PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка!!! Заболеем или нет?

Катёна.
04.05.2010, 19:16
Соседский мальчик заболел в эти выходные ветрянкой ((((!:( Он живет прямо над нами и дочка общалась с ним неделю назад. Мы в это время лечили отит, пили "Аугментин". Спасет антибиотик нас от ветрянки, или мы еще теперь и ей до кучи заболеем?:001::001::001::091::091::091:

Diana2004
04.05.2010, 19:24
Антибиотики не спасают,это вирусное заболевение.Спросите у врача есть ли смысл вам пропить ацикловир,или другое противовирусное.

Shakira Shakira
04.05.2010, 19:25
Антибиотик от ветрянки никак не спасёт, т.к. ветрянка - это вирусное заболевание ;)
Может, заболеете, может, нет... Мальчик-сосед мог быть заразен за 1-2 дня до высыпаний...

Юлёнок
04.05.2010, 19:29
Может заболеете, а может и пронесёт.
Не переживайте !!!! Чему быть, того не миновать.

ГаляВ
04.05.2010, 19:29
За неделю до появления сыпи ребенок еще не заразен. Так что если более поздних контактов не было,то бояться нечего.

щас спою
04.05.2010, 20:03
да, антибиотик не поможет. а так как повезет, у нас вот полгруппы переболело, а нам хоть бы хны.

Naslund
04.05.2010, 20:12
А у нас группе мальчик заболел, тоже можем заболеть.

Мерчик:))
04.05.2010, 20:17
Кто вооружен тот защищен как говорится. У нас тоже группа осенью вся переболела, но поскольку я уже знала и как вариант маленькому переболеть лучше ждала и присматривалась. Результат: высыпаний было минимум соответственно и расчесов и ни температуры ни особых проблем, для нас ветрянка прошла как легкое недомогание.

ВерониКАстро
04.05.2010, 20:21
Мои контактировали с дочкой подруги именно в пик опасности заражения, ели, пили, за одним столом (чуть ли не из одной посуды). И ничего, не заболели.Может, и вас пронесёт. Хотя в нашем возрасте дети лучше переносят эту бяку, может, и не стоит так переживать.:)

Катёна.
04.05.2010, 20:43
я бы может так не переживала, но:
1. только что был отит, тоже высокая температура, теперь он в гнойный ринит перешел, если еще и ветрянка - бедный будет детский организм!!!:001:
2. я работаю, и уже и так две недели на больняке!!

молочная фея
04.05.2010, 21:59
За неделю до появления сыпи ребенок еще не заразен. Так что если более поздних контактов не было,то бояться нечего.

+1000

Ejeni
04.05.2010, 22:19

+1

mamaviki
05.05.2010, 15:52
а мы заболели,в саду карантин был с 31 марта ,в этот день там были ,на след.день заболели с отитом на 2 недели потом пришли с больничного 15 апреля ,а 16-го уже ветрянка началась!А ДОЧКА СТАРШАЯ ЗАБОЛЕЛА 1-ГО МАЯ!Но маленькие дети нормально переносят ветрянку,чем школьники.Вообще ветрянная оспа передается даже по вентиляции(воздухану) в квартирах,так что надо купить арбидол или анаферон и флакон зеленки на всякий пожарный!

Тыквочка
05.05.2010, 23:24
Я тоже сижу вся в расстройстве. Соседка сегодня в поликлинике нашего дружка из сада видела всего в прыщах. Провели разведку боем, узнали, что у него ветрянка. Завтра группу на карантин посадят. Самое печальное, что у нас билеты на самолет на 17 мая, ну и отель соответственно тоже. Больной мальчик последний раз был в садике на прошлой неделе. Как же мне узнать, заразились мы или нет? Может анализы какие можно сделать?

МарьяН
05.05.2010, 23:39
Зачем заранее переживаете????
У нас в саду в группе почти все ветрянкой переболели,моя очень плотно контактироала со своими подружками(обнимались)и мы так и не забалели,а у вас соседский мальчик.
Меньше думайте о том,заболеете или нет.

skimo
06.05.2010, 00:05
а нам уже 6, а ветрянкой так и не болели, я бы уже хотела :)

Княгиня Ольга
06.05.2010, 00:22
Вот вот...уж лучше в детстве преболеть. Я вот сама не болела, а мелкий счас болеет ею...ждемс))))
а по поводу, что некстати, так оно всегда так. Я отпуска ждала как манны...и что? вышла в отпуск с 4.05, а 2.03 нас обсыпало...хотя карантин в садике уже месяца 3((так нам надо было именно счас

Lench
06.05.2010, 00:51
у нас сейчас тоже в саду карантин по ветрянке -заболела сама воспиталка, а она от дочки своей.
Мы ещё не болели, хотястаршая дочка переболела, но в такой лёгкой форме всё прошло. даже без температуры.
ждёмс. Может заболеем. Лучше сейчас в детском возрасте. чем потом.
Выздоравливайте скорее!

