Просмотр полной версии : Душ на дачу. Какой? Где? Почем? Плюсы-минусы
РеДиСиНка
04.05.2010, 19:09
Сабж. :support:
(душевые кабины с использованием водопровода не предлагать ;))
Hunter girl
04.05.2010, 19:47
душ зеленовка: каркас можно сделать деревянный, наверх палету, на палету бочка литров 50, в бочку тен (нагревательный элемент, выбираем исходя из кол-ва киловат на вашем участке) туда же шланг от насоса. Из бочки шланг с душем, бочка 50 литров нагревается теном за 40 минут.
Mrs.ElenaMarple
05.05.2010, 01:35
Сабж. :support:
(душевые кабины с использованием водопровода не предлагать ;))
Душ-топтун - нужна только емкость для воды и полметра площади:)
Вот (http://www.petropromsnab.ru/index/shower.html) вариант от производителя. Если брать только бочку без кабины, с лейкой и тэном, то цена её 2200р.
Вот (http://www.petropromsnab.ru/index/shower.html) вариант от производителя. Если брать только бочку без кабины, с лейкой и тэном, то цена её 2200р.
у нас такой.
весь комплект в прошлом году обошелся около 5 тыров.
плюсы: теплая вода в душе (брали с тэном, ессно), большая бочка. минусы: очень жесткое крепление крана лейки, расположен достаточно высоко (для моих 160см роста:))), подтекает.
кабина обтягивается непромокаемой тканью с 3 сторон, мы купили еще кусок - типа дверь. "дверь" эта при ветре невозможно задирается:065:
но в целом - я счастлива безмерно - решен вопрос с помывкой, т.к. теперь на даче проводим все лето.
pogranec
05.05.2010, 12:31
кабина обтягивается непромокаемой тканью с 3 сторон, мы купили еще кусок - типа дверь. "дверь" эта при ветре невозможно задирается:065:
Мы её прищепочками прищёлкивали к куску плёнки, что торчала от боковой стенки :)). Но при сильном ветре - всё равно всё срывало... и мокрая и холодная "дверь" прилипала к телу... бррр :))
Но я тоже была очень довольна, всё позапрошлое лето мылись так, и детей мыли, даже когда температура на улице уже была ниже 15 градусов...
А на другое лето уже баней обзавелись, бак с этого душа используем под холодную воду, ТЭН тоже есть возможность включать, т.ч. всё в дело пошло!
Я такую вот бочку хочу на чердак бани закинуть...
Вот здесь множество конструкций летних душей для дачи - просто и недорого: http://www.septik-dom.ru/dush/dush_008.htm
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 14:05
Поначалу я построил деревянный душ закрытого типа(чтобы и осенью можно было ополоснуться)с усиленной крышей для бочки,но потом прикинул,что осенью вода то в бочке будет холодная и купил небольшой дачный проточный водогрей на 15л - сказка,бочку я так и не поставил,водогрей заправляю шлангом и одного нагрева хватает на двоих.
Hunter girl
05.05.2010, 14:42
Поначалу я построил деревянный душ закрытого типа(чтобы и осенью можно было ополоснуться)с усиленной крышей для бочки,но потом прикинул,что осенью вода то в бочке будет холодная и купил небольшой дачный проточный водогрей на 15л - сказка,бочку я так и не поставил,водогрей заправляю шлангом и одного нагрева хватает на двоих.
проточные водогреи очень прожорливые в плане электричества, по 4-8 киловатт, если на участок 3 киловата, пробки вылетать будут:(
Судя по тому что указан объем (15 л), это все-таки не проточный нагреватель ))
Даже при наличии бани на участке лучше иметь и душ, т.к. ежедневные помывки в бане быстро ее сгноят.
pogranec
05.05.2010, 15:43
Даже при наличии бани на участке лучше иметь и душ, т.к. ежедневные помывки в бане быстро ее сгноят.
Сгноят... Но вот только нашим питерским летом душ будет невозможно использовать без ТЭНа (ну или в баке должно быть совсем мало воды). А ТЭН жрёт электричества нехило :(
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 15:52
Дак и я о том же,солнышка мало-без тена никак,а мой водогрей меньше 2квт потребляет и при помывке я его вырубаю - в нем две емкости с кипятком и холодной водой,поток регулируется с помощью смесителя в него же встроенного.
Автор пишет, что душевые кабины с водопроводом не предлагать...
А самодельную душевую кабину с самодельным водопроводом можно?
У меня душевая кабина сделана из поддона 80х80, стенки обшиты пластиковой вагонкой. Горячая вода поступает из накопительного водогрея на 80 литров. Давление в водопроводе создает насосная станция, вода в которую поступает из бочки, расположенной на чердаке. В бочку вода подкачивается автоматически из ямы с водой с помощью погружного насоса.
http://i056.radikal.ru/0907/15/d5a26114306d.jpg (http://www.radikal.ru)
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 16:04
ЗДОРОВО!!!!
