насколько это возможно в поезде).
я тоже так делала, когда были маленькие детки.

абрикос
10.05.2010, 21:57
спать с детем на одном месте нереально, я двое суток не спала. Читали книжки, рисовали, с нами еще дети ехали в вагоне, бегали как сумашедшие, пока кто-нибудь из взрослых не просил забрать своих детей:)) и побыть в относительной тишине. в этом году только с отдельным спальным местом поеду:))

Мишка Гамми
10.05.2010, 22:57
спать с детем на одном месте нереально, я двое суток не спала. Читали книжки, рисовали, с нами еще дети ехали в вагоне, бегали как сумашедшие, пока кто-нибудь из взрослых не просил забрать своих детей:)) и побыть в относительной тишине. в этом году только с отдельным спальным местом поеду:))
меня вот именно досуг интересует. как заставить их двое суток сидеть? ведь по вагону особо не побегаешь.
Кстати, кто ездил до Анапы, не подскажите, по пути много будет больших остановок, когда можно выйти поразмяться?

Морская душа
11.05.2010, 00:46
Расписание Вам в помощь http://train.bronipoezd.ru/getRoutes.aspx?id=634091319318592380_229%d0%90

timonn
11.05.2010, 00:59
Я запасла мозайку новую магнитную, головоломки, а еще очень выручает плеер с новыми сказками. А защитой от падения служит большой чемодан.

Мишка Гамми
11.05.2010, 02:04
Расписание Вам в помощь http://train.bronipoezd.ru/getRoutes.aspx?id=634091319318592380_229%d0%90

Я запасла мозайку новую магнитную, головоломки, а еще очень выручает плеер с новыми сказками. А защитой от падения служит большой чемодан.
О! плеер - это хорошая идея!!!!:flower:
надо запомнить:support:

kuzja
11.05.2010, 10:25
деток двое - детское домино для них купите, пусть играют; паззлы. Мы брали настольные игры небольшого формата с фишками и кубиком. Старшая сама будет двигать, а Вы с младшей вместе.

С плеером идея хорошая, но если ребенок непоседливый, то ещё бы и книжку впридачу к той сказке, которую слушает. Чтобы и слушала, и картинки смотрела.

Танюлька
30.05.2010, 21:26
В прошлом году была темка как из простыни сделать защиту от падения ребенка с полки. Я не сохранила, а теперь найти не могу :( Может у кого сохранилось или может кто найдет, киньте здесь ссылку, пожалуйста.
АВ прошлом году нас спасали выходы на улицу во время остановок, больше ничего не помогало :)) В этом году, надеюсь, будет лучше. Планирую взять новые игры и фломастеры. И книжки, само собой :)