Княгиня Ольга
06.05.2010, 11:26
девочки,поздравьте)) и я дождалась...и меня обсыпало)))

Naslund
06.05.2010, 11:50
девочки,поздравьте)) и я дождалась...и меня обсыпало)))
Держитесь! Пейте антигистамины, чтобы снять зуд.

lelutic
06.05.2010, 11:52
У нас в саду карантин до 11 мая, пока заболела только одна девочка, утром ее родители в группу привели, все было нормально, а с прогулки уже воспитательница привела всю в красных пятнышках, ну и пока мама ехала она в группе находилась:) тут наверное уже вопросов о не заболеет не стоит:)

Княгиня Ольга
06.05.2010, 17:59
нормально вроде чувствую))) и пятен пока немного...надеюсь, может стерто как-нить проейдет. Деть легко отболел

n_ira78
06.05.2010, 21:37
У нас похожая ситуация.На 1 мая ездили на дачу.Мой сын тесно контактировал с моим племянником.3 мая племянник заболел ветрянкой,вот сижу теперь и жду))))), говорят на 11 день после контакта проявляется.

faizi
06.05.2010, 22:50
У моего ребенка уже несколько раз был прямой контакт с детьми, болеющими ветрянкой, не говоря уже о постоянных карантинах в группе, и даже намека не было не разу.

Княгиня Ольга
07.05.2010, 00:54
вот и я в детстве хоть бы что к ней..а счас вона чешусь потихонечку...хотя...есть чем заняться)))

АБИ
07.05.2010, 15:40
мамочки, у нас ветрянка в глазах! чем там можно помазать или закапать? Проявилось не сразу, врач ничего про глаза не говорила..

Antava
07.05.2010, 16:03
Мы переболели только,что в легкой форме. В группе так никто пока и не заболел( карантин до 10 мая,в сад уже ходим с 29 апреля). А вот племянница как врач и говорила заболеет через 12 дней. Так и получилось,болеет,при чем форма не легкая((

olenkaforever
07.05.2010, 17:35
И мы ветрянки дождались!!!Вызвали сегодня врача, чтобы она задокументировала, а она не пришла(хотя на вызовах была с тра а вечером у нее прием):073:
Вот сижу думаю позвониь в поиклинику или нет, узнать в чем дело???

Княгиня Ольга
07.05.2010, 17:40
мамочки, у нас ветрянка в глазах! чем там можно помазать или закапать? Проявилось не сразу, врач ничего про глаза не говорила..

у нас было на веках..не мешало и я ничего не делала. а внутри...черт знает..главное чтоб инфекция не села

АБИ
07.05.2010, 21:41
может кому ещё пригодитья, звонила в поликлинику- сказали глаза промывать заваркой

Хаторина
10.05.2010, 15:33
я бы может так не переживала, но:
1. только что был отит, тоже высокая температура, теперь он в гнойный ринит перешел, если еще и ветрянка - бедный будет детский организм!!!:001:
2. я работаю, и уже и так две недели на больняке!!

А я вот где-то читала (не помню где) что как раз когда ребзь из болячек\простуд не вылезает, то как раз после ветрянки организм оздоравливается. Ну типа иммунитет в кучу собирается противостоять ветрянке и заодно и остальные сопли\простуды вылечивает.
И кстати, у знакомой именно так и было с сыном.