+1
Михалыч - суперрукастый хозяин )))))))
Мы планируем на чердаке бани установить бак для воды, и муж хочет дровяную колонку поставить для нагрева воды. Он поузнавал и считает, что это очень удобно и экономично с точки зрения расхода дров.
РеДиСиНка
05.05.2010, 17:27
Спасибо. Еще думаю.
Баня, самим строить душ, вариант Михалыча (тут ваабче :010:) - не для нас. Муж уперся рогом, мол, не до душа пока, а я не могу 8-е лето в тазиках на веранде дрызгаться. Так что готова купить только готовые конструкции или проштудировать идеи, воплощение которых будет подвластно моим, женским, рукам с минимальной помощью мужчины.
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 18:11
8 лет без душа - это жестоко!Мы им занялись сразу после покупки дачи,водоемов по близости нет.
А из готовых видел в ОБИ или Кастораме - пластик с бочкой и причиндалами.
РеДиСиНка
05.05.2010, 18:23
Мы брали жуткий недострой: окон практически не было, так что не до душа. Плюс на озерах почти каждый день. Но... ээээ... как-то не будешь интимную помывку на озере устраивать :))
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 18:30
Э так у вас озера рядом,тогда вам надо не душ ,а что то вроде переносной кабинки для переодевания - взял в воду затащил и моешься себе;)
РеДиСиНка
05.05.2010, 18:33
Э так у вас озера рядом,тогда вам надо не душ ,а что то вроде переносной кабинки для переодевания - взял в воду затащил и моешься себе;)
Так проще в юбке :))
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 18:43
Ну да,а верх в куртке:))
РеДиСиНка
05.05.2010, 18:56
:))
Какие еще варианты по делу???
Лююююю-диииии! Я мытьсся хочу!!!
:))
Какие еще варианты по делу???
Лююююю-диииии! Я мытьсся хочу!!!
А чем не устраивают предложенные варианты?
rioritta
05.05.2010, 20:02
Дак и я о том же,солнышка мало-без тена никак,а мой водогрей меньше 2квт потребляет и при помывке я его вырубаю - в нем две емкости с кипятком и холодной водой,поток регулируется с помощью смесителя в него же встроенного.
А что за водогрей такой? Как называется,где и почем брали?:)
РеДиСиНка
05.05.2010, 20:30
А чем не устраивают предложенные варианты?
Dim, устраивает. :flower:
Просто таким образом я пытаюсь остановить флуд (мною же поддерживаемый :)) ) и восстановить конструктивный разговор.
Все вышеперечисленные варианты прорабатываю
Спасибо. Еще думаю.
Баня, самим строить душ, вариант Михалыча (тут ваабче :010:) - не для нас. Муж уперся рогом, мол, не до душа пока, а я не могу 8-е лето в тазиках на веранде дрызгаться. Так что готова купить только готовые конструкции или проштудировать идеи, воплощение которых будет подвластно моим, женским, рукам с минимальной помощью мужчины. у меня так прошло 12 лет(( про установку - собирали вдвоем с мужем, он предварительно сколотил настил (положили на гравий и сделали канавку для отвода воды). ставили саму конструкцию тяжеловато, конечно, зато теперь с душем...
покупали готовый комплект для душа - железные стойки (собираются на болтах) + бочка с ТЭном
На момент покупки самый дешевый вариант нашли в Петропромснабе на ВО ( рекламируются в бесплатных газетах типа центр плюс) стоил меньше 5000 рублей
Сейчас есть вариант купить душ с раздевалкой- стоит чуть дороже ,но зато удобно повесить одежду и пр.
P.S. Низ стоек желательно зацементировать
МАСТЕР КАФ
06.05.2010, 13:35
А что за водогрей такой? Как называется,где и почем брали?:)
Как называется не помню,но найти его легко в ОБИ с белым пластиковым баком на 15 и 30 литров - когда я искал в отделе водогрей для дачи,то мне объснили что это единственный вариант проточно-накопительного типа которому надо минимальное давление для залива.А цена 3 или 4 тыс.
Душ-топтун - нужна только емкость для воды и полметра площади:)
У нас такой-хорошая штука!!!
РеДиСиНка
07.05.2010, 22:15
У нас такой-хорошая штука!!!
И правда - хороший? Я, наверное, большая лентяйка, но как представлю, что мне надо будет топтаться, когда ребенка, к примеру, буду мыть или сама не наслаждаться помывкой, а все топать и топать, так совсем не хочется (хотя, соглашусь, бюджетные вариант)
Скажите, Вам действительно не влом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.