Дисанна
10.05.2010, 17:14
а мы все не заболеваем и не заболеваем , хотя один раз и в группе ветрянка была , уж лучше сейчас чем взрослой, у меня сейчас знакомая переболела , от дочки своей заразилась , так говорит так ей было плохо, до туалета еле доползала а так в лежку дня три лежала, а ребенок нормально перенес

LI-LI
10.05.2010, 19:35
, когда доченьке было 9 месяцев ( как раз в конце апреля 2007)переболели ветрянкой, через 21 день заболела я!!!
но у доченьки все очень легко прошло, была на ГВ, а вот я с температурой 39... и вся зеленая как лягушка.
чтоб не осталось никаких ямочек от высыпаний очень помог СПАСАТЕЛЬ !!!! У МЕНЯ НИ ОДНОГО СОДРАННОГО ПУПЫРЫШКА ( я конечно же терпела, ) но вы своего ребеночка обязательно после того как пупырышки от зеленки начнут подсыхать мажьте СПАСАТЕЛЕМ .
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mama_Marina
10.05.2010, 23:58
У нас уже два раза были серьезные контакты по ветрянке... Но не заболели... Хотя один раз с ребенком полдня в однокомнатной квартире с закрытой форточкой (начало заболевания, через час после отъезда выяснилось что резко скакнула температура и весь в прыщах).

Lise Lotta
11.05.2010, 14:03
В яслях карантин по ветрянке, сын заболел, уже пятый день, а дочка села дома заодно с ним, т.к. забирать из сада некому. Пока держится. Но у него только на 12 день вылезла после первого заболевшего ребёнка в группе.

Arthur's MoM
11.05.2010, 16:40
мы в прошлые выходные ходили в Дети померить кроссовки
показала ему девочку всю в зеленке и сказала не подходить к ней , потому,что ветрянка, потому,что нам в отпуск ехать и пр.
отвернулась,смотрю он с мальчиком чуть ли не целется там ,который тоже весь в зеленке
прочитала,что дети заразны в течении 5 дней с момента последнего высыпания
зачем водить больных детей в детские магазины?

Княгиня Ольга
11.05.2010, 16:42
Вот говорят, что взрослые тяжко болеют...ну как сказать...у меня на спад пошло (высыпало 6 го). Так вот..без температуры и прочего..один вечер чуть ломало. Только пузырьки эти чесались очень..и все в общем то))

Княгиня Ольга
11.05.2010, 16:50
показала ему девочку всю в зеленке и сказала не подходить к ней , потому,что ветрянка, потому,что нам в отпуск ехать и пр.
отвернулась,смотрю он с мальчиком чуть ли не целется там ,который тоже весь в зеленке

зря вы это)) хотя я вас понимаю... Вот мы отсидели 10 дн карантина и завтра на выписку, и будем ходить в сад и гулять, а следы от высыпаний и зеленки еще ой как видны)

Snegnaja
11.05.2010, 18:40
вероятность 50%

Snegnaja
11.05.2010, 18:47

с ветрянкой выписывают через 9 дней , после того как высыпания подсохли ребенок не заразен
зеленка смывается довольно долго,
Новые волдыри появляются еще течение 3-4 дней с момента начала заболевания
с чего вы взяли , что ребенок в магазине болен?

зы:заболевание передается воздушно-капельным путем

ТАУ КИТА
11.05.2010, 19:17
А если температуры нет - гулять можно?:065:
мой на улицу оч. просится.:075:
болеем 4-й день.

Lise Lotta
12.05.2010, 00:02
А если температуры нет - гулять можно?:065:
мой на улицу оч. просится.:075:
болеем 4-й день.
Посидите пока дома. У знакомой у ребёнка развился ветряночный энцефалит. Конечно редкое осложнение (нагрузка на нервную систему, ребёнок ничего не ел, ходить не хотел) Они лежали в больнице. И ещё цитирую: "Лечение большинства больных проводится на дому и направлено на предотвращение развития осложнений за счет попадания в повреждения кожи вторичной инфекции. Оно ограничивается постельным режимом на 6-7 дней, молочно-растительной пищей, обильным питьем и гигиеническим уходом. Особое внимание уделяется чистоте постельного и нательного белья" Не боитесь, что грязь в ранки попадёт?

мега+
13.05.2010, 19:18
Вот говорят, что взрослые тяжко болеют...ну как сказать...у меня на спад пошло (высыпало 6 го). Так вот..без температуры и прочего..один вечер чуть ломало. Только пузырьки эти чесались очень..и все в общем то))

А я чуть не умерла.:065: 5 дней 39,3, вся в пузырях и страшный зуд. Так что как повезет. Но лучше переболеть в детстве

Arthur's MoM
13.05.2010, 21:13
с ветрянкой выписывают через 9 дней , после того как высыпания подсохли ребенок не заразен
зеленка смывается довольно долго,
Новые волдыри появляются еще течение 3-4 дней с момента начала заболевания
с чего вы взяли , что ребенок в магазине болен?

зы:заболевание передается воздушно-капельным путем

ребенок заразен в течении 5 дней с момента последнего высыпания
а дети зеленкой ярко намазаны ( не следы )
я не уверена,что дети больны , но я испугалась
у нас билеты уже куплены и мы с другими детьми едем

АБИ
14.05.2010, 11:17
А как у ваших деток аппетит после ветрянки? Мы вроде уже поправились, а аппетиту нету:(

Нарайка
14.05.2010, 12:14
лично я ходила местами в зеленке на работу (на лице мазала настойкой календулы, на теле некоторые места зеленкой), но была при это абсолютно не заразная. У детей после последнего высыпания зеленка держалась еще недели две-три, причем и на мордашке. Дело было летом, поэто было видно. Опасности мы не представляли, окружающих забовляла троица в зеленке))))

AURELIA
14.05.2010, 14:04

Есть родители -фанаты зеленки. Они мажут зеленкой все повреждения кожи ( укусы, зарапины, ссадины, прыщики...), не только высыпания от ветрянки.

Юлианна2
14.05.2010, 22:05
У меня сейчас старший болеет, уже 5ый день температура, обсыпало всего где только можно.
Вот жду , что младший может заболеть
Я тоже не болела ветрянкой, но сделала прививку от ветрянки в начале апреля, когда карантин в группе начался, сейчас буду делатьь ревакцинацию
На всяикй случай, может кому пригодится, делала в Европейском центре вакцинации

Arthur's MoM
14.05.2010, 22:12
Есть родители -фанаты зеленки. Они мажут зеленкой все повреждения кожи ( укусы, зарапины, ссадины, прыщики...), не только высыпания от ветрянки.

у меня подруга мажет комариные укуса дочке :)
но тут видно,что ветрянка

Lench
15.05.2010, 00:21
Девочки, а как начинается ветрянка?
может горло сначала заболеть?

olenkaforever
15.05.2010, 13:20
Девочки, подскажите пожалуйста!!!:091::091::091: У меня старшая заболела ветрянкой аж 7 мая, младший естественно с ней в контакте , но так и не заболел, я правильно понимаю что в надо ждать в течение 21 дня:001:. Может есть какие анализы которе могут показать наличие ветрянки и если ее не подхватили сделать прививку от нее?:009:

ТАУ КИТА
15.05.2010, 13:53
А я так ни одной болячки зеленкой и не помазала:004:
Сейчас 8 дней после начала болезни - уже последние корочки отсыхают и усе...:)

olenkaforever
15.05.2010, 13:57
А я так ни одной болячки зеленкой и не помазала:004:
Сейчас 8 дней после начала болезни - уже последние корочки отсыхают и усе...:)

А чем вы мазали?
Я по глупости душевной ребенка мазала фукорцином,так ничуть не лучше зеленки ребенок весь красный как свекла:001:
А еще неподскажите на какой день ребенка помыть можно будет?

ТАУ КИТА
15.05.2010, 14:18
Сначала каждый прыщичек мазала алломедином - мазь такая, противовирусная.
Потом испытала мазь ацикловир - тоже каждый прыщичек мазали - хватило на два раза.:001:
Многие прыщики даже не успели созреть, так и засохли.
Помыла ребенка где-то вечером 4 дня. Ванна с марганцовкой, гель без мочалки, шампунь, потом ничем не мазала. На пятый день прижгла все йодным карандашом - и все. Больше ничем не обрабатывала. Йод быстро куда-то испарился без следа, пятен не оставив.
Перед прогулкой один раз прикрыла красоту на лице подсушивающим маскировочным карандашом.:004:

У нас практически не было температуры - один раз ровно 37 было и все.
Высыпания тоже были достаточно ограниченные - меньше ста штук. Но практически везде.

Nikol`
15.05.2010, 14:31
У нас в групее был карантин по ветрянке больше 2-х месяцев. Все болели друг за другом. Моя была в постоянном контакте и не заболела. Сама диву даюсь, т.к. материнского иммунитета у нее нет, я не болела.

JuliaR.
15.05.2010, 17:37
А мои девченки контактировали очень тесно 1.5 часа со своим другом у нас в гостях и прям у нас на глазах его стало высыпать. Я уже приготовила зеленку ,фукорцин,марганцовку,но прошли все сроки и мои так и не заболели. Правда они легкое Орви переносили в это время с небольшим насморком,может это не позволило вирусу закрепиться.